4.5
Парфюмерия и ароматы
24 августа 2018, 20:51
4209
29
Парфюмерия и ароматы

Фирменный аккорд ароматов Tiziana Terenzi - Andromeda

Фирменный аккорд ароматов Tiziana Terenzi - Andromeda

Моё знакомство с ароматами Tiziana Terenzi происходило так: сначала был куплен десяток пробников, с помощью которых сформировалось представление о творчестве бренда и образовалось несколько «хотелок», далее появился отливант Andromeda, а потом я решила основательно «офлаконится» именно этим ароматом.

Теперь я узнаю парфюмерию бренда с закрытыми глазами по фирменному аккорду, на котором базируются все ароматы Tiziana Terenzi и готова поделиться с вами своими мыслями по указанному вопросу.

Прежде чем приступить к разбору духов «по косточкам», предлагаю ознакомиться с сухими фактами.


Основная информация


Наименование: Andromeda

Бренд: Tiziana Terenzi

Коллекция: Luna

Срана: Италия

Гендерная принадлежность: для мужчин и женщин

Год выпуска: 2015

Концентрация: extract de parfum (духи)

Цена: 10400 руб за 100 мл


Композиция нот


Верхние ноты: бергамот, трава, иланг-иланг и водяной жасмин;
Средние ноты: лилия, лист фиалки, дамасская роза, цветок груши, белый гелиотроп и персик;
Базовые ноты: кокос, амбра, ваниль, кашмирское дерево, эбеновое дерево, бобы тонка и сахарная пудра.
Группа аромата: восточные цветочные

Описание производителя


Кристальный цветочный аромат Tiziana Terenzi Andromeda привлекает внимание сладкими нотками фруктовых и древесных оттенков, а заодно дарит бодрость зелеными акцентами парфюмерной композиции. Запах является миксом ароматов цветов, родиной которых считаются горные районы Италии. Так что в этом маленьком флакончике заключена атмосфера итальянской природы, разнотравья и горных вершин.

Дизайн аромата


Духи очень красиво выглядят, их дизайн достоин особого внимания.

Коробку вы уже увидели на главном фото поста.

Она картонная и при этом имеет приятное на ощупь покрытие.

Выполнена в белом и бежевом тонах, украшена золотыми фрагментами.

Открывается снятием крышки вверх, имеет подставку под флакон из поролона.


Флакон — настоящее произведение искусства! Он не прозрачный, белый, материал покрытия на ощупь похож на резину. Наклейка с названием объёмная, имеет видимую толщину и чуть возвышается относительно поверхности флакона. Крышка очень тяжёлая, металлическая, золотая. На ней нарисована схема фаз луны.


Фирменный аккорд ароматов Tiziana Terenzi - Andromeda


Фирменный аккорд ароматов Tiziana Terenzi - Andromeda


Фирменный аккорд ароматов Tiziana Terenzi - Andromeda

Духи продаются только в объёме 100 мл. Они сами по себе не лёгкие, да ещё и увесистая крышка. Транспортировать такой флакон неудобно. Производитель позаботился о потребителях своей продукции и вложил в коробку ещё одну крыжечку, простую, пластиковую, невесомую. Она находится в поролоне подиума флакона.


Фирменный аккорд ароматов Tiziana Terenzi - Andromeda

Дизайн аромата является подчёркнуто помпезным, дорогим. Мне нравятся такие вещи, они делают окружающий мир ярче.


Аромат. Впечатления. Ассоциации.


Самое красивое в творениях бренда Tiziana Terenzi это фирменный аккорд, уникальная база. На мой взгляд, она амброво-мускусная, при чём амбра в формуле «Амброксан» со сладковато-кисловатым, фруктовым запахом, а мускус белый — синтетическая формула с ароматом чистоты, свежести, воздушности. Все духи бренда состоят из этой базы, к которой подмешиваются дополнительные ноты.


Духи Andromeda это почти в чистом виде фирменный аккорд бренда Tiziana Terenzi. К базе подмешано немного древесных и травяных нот. Получился удивительной красоты амброво-фруктовый, древесно-зелёный аромат. Очень женственный, на мужчине его не представляю.


Самое удивительное в нём, это его атмосферность. Аромат яркий и при этом прозрачный. Невероятно шлейфовый. Он заполняет всё пространство вокруг и остаётся даже после того, как из помещения выйдет его носительница. Я соглашусь с описаниями этой парфюмерной композиции, как аромата итальянской природы, разнотравья и горных вершин.



Творения Tiziana Terenzi это новое в парфюмерном искусстве. Свежий взгляд. Необычная подача. Я всегда любила прозрачные, атмосферные ароматы. Но этот превзошёл все, которые я знала ранее. Кроме, пожалуй, одного. Но это совсем другая история.


В плане того куда и когда носить Андромеду, я вряд ли смогу быть объективной. Мне кажется, что носить её можно всюду и всегда.


Это очень стойкий аромат. Держится на волосах, коже и одежде до водных процедур.


