19.07.2016

Мой наркотик - Accord Oud от Byredo

Здравствуйте, уважаемые читатели Косметисты!
Заметила вопиющую несправедливость — отсутствие здесь поста об аромате парфюмерной марки Byredo под названием Accord Oud. Решила — надо исправлять! :)

Итак, начнём.

Полное название продукта: Byredo — Accord Oud, eau de parfum

Дословный перевод описания аромата с официального сайта:
«Дуэт Oud Immortel и Accord Oud создан вокруг уда, определённого типа дерева, которое, из-за его использования в традиционных благовониях и парфюмерии, достигло большого культурного значения и удостоилось упоминания о своём существовании в одном из старейших текстов мира — Санскритских ведах Индии».

Заявленные производителем ноты:
Верхние ноты: ежевика, ром, шафран
Средние ноты: мускатный шалфей, кожаный аккорд
Базовые ноты: пачули, пудровый мускус (powdery musks)

Добавлю также, что крупный сайт о парфюмерии почему-то включил в средние ноты уд, который у официального производителя в пирамиде не заявлен. Тут либо упущение производителя, что маловероятно, либо ошибка парфюмерного сайта. Склоняюсь ко второму, так как похожие на уд нотки вполне можно создать с помощью других ароматических веществ.

Категория: восточные пряные, унисекс.
Год выпуска: 2010
Создатели: Olivia Giacobetti, Jerome Epinette, Ben Gorham.

Моё впечатление:
Начну рассказ о своём впечатлении с того, как состоялось моё знакомство с ароматом. Это произошло в парфюмерном бутике, в который мы с супругом заглянули случайно. То есть, как заглянули… Проходили мимо, и я его туда затащила :)
В бутике было представлено множество марок нишевой парфюмерии, с которыми я до того момента не имели чести познакомиться. Был там и шведский дом Byredo, о котором я до этого уже знала, но не могу сказать, что знала много. Консультант, услышав о моих предпочтениях, предложила нанести Accord Oud и Black Saffron мне, а Oud Immortel — супругу. О боги, что это было! Я не могла оторвать носа от обеих запястий, и периодически хваталась за руку мужа, чтобы вдохнуть и его аромат. Про Black Saffron — это отдельная история, я решила пока не сближаться с ним, так как хоть он и был невероятно притягательным, но показался слегка банальным, похожим на всеми любимые лёгкие водички… Да и исчез он раньше. А вот Accord Oud — это да.

Я не смогла сразу же разложить его по нотам, да и, честно говоря, не хотела — я ощутила невероятное блаженство! Аж глаза сами собой закрылись :) Представилось жаркое лето, банька, прогревающее луга солнышко… Хотелось вечно ощущать этот аромат! И вот, после нескольких подходов и «разнюхиваний», я приобрела себе дорожную версию, в которую входит три флакончика по 12 миллилитров, плюс удобный футляр.

Теперь каждый день я начинаю с него — с моего наркотика, Accord Oud.
Сейчас, зная ноты аромата, я уже могу уверенно сказать вот что. Сразу после нанесения отчётливо слышится ром, и это удивительно приятный аромат. Вот уж не думала, что мне понравятся алкогольные нотки в парфюмерии! Но он насколько органично вписывается, что без него аромат был бы, пожалуй, неполным. Почти что сразу следом за ромом я начинаю слышать кожу и пачули — такие, как я люблю. Представьте себе: вчера был дождь, а сегодня — жаркий летний день; вы идёте по лесной опушке в тени деревьев, и вдыхаете этот божественно умиротворяющий, пряный аромат влажной земли и дерева.
Также явственно слышу на себе сладкие нотки ежевики, и довольно долго. На моей горячей коже сладость всегда слышна.

По стойкости: на коже слышу часов 5-6, на волосах — лёгкая дымка держится часов 7, на одежде чуть дольше. Но я всё равно обновляю аромат, выходя с работы, потому как хочу ощущать его постоянно!

По поводу «унисекс»: наши с супругом впечатления сошлись на том, что это всё-таки больше женский аромат. Хоть мне и понравилось ощущать аромат с мужа, но всё-таки я восприняла парфюм отдельно от супруга. Муж сказал: «Ну, это точно женский аромат, слишком сладкий для меня».

