27.05.2017

Sea & Sun in Cadaques от Salvador Dali, edt

Здравствуйте!

Я решила продолжить рассказывать вам о парфюмах, которые были в моей коллекции, но любимыми не стали. Один из таких Sea & Sun in Cadaques от Salvador Dali.

Cadaques — маленький город в Испании, численность населения которого составляет около 2600 человек. В Кадакесе любили отдыхать Сальвадор Дали, а также Марсель Дюшан. Живописное место, которое как нельзя лучше описывает Sea & Sun визуально.

Группа ароматов: цветочные водяные.
Год выпуска: 2006.
Парфюмер: Michel Almairac.
Верхние ноты: Абрикос, черная смородина и Кумкват;
Ноты сердца: Фрезия, Водяная лилия и Лотос;
Ноты базы: кедр, амбра, мускус.

Парфюм великолепен в летний зной, но намного лучше звучит во влажной среде. Сухая жара делает его пыльным, как будто прибитым. Влажность раскрывает его сладкую фруктовую сочность и прекрасный букет белых цветов в базе.

Прекрасный летний парфюм, который я бы посоветовала приобрести в миниатюре и уехать с ним на море, чтобы потом зимним вечером вдыхать аромат и вспоминать прекрасные теплые дни. Он такой жизнерадостный и немного нежный, теплый сладко-суховатый словно солнце во флаконе, но при этом не пересушенный благодаря обрамлению воздушностью фрезии и лилии.

Есть один момент, из-за которого мы расстались с Sea & Sun — он ужасно прямолинейный. Я до сих пор не люблю монотонную парфюмерию и считаю, что аромат должен играть и раскрываться на вас, как музыкальная композиция, которая имеет вступление, основную тему, кульминацию и заключение. Парфюм, конечно, не всегда должен повергать в шок, сводить с ума, но он должен хоть немного переливаться или искриться, как блистание света звезды на небе. Когда же аромат линеен, я никак не могу его полюбить. Спокойное угасание нот напоминает мне увядание цветка — красота медленно умирает на ваших глазах, какая грусть и скука.

В течение дня я постоянно подношу запястье к носу, чтобы ощутить аромат, так я получаю удовольствие от парфюма, так он приносит мне радость. Он обязательно должен играть на коже, преломляться как искринка. Но Sea & Sun дать этого не может, он просто не такой. Но это совершенно не значит, что он плохой.

Стойкость: около 3 часов в зависимости от кожи.
Шлеф: на расстоянии вытянутой руки.

Мне было бы очень интересно узнать у вас, какие ароматы вам нравятся больше — прямолинейные или раскрывающиеся разными гранями?

Спасибо за внимание!

kasmodiah 27 мая 2017, 18:55
Какой красивый пост!
Мне больше нравятся ароматы, которые раскрываются и меняются в течение дня, открывая новые грани.Прямолинейные ароматы «американской школы» я не люблю, потому что для меня они скучные.
Sea & Sun in Cadaques один из моих маст-хэвов на лето, во влажную жаркую погоду он пахнет цветами, спелыми абрикосами и соленым морским воздухом, как будто гуляешь по мокрому песку вдоль абрикосовой рощи, а легкий тёплый бриз развевает твои волосы.Жалко только, что стойкость у него хромает, и многогранным я его назвать не могу, но в этой его простоте и есть своя прелесть.
Yenny-m 27 мая 2017, 19:12
Я тоже не особый любитель прямолинейных ароматов. Редко их ношу, только когда все остальные парфюмы надоедают. А я летом люблю травяные и кисловатые ароматы, как Les Nuits d'Hadrien Annick Goutal или In Love Again Yves Saint Laurent
Sea & Sun in Cadaques действительно напоминает прогулку по песку около моря. Я помню как-то раз был очень жаркий день, пекло ужасное, я тогда была именно с этим ароматом. Еду в машине и не понимаю почему пахнет морем и загорелой коже, а потом поняла, что это он :) Необычно и интересно :)

Большое спасибо!
UltraS 27 мая 2017, 23:52
О, я его знаю! Суперский свежий аромат!
Было дело в универе) Его на ДР кто-то подарил моей подруге, но она редко парфюмерией пользуется.
Как только я его послушала, чуть не упала, каким он классным оказался. Короче, она мне его отдала))
Yenny-m 28 мая 2017, 09:29
Ахахаха   классная история и классная подруга!

Аромат на лето самое то!
LesYA86 28 мая 2017, 10:30
Как красиво вы его описали. Только вот я аромат этот в упор не чувствую. Очень странно.
Yenny-m 29 мая 2017, 09:05
А так бывает. Это ваше личное уникальное восприятие и это дорого стоит :) Развивайте его, и оно откроет вам свои личные любимые ароматы :)
LesYA86 29 мая 2017, 13:20
Благодарю за воодушевляющий ответ.
Olga Vinogradova 28 мая 2017, 15:54
Это мой любимый летний аромат. Вдвойне приятно, что мало кто про него знает))
Yenny-m 29 мая 2017, 09:06
О, как вас понимаю :) Я ужасно ревнивая на парфюмы свои :) Аромат Дали отличный на лето :)
Irina Vikulova 29 мая 2017, 13:05
Спасибо за пост, с ароматами Дали познакомилась в детстве и ранней юности, когда брала их с маминого туалетного столика) у меня была на тот момент только парочка флаконов Ив Роше))))))))
Сейчас у меня в коллекции не очень много ароматов, около 30 где-то, но есть и «прямолинейные» и раскрывающиеся. Люблю последние больше, но первые чаще ношу в офис. Их у меня не так много. Основная часть — это всё-таки изменяющиеся в течение дня парфюмы.
Yenny-m 29 мая 2017, 19:37
Я заметила, что прямолинейные ароматы ношу дома, а раскрывающиеся на улицу или при особом случае (ресторан, театр). Дома хочется чего-то более простого. Я в детстве пробовала мамин Сальвадор дали черный, постоянно подбегала к трюмо и в тайне слушала аромат :))

Пожалуйста, рада, что пост вам понравился
Irina Vikulova 30 мая 2017, 09:37
У меня у мамы была Лагуна, любила её нежно) сейчас у меня нет ароматов Дали, возможно, что-то приобрету в ближайшее время)) присмотрюсь к герою вашего поста.
Yenny-m 30 мая 2017, 11:13
Лагуна была у меня. Инетерсный аромат, он у меня за 2012 годом закрепился. Необычный и прямолинейный, но при этом интересный :)
Lilit_Le_Fay 30 мая 2017, 20:15
Открыла для себя этот аромат весной, пару месяцев назад. Мне показалось, что он соткан из солнца и белых, пушистых облаков. Один из лучших ароматов, что появились у меня в последнее время. На мне стойкость приличная, почти весь день, два пшика на шею за уши. Может, волосы пропахивают, не знаю) Но, вроде, не чуешь уже, а потом голову повернешь, волосами тряхнешь — и вот они, солнце и облака…
Yenny-m 31 мая 2017, 12:17
Аромат моря и солнца, аромат загара   Очень приятный, жизнерадостный и летний :)) У меня кожа вообще мало держит аромат, я давно к этому привыкла :(
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз