Парфюмерия и ароматы

Renier Perfumes Black Rain и Crystal Rain

Ты в увяданьи видел жизнь
А в снах природы повторенье
И это яркое горенье
Благословляла твоя кисть
* * *
Художник, что рисует дождь

(1993 год, песня Анжелики Варум)
Доброго времени всем
Кубинский художник и парфюмер, основатель бренда селективной парфюмерии Renier Perfumes Рениер Родригес Мендес (Renier Rodriguez Mendez) и спутница его жизни ( по совместительству и Муза) — Ольга Косинова посетили предновогоднюю Москву с частным визитом. Renier Rodriguez Mendez – художник с мировым именем, имеющий более 30 коллективных и 7 персональных выставок. В родной Кубе, в Доминиканской Республике, Канаде, Испании, Франции, Люксембурге и, конечно же, Чехии, где он сейчас живет и работает. Его работы находятся в частных коллекциях в Канаде, США, Англии, Испании, Швейцарии, Венесуэле и Чехии. Переехав из Кубы в Европу, Renier занялся самообразованием, изучал литературу о создании парфюмерии и получил базовое образование по этому направлению. А его учителем, партнером и другом стал известный парфюмер Даниэль Жозье (Daniel Josier). Несмотря на праздничную круговерть и суету, нам удалось встретиться (и не один раз) и поболтать в уютных кафе Москвы. Было много выпито чая-кафе, разговоров по душам о главном и обыденном, о творчестве и жизни. Было использовано не по назначению множество салфеток (как блоттеры). Было весело, здорово, познавательно и «нюх-нюх»  . В настоящее время у Renier создано два аромата Black Rain и Crystal Rain (посвященные его полотнам), должен скоро выпуститься третий Kisses Rain (я познакомилась и с ним, но о нем в следующий раз).

Crystal Rain Renier Perfumes — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные.
Crystal Rain создан в 2016 году.
Парфюмер: Daniel Josier.
Верхние ноты: апельсиновый цвет, яблоко, бергамот и чабрец;
Ноты сердца: кипарис, белый кедр и жасмин;
Ноты базы: амбра, кожа и серая амбра.


Флердоранж. Терпкий и медовой. Как свадебный венок на голове прекрасной невесты. И зеленое сочное яблоко (не химозное, как у DKNY, а именно настоящее хрустящее яблоко). Эти две ноты довольно долго звучат, отодвигая своим дуэтом бергамот и чабрец на второй план. Свежесть бергамота услышите, а вот чабрец будет заметен только в сердце. Он своей древесно-травянистой нотой немного смягчит яркую и острою цветочность жасмина. Затем раскрываются теплые смолисто-древесные ноты. Где кипарис, где кедр — не разобрать. И под занавес амбра, которая приглушает сердце, делает его еще более теплым и чувственным. Кожу я не услышала, или она слилась с амброй в ощущение теплоты от аромата.
Black Rain Renier Perfumes — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.
Black Rain создан в 2016 году.
Парфюмер: Daniel Josier.
Верхние ноты: роза и ромашка;
Ноты сердца: фиалка, жасмин и кожа;
Ноты базы: пачули, мускус, апельсиновый цвет и серая амбра.


Первый раз встречаю такое, что бы скромная ромашка пересилила розу. Ромашковое поле. Плотный аромат ромашки переливается от сладковато-фруктового до терпко-травяного тона. От свежих цветов до сухостоя. Вы пили ромашковый чай? Начало такое же. Роза звучит отдаленным фоном. Фиалки нет, ее затоптала жасминовая кожа. Вот тут кожу я слышу. Грубую, толстую, ременную кожу, обсыпанную жарким, густым, медово-цветочным жасмином. Нота кожи уйдет в базу и будет звучать до последнего, но уже более мягко. Древесно-бальзамический и пряный пачули слился с терпким флердоранжем. Мускус и амбру отдельно не слышно, но присутствие их ярко — аромат по мере раскрытия становится все более чувственным и плотским. В разврат не падает, но на грани. Яркая чувственность аромата и нота кожи… все так соблазнительно… и немного непристойно.

У обоих ароматов медленное и долгое раскрытие (возможно, так и было задумано художником, картины тоже быстро не пишутся и на выставку на 5 минут не забегают), стойкость замечательная, шлейф у Crystal Rain — средний, у Black Rain — более слышимый. Флаконы чуть приплюснутые, похожие на тюбики с немного выдавленной краской, с тиснением в виде логотипа, а на дне – застывшие дождевые «капли» (мне по виду и по тактильным ощущениям дно флакона напомнило антицеллюлитный массажёр. Родилась сразу шутка о том, что флакон можно использовать и так   )
«пупырышки»))
Концентрация eau de parfum
Объем 100 мл.
Цена 125 € на официальном сайте.
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана.
Renier Rodriguez Mendez
«нюх-нюх» ))
Художник и Муза

p.s. фото мои и с официального сайта.
Похожие посты
5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Vera0305
  • 08 февраля 2017, 23:06
  • +1
Ромашка — это очень интересно. Прямо скажем — внезапно…  
  •  
  • +1
Да Вера! И при том насыщенный аккорд ромашки вначале
  •  
  • +1
Как вы хорошо и точно нюансы аромата описываете, я бы так не смогла!
  •  
  • +1
Спасибо!
  •  
  • Gekata
  • 10 февраля 2017, 16:11
  • +1
Ваше описание раскрытия ароматов очень подкупает и стимулирует к их поиску, хочется скорее найти и послушать и, кажется за ранее, что ароматы понравятся, особенно Black Rain...)) Огромное спасибо за такое интересное знакомство!  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}