Встречали ли вы когда-нибудь парфюмерные марки, которые по-хорошему помешаны на животной тематике? Мне повезло, и ко мне приехал сэмпл-кит экстравагантного парфюмерного дома Zoologist Perfumes.
Zoologist Perfumes был основан Виктором Вонгом в 2013 году. Философия марки, как вы уже поняли, восхищение животным миром и воплощение этих эмоций в оригинальные парфюмы руками титулованных парфюмеров, способных создать по-настоящему инновационные композиции. Но прелюдии я не люблю, это вы уже знаете. Итак, по порядку.
Каждая нишевая марка, с которой я знакомлюсь, имеет общую ноту: у YS-UZAC это сахар, на который капнули чем-то эфирно-масляным, у Hiram Green — колючая фужерно-шипровая нота, у Zoologist Perfumes — особый мускус. Начнем с того, что он синтетический — компоненты животного происхождения марка не использует. Но его натуральный резкий анималистичный душок
Zoologist Perfumes Rhinoceros EDP, 60 ml
Парфюмер — Paul Kiler.
Категория — кожаные.
Верхние ноты: ром, бергамот, элеми, лаванда, шалфей, ангелика, хвоя. Сердце: сосна, табак, бессмертник, герань, уд, китайский кедр. База: ветивер, сандал, амбра, дым, кожа, мускус.
Развернутое мнение:
Первые минуты — микстура с крепким травяным отваром. Чуть позже все это превращается в подогретый в кастрюльке ром. Он не просто стоял на солнце, его нарочно поставили на огонь. Я назвала бы этот аромат гурманской гурманикой. Поясню. Гурманика в моем понимании — съедобные вкусные ноты. Если проводить параллели, то гурманика — это клубника со сливками из баллончика, гурманская гурманика — клубника с бальзамиком и свежим семифредо на ромовом пирожном. Более изысканно, более взыскательно — по-гурмански. У этого напитка совершенно уникальный букет. Как и стакан рома, этот запах можно пытаться разложить на вкусовые полутона. Как и стакан рома — он согревает и пьянит.
Часа через 4 остается кремовая база с чем-то ирисовым: корень ириса с пузырьками. Но пьянящий ром так никуда и не исчезает, в него словно еще и еще подливают что-то сливочно-пряное. Опять мне не положили кожи. Она тут если и есть, то тонюсенькая нежнейшая темная замша.
И вот, спустя 4 часа, он становится очень мужским. Не могу сказать, что я вообще смотрю на эти pour homme или pour femme— нет. Но он бруталится, уходит в базу Dior Homme Intense, поэтому не могу не отметить этот факт. В качестве финального штриха, которым резко заканчивает звучать сердце аромата, звучит мыльный корень.
А эта пьяная ромовая нота — то, ради чего я куплю полноценный флакон. Стойкость хрестомайтиная: пахнет достаточно долго, сохраняя совершенно идеально выверенный баланс интенсивности. Он и для себя и для всех. И при этом — предостаточно. Запах не на каждый день, определенно, от него можно устать. Я долго хотела написать «и все-таки больше для мужчин», но потом передумала. Да, мужчинам он будет больше к лицу, но женщинам — к настроению. А это иногда куда важней.
Zoologist Perfumes Beaver EDP, 60 ml
Парфюмер — Chris Bartlett.
Категория — восточные.
Верхние ноты: липа, свежий воздух, мускус, легкие цитрусовые. Сердце: кастореум, ирис, дым, корни. База: животный мускус, пепел, кедр, амбра.
Развернутое мнение:
Так пахла древесная стружка в клетке моего хомяка. Мама только-только ее вымыла, насыпала свеженьких опилок и пока еще не пустила Хомку внутрь. Запах дома, который покинуло животное, и пока его не было, кто-то вымыл все без использования моющих средств, но положил туда свеже сорванные цветы, которые росли где-то у ручья. Цветы очень звонкие и очень мокрые по своему звучанию — колокольчики, передознувшиеся озоном. Я не думаю, что этот запах может сесть на кого-то так, чтобы резко не отдавать животинкой. Но его определенно можно иметь для смешивания с какими-то цветочными колонями, и получения совершенно удивительных анималистических ароматов. Так в чистом виде может позволить себе пахнуть мужчина — на него, думаю, Бобер и сядет-то по-другому. Возвращаясь к вопросу смешивания Бобра с колонями. Ради чистоты эксперимента я взяла старенькую Yves Rocher Eau de Cologne «Жимолость», 125 ml свеже-кисленького настроения и смешала с Бобром. Очень интересное вышло сочетание, скажу я вам! Колонь стал звучать резче, маскулинней, прянее, что ли. С фруктами смешать не получилось, но тут подоспел абсолют розы. Бобер рожден для тяжелого и маслянистого. В общем, носить одного лишь Бобра я не могу — слишком животный и резкий, но идея со смешиванием подарит ему новую жизнь на моей парфюмерной полке. Стойкость — 7-8 часов.
