Всем привет! Сегодня хочу предложить вам обзор некоторых ароматов Montale. Все ароматы, которые будут сегодняшними героями, имеются у меня в формате отливантов от 5 до 10 миллилитров. Думаю, вы согласитесь, что этого объема вполне достаточно, чтобы адекватно оценить парфюм. Всех заинтересовавшихся прошу под кат.
Не так давно я всерьез увлеклась парфюмерией Montale. Некоторые утверждают, что данная марка относится к селективной парфюмерии, другие, что Montale — это парфюмерия класса люкс. Если честно, я согласна и с теми, и с другими. Данная марка настолько широко вышла в массы, что металлическим флаконом уже никого не удивишь. Даже в моем небольшом городе популярность набирает обороты с бешеной скоростью. Это меня не слишком радует. Конечно приятно, что у людей есть вкус и растет интерес к качественным ароматам. Но некоторые парфюмы Montale заполонили город
Что-то я заболталась)) Предлагаю наконец перейти к основной части поста!
Первый аромат-Crystal Flowers Montale EDP
Описание от производителя и категория: Это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Парфюмер: Pierre Montale. Композиция аромата включает ноты: Мандарин, Роза, Ландыш, Амбра и Мускус.
Развернутое мнение: Это самый «легкий» аромат из всех, что у меня есть из Montale. Очень простой, ни к чему не обязывающий аромат на теплое время года. К моему великому удивлению Crystal Flowers относится к группе ароматов восточные цветочные Ничего «восточного» я тут не ощущаю… И самое главное, что я не слышу розу! Для меня это сочный, яркий мандарин и ландыш. Всё!
Сейчас зима и я думаю, что это — не его время года. Лето — вот, что нужно для прекрасного раскрытия.
Стойкость приличная, шлейф достаточно деликатный. Окружающим аромат нравится.
Далее Dark Purple Montale EDP
Описание от производителя и категория:Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Этот аромат выпущен в 2011 году. Парфюмер: Pierre Montale. Верхние ноты: апельсин и слива; ноты сердца: Герань, пачули, роза и Красные ягоды; ноты базы: Тиковое дерево, Амбра и Мускус.
Развернутое мнение: А вот тут прекрасная, богатая роза. И спелая, сочная слива.Если честно, мне очень сильно аромат кажется похожим на Roses Musk. И, видимо, не одной мне, потому, что его не раз на мне спутали именно с розовым мускусом. Dark Purple, конечно, намного насыщеннее, и самое подходящее время года для него — зима. А вот Roses Musk более звонкий и мускусный, его я люблю в теплое время. Шлейф и стойкость как и положено для Montale на все 100%.
Следующий аромат — Chocolate Greedy Montale EDP.
Описание от производителя и категория:Это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Парфюмер: Pierre Montale. Композиция аромата включает ноты: Кофе, Какао, Бобы тонка, Горький апельсин, Ваниль и Сухофрукты.
Развернутое мнение: Хм… сложная история с ним. Впервые услышав его, мне совсем не понравился этот Шоколадный жадина) Показался слишком сладким, липким, неприятным. Но через пару часов я поймала себя на том, что мой нос так и тянется к запястью. Решила сделать еще один подход к нему и поняла, что я ошибалась.
Конечно, я наверное как и многие не слышу тут шоколада.
Долго думала, что это именно, и вот какая картинка у меня получилась. Сухое, горькое какао, ваниль, цедра апельсина, а в итоге-шоколадно-апельсиновое печенье. Самое настоящее и очень вкусное! Полноценный флакон приобретать не буду, но этой зимой с удовольствием использую свои миллилитры. Кстати, аромат очень сильно любят дети… наверное, потому, что почти все детки — сладкоежки)) Оставил приятные впечатления. Стойкость — это отдельная тема. Ходила с племянницей на каток, воспользовалась Chocolate Greedy, и шарф пропитался им. Пролежал в шкафу он потом примерно 3 недели, и когда я его вновь надела, аромат был настолько ярким, что казалось, будто я только что его распылила. Так что делайте выводы!
Четвертый — Red Aoud Montale EDP.
Описание от производителя и категория:Это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные пряные. Aoud Collection — Red Aoud выпущен в 2008 году. Парфюмер: Pierre Montale. Верхние ноты: Уд и Перец; ноты сердца: Шафран, Роза и Тмин; ноты базы: Корень ириса, Ветивер и Сандал.
Развернутое мнение: Самый, наверное, тяжелый аромат из всех, что у меня есть. Даже подруга, которая любит нюхать все мои ароматы, схватила его первым и сморщила носик. Все остальные ароматы, которые были после, она уже не слышала) В моем окружении совершенно никому не нравится. А я довольна. С удом вообще не дружу, но с этим, кажется, получилось)
На первом месте, несомненно, уд, затем томная, пудровая роза в обрамлении восточных специй. Спустя 5-6 часов чувствую запах черного, горького шоколада.
Про шлейф и стойкость нужно что-то говорить?
Ну и напоследок я оставила — Powder Flowers Montale EDP.
Описание от производителя и категория:Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Парфюмер: Pierre Montale. Композиция аромата включает ноты: Роза, Жасмин, Османтус, Белый кедр и Бобы тонка.
Развернутое мнение:Я схожу с ума от этих Пудровых цветов! Мне всегда очень сложно описывать ароматы от которых я испытываю подобные чувства. Powder Flowers- это олицетворение самой настоящей, дорогой, шикарной пудры. Очень богатый, цельный аромат. Его надеваю только в особых случаях, когда уверена в своей безупречности и неотразимости
Давайте взглянем на ноты:
Вот, что рисуется в моем воображении. Алые розы на шелковой ткани, бобы тонка, которые придают ту самую пудровость и сама ассоциация-рассыпчатая, ароматная пудра.
В заключении хочется сказать, что я обожаю розу в парфюмерии и этот талантливейший человек Pierre Montale дал нам возможность познать большое количество ее разновидностей и вариантов сочетаний с другими нотами.
Всем желаю, найти именно «свой» флакон)) А что вы думаете по поводу данных ароматов?
А с пудровыми цветами (у меня пробничек) сложные отношения. Мне они нравятся, но часов через 5 после нанесения, а так они уж очень буйные…
Спасибо за пост!))
У меня из Монталей есть только Amandes Orientales, я в нем слышу восточные пряности, лилии и почему-то гуашь. Мне нравится (не на каждый день, конечно, а под настроение), но могу сказать, что никто из окружающих его не оценил — всем он кажется слишком тяжелым, с индольными нотами (пряности никто не услышал ни разу). Поэтому я очень редко с ним выхожу, увы.
На мне он пахнет свежими, только из печки, сдобными дрожжевыми булочками с ванильным кремом. Шлейф и стойкость нереальные
К остальным монталям подходила, но пока не возникло желания их купить…
вместе с полноразмеркой я получила 20 мл черного уда. вот он комплименты собирает у мужчин. инетресно, какая нота их пленит.
Теперь в планах еще больше Монталя. вс еостальные мои любимые парфюмы из коллекции ушли на второй план. Я в запое:D