09.11.2016

Восхитительный квартет дома Guerlain: Четыре Сезона в ароматах

Я обожаю ароматы Guerlain. Новинки этого года интересны от пирамиды до флакона: пусть это дорого, но никто не может запретить хотя бы узнать об этом:)

Новая лимитированная коллекция аромата Les Quatres Saisons.
В коллекции выпущены четыре ароматные «поэмы» во флаконах, вдохновлённых временами года и названные в их честь: Le Printemps (Весна), L'Été (Лето), L'Automne (Осень) и L'Hiver (Зима).
Композиции созданы Тьерри Вассером (Thierry Wasser) и заключены в во флаконы культовой формы «quadrilobe», украшенные дизайнером Жанаиной Милеро (Janaïna Milheiro).

490 мл в хрустале от Baccarat изысканно украшены цветными перьями и жемчугом, чтобы вызвать ассоциации каждого из четырех сезонов.
Цена — ах, ах, ах: 16,000 € ( здесь я зажмурилась, но так хочется вдохнуть хотя бы с блоттера)

Я нашла одни из первых и редких отзывов на эту коллекцию.

Итак, представлены два цветочных и два древесных. Все вышли в версии edp. Ожидание от Guerlain — это обычно плотные и долговечные, за такие деньги это должен быть по моему мнению однозначно parfum, здесь же по описанию все легкое. Как заявил Thierry Wasser, все создано с соблюдением стандартов IFRA.
(Международная ассоциация по ароматическим веществам, которая контролирует процесс использования ароматических веществ в парфюмерной промышленности. Эксперты IFRA следят за тем, чтобы все парфюмерные вещества – ароматические ингредиенты, такие, как эфирные масла, натуральные и синтезированные молекулы и их бесконечные вариации – применялись согласно научным рекомендациям).

В общем, лимитированная версия, хрусталь, объем, авторский дизайн и имя дома = 16 000 евро! (можно поменять мечту про авто на флакон, ну, если очень хочется:)) вроде бы и тираж небольшой, как пишут, 21 шт всего.

Le Printemps Guerlain for women and men.

Почему-то захотелось начать анонс с весны:) не хватает солнца на улице, видимо, и тепла.

Посмотрите, как оформлен флакон, это оттенки бутонов, сама нежность и первое дыхание весны.
Хочется глубоко вдохнуть, услышать свежесть и проснуться:)

Аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе цветочные.
Le Printemps выпущен в 2016. Парфюмер: Thierry Wasser.
Верхние ноты: Бергамот и Гиацинт; ноты сердца: Белая фрезия, Болгарская роза и Цикламен; базовая нота: Белый мускус.

Цветочный, мускусно зеленый, это аромат пробуждения, шлейф из белого мускуса придает очевидный шарм — так пишут о нем первые фанаты и счастливчики, кто уже удостоился услышать этот шедевр.
Бергамот, по-видимому, сделал из него унисекс, чем от этого он стал еще заманчивее.

Далее для жаркого времени года

L'Été Guerlain for women and men

солнце в флаконе.

Принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. L'Été выпущен в 2016. Парфюмер: Thierry Wasser.
Верхние ноты: Лимон и Бергамот; ноты сердца: Персик и Жасмин; ноты базы: Сено, Гвоздика и Ваниль.

Лето вызывает эмоции солнечного дня, прогулка по садам с цитрусовыми деревьями, цветами и фруктами.
Верхние ноты лимона и бергамота делают его сладким и теплым, в сердце — персик и жасмин, дорогая и жаркая база из сена, гвоздики и ванили.

И отзывы:
«Солнечный цветочный. Что делает его особенно приятным, что он пахнет как Voile d'été от Terracotta линии (1999), только с солнечным персиком вместо прохладной ноты груши»

А дальше все еще интереснее, эти два — само очарование.

L’Automne Guerlain for women and men

флакон словно дама в с дорогим украшением на шее.

Принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. L’Automne выпущен в 2016. Парфюмер: Thierry Wasser. Верхняя нота: Цитрусы; ноты сердца: Ирис, Ветивер и Белый кедр; ноты базы: Мох, Пачули и Бобы тонка.

Сочетает в себе пудрово-цветочные и древесные ноты, которые представляют собой запахи осени. Цитрусы на старте сменяются ирисом, ветивером и кедром в сердце. База состоит из аккорда мха, пачули и бобов тонка.

«Описывается как свежий древесный аромат. Обладатели аромата будут наблюдать в нем как основу амбру, дубовый мох и ирис, классические материалы, которые придадут ему серо-коричневый оттенок винтажа и осенней атмосферы. Пепельно-соленая нота амбры солирует в начале, в сочетании с апельсином сделает его воздушным, свежим, цветочным старт. Запах в конечном итоге получает очень древесный, благодаря кедру, ветиверу и пачули.
Замечательное ощущение влажной древесины, к сожалению, перебивает солодовая кислинка, несмотря на наличие сладкой карамели ноты» — интрига для меня, если честно.

L’Hiver Guerlain for women and men

флакон одетый в мантию снежной королевы!
Здесь я добавила бы фанфары и тожественный марш, посмотрите на пирамиду, она так изыскана и шикарна, как пафосная Леди.

Принадлежит к группе ароматов древесные цветочные мускусные.
L’Hiver выпущен в 2016. Парфюмер: Thierry Wasser.
Верхние ноты: сосна и ангелика; ноты сердца: ирис и амбретта; ноты базы: ладан, амбра и белый мускус. — ох, как мне это все мило и хочу, хочу тебя L’Hiver:)

Итак, зимняя сказка гласит:

"L'Hiver, зеленый, древесный мускус, фаворит из четырех. Это не типичный теплый зимний аромат, это уникальный мороз из свеже-зеленых, где хорошо слышно сосну, кардамон, кориандр и дягиль.
Имеет прохладный цитрусовый ограник оттенок, который превращает L'Hiver почти в морозный с покалыванием.
В какой-то степени, отчаянно свежий, альдегидный, верхняя нота напоминает о Habit Rouge.
Мягкий бальзамический, бледный тип шипровых ароматов, который пахнет, как будто Idylle был лишен всей своей жизнерадостности и в него вдохнули белой зимы.
"
Невероятно, это хочется кричать Браво! Я выбираю его, просто чтобы любить заочно (а вдруг при случае можно будет сделать пшик на запястье :):))

Как пишут профи в заключении «В целом, эти ароматы не относятся к числу самых удивительных творений от Guerlain, но если маркетинговая команда будет снисходительна, чтобы обеспечить по разумным ценам набор простых спреев, я уверен, что все любители Guerlain спешили бы за покупкой»

Что понравилось вам?

Ваша Вероника.

Источник Текст ссылки

Heylenka 09 ноября 2016, 15:00
Флаконы сказочные! Цена тоже…
Klavas 09 ноября 2016, 16:11
Ну так оправдать цену пришлось:)флаконы на люкс +++
Heylenka 09 ноября 2016, 16:59
второй раз зашла на флаконы полюбоваться!
UrbanFashionista 09 ноября 2016, 15:02
Как раз пару дней назад читала об этих ароматах, восхищалась флаконами и падала в обморок от цены))
Судя по пирамидам, это должны быть шедевры, хотя сомневаюсь, что мне удастся их где-то хотя бы услышать, а хотелось бы.
Klavas 09 ноября 2016, 16:11
Предложение есть в спрее их:) неужели они купят все труды продав всего 21 штуку
Milena72 09 ноября 2016, 15:13
Ох, Вероника! Я бы, конечно, с удовольствием «оделась» в «мантию снежной королевы».
Klavas 09 ноября 2016, 16:12
Скажи она по описанию прямо вау
Milena72 09 ноября 2016, 16:25
Ага!
Klavas 09 ноября 2016, 16:16
но кто то добавил в избранное мой пост, это не ты ли? :):):)
Milena72 09 ноября 2016, 16:32
Гы.   Ты боишься, что из 21-й штуки уже осталось только 20? Да я б не отказалась. Но эта красота сожрет весь годовой бюджет мой большой семьи.
Klavas 09 ноября 2016, 16:36
Загадаем Деду! а вдруг утром 1 января под елкой:) Я честно по прежнему хочу купить Liu ( который по глупости продала не открытым)
Poeme 09 ноября 2016, 17:07
Ну мой Дед точно не потянет))
Klavas 09 ноября 2016, 17:14
А нет конечно я про не своих дедов:) мой тут купил мне аромат, а он оказался глубоко мужским, я влюбилась на его коже и итог, теперь у него подарок саму себе случился.
А ведь консу меня уговаривала слушать другие.
Так что олень и мой «с рогами» :) но довольный.
тоже новинка кстати.
Poeme 09 ноября 2016, 17:21
Да-да, недавно только пост был, читала. Классный олень гыыыы
Klavas 09 ноября 2016, 17:23
Ой где был, хочу прочитать!
Klavas 10 ноября 2016, 21:56
Напиши нам где пост был :) ты про Шанель?
Poeme 10 ноября 2016, 22:30
Разве этот олень Шанель? Вчера облазила всю парфюмерную Косметисту, не нашла этот пост. Потом пошла туда, где еще о новинках читаю, там тоже не нашла. Не приснилось же мне. Вот точно помню пост о новой коллекции этих парфюмов, они все такие прикольные. Если еще наткнусь на них, скину тебе ссылку, еще вчера хотела.
Klavas 11 ноября 2016, 11:20
Нет Шанель не олень:) я просто не поняла о каком аромате речь, тот что имею или который хочу.
Т.е был обзор на новинки Пинхалигон?
Poeme 11 ноября 2016, 15:55
Да, Пенхалигон)
Basya 10 ноября 2016, 09:18
напишите пожалуйста название, не могу разглядеть… очень хочется затестить
Solare 09 ноября 2016, 15:14
Флакон больше всего понравился осенний, по пирамиде — летний и осенний.
Klavas 09 ноября 2016, 16:12
Да согласна кстати они самые красивые
Vera0305 09 ноября 2016, 15:26
Осень и Зиму надо слушать. Очень интересно. В пирамидах есть ноты, которые я стандартно люблю.
Вероника, спасибо!
Klavas 09 ноября 2016, 16:13
И меня осень и зима зацепили! Интересно быть просвещенным пусть и том, что не доступо.
Poeme 09 ноября 2016, 15:50
Дааааааауж))
Klavas 09 ноября 2016, 16:14
что не понравились?:)
Poeme 09 ноября 2016, 16:21
Да ты че, все понравилось, я потеряла дар речи от красоты, описания и, особенно, цены)) Если только 21 флакон, даже послушать не удастся.
hisensi 09 ноября 2016, 16:27
Вероника, спасибо Вам за обзор! Буквально на днях узнала эту новость, но описания ароматов не было. Заинтриговали все! Но цена! не думала, что это будет настолько «для избранных» :(
Klavas 09 ноября 2016, 16:34
И я начала про них пост создавать и когда нашла инфо про 16 000 хотела даже удалить, но потом уже была ни была напишу красоткам, которые оценят :)
faceofspring 09 ноября 2016, 16:41
Увидев цену, сперва подумала, что вы просто не там запятую поставили. :-)) Флаконы, конечно, — настоящее произведение искусства, особенно L'Automne приглянулся.
Klavas 09 ноября 2016, 17:08
М да я также проверяла информацию, потом итогом сложила причину цены. Но это бывает с ароматами, но 16 000 перебор
potephon 09 ноября 2016, 16:42
Флаконы, конечно, шедевральны
Klavas 09 ноября 2016, 17:09
16 000 явно не тянут если там конечно не золото и камни:)
RitaMix 09 ноября 2016, 17:05
Творчество Thierry Wasser обожаю, мы с ним на одной волне!   Эх, будет жаль, что если их даже послушать не удастся.
Klavas 09 ноября 2016, 17:09
А что у него любимое для тебя?
RitaMix 09 ноября 2016, 17:28
Habit Rouge L`Eau. Это мужской аромат, но ношу его я. Мне даже часто кажется, что он создан специально для меня)))
Klavas 09 ноября 2016, 17:30
Муж недавно себе его все таки купил, надо мне его тест тогда :) Я первый вот мужской рискнула, а он не пошел совсем и теперь Олень достался подарившему :)
Лорд Джордж Penhaligon's
RitaMix 09 ноября 2016, 17:37

