Аромат The Princess Brocard сразу располагает к себе. Так бывает, когда знакомишься с человеком и вдруг кажется, что знаешь его уже двести лет.
The Princess Brocard напоминает микс из двух бессменных парфюмерных хитов всех времён и народов — Coco Mademoiselle Chanel и Chance Chanel.
Причем роза, ваниль и мускус достались «Княжне» от «Мадемуазели», а шипровые цитрусы — от «Шанса», причём «Шанса», что называется «первого разлива», периода 2003-2005 годов, и, конечно, в концентрации edt, а не edp.
Однако есть и отличия.
Во-первых, — флакон. Тяжелый, матовый, упрятанный в металлическую оплётку со стразами, ассоциативно отсылающую к византийским мастерам.
Во-вторых, цена. Флакон The Princess Brocard стоит всего 500 (!) рублей.
Но самое главное это, конечно, один заковыристый аккорд, точнее — послевкусие, которое остаётся на коже, после того, как основная парфюмерная тема исчезает.
Больше всего этот фон напоминает запах сладкого, слабозаваренного чёрного чая, такого, которого в детстве, сидя вечером с бабушкой на кухне под трёхпрограммником, можно было спокойно выпить пять чашек подряд и не лопнуть.
Во французской «мадемуазели» такой финал был бы неуместен, а в русской «княжне», напротив, — он смотрится вполне оправданно и органично.
Справочная информация:
The Princess («Княжна») Brocard — это женский аромат, создан в 2009 году.
На Фрагрантике этот аромат позиционируется как «цветочно древесно-мускусный», но это ошибка.
По словам Л. Берлянской, менеджера проектов и специалиста по парфюмерным композициям Brocard, The Princess («Княжна») Brocard - это «фруктовый шипр с восточно-гурманским оттенком»
Я пробовала его сейчас, в сухую морозную погоду, но, думаю, что идеальная погода для него настанет в апреле, когда на улице будет небольшой плюс и появится небольшая влажность.
Пирамида аромата в парфюмерной энциклопедии также указана неверно.
Вот вариант из первых рук:
Верхние ноты - апельсин, грейпфрут.
Средние ноты - жасмин, роза, персик, личи.
Базовые ноты - ваниль, карамель, пачули, мускус.
Парфюмер — Fabrice Pellegrin, автор, на минуточку, таких знаменитых ароматов, как Mirror Mirror Collection — Dis Moi, Miroir Thierry Mugler, Eau Duelle Diptyque, Do Son Diptyque, Kisses Don't Lie By Kilian.
Доступный объём — 50 мл.
Концентрация — edp.
Шлейфовый, нежный.
Стойкость — 6 из 10.
Было бы интересно послушать.
Вы написали так красиво, что хочется в живую его услышать.)) Короче, надо искать!
Не отказалась с удовольствием обладать ароматом слабозаваренного чая:)
Так печально, что наша парфюмерия, в общем очень даже не плохая, на таком месте, а уж что эти ароматы днём с огнём не сыскать и подавно! Вон, «Марусю» С.Зайцева еле отхапала (парфюм не однозначный, но я горда за наших;))!
Оказывается есть еще очень тематические «Тантра» и «Шахерезада»! Хочу все флаконы!
Оформление у него, конечно, очень притягательное!
Называется — ищите жемчуг среди плевел)
или что-то в этом родеВсе время хочется сказать — расскажи еще что-нибудь)))
кстати, весьма неплохие масс-маркетовские ароматы делает Фаберлик, ты знакома? у них там Дюшафур половину сделал)))
наивная…Однако, знакомые у тебя
Для меня это невероятное открытие — я как то знакома только с его Принцем бродягой и мне всегда казалось что такого уровня парфюмеры непросты и элитны, если так можно выразится.
Прочитала ветки обсуждений касательно работы, бизнеса и брифов — да, понимаю, во всех сферах связанных с созданием чего-либо схема почти одинакова.
Вы не могли бы написать название парфюмов у Фаберлика, которые разрабатывал Дюшафур? Если знаете
где вы видели парфюмера, который творит ради творчества?)
всегда есть бриф, по которому парфюмер работает.
думать, что в нише или супер дорогом люксе дело обстоит иначе — ошибка.
Но создавать очередной аналог… не знаю- мне было бы скучно и зазорно идти по проторенной тропинке, по которой уже стадо слонов прошлось)
тем более, что я с ним не знакома)
независимых парфюмеров немного. и не потому, что все бездарности, а потому, что большинство хочет нормально жить
есть коммерческая парфюмерия и есть нишевая
в нишевой, парфюмеры могут себе позволить «ошибку», то есть создание композиции, которая не будет продаваться
в коммерческой парфюмерии, если парфюмер делает нишу, его композиции не покупают и он «умирает с голоду»
возвращаясь к коммерции. крайне редко кому-то из парфюмеров удается создать «бомбу», нечто успешное, что производится и продается тоннами
естественно, у этого ольфакторного профиля тут же появляются последователи, потому что золотая жила найдена, дальше ее нужно разрабатывать. и это не так плохо, потому что ольфакторный профиль можно усовершенствовать, добавить что-то свое и довести до идеала
если на то пошло, тот же Шанс — усовершенствованная, более коммерческая копия Мадмуазели (ольфакторный профиль тот же). но люди любят и то, и другое
Второй момент — даже имея на руках хроматограмму, мы обладаем только несколькими колонками цифр. Проанализировать её и дешифровать задача непростая. Мало того, даже если стащить страницу из рабочего журнала с точнейшим списком и пропорциями компонентов, шансов, что вы на выходе получите то де самое не так велики, как кажется на первый взгляд. Вот тут в составе масло иланг-иланга: какое конкретно, какого производителя, какая фракция? Если вы когда-либо пробовали воссоздавать ароматы по чужим прописям, то вы отлично поймёте о чём это я сейчас :)
Про масло иланг-иланга посмеялась Во-первых, по поводу его использования в этом классе парфюмерии, а во-вторых, потому что любое эфирное масло — это такой неимоверный комплекс составляющих, порой число компонентов достигает тысячи. Это не моно-компонент. Этим и отличаются природные масла от синтезированных (восстановленных) — там воспроизводят только те компоненты, которые бОльшую долю занимают, основные. Поэтому и запах другой и эффект воздействия на организм.
Работающих парфюмеров на рынке, учитывая размеры самого рынка, довольно много — около 7000, всегда найдется тот сговорчивый, кому можно передать проект.
как и ценаНо пирамида — ни разу не моё, тем более если на Шанс похоже…
Замечательный рассказ
как всегда, спасибо!Хочу!
А когда затестила, упала второй раз. Он прекрасен же!
Я его купила!
Спасибо Вам!