27.10.2015

Ephemera by Unsound — 3 нишевых нахала из Польши от Гезы Шона

Сегодня я расскажу вам об ароматах, которые нужно слушать практически буквально — ушами, да еще и по инструкции.

«С претензией» — с претензией пишут музыку и книги, снимают кино и делают ароматы. Если претензия способна повысить продажи музыки, книг и кино, то с парфюмерией сложнее. Сложнее найти грань между носибельностью и эпатажностью. Но для тех, кто воспринимает парфюмерию как искусство — бренд Ephemera by Unsound будет в крайней степени близок.
Автор всех трех композиций (а их и всего — три) Геза Шоен. Не нужно напоминать, что именно он открыл для массовой аудитории молекулярную парфюмерию? Но главное, что нужно знать перед знакомством с новыми ароматами, не это, а то, что они вообще не похожи на Молекулы. Ничем.
Каждый запах вдохновлен музыкальной композицией. Чтобы завершить образ в головах потребителя, и затронуть все органы чувств (ну, основные) — есть и специально разработанный видеоряд. Производитель рекомендует слушать музыку до того, как вы начнете знакомиться с ароматами, чтобы провести определенные параллели и лучше прочувствовать композицию. Так и поступим

Ephemera by Unsound Bass EDP, 60 ml
Композиция — Steve Goodman AKA Kode9 «Bass».

Эта композиция по словам Стива Гудмана стала отражением его первого ольфакторно-звукового воспоминания — шума сломанного пылесоса, который во время работы источал запах жженой пыли. Мне оценивать эту и следующие мелодии очень сложно — я от мира визуального, слушать могу только то, что нравится, если не мое — для меня это сравнимо с изнасилованием ушей, поэтому от комментариев воздержусь: и тут, и в дальнейшем. В конце концов, мы же ж про духи
Описание от производителя и категория:
Bass Ephemera by Unsound — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Это новый аромат, Bass выпущен в 2015. Парфюмер: Geza Schoen. Композиция аромата включает ноты: Древесные ноты, Ладан, Ром, кожа, мастиковое дерево, Чай, Касториум и дубовый мох.
В старте на коже эта желтоватая жидкость резко пахнет мастиковым деревом. Из рома здесь чувствуется один спирт. Солирует в Bass дерево с ладаном, заканчивается композиция комбучей (чайным грибом, если помните) — очень старой и мшистой. И вот смотрите вы на описание, и думаете, что носить его нельзя, ан нет — это единственный носибельный запах из всех трех лично для меня. Bass раскрывается интересным сочетанием кирзы, крепкого несладкого чая и капельки касториума. Пряно-соленый запах на ладанной холодной подушке. Отлично звучит в холод, но исключительно в микродозировке и лучше на одежду — с кожи его смыть невозможно.
С мужской колокольни. «Ой, погоди-погоди, сейчас… антресоль!». Старые вещи, в общем.

Ephemera by Unsound Drone EDP, 60 ml
Композиция — Tim Hecker Drone.

Drone композитор Тим Хекер называет душком не самого чистоплотного композитора или наоборот — запахом до стерильности отмытого человека с дымной ноткой.
Описание от производителя и категория:
Drone Ephemera by Unsound — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Это новый аромат, Drone выпущен в 2015. Парфюмер: Geza Schoen. Композиция аромата включает ноты: Альдегиды, Ель, Можжевельник, пачули, Серая амбра и Ветивер.
Зудящий целлофаново-пластиковый запах. Очень быстро развивается в начале, как и сама мелодия. Стартует спиртом, но в считанные секунды превращается в пачульный можжевельник. Это очень резкий природный запах, так может пахнуть где-то в лесу, где в сырой яме гниет листва с можжевеловыми ягодами. Запах очень соленый. Это не рыба, не колбаса — это чистая соль, ропа. Ропа, в которой утоплены можжевеловые ягоды, еловая смола и иголочки.
С ним тяжело, но его ни с чем не спутать. Он не вторая кожа, и ни на одной стадии своего существования он ей не станет. Только если ваша кожа не резиновый водолазный костюм, который какое-то время пролежал непросушенным в деревянном, пропахшем водорослями и морской солью, домике. Приручила я его на уголке подола пальто в очень холодную погоду. Тогда он шлейфит на ветру пряно-солоноватой древесной базой.

Ephemera by Unsound Noise EDP, 60 ml
Композиция — Ben Frost Noise.

Бензин, порох, пожары в австралийских лесах, древесина и пот — вот лишь несколько детских воспоминаний, которые вдохновили Бена Фроста на композицию, которой чуть позже будет суждено стать вдохновением Гезы Шона. Что ж, вышло очень даже интересно.
Описание от производителя и категория:
Noise Ephemera by Unsound — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные пряные. Это новый аромат, Noise выпущен в 2015. Парфюмер: Geza Schoen. Композиция аромата включает ноты: Альдегиды, черный перец, шафран и Лабданум.
Noise — это чистые альдегиды и запах машины скорой помощи, которая упала в кювет. Все склянки разбились и все жидкости пропитали медицинскую марлю, которая тоже была в этой машине. Этот аромат немного кислый. Я отчетливо здесь чувствую ромашку: лекарственную, густо заваренную до легкой сладости. От него во рту такое вязкое ощущение, как бывает после корня солодки, но без отчетливого сахарного привкуса — какая-то синтетическая вытяжка из растения, из которой убрали все нюансы, оставив одну оболочку. Думаю, это ощущение дает шафран.

В ароматах Ephemera by Unsound нет ни одного цветка, даже намека на что-то цветочное, фруктовое или ягодное. Строгий сухой древесный материал. Очень терпкие и резкие запахи. Действительно, совершенно под стать музыке, которую они представляют. Это мшистый скандинавский лес, где все покрыто каким-то серебристым мхом, ни единого пробивающегося сквозь яркого цветка. Запах — он как музыка. Не стихает, пока ты его не выключишь, меняется, только если ты сознательно сделал потише или погромче: нанес на другую часть тела, в другом количестве, нанес и смыл, оставив лишь намек да-да, я так тоже делала, ибо запахи очень стойкие.
Ephemera by Unsound — это пригоршня горьких таблеток, которые проглатываешь без воды, и какое-то время продолжаешь с трудом дышать, потому что они застряли где-то глубоко в горле и отдают чем-то по-сухому микстурным. Я бы рекомендовала послушать эти ароматы всем. Но это, пожалуй, единственный раз, когда я категорически могу заявить, что вслепую угадать с ними невозможно. Вот никак.

Спасибо, что провели со мной эти минуты. Надеюсь, вам было интересно. Расскажите мне о самых необычных ароматах, которые вы пробовали, были ли среди них такие, которые вам приходилось буквально приручать? О, и конечно же — удалось ли вам соотнести описания запахов с музыкой?

Цена: 60 мл будут стоить 80 евро. Можно приобрести сет из всех трех ароматов 3х15 мл за 95 евро. Такой, кстати, я видела в инстаграме у Саши Грей — к маркетингу ребята подошли оригинально, что и говорить.

Максимально «легкое» средство с витамином С37Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!14Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...