Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты.
Полное название парфюма: Serge Lutens Feminite du Bois.
Принадлежит в восточно-древесной группе, создан Кристофером Шелдрейком и Пьером Бурденом в 2009 году.
Фото:
Описание от производителя и пирамида: Плавность линий и безупречность исполнения представили миру изысканную и аристократичную композицию, с ярким харизматичным характером и изумительным роскошным бархатным шлейфом.
Верхние ноты: кедр из Вирджинии, корица, слива и персик;
Ноты сердца: гвоздика, иланг-иланг, фиалка, апельсиновый цвет, имбирь и роза;
Ноты базы: ваниль, мускус, сандаловое дерево и бензоин.
Развернутое мнение: Вам знакомо ощущение абсолютной защиты? Аромат, тонкой ноткой поднимающийся от теплого запястья, растворит все тревоги в слегка терпком дыму. Это не громкое заявление. Feminite чужда крикливость и настырность: она — только для Вас и для тех немногих, кого Вы подпустите почти невозможно близко. Она не шепчет, не врезается бесцеремонно в толпу. К дыму совсем скоро присоединится легкий, оттеняющий его запах слив, недавно налившихся цветом в саду. Свежий, но мягкий запах. И снова он не даст знать о себе пестрым шлейфом, только слегка поведет взглядом в вашу сторону незнакомец, когда между перчаткой и рукавом пальто мелькнет сантиметр оголенной кожи. Наверное, и сам не понимая, что заставило его оторвать взгляд от очередного важного сообщения на экране смартфона.
Он будет с Вами не так долго. Возможно, стрелки на часах успеют описать два или три полных круга, цепляясь то ли за простые и лаконичные деления циферблата, то ли за легкий призрак апельсинового цвета и нераспустившихся еще, тугих бутонов роз. Парфюмер, создававший его, думал, кажется, больше не о совсем юных девочках, подобных тем самым нежным бутонам, но о молодых, уже попробовавших раскинуть крылья девушках и таких же прекрасных женщинах, уже точно не потеряющих свой путь даже в облачном небе.
Когда мы впервые познакомились с ним, я просила девушку-консультанта с чудесными глазами о чем-то «кашемировом», не ванильном. Она поняла меня. И представила его мне. Кажется, совсем не сладкого, но, безусловно, теплого. Кашемирового. Это Вы поймете, первый раз попав под холодный ноябрьский дождь. Проснется мускус и кедр, проснется тот самый дым и укроют Вас с головой от холода и ветра. На время дождя с Вами будут и кашемировый мягкий свитер, и самый родной мужчина.
Кратко подводя итог, могу лишь заметить, что на моей коже ярче всего с первой минуты играет именно кедр. Корица здесь приглушенная, не бьющая в нос и не настырная: скорее всего, ее смягчает та самая нотка розы, апельсина и почему-то сливы, совсем не заявленной в «сердце» аромата. Но именно сливу и я, и окружающие меня «носики» слышат достаточно долго. Сандал, обычно воспринимающийся мною, как нечто довольно «тяжелое» в ольфакторном плане, здесь все-таки смягчен ванилью, услышать которую можно, если совсем уткнуться носом в надушенное запястье. Аромат гармоничен, выверен до последнего вдоха, но очень индивидуален.
Цена: около 5000 р. в 2014 году.
Комментарии
Спасибо за отзыв и за оценку)
А Лютенс великолепен в своей характерности каждого созданного парфюма)
У меня были сэпмлы Feminite du Bois, «разнашивала» аромат в разную погоду, он мне понравился, но я не влюбилась Зато Chergui меня покорил давно и безвозвратно