Наверное, я всё еще живу в какой-то допетровской эпохе, но для меня начало осени ассоциируется с началом нового года гораздо больше, чем первое января. Увядающая природа каким-то противоположным образом настраивает меня на перемены и обновки.
И, конечно же, осень должна пахнуть по-собенному. А как именно она пахнет для вас? Давайте, я расскажу вам про свой любимый осенний аромат, а потом вы расскажете мне про свой.
Что такое осень? Пропел в моей голове Юрий Шевчук. Я живу в Петербурге, поэтому примерно 90% моих сожителей по болоту расскажут, что осень — это такое время года, которое почти постоянно в Петербурге, с серым небом, балтийским ветром, бесконечным дождем, лужами и грязью под ногами. Для меня же осень — это то самое время года, когда можно надеть уютный и бесформенный полусвитер-полуплатье, сверху закутаться в еще более бесформенное и огромное пальто самого уютного осеннего оттенка кэмэл, втиснуть ноги в ботфорты, которые не красоты ради, а коленок в тепле для, достать любимые кожаные перчатки, в которых хочется начать говорить с британским акцентом, нахлобучить шляпу цвета бургунди, обмотаться то ли шарфом, то ли пледом по самые брови и гулять. Гулять. Гулять. Гулять. Идти по парку, смотреть на вековые деревья, образующие над твоей головой золоченый свод. Слушать, как шуршит листва под ногами. Смотреть на детей, резвящихся в желто-рыже-красных кучах опавших листьев, и всеми силами сдерживать себя от того, чтобы не завалить в эту кучу вместе с ними. А потом сидеть в ближайшем кафе, пить огромными кружками, больше напоминающими ведра, капучино со специями и тыквенно-ореховым сиропом, смотреть на дождь, стекающий маленькими ручейками по окну, долго болтать в теплой компании. Идти домой, любоваться вечерними огнями и радоваться, что уже не белые ночи, но еще достаточно тепло для прогулок по самому красивому городу.
А теперь будет история любви с трагическим концом.
Осенью 2013 года я влюбилась. Я совершенно не искала его. Наша встреча была случайна, но фатальна. Он покорил меня с первых секунд своим характером и невероятной обволакивающей заботой. Я сразу знала, что хочу провести эту осень с ним, чтобы именно он был со мной во время моих долгих прогулок в парке, чтобы он грел меня, чтобы мы вместе упивались капучино или читали книги вечерами под шум дождя. Он был идеальным. Идеальным ароматом. Мы были вместе до самой последней капли, пока его не сняли с производства. Наши отношения закончились так же внезапно и стремительно, как начались. Многие годы я уже ищу похожего среди прохожих, но всё не то. Его звали Sensuous Nude от Estee Lauder.
Гендер: для женщин
Базовые ноты: Амбра, Ваниль, Древесные ноты, Гелиотроп, Сандал и Мускус
Категория: цветочный древесно-мускусный
Объём: 30,50 и 100 мл
Цена: бесценный....
Это идеальный древесно-мускусный осенний аромат. Да, да, там есть мускус как в средних нотах, так и в базовых. Верхние цитрусовые ноты слетают настолько быстро, что создается ощущение, что их и не было вовсе. Остается пряная совсем слегка восточная древесная коомпозиция, в которой отчетливо и ярко звучит мускус, создавая необычный тандем с сандалом и неожиданным кокосом. Этот самый кокос, кстати, не превращает всю композицию в легкомысленную пина-коладу, а как-то очень деликатно смягчает и подслащивает пряные ноты. Ваниль и мед аккуратно вплетаются в эту симфонию, напоминая, что это тёплая осенняя история. И бесконечная пудровая нежность шлейфа.
Это очень женственный и чувственный аромат. Не какая-то легкая водичка для беззаботной студентки, нет, это аромат женщины, в каждом движении которой есть грация. Она выбирает кашемировый свитер с высоким горлом, потому что она знает, что это украсит и сделает ее желанной гораздо сильнее откровенного декольте. Она знает себе цену и никуда не спешит, она уже всё успела.
Чувствуете, с какой любовью я пишу про аромат? А представляете, с какой болью и сожалением я употребляю его в речи в прошедшем времени? Каждую осень мое сердечко разбивается на миллионы осколков, потому что я очень тоскую по нему. По моему идеальному аромату.
Расскажите, а какой аромат идеален для вашей осени? Возможно, вы знаете кого-то очень похожего на героя моего романа?
UPD Спасибо, всем девочкам, кто поддержал меня в моей беде! Мы снова вместе ❤️
Долго пыталась прижиться в Питере но увы не подружилась с климатом (видимо как правильно пишут нужно там родиться), но однозначно влюбилась в сам город …
А мой осенний аромат ATTAR Khaltat Night дымный аромат, бывает щедро приправленный корицей )
Люблю запах корицы только в выпечке почему-то. Ни в кофе, ни в парфюме. И ассоциации как-то больше с новым годом, чем с осенью уже. Много всяких зимних лимиток у тех же body shop выходит с корицей под Рождество)
А еще — новинка этого года Dolce&Gabbana The Only One. Ваниль с фиалками, тоже очень уютный и под серый кашемировый свитер с высоким горлом. Конечно, они разные с Sensuous Nude, но оба осенние в моем понимании.
Москва увы «радует» +7
Для меня тоже начало года это осень, а совсем не календарное 1 января.
Очень надеюсь, что совсем скоро я приобрету давнюю хотелку-аромат на осень Franck Boclet Tobacco edp. И тогда я опишу аромат по свежим впечатления, а не по воспоминаниям.
Для меня, что осень, что любое другое время года не определяется сезоном. Как и одежду, выбираю по погоде или настроению...Disquared2 — She Wood, Tom Ford — Ombre Leather и дымная Replica — Fireplace на осень, которая уже как бы зима))
А по пирамиде мне ваш напоминает MMM Beach walk, но по описанию не похож, хотя он такой тёплый, влажный, солнечный
Я уже который год с наступлением холодов достаю Cerruti 1881. Он для меня как кашемировый свитер, тёплый и уютный)
Плюс иногда по настроению самого интимного жителя парфюмерного собрания – Kilian Back to black.
Осень для меня это время табачных, древесных, кожаных и пряных ароматов… люблю их, как на себе, так и на мимо проходящих людях.
Такие как, Лондон Барбери (женский и мужской), Табако Ваниль Том Форд, Валентина Валентино, Блэк Иксес Пако Робан (версия парфюма), Блу Агава-Какао Джо Малон, Джози Айзенберг.
На данный момент ношу — новый Блэк Иксес, Олимпия Интенс и Блу Агава-Какао
Мне тоже осенью хочется чего-то древесного и пряного. Вообще люблю древесные ароматы, только на лето более древесно-водные хочется.
на подарок приобретала на распив (это найти оказалось более реально, т.к. у девушек кто этим занимается иногда большие парфюмерные запасы) просто пришлось красивую тару искать под парфюм
а аромат очень теплый, прямо вот согревающий — какао, корица и липа… самые яркие ноты, которые ощущает мой нос) на мужчине его совершенно не вижу, хотя он унисекс
могу еще посоветовать у Джо — Пиони- Блаш свейд… из-за замши в нотах, цветочно-фруктовый аромат получился пудрово-теплым)
Мои осенние еще Armani Code, La vie est belle и мой новичок Burberry Body Tender( тоже купленный с рук))))
Я вот тооочно в такую историю вляпалась однажды в сентябре, а потом сняли с производства… теперь запустили снова, вот хожу три дня радуюсь, что смогу купить) Max Mara by Max Mara… моя первая парфюмерная любовь…
Правда, это сентябрь у меня ужп начался с L'Interdit, во многом напомнившем мне о том самом…
Не знаю, на моей коже он раскрывается сладостью и древесной теплотой, но многие слышат только вино))
Меня осенью тянет на «кожу, табак и алкоголь»😅
Люблю Amouage Memoir, Mendittorosa Le Mat и Armani Prive Cuir Majesté.
И под настроение, пока еще погода позволяет (на холоде он так раскрываться не будет) — Eau De Monsieur Annick Goutal (да, мужской, да, наплевать, он прекрасен)
Cinema YSL
Manifesto YSL
Для бесценных солнечных, но уже прохладных дней.
Спасибо за душевный осенний пост)
На днях решила «гулять так гулять» и купила Морскую соль и Шалфей Джо Малон. Жаба убита, Принцесса в дУше счастлива до икоты!
Я осенью в Miss Dior Le Parfum.
Всегда идеален, но в тёплое время года — не на себе, а зимой недостаточно греет
А вот осенью…
Жаль, что тоже сняли с производства.