18.09.2017

Tom Ford" Black Orchid" eau de parfum

Манящая, сладкая, терпкая, с горечью и сладостью, роскошная, сексуальная и неповторимая — это всё она Black Orchid Tom Ford

Здравствуйте!
Уже долгое время меня сопровождает этот потрясающий аромат, и только сейчас я, наконец, готова выразить к нему свои чувства и рассказать о нём вам

Пирамида аромата:

Верхние ноты: жасмин, гардения, иланг-иланг, бергамот, лимон, мандарин, черная смородина и трюфель;
Ноты сердца: специи, фруктовые ноты, лотос и орхидея; Ноты базы: ветивер, Сандаловое дерево, пачули, амбра, ладан, ваниль и темный шоколад
Парфюмер: Givaudan
Год выпуска 2006
Принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.

Немного предыстории — Некоторое время назад я была очень далека от мира косметики и парфюмерии. И вот как-то раз мой взгляд зацепил название "Чёрная Орхидея". Что это за зверь, я не знала, стала искать информацию об аромате в интернете и пропала… Настолько мне понравилось описание и отзывы об этом зелье, что я не могла спать и есть, пока не узнаю, как же «звучит» Она! Но, к сожалению, в моем городе это было сделать невозможно… И тогда мой ангел, моя любимая подруга решила отлить мне на «разнос» немного из своего флакона и отправить её из самого Анадыря. Как же я ждала эту посылку! Считала дни и часы до ее прилёта. Окрылённая, прибежала с посылкой домой, развернула её… и обомлела( Вся жидкость при транспортировке вылилась из пробирки и залила все вещи своим потрясающим ароматом. Запах ЧО настолько пропитал их, что даже после многократной стирки и проветривания они до сих пор хранили его! А та пробирка пахнет и сейчас так, будто в ней не пусто, а налито под завязку. Я не знала, плакать мне или смеяться в такой ситуации… Зато теперь я знала, как Она звучит. И спокойно могла купить её онлайн.

Этот аромат в своё время наделал очень много шума, кто-то ассоциирует его с гробами, кладбищем и даже немытым телом! Страшилок хватает). Я же почувствовала сразу такую невероятную силу и потрясающую композицию. Для меня это, как наркотик. Аромат настолько цельный, в нём для меня нет ничего лишнего. Он очень сильный, с характером, очень красиво раскрывается и звучит в холодную и влажную дождливую погоду. Летом его не ношу, может довести до обморока в жару, настолько у него сногсшибательная и сильная композиция.
Флакон очень красивый и фотогеничный, чёрный, а на просвет черничного цвета. Глянцевый с резьбой по всему периметру. Ничего лишнего, никакой мишуры. С золотой лентой на горлышке, которая как бы намекает, что заберёт вас в плен своего зелья.
Максимум дозировки для меня -2 пшика за уши и разнос на остальные части тела. Держится неделями на волосах и месяцами на одежде даже после стирки.
Равнодушных в моем окружении к нему нет. Все подруги при первом личном знакомстве сказали, что ходить в нем не смогут. Слишком он для них тяжёлый. А потом как-то, уловив от меня шлейф, удивились, что это она-ЧО. Настолько нежно и красиво он звучал.
Я не парфюмер и раскладывать ароматы на ноты не мастер, но в этом отчётливо слышу шоколад, жасмин, ваниль и фруктовые ноты. Вообще в нём столько всего намешено, что остаётся только удивляться, как эти все составляющие смогли создать такой шедевр?!
Если в начале нанесения он (аромат), действительно достаточно тяжёлый и терпкий, то по истечении времени, он настолько уютный и настолько мой, что я абсолютно перестаю его ощущать на себе, хотя знаю, что окружающие очень даже слышат его.
Соглашусь с мнением многих, что он не для всех и не на каждый день. Для него, по крайней мере у меня, нужно особое настроение. Но когда я в нём, то чувствую себя совершенно особенно-чуть-чуть красивее, стройнее, увереннее и даже сексуальнее.
На мой взгляд, этот парфюм обязательно надо слушать, покупка вслепую может разочаровать и огорчить… С ним надо походить, пожить и понять, ваше ли это или…
Я же отдала своё сердце ему и не капли не жалею.
Может быть, есть ароматы и лучше, интереснее и более красивее этого, даже уверена, что это так, Но для меня на данный момент жизни он самый-самый ( хорошо, что муж не читает эти строки)
Вот, пожалуй, и всё, хотя о нём можно говорить долго!

А как у вас складываются отношения с Black Orchid?
Знаете ли его?

Цена: 12890 рублей без скидок.
Оценка: 5 и моя любовь!

С уважением, Елена.

