Посмотрите, какая коробка! Лососёво-розовая, жемчужно-шиммерная, с тончайшим серебристым тиснением. Обычно я равнодушна к коробкам, но эта — просто произведение искусства. Больше всего она напоминает мне обложку старинной книги с волшебными сказками.
Собственно, и само название этой серии отсылает в тот волнительный миг, когда начинается Сказка.
А флакон? Он сверкает гранями, словно горный хрусталь, а крышка и вовсе напоминает бриллиант. Но самое главное это, конечно, содержимое флакона.
Итак,
На всё про всё они потратили каких-то жалких три месяца, но результат оказался просто потрясающим.
Пожалуй, это первый случай, когда аромат, сделанный по заказу отечественного бренда, действительно получился таким, что его смело можно ставить на полку рядом с люксовыми и нишевыми флакончиками.
У Brocard уже были достойные ароматы («Княжна», «Пиковая дама», «Этно» и т.п.), но Aphrodisia их превзошла, да так, что они просто нервно курят в сторонке.
Пожалуй, это самое изящное прочтение мускусной темы, которое мне встречалось за последние несколько лет.
Мускусные молекулы во всём их видовом разнообразии в Aphrodisia так аккуратно собраны вместе, словно вместе с парфюмерами работал ас микрохирургии.
Мускус — сложный компонент. Главная проблема — частичная или полная аносмия, которой, по некоторым данным, страдают около 40 процентов людей. То есть более тридцати процентов тех, кто пробует аромат, в состав которого включён мускус, просто не чувствуют этот компонент, либо ощущают его в искажённом виде.
Я встречала тех, кому мускус пах «водой из под крана», «стухшей половой тряпкой» и даже «грязными трусами». Но чаще всего — ничем.
Сделать полноценный мускусный аромат таким, чтобы покупатели с аносмией не чувствовали в композиции «провалов» или того хуже, пресловутых «грязных трусов», — это магия, математика, высший пилотаж.
Для этого в ароматы включают взаимодополняющие мускусные молекулы. В Aphrodisia на качественные мускусы не поскупились. Благодаря такой ольфакторной синергии Морису Руселю удалось создать мускусный аромат, который, я уверена, будут «правильно» ощущать все, ну или почти все.
Не буду вдаваться в подробности, название молекул все равно ничего не расскажут об аромате, скажу лишь то, что тут есть и ландышевые акценты, такие как в Narciso Rodriguez For Her, и кремово-пудровые штрихи, подобные тем, которыми рисовали мускус в Musc Ravageur Frederic Malle, и легкие магнолиево-гардениевые отголоски, напоминающие об аромате Miracle Lancome, и томные анималистические акценты, ассоциирующиеся с контекстом таких ароматов, как Muscs Koublai Khan Serge Lutens и Paloma Picasso Paloma Picasso. В топовых нотах проскальзывают даже огуречные ноты DKNY Be Delicious Donna Karan, правда они практически незаметны.
Всё это мускусное великолепие подчёркнуто древесными нотами розового дерева с его характерным запахом «лакированного шкафа» и гурманским аккордом из ванили и гелиотропа, который даёт аромату специфический коричный нюанс.
При этом гурманика в Aphrodisia совсем не такая, как в других современных ароматах этой группы. Тут калорий ровно столько, чтобы насладиться десертом, но не дать ему осесть на боках.
Несмотря на очевидную лёгкость, Aphrodisia получилась убойно стойкой. Я не считаю стойкость важным критерием в выборе ароматов, но для традиционного потребителя это может оказаться приятным бонусом.
В продаже аромат появится накануне Рождества и Нового Года, примерно в двадцатых числах декабря. Стоить будет, внимание, барабанная дробь, 1000-1200 рублей за флакон 75 миллилитров в концентрации EDP.
Ну а я уже наслаждаюсь своим тестовым образцом, и хочу сказать «спасибо» Brocard, за то, что мечту о развитии отечественной парфюмерии они сделали явью!
Дополнительная информация:
Верхние ноты: бергамот, чёрна смородина.
Средние ноты: розовое дерево, иланг-иланг, жасмин.
Базовые ноты: мускус, ваниль, гелиотроп, анималика.
Ольфакторная принадлежность: цветочно-мускусный, с гурманским акцентом.
Парфюмер: Морис Русель (Maurice Roucel).
Концентрация: edp.
Гендерная принадлежность: женские.
Год создания: 2016.
Шлейфовость: 8 из 10.
Стойкость: 9 из 10.
Доступные объёмы: 75 мл.
Стоимость: 75 мл будут стоить около 1000 рублей.
Общая оценка: 10 из 10.
Ни разу не видела этой парфюмерии…
Спасибо.
Буду мониторить его, описание очень зацепило.
Нежно люблю Княжну на лето)
А Fortune Вы не тестили? по описанию тоже интересные)
А ваще на эту тему лучше спросить Матвея Юдова, он по молекулам разложит.
не знаю как правильно? реплика, наверно Миллионерша больше, чем Ledi millionИ куда бы я ни пришла- все спрашивают что это за парфюм?Марьяна, я Вашу почту почему то тоже не вижу, можно в vk или fb Вам написать? Тоже нигде не могу найти эту марку. Заранее спасибо)