Теперь я оцениваю остальные духи Tiziana Terenzi по степени интенсивности фирменного аккорда. Чем он ярче, тем больше мне нравится аромат. Хотя есть и такие, как Маремма, Лаудано неро, Химера, в которых дымные, специевые и гурманские ноты заглушают фирменную базу. Но всё же она там есть. Её наличие определяет узнаваемый почерк ароматов бренда и придаёт любой, даже самой тяжёлой композиции нот, атмосферность и прозрачность звучания.


Похожие отзывы

Комментарии 29

Olga Iļjičova 24.08.2018
Какой прекрасный аромат, заказала себе афрадиту, сижу жду, жаль не могу сдесь отзывы писать… так бы написала про нее, там вообще огонь, коробка с подсветкой
Cleverwoman 24.08.2018
С подсветкой наверное какая-то лимитированная серия?
Olga Iļjičova 25.08.2018
Он из последних, может новая фишка, не знаю даже
TolstoKiska 24.08.2018
А я и не знала про фирменный аккорд. Покупала пробник «White fire» — определённо он построен на описанном Вами сочетании. Но в душу не запал как-то.
Cleverwoman 24.08.2018
Мне он тоже не очень.
InGa17 24.08.2018
Мне дарили полноразмерные флаконы Андромеды и Ориона. Не мои ароматы, не нахожу красоту в них. Хотя нишу люблю, и смею надеяться, имею подготовленный нос. Оба аромата не вызвали отторжения, нет. Просто носить их неинтересно. Так и стоят в комоде.
Из всех творений Terenzi только Химера привлекла. Но не до дрожи и без желания обладать. Просто на общем фоне отметила, что неплохой парфюм.
Cleverwoman 24.08.2018
Каждому своё.
maska-2017 24.08.2018
Спасибо, как всегда, очень интересно)) а я запала на новинку Mirach, теперь и Вашу Андромеду обязательно посмотрю, мне вообще нравится этот бренд, кажется Paolo Terenzi там единственный парфюмер, но может я и ошибаюсь.
Cleverwoman 25.08.2018
Спасибо   Именно Paolo Terenzi указывают как парфюмера.
Delilah 24.08.2018
Прочла с интересом. Я тоже из тех, кого Tiziana Terenzi пока ничем не впечатлила. Довелось обонять несколько ароматов из разных серий, и все они показались мне неоригинальными и неприятно резкими (чем напомнили Монталя). Химера — единственное исключение, но, как я поняла из вашего рассказа, такая стилистика как раз нетипична для бренда.
Cleverwoman 25.08.2018
На мой вкус Химера странный аромат. Притягательный, но незаконченный. Словно набросали всевозможных нот в один чан и забыли перемешать.
Delilah 25.08.2018
Надо же, а на мой нос, он гармоничный и цельный. Возможно, вопрос индивидуального восприятия.
Cleverwoman 25.08.2018
Это прекрасно! У каждого аромата должны быть поклонники. И хорошо, что нравится разное. Чтобы не благоухать одинаково.
cyclotimia 25.08.2018
У меня есть Porpora из той же коллекции. Такой же флакон, только красный.
Крышка весит почти столько же, сколько и флакон! )
Cleverwoman 25.08.2018
Дааа, крышки у них тяжеленные.
Cypre 25.08.2018
Теперь мечтаю о химере — одна она впечатлила… вы замечательно описали аромат. И если бы не знала его, точно бы захотела. Он абсолютно достойный, но мое новое увлечение — немножко другое… химера созвучней
Cleverwoman 25.08.2018
А на мой взгляд Химера не получилась. Там хаос из нот, который не сливается в стройную композицию. Если выбирать ароматы типа Химеры по направлению, то уж лучше Лаудано Неро — он вообще считается визитной карточкой бренда и самым удачным ароматом.
Cypre 25.08.2018
На себе хаоса не увидела… увидела сложность и длительность раскрытия, увидела тёмную суть)) рвут на части вопросом, что за парфюм на мне. Так часто бывает, что-то неожиданно садится как влитое, я оценила этот эффект на себе только недавно
Cleverwoman 25.08.2018
Надо же. Значит ваш аромат.
BabyGrace 25.08.2018
Химера обалденная. Только Химеры 2014 и 2015 года отличаются друг от друга довольно ощутимо, и каждого года выпуска свои поклонники.
Delilah 25.08.2018
Читала на Фраге, что Химеру планируется выпускать небольшими тиражами каждый год. Точно уже есть 2016 и 2017, и все выпуски немного различаются, хотя пирамидка не менялась. Вероятно, дело в разном сырье.
BabyGrace 28.08.2018
Я на днях уже слушала 2018… не зашла :(
Cypre 25.08.2018
Да, различны)) они вообще не стабильны от выпуска к выпуску, как и чампанья
Cleverwoman 25.08.2018
Это что за Чампанья такая? (заинтересовалась)
Cypre 25.08.2018
Вообще, они Кампанья.., но почему-то консы уверенно зовут марку Анжела чампанья
Cleverwoman 25.08.2018
Не слышала о такой. Пойду читать.
BabyGrace 25.08.2018
Очень люблю Tiziana Terenzi. У меня сейчас Химера.
asay 28.08.2018
Спасибо за пост! Зависаю переодически над их стендом, а флаконы( в особенности крышки) просто чудо!
Cleverwoman 31.08.2018
Спасибо, что прочли.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.