13.07.2018

Гендерная принадлежность: унисекс

Концентрация: одеколон

Категория: селективная парфюмерия

Цена: 16,8 долларов за 30 мл

Одно время в местном парфюмерно-косметическом супермаркете были представлены ароматы марки Demeter Fragrance в обширном ассортименте. Напомню, что в основном парфюмерия Demeter Fragrance является моно ароматами. Я покупала несколько флакончиков, все они закончились, кроме одного, который был приобретён последним. Да и от него уже осталось на донышке несколько капель. Это «Тёмный шоколад».

Как выглядит

Напишу для тех, кто не знаком с этой парфюмерией. Ароматы марки Demeter Fragrance почти все выглядят одинаково лаконично. Это небольшие, на 30 мл объёма, геометрической формы флакончики из прозрачного стекла с серебристой крышкой. В них всё говорит о том, что упаковка не главное, главное — содержимое.

Описание производителя

Глубокий, богатый и экзотический, Dark Chocolate от Demeter — это шелковистый, абсолютно чувственный шоколадный аромат.

Композиция аромата

Аромат состоит из одной ноты — тёмного шоколада.

Группа аромата — гурманские.

Впечатления и ассоциации

Очень красивый запах, густой, насыщенный и даже бархатистый. По мне так пахнет не тёмным шоколадом, а несколько подгоревшими какао бобами. С начала и до конца звучания слышен только этот аромат.

Горьковато-гурманский аромат несколько аскетичен и даже брутален. В связи с этим подходит не только женщинам, но и мужчинам.

Одевать Dark Chocolate Demeter Fragrance можно в любое время года, под определённое настроение.

Отличительной чертой является то, что аромат какао-бобов живёт на протяжении всего времени звучания этого одеколона. Это большое мастерство, удержать шоколадную ноту и не дать ей трансформироваться во что-то совсем не шоколадное. К сожалению, я такую тенденцию замечаю во многих ароматах с нотами какао и кофе: сначала яркий шоколад, а потом сюрприз в виде цветочков или цитрусов и разочарование.

В данном случае такого не наблюдается. Я купила одеколон из-за шоколадного аромата и этот шоколадный аромат меня покинул только вместе с одеколоном.

Шлейф есть, не такой уж всё вокруг заполняющий, но есть.

Стойкость не очень. Часа три-четыре, не больше. Но это легко поправимо — миниатюрный флакон не сложно взять с собой и обновить аромат, когда это требуется.

А теперь представьте, вы нажимаете вот на этот распылитель:

Раздаётся тихий шипящий звук — и всё вокруг благоухает тёмным шоколадом с горчинкой. Захотелось шоколадку? Мне — да :) Рекомендую классный аромат- шоколадное искушение — Dark Chocolate Demeter Fragrance.

pi4y4y 13 июля 2018, 20:02
Такой шоколад для меня — сугубо осенний :) именно когда промозгло и мерзко, хочется таким ароматом согреться. Мне очень нравится шоколад Il Profvmo, он тоже уни, но стойкость и насыщенность побольше
Cleverwoman 13 июля 2018, 20:14
А для меня этот шоколад не такой уж и согревающий. Он грубоватый и осень с ним покажется ещё мрачнее. Il Profvmo я слушала. Красивый аромат. Но пока не приобрела.
Cleverwoman 14 июля 2018, 00:28

Cypre 13 июля 2018, 21:25
Создать ноту шоколада стабильно не меняющуюся проще немного чем красиво трансформирующуюся)) спасибо вам за меткое описание аромата. А есть ещё ароматы марки, кроме этого? Всегда любопытен был выбор других…
Cleverwoman 14 июля 2018, 00:18
«Создать ноту шоколада стабильно не меняющуюся проще немного чем красиво трансформирующуюся» у меня другое мнение. И не только у меня. На некоторых парфюмерных форумах есть темы об этом. Люди просят посоветовать ароматы с шоколадом в базе, так как до базы он редко доживает. В Dark Chocolate Demeter Fragrance всё отлично с этим. Жаль только стойкость подкачала.
Cypre 14 июля 2018, 06:26
Тут не мнение, тут знание… я про себя(( так девушки на форуме пишут, так как речь идёт о сборных духах. Сложносочиненных. Если слетает — она в верхах или серединке. Если проявляется позже — в базе. За все это отвечают разные компоненты, но там смысл и задумка автора в раскрытии. А нам зачастую действительно хочется удержать какую то ноту… а моноароматы линейны. Там, например, шоколад, будет просто звучать до конца и тихо исчезать, стихая. В случае ваших форумов — просто несовпадение ожиданий и задумки)) или вы имеете ввиду, что моноароматы трансформируются? Деметр и есть линейный моноаромат. Его трансформации — только либо в смешении одеколонов (они это предлагают, но ни разу не видела в живую тех, кто смешивает) просто моноароматов с шоколадом практически нет ((
Cleverwoman 14 июля 2018, 00:31
Ещё были такие ароматы: Шафран, Океан, Шоколад и Мята, Чай с кориандром и какие-то ещё, уже не помню.
Cypre 14 июля 2018, 06:26
От интересно, как вы к океану отнеслись
Cleverwoman 14 июля 2018, 08:09
Мне нравятся акватические солёные ноты. Я их люблю сочетать с ванилью.
Cypre 14 июля 2018, 10:41
Он солёный? Тогда мне нужно. Пойду тестить
matiush4388 13 июля 2018, 21:25
Любопытно. А какие ещё ароматы пробовали из этой серии?
Cleverwoman 14 июля 2018, 00:12
Из шоколадных у меня есть Amour De Cacao Comptoir Sud Pacifique и был ещё Mat Chocolat Masaki Matsushima. Оба теряют шоколадную ноту и уходят в цветочки-фруктики.
aperfeccion 14 июля 2018, 01:00
Ух ты! Вчера резала темный шоколад и думала, где бы найти парфюм с таким ароматом.
Cleverwoman 14 июля 2018, 01:51
Этот самое то.
Isterika 14 июля 2018, 08:13
А мне очень нравится Шоколад и фиалка Мансера. Он такой вкусный и красивый, как торт Прага свежеприготовленный и только что политый свежим растопленным шоколадом. Красота необыкновенная)
Cleverwoman 14 июля 2018, 08:14
Спасибо за наводку. Добавлю в хотелки этот аромат.
SoftShimmer 14 июля 2018, 21:15
Моя любовь у этой марки — Butterscotch. Потрясающе вкусная сладкая тягучая ванильная ириска! И стойкость далеко не Деметеровская, что немаловажно.
Cleverwoman 14 июля 2018, 21:34
Если снова привезут коллекцию в местный парфюмерно-косметический супермаркет, то обязательно попробую ириску
assenat 15 июля 2018, 18:04
Ой, а я всё их Муми-троллей получить хочу, но что-то никак(