13.09.2016

Montale Intense Pepper, EDP

Сегодня хотелось бы поделиться своими впечатлениям о Montale Intense Pepper — аромате, который смог всколыхнуть мое воображение и вызвать эмоции, которыми можно и нужно делиться.

Полное название продукта: Montale Intense Pepper.
Что касается русскоязычного варианта названия данного аромата, чаще всего на необъятных просторах виртуальной сети мне встречался «Интенсивный перец» и даже «Жгучий перец». Я бы перевела название как «Насыщенный перец», ну это как бы In My Humble Opinion.

Описание от производителя и категория:
Пол: Унисекс
Год выпуска: 2014
Семейство: Восточные пряные
Парфюмер: Pierre Montale

Восточная пряная композиция открывается чарующим дуэтом розового и черного перцев. Пикантные блики специй красиво оттеняют яркие аккорды сицилийского лимона, небрежно переходя в цветочное сердце. Душистые и в меру сладкие переливы Montale Іntense Рepper быстро сменяются легкими шипровыми оттенками дубового мха. В базе утонченного парфюма звучит благородная комбинация тягучего уда, элегантного белого кедра и по-королевски роскошной амбры. Неординарный, пленительный и интересный аромат для ценителей нишевой парфюмерии. Композиция: сицилийский лимон, перуанский розовый перец, цветочные аккорды, мадагаскарский черный перец, дубовый мох, белый кедр, малайский уд, амбра, белый мускус.
Верхние ноты: Сицилийский лимон, Розовый перец и черный перец
Средние ноты: Цветочные ноты
Базовые ноты: Дерево Агар, Белый кедр, Амбра, Дубовый мох и Белый мускус

Гармонии и немного провокации требовал мой внутренний парфюмерный эстет, поиски «того самого аромата» были долгими, и в один прекрасный день привели меня именно к этому творению Пьера Монталя.

И вот, наконец-то заветный флакон у меня в руках. Первый вдох и… Взрыв! Первая ударная волна, которая буквально сбивает с ног — насыщенный сухой черный перец, лимонный океан и яркая нота дубового мха. Настоящая феерия! Это вызов, эхо из рупора, которое оглушает и ставит в ступор. И тем не менее, этот запах хочется вдыхать снова и снова. Резкий, колкий и неординарный — по прошествии нескольких минут усаживается на коже и немного смягчается, приобретая уютное и благородное звучание. Именно тогда я слышу амбру, цветы и мускус. Его сложно назвать агрессивным, скорее, он задиристый и своенравный.
В жаркую погоду и в теплом помещении отчетливо слышно перец и лимон, однако они звучат намного деликатнее и «тише», нежели в первом аккорде. В холодную погоду солируют уд, мох и цветы. Достаточно шлейфовый аромат, в нем очень сложно остаться незамеченной. Стойкость — примерно 3-4 часа, потом он становится совсем близким к коже.
Мои ассоциации с данным ароматом — хвойный лес в горах, где стоит высокая влажность и плотный туман.

Невозмутимость, свобода, стойкость и жажда…жизни, приключений, новых ощущений и ярких впечатлений. Для меня он стал идеальным вариантом в периоды, когда хочется немного отдохнуть от карамелек, мармеладок и мучной сдобы, ведь в нем нет ни капли сладости и приторности.
Его девиз — Take on and come out on top!

Надеюсь, была полезна :)
Я Дарья, и этот пост — мой маленький дебют на Косметисте.

Purrmaid 13 сентября 2016, 09:48
Люблю Монтали и особенно читать отзывы о них — на каждом они раскрываются как-то по-особенному, и каждый в них слышит что-то свое
Frabjous_DL 13 сентября 2016, 10:36
Спасибо за первый комментарий!   Я пока только начинаю погружение в разнообразие ароматов Монталь, но то, с чем я уже успела познакомиться (Sweet Oriental Dream, Honey Aoud и в том числе Intense Pepper) произвело на меня большое впечатление.
Kirka 13 сентября 2016, 09:52
Я сегодня тоже в Монтале, ношу каждый день другой, все пытаюсь понять — нравятся или нет.
Frabjous_DL 13 сентября 2016, 11:12
В моем случае с момента заказа пробника Intense Pepper до покупки версии 20 мл прошло аж полгода   — все это время пробовала и решалась. А у вас какой аромат (-ы)?
Kirka 13 сентября 2016, 11:23
У меня сейчас их 5: Vanille Absolu, Chocolate Greedy, Vanillа Extasy, Mukhalat, Chypre Vanille. Но я вряд ли куплю полную версию и вряд ли буду пробовать что-то еще. Это совершенно не мой образ ольфакторного мышления.
irenmileva 13 сентября 2016, 11:43
Люблю Montale. Ого, какой долгий путь шли к этому аромату, целых полгода. Я свой первый аромат Montale Red Aoud выбрала быстро, понадобился один пшик и все. С удовольствием прочитала. Спасибо.
Frabjous_DL 13 сентября 2016, 11:56
Спасибо, что зашли.   Да, как-то долго я собиралась. За это время успела протестировать его от и до: в разных погодных условиях, под переменчивое настроение и эмоции — и он раскрывался каждый раз по-особенному, но всегда одинаково красиво. Даже мужа на этот аромат подсадила.
Tanya775 13 сентября 2016, 12:43
Это мой фаворит из Монталей, очень комплиментарный аромат))) Любовь к нему у меня вспыхнула с первого вдоха
А на сестре раскрылся совсем по-другому.
Спасибо за пост о моем любимчике
Frabjous_DL 13 сентября 2016, 12:53
Спасибо, что зашли
elena_aureus 13 сентября 2016, 15:31
С Монталем плотно дружу 1,5 года, в настоящий момент пользуюсь двумя Black Musk и Rose Musk. Если со вторым все понятно, то Black Musk заслуживает отдельного внимания. Скажу сразу - сама никогда не купила бы, но это подарок... Сначала не представляла этот аромат на себе - очень он "мужской", но пару раз попробовав скажу - равнодушных мужчин НЕТ, всем мужчинам ОЧЕЕЕЕНЬ нравится. Зато женщины не переносят на дух, сама я с ним достаточно быстро сроднилась, поэтому его на себе не ощущаю. Еще хочется добавить о Монталях - 100 мл использовать крайне сложно, т.к. дозировка должна быть минимальна, иначе среди окружающих выживших не будет
Frabjous_DL 13 сентября 2016, 15:46
Наслышана о Rose Musk, хоть и не особо жалую розу, ажиотаж вокруг этого парфюма только подогревает мой интерес.   Посмотрела пирамиду Black Musk — оооочень интересно, надо будет обязательно протестировать!
TolstoKiska 14 сентября 2016, 12:27
Люблю Монтали, с этим незнакома, спасибо за рассказ.
Frabjous_DL 14 сентября 2016, 12:47
Спасибо за комментарий
Seme4kina 15 сентября 2016, 19:11
Была в него влюблена — так мне нравилась сила, что от него исходит.
Когда мужчины слышали его на мне, то потока внимания было не избежать.
сейчас одеваю только в пасмурную пагоду или когда у меня настроение плохое.
Frabjous_DL 15 сентября 2016, 21:16
Насчет силы — прямо в точку! Этот аромат что-то вроде внутреннего стержня, очень сложно описать эти ощущения (это лирика, но все же).
murka-ksy 16 сентября 2016, 15:02
Спасибо за пост Дарья. С почином !)) Мне осенью очень нравятся ароматы пряные, специевые, с перчиком
Frabjous_DL 16 сентября 2016, 15:16
Спасибо   да, такие ароматы очень красиво раскрываются именно осенью.
Angel_na_metle 18 сентября 2016, 13:28
О, спасибо за наводку) Надо затестить. А лимон очень явный?
Frabjous_DL 18 сентября 2016, 13:40
У меня лимон раскрывается очень ярко только в начальном аккорде и в холодную (а точнее, прямо морозную) погоду- получается прямо звенящий дуэт перец+лимон. В остальных случаях лимон очень ненавязчивый: сливается с общей композицией и гармонично ее дополняет
AlexandraBel 19 сентября 2016, 12:09
Ох, спасибо за отзыв! Я с вами согласна, первый вздох — взрыв! Где-то даже, что называется, «ту мач», не совсем приятный в обычном понимании «приятного», но он пленит с первого вздоха. Правда у меня он ассоциируется с «основным инстинктом»
Frabjous_DL 19 сентября 2016, 12:44
Спасибо за комментарий!   Наверно в этом и заключается его магия: этот аромат сложно назвать эталонным женским (от слова вообще, по-моему   ), но его красота нестандартна и многогранна, он притягивает и, как вы очень верно написали, пленит с первого вдоха. На мой взгляд, этим он и ценен — каждый находит в нем что-то свое, самобытное и личное.