Imany 18 сентября 2017, 22:24
Сложные у нас отношения) при затесте очень понравился, да и сейчас во флаконе нравится, но носить не могу. У меня моментально начинает болеть голова и слышу его на себе ну очень уж сильно.
Morozko_21 19 сентября 2017, 07:02
Очень обидно, что так у вас с ней… Наверное на какой-то компонент такая реакция.
Спасибо, что читали).
Helen01 18 сентября 2017, 22:32
О, огромное спасибо Вам за пост! Имею ЧО и у нас с ним такие же теплые зависимые отношения! Подтверждаю каждое Ваше слово, я, слава богу, жасмин на себе не слышу, зато слышу шоколадно-трюфельно-коньячный акцент. Как-то так)
Morozko_21 19 сентября 2017, 07:03
Пожалуйста :)
Мне очень приятно, что мои чувства к этому аромату совпали с вашими
Lutralutra 18 сентября 2017, 22:34
А что такое «разнос на остальные части тела»? Облаком?
Morozko_21 19 сентября 2017, 07:06
Я наношу пва пшика за уши, на пульсирующие точки, и оттуда на запястьях уже переношу на другие точки на теле и на вещи )
В облако почему-то не вхожу никогда ни с одним моим парфюмом
RitaMix 18 сентября 2017, 22:40
У меня с ним прекрасные отношения))) Все кто на мне его слышали, говорят, что мы очень подходим друг другу.
Fatgirl 18 сентября 2017, 22:43
И у меня на этот парфюм жуткая головная боль до тошноты. Не знаю даже на какой компонент, прямо как у беременной во время токсикоза. Сейчас слава богу поменьше на улице встречаю, а когда только вышел вообще караул был, каждая вторая и второй пользовались им. Не знала куда бежать. Тяжёлый ужас.
Morozko_21 19 сентября 2017, 07:08
Вот эта у вас реакция
Представлю каково это.
Спасибо за мнение.
Poeme 18 сентября 2017, 22:44
У нас сним тоже все замечательно, взаимно любим друг друга)
Victoria_K 19 сентября 2017, 00:14
ЛюбоФф к Тому Форду у меня еще со времени его совместной работы с Гуччи, а позднее — с Эстее Лаудер. И конечно, его Черная Орхидея меня не обошла… не могу сказать, что этот аромат был на каждой второй, (в отличии от Шанель Шанс или Коко Мадемуазель в компании вариаций Мисс Диор и Ангел/Демон)))) а может мне было все равно ))) В любом случае, это один из любимых в моей коллекции. Очень хочу найти твердые духи.
А сложности у меня возникли с Белым Пачули… вот прям вроде да, но все же — фу… потом — новый подход и снова «фу» на выходе… Этим летом у нас было дожливо и влажно, но оказалось, что «палатка „выстрелила“ — аромат раскрылся совершенно по-другому — именно так, как было заявлено в описании.
Автору спасибо за красивые осенние фото и напоминалку — пришло его время как раз
Morozko_21 19 сентября 2017, 07:09
Спасибо за ваш рассказ о ней.
И за то, что читали.
Esteel 19 сентября 2017, 06:38
Я бы так сказала, от любви до страсти) по настроению
kat-rina 19 сентября 2017, 08:42
Как раз собралась сегодня тестировать) Когда-то давно пробовала, не поняла. Сейчас ЧО мне очень нравится на других людях, самое время дать ей второй шанс. Спасибо за красивый пост!
Morozko_21 19 сентября 2017, 10:19
Вам спасибо, что читали.
Надеюсь, что сегодня у вас с ней все сложится
kat-rina 19 сентября 2017, 16:13
Уже) и бархатная орхидея-тоже мое)
Morozko_21 19 сентября 2017, 16:48
Поздравляю с покупкой
kat-rina 19 сентября 2017, 18:43
VinterKatt 19 сентября 2017, 09:22
Безусловно, значимый в истории парфюма аромат. Аромат-личность. Но на меня садится при любой погоде слишком резко, очень жаль, но я в нем «мать-сыра земля». Редко идентифицирую его в толпе. Красивая, изысканная композиция. Рада за всех, кому он подошёл.
Morozko_21 19 сентября 2017, 12:40
Спасибо, что поделись с нами своим мнением о ЧО.
Очень жаль, что у вас так с ней(((
Shantal 19 сентября 2017, 10:14
аромат для меня под настроение, не скажу, что б прям вах, но есть ароматы лично для меня и получше. Я ждала большего, когда заказывала. Много шума из ничего. Окружающим нравится, особенно мужскому полу, мне не очень.
Morozko_21 19 сентября 2017, 12:42
Да, есть и лучше, и сложнее, и красивее-вы правы) Но я пока искать их не хочу.
Спасибо, что читали
ktr 19 сентября 2017, 11:04
как наркотик — это верно)) могу нюхать из флакона бесконечно, а вот на себе не нравится(( задыхаюсь
любовь у меня случилась с Tobacco Vanille
MashaKh 19 сентября 2017, 11:07
Когда тестила его год назад, совсем не понравился, а недавно в магазине взяла бутылочку в руки и не смогла оторваться от аромата, жаль не смогла нанести на кожу, так как в бутылочке не осталось ни капли. Обязательно подойду к нему еще раз. Кажется, что парфюм идеален для свежего времени года.
MashaKh 19 сентября 2017, 11:07
А у меня с Tuscan Leather любоффф
mogolka 19 сентября 2017, 11:18
Аромат с яркой индивидуальностью, легко узнаваем, если кто-то им пользуется
Долго о нем мечтала, получила в подарок и… просто стоит на полке.
Я ждала шоколад, амбру, ваниль… на мне это скорее горькое и ядовитое зелье ведьмы:)
Irina Vikulova 19 сентября 2017, 12:18
Это моя любовная любовь!
Не сразу её поняла, так как на блоттере звучит довольно странно. Несколько месяцев кружила вокруг неё. К этому времени уже успев попользоваться Orchid Soleil и Soleil Blanc. Теперь мои взоры устремлены только на ЧО, и когда я получила заветный флакон от своего мужчины, все соседи слышали мой визг и топот ножками от удовольствия и радости))))))))))))
Очень яркий и насыщенный аромат, аромат роковой женщины, надеваю его, когда хочется произвести впечатление на спутника, это мой выбор на свидания и романтические вечера. Красив как летом, так и более холодное время года.
MadlenVolya 19 сентября 2017, 14:13
Люблю его! Но мне коллеги не разрешают его на работу носить
Morozko_21 19 сентября 2017, 14:34
Даже так  . Ничего себе ))))
MadlenVolya 19 сентября 2017, 14:38
Ага. Говорят, слишком тяжелый, душит всех )
agnes 21 сентября 2017, 16:35
Люблю- не могу! Но тяжелый для дня и тепла.