Парфюмерия и ароматы

L`adoné Elenya Azur и Gold

Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!
(В. Маяковский)

L`adoné Elenya Azur и Gold Название нового парфюмерного дома L’Adone parfuns происходит от имени мифического змея Ладон, который охранял сад Гесперид. После гибели змей отправлен на звездное небо и так появилось созвездие Дракон. Два дебютный аромата бренда были названы в честь Elenya, одной из ярких звезд этого созвездия. Ароматы созданы в Цюрихе (Швейцария) и производятся в Грассе (Франция). Основатели бренда: Vincent Clerc (работал 5 лет в Givaudan, химик в области парфюмерных исследований, закончил внутреннюю парфюмерную школу в Грассе) и Leila Ayach.

L`adoné Elenya Azur и Gold L`Adoné Elenya Azur аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные, создан в 2016 году.
Парфюмер: Andreas Wilhelm.
Верхние ноты: тиковое дерево, лепестки фиолетовой роза, шафран и элеми
Ноты сердца: сандал, уд, толуанский бальзам, тосканский ирис и нагармота
Ноты базы: дубовый мох, серая амбра, кожа и табак.

Azur — один из миллиона ароматов на тему уда. Я лично не против, пусть их будет, как звезд на небе, но чтоб качественно и хорошо. Здесь мне уд нравится, очень восточный, с шафраном и элеми, с нагармотой и амброй. Красивая удовая кожа с табаком. Не новаторство, но добротно сделанный и грамотно собранный аромат. Кожа жесткая и грубая. Седло. Или портупея. Я не знаю, как женщине это носить. Я себя в нем чувствовала, как революционерка в кожаной куртке, в портупее и с наганом в кобуре. Аромат брутальный и маскулинный. Не вижу его на безусом юнце. Это, как говорил Карлсон, для мужчины в самом расцвете сил и возможностей). Аромат плотный, стойкий и насыщенный. Эдакий бородатый дровосек с трубкой и в грубых кожаных ботинках. И деревяшки насыщенные, палисандр, стружки и щепки. И мшисто-землистый дубовых мох. Короче, красавец! ))
L`adoné Elenya Azur и Gold
L`Adoné Elenya Gold аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные, создан в 2016 года.
Парфюмер: Andreas Wilhelm.
Верхние ноты: черная орхидея, сицилийский бергамот, цветок лимона и кардамон
ноты сердца: молоко, нагармота, светлая древесина, монои (monoi -кокосовое масло в которое положили цветки тиаре (таитянской гардении) и ирис
ноты базы: сандал, мускус, ветивер, атласное дерево (satinwood) и кокос.


Gold — необыкновенная черная орхидея со специями и деревяшки с мускусом в базе. Этот на мне раскрылся более женственно, с периодическими белоцветочными волнами и молоком с кардамоном. У меня пропал кокос, я его так и не услышала, совсем. Нота черной орхидеи перекликается с Black Orchid Tom Ford своеобразной дурманящей цветочной горчинкой. Но ароматы разные и не похожи друг на друга. Спокойная древесная база с глубоким и сухим ветивером.
Аромат стойкий и насыщенные, но более легкий, чем Azur. Вот этот унисекс. Красив и на мужской коже, и на женской. Меняется только тональность: на мужской древесина и ветивер ярче, а на женской цветы и теплое молоко со специями.

Шлейф у обоих средний, довольно быстро садится близко на кожу.
Ароматы доступны в концентрации Eau de Parfum и объеме 50 мл.
Лаконичные флаконы с крышкой из древесины и новинкой — невидимой трубочкой пульверизатором (только сейчас увидела, что мой стол похож на крышки ароматов)).
Цена на официальном сайте 280 CHF (швейцарский франк)
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана
p.s. фото мое, с официального сайта и из открытого доступа в интернете.
к сэмплам прилагался маленький мешочек из ткани. Мило  
И немного звезд вам, а конкретно то самое созвездие Дракона.
L`adoné Elenya Azur и Gold
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Freddie
  • 26 апреля 2017, 14:24
  • +1
Надо слушать, мои ноты и интересующее сердце.
Цветочно-древесный Gold c черно орхидеей надо точно тестить.
  •  
  • 0
Как-нибудь пересечемся — я возьму
  •  
  • +1
Ну, Оксана, ты так Azur описала, что теперь мне нужен либо он, либо дровосек  
  •  
  • 0
Дровосек нужнее ))
  •  
  • +1
Послушала бы второй экземпляр. Не все там может мне подойти, но интересно оценить. Спасибо за показ
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете. Слушать нужно — часто похожие пирамиды в разных аромат звучат по-разному, парфюмеры могут положить одинаковые «ингредиенты», а в ароматах чувствуется отличие — возможно разные «дозировки» одной и той же ноты, % насыщенности. У каждого парфюмера свой «рецепт»))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.