Попробуй на себе обязательно. Насколько я сумела тебя узнать, мне кажется, что он должен тебе подойти.
Klavas 11 ноября 2016, 11:22
Рита, кажется с твоей легкой руки у меня появился первый мужской, любимый аромат, я сегодня наслаждаюсь Хаббит:) муж «рычит» что это мужской.
RitaMix 11 ноября 2016, 11:32
Еще бы! Ты же посмела забраться на его территорию
Знаешь, меня часто спрашивают, что это за такой интересный парфюм на мне. Вот еще одно преимущество — в женском племени он плохо узнаваем)))
Poeme 11 ноября 2016, 16:53
Рита, он вам Шалимар классический не напоминает?
RitaMix 11 ноября 2016, 17:56
Альфия, а какой можно считать классическим? Тот, что 1925 года создания  . У меня есть только Shalimar Parfum Initial. Его тоже создал Thierry Wasser, и конечно же он пересекается с Habit, но последний естественно жестче, увереннее, а Shalimar этакая пудровая нежная размазня, очень его люблю под настроение, а вот Habit зимой в холода могу носить практически не снимая.
Вот, кстати, даже если сравнить пирамиды
Shalimar Parfum Initial
верхние ноты: бергамот, апельсин и зеленые ноты;
ноты сердца: ветивер, ирис, жасмин, пачули и роза;
ноты базы: мускус, бобы Тонка, ваниль и карамель.
Habit Rouge L`Eau
Жасмин, Пачули, Ваниль, Горький апельсин, Лесной орех и Зеленые ноты
очень просматривается аналогия. Это как из пирамиды Shalimar выкинули все легкомысленное, легковесное и получился аромат «чистой воды» — Habit
А так… они все-таки точно разные)))
Klavas 12 ноября 2016, 23:43
После парфюма клсассического Шалимар, у меня винтаж, фланкёр интиаль воще как то грустит, хотя из всех он самый мне кажется удачный после первого и главного
RitaMix 11 ноября 2016, 18:09
Я нашла пирамиду аромата 1925 г
верхние ноты: Цитрусные ноты, Мандарин, Бергамот, Лимон, Кедр;
ноты сердца: Пачули, Ирис, Жасмин, Роза, Ветивер;
ноты базы: Опопонакс, Циветта, Ладан, Кожа, Ваниль, Мускус, Сандал.
Эх, я бы не отказалась его послушать)))
Poeme 11 ноября 2016, 21:02
Ой, я так глубоко не «копала», думаю, имеют ввиду 80-90-е)) Многие упоминают это сходство. Надо бы и мне послушать. Мне как раз нравилась в том Шалимаре «уверенность и жесткость», может быть, именно в этом сходство.
Klavas 12 ноября 2016, 23:44
Эх забыть можно про эти смачные животинки, но мне тётя прислала карон старенький, пишет что Типо есть ещё чего то запрещённого ныне
SemchenkoSV 09 ноября 2016, 17:18
Нет слов! да такой флакон и не духи! пусть сделают маркетинговый ход и разальют в стекло может тогда прибудет к нам счастье!
Klavas 09 ноября 2016, 17:19
Я верю, что так случится, столько трудов ради 21 одного счастливого человека.
Marina_Eesti 09 ноября 2016, 17:34
Оформление восхитительное, но 16 тыс.евриков-это конечно круто ))
Klavas 10 ноября 2016, 11:01
Но кому то это наверно сделали, значит определили аудиторию.
Lagertha 09 ноября 2016, 18:28
Интересно. Я всегда подбираю духи и косметику к каждому сезону отдельно. Если бы не цена, то интересно было бы послушать.
Klavas 10 ноября 2016, 11:01
Да очень правильно составили композиции, согласна хотелось бы, пусть даже без хрустальных флаконов
Soffione 10 ноября 2016, 01:22
Мне понравились лето и зима. Но не за 16 тысяч евро.   Флаконы чудесны как произведение искусства.
Klavas 10 ноября 2016, 11:02
Может разольют нам в спреи.
jurist 10 ноября 2016, 20:07
Вау-вау-вау! Вот это коллекция! Цена, конечно, поражает больше всего)))
Но если помечтать, я бы зимний себе взяла… эх
Спасибо за интересный обзор, Вероник!)
Klavas 10 ноября 2016, 21:55
Ты знаешь реально дразнилка получилась, бред какой то изобретать ароматы с обычными ингредиентами и пирамидой и продавать флакон в принципе, я разозлилась
jurist 10 ноября 2016, 23:15
Вот-вот   Согласна полностью
Hadija1991 14 ноября 2016, 16:38
Читала о них недавно   Немножко любопытно, так ли хороши сами ароматы? Флаконы-то хороши даже слишком
Klavas 15 ноября 2016, 12:08
Ну так профи пишут, что это явно не шедевры Герлен:)
Hadija1991 16 ноября 2016, 19:35
Почти уверена, что согласилась бы с ними
Frankie_Stein 16 ноября 2016, 09:52
Вероника, какой красивый и сказочный обзор!
По виду флакона Зима -такая элегантная и холодная, а по наполнению Лето -ближе всего. Вот как бы совместить эти показатели  , пирамида Зимы тоже заинтересовала, мне трудно ее представить, отчего любопытство увеличивается.
Klavas 16 ноября 2016, 10:34
Спасибо, рада, что несмотря на недоступность интересно читать :) Я фанат их ароматов и компакт метеритов ( вчера удалось Драконов купить) и мечтаю все таки Liu купить ( продала балбеска два года назад свой).
Я сразу забыла про этих и не мечтаю, жаль, очень жаль, что столько трудов вложили и одарят этим несколько человек всего, мы же тоже могли быть счастливы.
Летний аромат с мятой или мохито0Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо