08.01.2015

Estee Lauder "Amber Ylang Ylang", Edp

Private Collection Amber Ylang Ylang Estée Lauder — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные, выпущенный в 2008. Творец: Аэрин Лаудер.

Верхние ноты:иланг-иланг, бергамот и герань;
Ноты сердца:болгарская роза, корица и ладан;
Ноты базы:ваниль, сандаловое дерево и амбра.

Добрый вечер! Сегодня я хочу поведать вам об одном очень красивом, изысканном и элегантном аромате, воплощающем мои мечты о далекой и прекрасной французской (английской) деревне, наполненной уютом, теплом, твидовыми пальто и зонтиками. Элегантность, заключенная в благородстве манер, вовсе не происхождения, в простоте взглядов, речи, в спокойствии духа.

Очень долго приватная коллекция незаслуженно оставалась мною незамеченной. Не нравилось слегка пафосное название, за которым, как я думала не было никакой души. Все это было ровно до тех пор, пока я не прочла историю создания этой чудесной коллекции. Аэрин создавала линейку этих ароматов для очень близкого круга друзей и лично для себя. Она унаследовала от бабушки Эсти ожерелье, вдохновленная им, она создала дизайн флакона, в частности, колпачок.

Аромат, как букетик, вокруг которого кружат в вальсе остальные компоненты. Ни одна из нот не является «выскочкой». Все очень дружны и привносят в него только свои лучшие стороны. Но не букет в буквальном значении «цветы», а собранный, цельный. Он маслянистый, тягучий, бархатный, мягкий. Мне хочется охватить его, как охапку желтых осенних листьев в лесу, как гроздья рябины, гнущие ее ветви к самой земле.

С первого облака дух аромата показался пряным, но текущим, как мед, приправленный корицей, поменявший цвет на коньячный. В течение дня он играл на мне, искрился то сладким и ванильным, то снова пряным благовонием, то цветочно-медовым, то вишневым бабушкиным самым вкусным вареньем и немного прополисом.

Гармония. Свет абажура. Семейная библиотека, переполненная произведениями английских классиков, чередующихся с итальянскими черно-белыми картинами. Старая деревянная шкатулка с пожелтевшими письмами. Мелодия. Семья. Горящий камин. Аромат кофе. Шерстяное платье простейшего кроя. Счастье. Простое, семейное счастье, о котором не говорят.

Художник Екатерина Корен:

Художник Стив Хэнкс:

Мирское:
— стойкость в течение дня
— невесомый, но ощутимый шлейф

Цена — 4700 рублей за 75 мл с максимальной скидкой.
на Косметисте с 2014 года
7 рейтинг   229 постов   73 подписчика
Все посты автора Подписаться

Новые лимитированные коллекции Dior и Chanel
Новые лимитированные коллекции Dior и Chanel
Самая странная флора из всех странных флор: Hourglass Unlocked Satin Crème Lipstick 330 Flora
Красная армия: пополнение люксом. Новый боец в ювелирной броне Guerlain Rouge G Velvet в оттенке 775 "Красный бордо"
Один день на волжских берегах
Один день на волжских берегах
Сказочная новинка 2026 года от Лэтуаль - палетка теней Malachite Maid Eyeshadow Palette Letoile
Яркая новинка: тинт для губ L'Oreal Paris Hyaluron Tint в оттенке 490 Berry Jolie
Заключительная серия записок о Кейптауне - красивом, пьянящем и опасном
Заключительная серия записок о Кейптауне - красивом, пьянящем и опасном
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Живительная влага для обезвоженной кожи: тонер-эссенция Huxley Secret of Sahara Conditioning Essence Toner Freeshape
Итоги первого полугодия 2026. Парфюмерия
Итоги первого полугодия 2026. Парфюмерия
Дачный весенний день со мной (Dashu)
Дачный весенний день со мной (Dashu)

Hadija1991 08 января 2015, 22:37
Никогда не пробовала этот аромат и даже не знала о его существовании   Интересно стало. Мёд в Chergui Serge Lutens обожаю!
Спасибо, что открываешь новые парфюмерные горизонты, Лорена. Очень приятный и «уютный» пост
Lalique 08 января 2015, 22:40
Спасибо, Катерина! Я знакома с Chergui Serge Lutens. Немного другое, я воспринимаю его тягучесть, как мед, он ощутимый физически будто.
Hadija1991 08 января 2015, 22:47
Интригует меня теперь Amber Ylang Ylang! Нужно тестировать, однозначно
Lalique 08 января 2015, 22:50
Он как раз-таки очень осенне-зимний
Hadija1991 09 января 2015, 21:01
Посмотрим-посмотрим
elenakot 09 января 2015, 00:06
Спасибо за такой душевный пост. Иланг-иланг в парфюмерии люблю, обязательно попробую.
Lalique 09 января 2015, 16:50
Вам спасибо за мнение!
Shinkirou 09 января 2015, 15:58
А мне очень понравился из этой серии аромат Тубероза гардения. Еще очень хотелось бы послушать Жасмин, но у нас его я не видела. Спасибо вам за ваши посты! Мне очень нравится читать, как вы пишите про парфюмы.
Lalique 09 января 2015, 16:49
Спасибо вам большое, очень приятно! Я тоже очень хочу послушать тубероза-гардения и белый мускус-жасмин (которого у нас также нет).
tovikari 09 января 2015, 18:18
С удовольствием прочитала такой чудесный пост! Огромное Вам спасибо!
Я очень люблю иланг-иланг, но, к сожалению, эта нота редко доминирует в парфюмах. После Вашего описания обязательно познакомлюсь с данным ароматом :)
Lalique 09 января 2015, 18:28
Спасибо вам большое! С этим парфюмом вас окружит облако иланг-иланга, конечно не соло, но он того стоит.
man_i_ya 10 января 2015, 10:34
С удовольствием бы послушала аромат, по описанию очень мой!!!))) спасибо
MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)6Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин17Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним9Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море11Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой3Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела8Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет17Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Маммопластика15Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом11Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка...