Доброго времени суток!
Сегодня я хочу поведать о моем воздухе, коим я дышу уже третий месяц. О том запахе, что еще тридцать лет назад звучал сочным аккордом на улицах столиц и больших городов. Об Anais Anais. Цветочном, сильном, бодрящем, народном, но удивительно красивом и тонком.
Хотите познакомится с шедевром? Или, может, присоединиться ко мне в поклонении этому аромату? Опровергнуть мою оценку?
Добро пожаловать под кат.
Характеристики
Название: Cacharel Anais Anais
Кашарель Анаис Анаис
Концентрация: Eau de Toilette
Объем: 30 мл
Категория: Цветочные
Ноты:
Верхние ноты: Гиацинт, жимолость;
Средние ноты: Лилия, ландыш, роза, жасмин, иланг-иланг;
Базовые ноты: Ветивер, мох, сандал, мускус, черная смородина.
Срок тестирования: три месяца
Стойкость: На второй день ещё доносится
А теперь перейдём в лирике.
Это аромат очень женский, пестрый, яркий и густой. Я бы сказала, густой и прозрачный. Как будто хрустальный бокал. Дорогой, с призрачной и прозрачной охапкой цветов. А на самом донышке притаились полупридавленные ягоды смородины, укрытые мхом и утыканные сандаловыми деревяшечками. Я имею в виду, что аромат остается цветочным и прозрачным, но доминируют в нем терпкость смородины и притягательная острота мха и сандала. Так, из подполы, но придавая удивительную насыщенность и небанальность.
Это те самые духи, что я долгое время искала: это воздух, которым можно дышать бесконечно, в котором можно утонуть. Они, несмотря на колоссальную стойкость и крепкий запах не душат, не отвлекают. На каждом звучат по-разному и буквально вливаются в кожу: иногда удачно, иногда провально. Все зависит от кожи. Рекомендую пробовать Анаис весной или летом. Зимой он звучит больше «прибитым» и прекрасные нотки ягод почти не читаются.
Если слишком долго носить это творение Кашарель, можно ощутить, что они стали вашим воздухом, как и моим. Кому-то это вечерний аромат, кому-то повседневный, кому-то «бабушкин», кому-то «отвратительный». Но никто еще на моей памяти не говорил, что он безликий, банальный, «освежитель воздуха». Может у него и вздорный характер, и ложится он не на каждого, но тем приятнее, если анаис анаис нашёл в вас своего «носителя».
Итог: 5. Исключительно субъективный. Но это хотя бы повод познакомиться незнакомым. А если Анаис Анаис уже ваш друг или враг — жду ваших впечатлений.
Спасибо за внимание!
Надо бы попробовать его теперь, хотя постоянно кажется, что раньше и трава была зеленее, и небо голубее и духи — душистей.
Спасибо Вам за приятный пост.
Теперь, когда он у меня есть, думаю, что же так меня года впечатлило-то? Или просто это была юность, когда мы ничего слаще морковки не пробовали? Или аромат малость подформулировали?..
Достала из дальнего угла незаслуженно забытый Anais с сильно потёртыми бумажными боками. Даже не вспомню, насколько он старый. Во всяком случае, на крышечке нет как у вашего надписи — Cacharel. Просто откручивается серебристая крышечка и намазом.
Превосходный!