Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
Парфюмерия и ароматы
08 января 2018, 19:19
3774
17
Парфюмерия и ароматы

Немного о шампанском... La Collection Yvresse Yves Saint Laurent EDT

08 января 2018, 19:19
3774
17
Каким бывает аромат шампанского? Колючий, свежий, щекочущий нос. Пьяный фруктовый и головокружительный… Бывает терпкий, смешанный с шоколадом… а бывает совсем иной — пряный и порочный, так пахнет ткань, на которую пролилось шампанское из твоего бокала…


Именно такие ассоциации вызвал во мне обновленный Yvresse. Данный аромат живет в моей коллекции давно, однако в последнее время я о нем забыла. Но одна прекрасная девушка задала вопрос о моих впечатлениях от этих духов, тем самым напомнив мне об их существовании. Флакон был извлечен и снова стал моим ароматом в новогоднюю ночь. Трудно представить более подходящий к нему случай, так как это -шипр, и это — фруктовый шипр, пьяный, искристый и беззаботный, как и сам дух новогодней ночи.

La Collection Yvresse Yves Saint Laurent — аромат для женщин, выпущен в 2011 году. Относится к группе цветочных шипов, но по моему скромному мнению шипом является с натяжкой.
Выпущен в концентрации EDT, у меня флакон 80 мл

Пирамида аромата очень скромна по сравнению с его предшественником.

верхние ноты: личи и персик
средние ноты: роза и фиалка
база: пачули

Несмотря на фруктовый старт, аромат совсем не фруктовый. Для того, чтобы составить более четкое впечатление о нем, необходимо упомянуть его старшего брата — Yvresse (Champagne) YSL выпуска 1993 года, детище известной Sophia Grojsman, который у меня был, но благополучно переехал к маме. Не потому, что не хорош… просто по молодости я была к нему равнодушна. Однако та версия была настоящим игристым вином, смешанным с шипровым парфюмом. Его пирамида только на старте включала в себя тмин, абрикос, нектарин, персик, мяту и анис. Ну, и, конечно, в базе дубовый мох, определяющий шипры. Этот аромат еще можно найти и приобрести.

Классически, настоящий шипр — это сочетание бергамота, дубового мха и пачули. Именно это сочетание дает тот самый острый и неповторимый характер классическим шипровым ароматам. Как показала практика, на подобной базе красиво лежат и цветы, и фрукты и многие другие сочетания нот. И, несомненно, прошлый Yvresse и был шипром. Его молодая версия, на мой вкус, скорее, около шипровый аромат, практически повторяющий классическую версию только в старте, затем — это фруктово-цветочная композиция. Несмотря на значительно обедневшую пирамиду, парфюм хоть и не клон, но прекрасная копия предыдущего аромата, очень современная и вместе с тем, полностью узнаваемая и находящаяся как бы вне времени.

Старт очень яркий и знакомый (Yvresse Champagne!) — много шампанского, хорошего, сухого… Однако острота и пузыри шампанского испаряются в первую же минуту, после этого, по-прежнему, алкоголь, однако уже не в бокале — разлитое по скатерти шампанское, опрокинутый бокал, отсутствуют пузырьки, колкость, присутствует — кисло-сладкая алкогольная нота забродивших персиков, приятная, не раздражающая. Эта нота медленно угасает в первые пару часов, иногда снова вспыхивая искоркой ненадолго. После этого я слышу фиалку. Нет, не так…. ФИАЛКУ, сдобренную пачули, тяжелую и липкую. Мне, как любителю фиалок, она приятна, но может и раздражать… После двух часов носки аромат остается стабильным и не играет так, как его старший брат. И в этом — их основное различие. Современный Ивресс — неимоверно стойкий (особенно учитывая концентрацию ЕDT), но совершенно лишенный переливов фруктового шипра. Аромат не уходит с блоттера дней пять, на одежде — вечен, на теле — до следующего дня, очень шлейфовый и заметный.

