Парфюмерия и ароматы

DoubleYou Norvége и Zanzibar

Доброго времени всем.
DoubleYou — молодой и небольшой дом натуральной нишевой парфюмерии из Норвегии, основанный Cathrine Røsseland. Созданием графического дизайна занималась норвежская художница Esra Røise.
Ароматы сделаны из 100% натуральных ингредиентов. Находясь на коже, они должны быть настолько чистым, что можно съесть или выпить их. Производители не рекомендуют пить духи, но они хотят, чтобы все знали, что они сделаны из самого высокого качества натурального сырья. Ароматы имеют очень высокую концентрацию духов, 22 % (что выше чем EDP).

DoubleYou Norvége, аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные зеленые. Norvege создан в 2010 году и при сотрудничестве с парфюмером Barnabe Fillion.
Верхние ноты: кориандр, магнолия, ваниль и нота свежей травы
Сердечные ноты: тимьян (чабрец), лаванда, оппонакс, сухая древесина, кориандр, лимон
Базовые ноты: ваниль, амбра и сандал


Озеро. Озеро в горах, с кристально чистой водой. И аромат зеленой травы. Не услышала в нем магнолию. Много тимьяна и лаванды. Нота чабреца яркая, насыщенно-пряная. Нордически свежая и приятная лаванда. Кориандр слышен (плоды этой травы называют кориандром, а вот листья — кинзой), но не ярко. Впрочем, как и лимон. Нет яркой цитрусовой ноты -это домашний лимонад. Просто в воде раздавили пару долек лимона. Лимон создает ощущение прохлады в верхних нотах. И вполне спокойная, с абсолютно нордическим характером база: деревяшки. Древесные ноты с небольшой каплей ванили, придающей аромату не сладость, а теплоту. Мягкая и теплая амбра. Очень атмосферный и медитативный аромат. Была в Норвегии много раз и могу сказать, что аромат назвали правильно. Есть там такие места.
(фото из личного архива).

DoubleYou Zanzibar, аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Zanzibar создан в 2010 году и при сотрудничестве с парфюмером Barnabe Fillion.
Верхние ноты: герань, гвоздика, корица, кожа, сиамские смолы, кофе и кедр
Сердечные ноты: дуб, роза, кардамон, имбирь и черная смородина
Базовые ноты: корица и сандал

Мы живём на Занзибаре,
В Калахари и Сахаре,
На горе Фернандо-По,
Где гуляет Гиппо-по
По широкой Лимпопо
(«Айболит» К.И. Чуковского)
Занзибар закономерно полная противоположность Норвегии. Жаркий. яркий, очень насыщенный аромат. Специй — мешок. Корица, имбирь, гвоздика и кардамон — все слышны, насыщенно и пряно. Кофе — мешок. Роза достигла пика своего раскрытия и ее аромат стал пьяняще -винным. Вот только смородина и герань еле уловимы, на фоне остальных нот — тихая дымка. И всем вот этим залили деревяшки и грубую кожу. Кожа здесь — яркая. Так пахнет толстый кожаный ремень или кнут. Тревожный и пульсирующий аромат. Но красивый и завораживающий. Как странные песни и танцы, как бой барабанов в ночи.
В Занзибаре не была, похож ли аромат на страну — не знаю.
Оба аромата стойкие. Шлейфовые, но у Занзибара шлейф дольше и длиннее.
Ароматы доступны в концентрации Eau de Parfum и объеме 30 мл. 100 % organic perfume.
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана
p.s. за 235 € можно приобрести вот такой набор из двух ароматов, украшения ручной работы и небольшой рисунок Esra Røise.
Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Я смотрю, тренд на натуральность уже прочно закрепляется даже в парфюмерии…
Не слышала о марке. Спасибо за знакомство.
  •  
  • +1
Я сама узнала марке недавно ) Это точно — люди все больше тянутся к натуральности
  •  
  • +1
Я покупаю масляные духи. Заказую онлайн, потом на этом сайте баночки и алкоголь, который специально предназначен для парфюмерии. Очень мне нравится натуральность ароматов.
  •  
  • +1
Мне тоже нравятся масляные духи. А зачем алкоголь? Создаете свою парфюмерную воду? Мне нравится и просто масляными духами пользоваться, но нужно быть осторожной с одеждой (пару раз остались пятна)
  •  
  • +1
Я не люблю масляные духи использовать на тело, часто оставались пятна на одежди, особенно утром я сильно тороплюсь и было такое, что нужно было переодеватся быстро, потому что масляные духи оставили пятно.Я решила добавлять алкоголь и мне так больше нравится, запах делается более интресным и раскривается немного по-другому. Этот специальный алкоголь совсем не имееть сильного запаха алкоголя.На этом сайте очень много разных запахов и очень недорого. Вы правильно подметили, я делаю парфюмерную воду и сама контролирую концентрацию своих духов. Ароматы этих духов долго держаться на мне. Даже появились те, которые повторно покупаю уже не один раз.
  •  
  • +1
Вы меня заинтересовали. Надо попробовать -поэкспериментировать
  •  
  • +1
Я вам вышлю ссылку, я не знаю или у них есть доставка в Россию. Сама наткнулась на эту компанию случайно и очень этому рада.
  •  
  • 0
Спасибо!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.