С мужской колокольни. Уговорив мужа пойти на прогулку в Бобре, он стоически снес пытку клеткой хомяка, но по итогу аромат все равно не оценил. Но то, что ветер доносил с его волос до моего носа, мне понравилось. Если все запахи я считаю чистым унисексом, то этому лучше будет все-таки на мужской коже.
Zoologist Perfumes Panda EDP, 60 ml
Парфюмер — Paul Kiler.
Категория — древесные фужерные.
Верхние ноты: лимон, бамбук, сычуаньский перец, зеленый чай, мандарин, листья шисо. Сердце: османтус, флердоранж, лилия, мимоза, ладан. База: сандал, корень фокиении, свежий мускус, гаитянский ветивер, мох.
Развернутое мнение:
Мускусная, озонная, свежая, цветочно-кисленько-травяная. Настолько свежий аромат, что попросту слышен хруст сочных стебельков. Лилии, зеленый чай, мандарин и листья шисо — вот мои доминанты. Но если не быть такой расплывчатой, то мне слышится очень много зеленого чая и лилий. Мандарин здесь, однако же, постольку-поскольку — он без шкурки, но в пленочках, которые сдерживают явный сладкий цитрусовый сок, который польется из мандариновой дольки, если ее надкусить. Здесь только намеки, только полутона, но запах не становится от этого невнятным, недосказанным.
Такое нехитрое сочетание дает ни с чем не сравнимую свежесть, на лето — это настоящий маст-хэв. А совершенно особенный мускус марки не дает Панде превратиться в освежитель воздуха. Стойкость — весь день
Цена: 60 мл обойдутся в 125 долларов
Надеюсь, вам было интересно. И такой вопрос — как вы относитесь к ароматам, которые замешаны на мускусе, и какие, если таковые имеются, можете назвать любимыми?
Меня зовут Лета, обращайтесь как вам удобно.
Комментарии
Спасибо вам
Я бы с удовольствием попробовала Носорога — очень понравился по описанию, обожаю такие гурманско-ромовые ноты, но вот брутальная база очень смущает, а моя кожа вообще любит включать режим брутала, боюсь не сядет.
Про Бобра многие пишут, что анималистичен, причем мужчины-парфманьяки заявляют, что это чуть ли ни самая анималистичная анималика нашего времени. Я бы не рискнула.
Панда должна быть хороша по описанию, но ноты совсем уж не мои.
В итоге складывается впечатление, что ароматы — как произведения искусства, очень здорово попробовать, и даже
повесить на стенупоставить на полку, но не носить.Все конечно имхо, но мне нравятся более «женские» мускусы, пушистые, нежные или легкие, звенящие. Тут склоняюсь к арабской парфюмерии, там этого добра много…
И вот сейчас подумала — мускус газели, который есть у многих арабских парфюмеров, можно смело бы присоединить к этой троице :)
Я бы с вами, быть может, и по поводу неносибельности согласилась, но сама ношу с удовольствием
даже Бобра с жирненькой розой напару, да и лежит вот в черновиках пост об одной марке, которая не носибельная на 101%, но все равно ищу подход. Но тут уже сплошные имхи пошли.)Спасибо вам за комментарий
А как же замечательный O`Driu Peety? Или Secretions Magnifiques ELDO?
А со вторым не знакома, надо бы изучить вопрос.
Я бы потестила Носорога, а остальные два совсем не мои по пирамидке. Я тоже люблю более мягкие мускусы в ароматах. Самый любимый, пожалуй, Royal Muska M. Micallef. И еще Musc Bleu Il Profvmo очень неплох. И из арабчат белые мускусы нравятся.
Изображения милейшие, ага.)
Спасибо за наводку на мягкие мускусы, не знакома, но теперь есть повод.)
А если серьезно, то большое спасибо за такие посты. Сразу понимаешь, что есть что-то большее, чем духи на прилавках сетевых магазинов, и «ну оооочень оригинальных Demeter» ))))))
Спасибо вам, сама люблю писать о чем-то редком и интересном.)
На моей коже мускусы сидят отлично, даже до сих пор не особо понимаю, что значит «слишком анималистично» или «с животинкой». Правда, они другого направления. Было бы интересно познакомиться и с этими животными, носить вряд ли, но один раз нюхнуть, почему нет?
Эх, а мне б носить-не сносить эти ароматы — хорошо сели на мою кожу все-таки.)
Названия и иллюстрации — в самое сердце.
Сегодня увидела у марки анонс нового аромата Колибри, там милая птичка в платье с декольте. Обещают нам шипр