Yvresse совершенно отчетливо ассоциируется у меня с праздником, с новогодним вечером. Он и есть такой — зима, бой курантов, волшебство, взрыв шампанского и щекотание пузырьков, а затем — опьянение и густой запах Нового Года, с ароматом пороха после фейерверков, остатками выдыхавшегося шампанского в бокале, и праздничным послевкусием… И немножко сожалеешь о том моменте, когда пузырьки в бокале были такими щекочущими и многообещающими.

Моя оценка — максимально высокая
Приблизительная стоимость — в районе 7000 рублей за 80 мл, старая версия от 8000 до 12000 рублей.

С новым годом! Пусть ваше личное счастье искрится и играет в новом году бесконечно долго!

Похожие отзывы

Комментарии

Poeme 08 января 2018, 20:29
Вот буквально полгода назад я что-то вспомнила о них и заболела ими, очень хотелось купить, но что-то все не складывалось. У меня нередко так бывает. Потом «выздоровела»:) Вот сейчас опять захотелось.   Надо все же закрыть этот гештальт.
Cypre 08 января 2018, 20:56
Такое легендарное звучание нельзя переболевать))) у меня, например, есть другое шампанское — Dom Rosa, ну, это явно дешевое современное серийное шампанское. Yvresse — аристократия в сравнении с ним
Poeme 08 января 2018, 21:49
Я вспомнила почему не сложилось, старый флакон стоит сейчас порядка 500 евро:))
Victoria_K 08 января 2018, 20:44
Ой… точно… всем шампанского )))))) надо достать его из закромов)))
Cypre 08 января 2018, 20:57
А в закромах винтаж или современный?))
Victoria_K 08 января 2018, 21:21
Как раз года 11-12 и есть)))
Mary_Marmelad 08 января 2018, 21:28
Ой, как хочется старый аромат попробовать! Обожаю шипровое направление, а уж старую школу тем более.
Cypre 08 января 2018, 21:41
Да, самые благородные шипры — те, что постарше…
maska-2017 08 января 2018, 21:29
Красиво Вы его описали)) новые версии, к сожалению, сильно уступают первоначальным. IFRA, фактически, запретила использовать дубовый мох, да и много чего уже нельзя использовать в парфюме с подачи этой организации. Yvresse у меня не было, а вот захотелось мне вновь In love again ISL, потестила и отказалась от этой затеи- не то, уж не знаю, что там заменили(
Cypre 08 января 2018, 21:47
В основном, вы правы. Этот аромат — редкий случай удачного повтора. Считаю работу очень серьезной — на трёх нотах сыграть концерт. Ну, пусть концерт звучит не так мощно, но музыку не переврали. Хотя, конечно, жаль… уходит целый пласт. У меня есть шипр 1971 года, вот он меня поразил — такого звучания сейчас уже нет, ресурс не восполняемый
vlas_na 09 января 2018, 15:13
Как похожа моя история с этим ароматом на Вашу! Тоже давно в коллекции и тоже позабыт… Даже обидно как-то стало за него, что ли. Сколько раз, помню, достану — уберу, достану — уберу. Все же есть в нем то самое настроение, не совпадавшее с моим, видимо. Что ж, попробую еще раз. Спасибо, что напомнили!
Cypre 09 января 2018, 17:58
Вам спасибо за солидарность))
Esver 30 ноября 2020, 15:33
А мне они не зашли, купила, попробовала, отставила, через полгода опять попробовала, опять не мое… продала
Cypre 30 ноября 2020, 16:48
Строго говоря, их время прошло. Винтажи и старые — это просто впечатления в банке. Но именно этот меня веселит. Ношу и ещё один — инносенс хлои
Esver 30 ноября 2020, 18:30
Хлое меня никак не впечатлили.
Cypre 30 ноября 2020, 18:46
Innocence из моей юности, и все так же люблю. А вы его знали?
Esver 30 ноября 2020, 19:44
Мне кажется, был у сестры, я не уверена. У нее стояла парочка ароматов от Хлоэ