По стоимости: я покупала с рук на парфюмерном обменнике; на официальном сайте такая же версия, как у меня, стоит 75 евро, 50 мл — 98 евро, и 100 мл — 150 евро.

Вывод: я пристрастилась к нему, это 100% мой аромат! А вам советую попробовать, если любите пряные, но не тяжёлые ароматы.

Mary_Marmelad 19 июля 2016, 10:31
Спасибо за пост! Надо послушать аромат, заинтересовали. С маркой знакома, но этот аромат не рассматривала
Morticia 19 июля 2016, 10:40
Пожалуйста!
Попробуйте обязательно, хотя бы для разнообразия :)
pi4y4y 19 июля 2016, 10:40
Спасибо за пост. Очень хорошо вы его описали :)
У меня Oud Immortel в любимчиках :) А Accord Oud показался мне как раз попроще и попопсовее :) Но тут у всех вкусы разные.
И насчет не-мужественности аромата — тоже дело индивидуальное, у меня муж, наоборот, что послаще любит в ароматах, так что все несладкие и брутальные ароматы бракует :)
Morticia 19 июля 2016, 10:43
Пожалуйста, вам спасибо за внимание к посту :)
Oud Immortel тоже очень хорош! Вы его на себе носите? Или вдвоём с супругом? Мне кажется, что вот он как раз-таки больше унисекс.
Согласна, что парфюмерия — всегда дело вкуса. И прекрасно, когда у двух любящих людей вкусы совпадают)) А то сложно было бы.
pi4y4y 19 июля 2016, 11:06
Да, Уд Иммортель ношу сама, мужу он наоборот не очень нравится. Вообще, вкусы у нас с ним разные — он для себя выбирает больше что-то послаще, а я в это время по более брутальным прохожусь :) Но ничего сложного нет — мы просто уважаем выбор друг друга. Хотя, я несколько его ароматов по-тихому сплавила, настолько они были плохими :(
Morticia 19 июля 2016, 12:05
Понятно)) Кстати, нам немного показалось, что Уд Иммортель в базе немного похож на Black XS от Paco Rabanne, только в более дорогом и изящном исполнении. Не было такой ассоциации? :) У меня муж несколько лет назад с удовольствием носил этот аромат, поэтому сразу вспомнил.
pi4y4y 19 июля 2016, 12:13
Интересная ассоциация :) Не знаю, не могу сказать, Black XS никогда не интересовалась…
Morticia 19 июля 2016, 14:08
Попробуйте как-нибудь, только мужской, классический. Думаю, вы тоже отметите сходство :)
Luminita 19 июля 2016, 15:49
Мой любимый уд! Красивейший, но имею непонятную реакцию, когда ношу этот аромат, начинает болеть голова. :((
Morticia 19 июля 2016, 16:38
Видимо, какой-то компонент не подходит, бывает! Жаль, что именно с Accord Oud у вас не срослось :(
Leiii 19 июля 2016, 19:55
Обожаю Byredo, мне у них прямо много всего нравится, на 100% «мой» бренд. Такое все минималистичное (не в смысле простоты композиции, а в смысле ощущения стиля ароматов). Любимый — Oud immortel как раз, только безкомпромиссность, только хардкор)) Аккорд надо бы понюхать, честно говоря не заостряла на нем внимание. Помню только что выбирала между ними с трудом года 3 назад. Значит хорош! Компоненты в пирамиде многие любимые.
Morticia 19 июля 2016, 20:49
Byredo — вообще интересные, да, особенно с учётом, что это не привычная Франция или Италия, а Швеция, что само по себе как-то неформально :)
Если нравится Oud Immortel, то Accord Oud, думаю, тоже должен прийтись по душе :)
Он помягче и полегче, но из той же оперы)) Хоть и нет в нём самого уда, как такового.
Anna Kim 16 февраля 2017, 10:23
как хорошо написали! Как раз выписала его пробник и жду недождусь… Спасибо!
Morticia 16 февраля 2017, 10:55
Спасибо, старалась)