30.08.2017

Осенняя песня - Tom Ford Black Orchid

У кого-то осень начинается с бантов и букетов на школьных линейках, а у меня — с Черной Орхидеи.

Внезапно после лета, начавшегося в конце июля, наша осень началась в двадцатых числах августа дождями, ветром и холодом. А для меня это значит, что кроме шарфов и туфель стоит также доставать из глубин шкафа любимые осенние ароматы)))
Tom Ford Black Orchid EDP — аромат-противоречие, аромат-страсть, аромат-восторг/ненависть. О нем многие слышали, его многие обоняли, кто-то его обожает всей душой, кто-то его ненавидит так же сильно… но мне пока еще не встретился человек, который слушал этот аромат на себе или на ком-то другом — и остался равнодушен.
Немного обязательной прозы:
принадлежит к группе восточные цветочные.
Выпущен в 2006.
Парфюмер: Givaudan.
Верхние ноты: жасмин, гардения, иланг-иланг, бергамот, лимон, мандарин, черная смородина и трюфель;
ноты сердца: специи, фруктовые ноты, лотос и орхидея;
ноты базы: ветивер, сандаловое дерево, пачули, амбра, ладан, ваниль и темный шоколад.
Впервые я познакомилась с ЧО 4 года назад, обжившись на одном парфюмерном форуме и решившись попробовать нишу (хотя на сегодняшний день Том Форд слишком популярен, чтобы быть нишей, ну да ладно). Знакомилась, как с редкой драгоценностью, очень осторожно и внимательно, в разную погоду, но… в один день я ее обожала, в другой ненавидела, в третий она мне казалась обычным цветочно-древесным ароматом со специями, который полдня душит, а остальные полдня баюкает в приятных мягкий лапках уютной ванили и сандала. Тогда-то я и нашла наилучший способ носить этот коварный цветок — только на запястья и на шею сзади (под волосы) в прохладный, очень влажный день, желательно дождливый. Но это применимо для меня, а вдруг вы найдете для себя другой способ получить от нее максимум удовольствия? Тут стоит экспериментировать, однозначно!
На сегодняшний день я Черную Орхидею люблю нежной любовью, но пользуюсь под настроение, зачастую осенью в дожди. Удивительная колдовская смесь! Очень свежая, даже мокрая в начале, много цитрусовой цедры в шоколаде, запорошенная специями смородина и влажные после летней грозы цветы. Потом — трюфель, ваниль, сандал. Умопомрачительный шлейф, который иногда порывом ветра относит вперед — и заходишь в облако шоколадного цитруса и цветов через пару секунд… Каждый раз она звучит по-разному: то растопленная плитка горького шоколада, то сырой аромат осеннего леса, то сухой стручок ванили в россыпи пряностей… Именно в ЧО я впервые распробовала сырое, землисто-шоколадное звучание пачули — и полюбила его в других ароматах.
Стойкость аромата — отдельная тема. Поначалу я слышала его на себе буквально часа 4 и расстраивалась, списывала все на собственную температуру кожи (на горячей коже ароматы быстрее раскрываются и исчезают), а потом слышала весь день и, опять-таки, расстраивалась — вроде как аромат меня уже даже утомил, а все еще звучит. На сегодняшний день я уже не расстраиваюсь))) Наслаждаюсь ароматом на протяжении всего звучания, а один пшик на шею под волосы вообще позволяет еще неделю потом ловить шоколадно-ванильные отголоски (помывка головы не убирает, а даже усиливает аромат), вызывающие улыбку.
Да, это аромат-страсть, аромат-дерзость и притом аромат-уют, это безудержная сексуальность и уверенность в себе, он шикарно дополняет собой вечернее платье, но и не конфликтует с джинсами и рубашкой. Это большая любовь, надеюсь, на очень долго, главное не забывать о лучшем обрамлении для этого аромата и не выгуливать его в погоду, которая превращает эту колдовскую смесь из любовного эликсира в отраву

Спасибо, что читаете!
Приятных ароматных впечатлений!

ekaterina9888 30 августа 2017, 23:50
Очень интересно. Но странно, что вы не выложили ни одного своего фото с флаконом
Marina5553 31 августа 2017, 12:08
здесь это нормально) я не про автора, но многие пишут отзывы после пробников, или, еще хуже, после похода в магазин, отсюда и отсутствие фото флаконов))
CrazySusy 31 августа 2017, 22:40
Считаю бессмысленным писать отзывы после похода в магазин… ну, это как посмотреть и пощупать яблоко, а потом описывать другим его вкус   Если бы я писала отзывы после похода в магазин, то большинство было бы негативным, явно)))
Не имею крутой фотоаппаратуры и достаточно времени на фотографирование «в натюрморте» и обработку. Никогда бы не подумала, что отзыв на парфюмерию важен фотографиями, а не описанием)))
CrazySusy 31 августа 2017, 22:38
Что странного? Это не декоративная косметика, в которой необходимо наличие свотчей и реального фото продукта. Вам сделанное мной фото каким-то образом поможет в выборе парфюма? Или вы отзывы на парфюмерию пролистываете, не читая, а лишь просматривая фото?
ekaterina9888 31 августа 2017, 22:53
Ну ну ну. Не нужно быть такой агрессивной и не нужно обвинять меня в том, что просто просматриваю фото. Нет, это не так. Я сама автор и всегда читаю весь пост. Если вы заметили, то в первом комментарии я указала, что отзыв очень интересный. Просто я считаю, что наличие вашей фотографии обязательно и без обработок. Вы взяли фото из интернета и этим ограничились. Я вас не буду ни в чем обвинять, но все мы знаем случаи, когда люди пишут отзывы про пробники или про то, что тестировали в магазине. На Косметисте есть правила, и я удивляюсь, почему до сих пор вам не сделали замечание.
Я от вас не требую множество фотографий, достачно одной..
CrazySusy 31 августа 2017, 23:17
Я абсолютно не агрессивна и ни в чем вас не обвиняю, в отличие от вас. Честно говоря, впервые слышу об отзывах на основании затеста в магазине, а отзыв на пробник вполне имеет место быть, почему нет? Аромат в пробнике ничем не отличается от аромата в полноценном флаконе.
Правила Косметисты не запрещают использовать промо-фото от производителя, а формат сообщества «Парфюмерия и ароматы» допускает и наличие «красивых картинок» в качестве ассоциаций. Но специально фотографировать флакон, чтобы у кого-то не возникло сомнений, что у меня этот аромат на самом деле есть, а не я его себе придумала — нонсенс.
ravlik 30 августа 2017, 23:56
Спасибо за пост о моем любимом аромате! Я им пользуюсь круглогодично, надышаться не могу прямо!
CrazySusy 31 августа 2017, 23:08
И вам спасибо! А летом как? Не душит в жару?
ravlik 01 сентября 2017, 00:51
У нас редко бывает жара)) До +25 примерно носила, меня не душили.
CrazySusy 02 сентября 2017, 00:21
А, ну это точно не жара)) У нас летом 30-35, до 38 иногда доходит — тогда вообще невозможно что-либо слаще апельсина носить
Areyoutheone 31 августа 2017, 00:21
У меня с ним то любовь, то ненависть: нравится трюфельная нота и общее сырое звучание, но раздражает сладость. Отбило желание купить флакон, когда учуяла этот аромат летом на двух мужчинах восточной национальности :) но соглашусь, что осень — его время, он не удушает и прекрасно дополняет унылые городские пейзажи.
kirika 31 августа 2017, 03:32
А вы попробуйте в варианте не парфюма, а туалетной воды (матовый флакон) — может, больше понравится)
night_4ever 31 августа 2017, 11:39
В версии туалетной воды сладости почти нет, а вот грибов — хоть отбавляй) Мы сейчас как раз пытаемся подружиться
Areyoutheone 01 сентября 2017, 00:06
Надо будет попробовать, а вдруг)
CrazySusy 31 августа 2017, 23:19
Любовь и ненависть — это как раз о нем, да)))
Ни разу не слышала на мужчине, но мне кажется, это было бы очень интересно! Правда, вряд ли летом
Areyoutheone 01 сентября 2017, 00:06
Это правда интересно, если бы не хотелось бежать от их километрового шлейфа :)
CrazySusy 01 сентября 2017, 00:31
Купались они в парфюме, что ли?
kirika 31 августа 2017, 03:39
Сегодня день моих любимых ароматов на Косметисте! И, похоже, осень уже вовсю царит на парфюмерных полочках! Я свои флаконы ещё не меняла… хотя, как раз ЧО один из немногих всесезонных ароматов для меня — могу носить летом, в нежаркий день или вечером. В целом же, аромат для праздников, особых случаев, особого настроения (у меня). Самый особый, несмотря на большую коллекцию. Просто моя мифическая ЧО))). И да, один из секретов парфюмерии Форда (разгаданных многими, впрочем) — их необыкновенная сказочная красота в непогоду! В сырость и слякоть — это просто чудо! При чем, это утверждение относится ко всем моим ароматам ТФ (у меня их всего 6, хотелось бы больше   ). Летом часто ношу Soleil Blanc — и как же он хорош оказался в ветреную и дождливую погоду, которая приключилась со мной в Италии, как шелковый шарфик))) в общем, дождь и ароматы Форда это любовь! Спасибо за пост!
CrazySusy 31 августа 2017, 23:22
Вот кстати да, как-то в хорошую погоду Форда совсем не хочется носить… впрочем, как и маэстро Сержа
Практически все мои самые-самые любимые ароматы в жару ужасны, остается любить лето за тепло, а весь остальной год — за парфюмерию))))
Olga Kharlamova 31 августа 2017, 05:22
С ума сойти… так красиво и с любовью написали)))Читала из банального женского любопытства т.к.не знакома с данным ароматом, но теперь хочу, а ведь до этого считала-вообще не моё.
CrazySusy 31 августа 2017, 23:22
Попробуйте обязательно! В любом случае, попробовать и укрепиться в мнении о нелюбви лучше, чем вообще ни разу не услышать такой интересный аромат))
Alla21 31 августа 2017, 10:01
У меня с ним очень разные отношение) Люблю его, но редко.
Стойкость отличная, аромат с которым нельзя переборщить, испортит о себе мнение моментально. Хорош, оригинален, абсолютно узнаваем (если уже слушали данный аромат).
Спасибо.
CrazySusy 31 августа 2017, 23:25
Узнаваем несомненно)) благо, мне пока еще не попадались люди, обливающиеся им с ног до головы, но даже от маленького скромного пшика порой шлейф тянется на сотню метров. Для меня узнать в толпе любимый аромат, особенно утром буднего дня по пути на работу, отличный подниматель настроения))
Anastasia_Robin 31 августа 2017, 10:49
Ого, как вы подход к нему искали!)) у меня с ароматами проще — если разок начало мутить от запаха, все, не друг ты мне)
Что касается черной орхидеи, я отношусь к тем, кто ее не любит, но присматриваюсь к ее солнечной сестре. Да, такой яркий тяжелый аромат позиционировать как летний странно, но с другой стороны что-то в этом есть!
CrazySusy 31 августа 2017, 23:28
Я так просто не сдаюсь   если аромат притягивает хоть чем-то — пробую разносить, только в случае если затест в разные дни не дал позитивных результатов — то нам не по пути.
Летом максимум могу носить «младшую» — Бархатную орхидею, и то в прохладный день.
pretty_kitty 03 сентября 2017, 07:33
Спасибо за отзыв! Сама о нём писала; о)))
Мой путь к нему был непростым(как и у большинства; о)))
Летом мой флакончик отправляется в спячку, а «просыпается» только в середине осени… лениво потягивается… сначала перебирается по капельке на волосы, потом на запястья… и так, потихоньку, каждый раз заново «завоёвывает» меня…
CrazySusy 03 сентября 2017, 10:54
Вот да, летом он отодвигается куда-то в дальний конец шкафа))) но в моем случае ему не нужно меня завоевывать снова, он лишь напоминает о том, как я его люблю в сырую погоду)
Летний аромат с мятой или мохито0Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо