31.10.2014

Montale Mukhallat покажет всю красоту востока, не сопротивляйся, теперь ты его любимица

О востоке сложено много легенд, туда хотят попасть, вдохновившись рассказами о щедрости и страсти которыми наполнен воздух этих мест. Аромат о котором я пишу сегодня очень страстный, гордый и безумно красивый… мой восточный красавец…

…Дороги ночного Стамбула все в осколках разбитых сердец. Хрустят под ногами, крошатся, впиваясь в обувь прохожих. Прохожие – это те, кому сегодня повезло. Чуточку больше, чем другим. Впрочем, каждый из этих прохожих осознаёт, что завтра ночью может разбиться и его сердце (с) Эльчин Сафарли.

Информация от производителя:

Mukhallat Montale — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские.
Mukhallat выпущен в 2008.
Концентрация edp
Парфюмер: Pierre Montale.
Композиция аромата включает ноты: Ваниль, Мускус, Миндаль, клубника и Перу бальзам.

Мои ощущения:

Утренняя суета, мы вечно спешим: будильник, душ, кофе, пробка, работа. Типичная на мой взгляд схема которой многие верны годами, и я не исключение. Однажды в мою жизнь ворвался он- Montale Mukhallat, не дав мне времени на раздумья и не спросив моего разрешения он показал что утро может быть другим. Все ароматы созданные Пьером, которые у меня есть, навевают мне мыли о востоке: сладости, красивые женщины, шейхи и драгоценности.
Аромат начинает свое звучание с нот клубники (которая бывает разная: свежая, сушеная, в виде сладостей) здесь она в роли «клубничного джема» тягучего, густого и очень сладкого, периодически мелькает обжаренный миндаль в сахаре, на моей коже появляется нуга и восточная сладость представляющая собой выпечку из тонкого теста с начинкой из орехов и политую сиропом, как Вы догадались клубничным (если я не ошибаюсь это называется бурме ). Мускус сдобренный ванилью, прочно «сидит» в базе, цепляясь к коже и делая аромат просто безумно стойким (8-12 часов с кожи, с волос до мытья). Бальзам Перу-смола добываемая из коры деревьев из рода Мироксилон. Во времена моего увлечения маслами и самодельными масками/ пилингами, у меня была возможность познакомиться с Перуанским бальзамом, в чистом виде он напоминает мне смесь густой смолы и стручковой ванили, запах тяжелый и скорее сладкий чем пряный.
Разбирая аромат на составляющие, могу предположить что это компонент который призван делать клубнику и ваниль более «тягучими», отбивая сходство с жвачкой и конфетами и моно-ароматами.
Несмотря на небольшое количество нот, аромат для меня уже второй год является одним из самых любимых на холодную осень и зиму. Он безумно красив, переливается и играет на коже, шлейфит отлично, то отдаляясь то вновь окутывая своей сладостью. Это очень сладко, даже приторно, я люблю гурманские ароматыи поесть люблю, поэтому такая доза сластей для меня вполне допустима. Я не скромничаю и ношу аромат даже днем. Правило которое я усвоила за время Монтального увлечения- одно нажатие, распыляю на кожу, с одежды удалить аромат практически не возможно. Порой бывает излишне настойчив но это особенности темпераментаМоему окружению очень нравится, купаюсь в комплиментах от мужчин, за все время получила только один анти-комплимент, человеку мой Монталь пах ванилином). На мужчине не тестировала, моя робкая попытка вызвала бурное сопротивление.Вернемся к тому как этот аромат, вклиниваясь в мой утренний распорядок меняет мое утро. Я наношу парфюм сразу после душа, так вот Mukhallat, заставляет меня совершать безумства (сегодня за пять минут до выхода из дома «заставил» достать фотоаппарат и сделать фото, а потом сменить брюки и блузку на платье). Аромат «снижает скорость жизни», учит не спешить, а наслаждаться каждым мгновеньем. Напоминая о том, что Вы- Королева и весь мир будет у Ваших ног, стоит только захотеть…
Цены:
1мл-250р
20мл-2100р
50 мл-6000р
100мл-7500р.
Спасибо что были со мной!
Ваша Иришка!
Слышали ли Вы от мужчины этот аромат? И приемлет ли Ваш мужчина такие сладкие парфюмерные композиции?

GoldDaisy 31 октября 2014, 12:01
Ира, отличный у вас пост получился))) Интересно было почитать! Потестирую его при первой же возможности)) клубнику я люблю,да и сладкое моя самая огромная слабость, к сожалению
Заметила, что почти все мужчины относятся к Монталям как с женским парфюмам) Хотя, сама не представляю как мужчина будет пахнуть Chocolate Greedy или Intense Cafe…
Bride_wolf 31 октября 2014, 12:06
Спасибо большое) Я почему-то когда вижу что аромат для мужчин и женщин в описании к настолько сладко-съедобному аромату, почему-то представляю Бориса Апреля, вот он мог бы его носить)
Wonder_woman 31 октября 2014, 12:55
Красивый пост, прочитала с интересом! Жаль я из тех, кому этот Монталь напонимает аромат розового ластика с запахом клубники!   И никакого Вам миндаля и манящего востока. Такие дела)
Bride_wolf 31 октября 2014, 13:40
Спасибо) Эх, действительно жаль (
vestikii 31 октября 2014, 14:12
О, как Вы его замечательно описали… Монталей очень люблю!
Правда для меня Mukhallat единственная полностью провальная парфюмерная композиция у монталей. Эта химическая клубника просто сшибает с ног. Аромат плоский и без изысков. Реально как пишут многие, напоминает дешевое клубничное мыло. Зачем я его прикупила до сих пор не знаю, так как носить его не возможно. Да и муж сказал, что выставит из дому, если еще раз надушусь этой «приторной гадостью». Сорри за эмоции)
vestikii 31 октября 2014, 14:26
Забыла дописать, что на мужской коже он еще более ужасен(((
Bride_wolf 31 октября 2014, 14:38
Спасибо большое за комментарий) Ваши эмоции очень важны, мне и не только мне, интересно знать какие ассоциации вызывают ароматы из моей коллекции у других пользователей. Мы же все разные и аромат не может всем нравится он же не 100 долларов)
А какой у Вас любимый Монталевский аромат?
vestikii 31 октября 2014, 15:00
Мне очень нравятся монталевские розы (и они все у меня есть)))), хотя в принципе, к розам в парфюмерии я отношусь спокойно. А Любимая роза у Монталя это deep rose. Еще очень нравится песочный ветивер, но это совсем из другой оперы. Его в люди не ношу, только дома и для себя любимой…
Bride_wolf 31 октября 2014, 15:16
Спасибо большое) Присмотрюсь к тем ароматам что Вы написали, у меня правда с Монталевской розой очень сложные отношения, у меня правда далеко не все, а только 3 аромата из «розовых»
Candy Rose, Roses Elixir и Roses Musk, и я могу носить только под настроение( Хотя композиции выше всяких похвал.
Klavas 31 октября 2014, 17:01
Первый из Монталей, куплен в Милане 2008 год — почему выбран этот аромат не понимаю. «Задушил» в первый же вечер, не понят, отвергнут, подарен свекрови, не подхожу к полке с Монталем до сих пор. Какие мы все разные:):)
vestikii 31 октября 2014, 17:35
Вы про Mukhallat? (Я просто не пойму к какому коменту Ваша запись   )
Зря Вы на монталей обиделись, у них очень много интересных и даже завораживающих ароматов. Советую заказать пробники. Причем я бы сейчас брала пробники сразу сериями. Отдельно уды. Отдельно Розы, Ветиверы. Так на мой взгляд проще отыскать свой аромат среди огромного количества представленных… В магазине ведь много не нанюхаешь…
Klavas 31 октября 2014, 18:24
Mukhallat — да:(. Пробники заказать? С каких рекомендуете начать?
vestikii 31 октября 2014, 19:35
Это смотря что Вы предпочитаете, к чему лежит душа. А вообще, У монталя великое множество удов и роз.
Bride_wolf 31 октября 2014, 18:33
Это обидно, первый Монталь и разочарование( А я сразу влюбилась, теперь они частые гости на моей полочке с ароматами)
Alouette 31 октября 2014, 14:24
Я тоже увлеклась Монталями (как раз пишу о них пост), но этого у меня нет.
А какой у вас любимый?)
Bride_wolf 31 октября 2014, 14:42
С нетерпением жду Ваш пост, очень люблю Монтали. Сейчас очень люблю Мукхалат и Шоколад Гредди, я же сластена. Ароматы с явной розой для меня часто на одно лицо. У Монталя роза узнаваема, яркая, насыщенная, свежая и как правило бордовая.
А у Вас какой аромат в любимцах?
Alouette 31 октября 2014, 14:49
А мне гурманское направление у них не очень по душе пришлось (хотя вообще-то ничего против не имею). Пока в любимцах Кристал и Сансет Флаурес) надо же — даже названия у них похожи, хотя сами разные)
Bride_wolf 31 октября 2014, 14:56
А я очень люблю Sandflowers, а до Sunset Flowers(Вы ведь его имели ввиду?) я еще доберусь)
Alouette 31 октября 2014, 15:46
Его, родимого) Он хорош:) Впрочем, скоро напишу (в том числе о нем) подробнее)
Sandflowers очень заинтересовал! Только не понятно, зачем в названии цветы, если в пирамиде на них даже намека нет)) Он не чисто мужской?
Bride_wolf 31 октября 2014, 18:34
Нет, он как океан, просто фантастический, не свежий, а с сильной терпкой нотой мха, очень красив)
Alouette 31 октября 2014, 19:18
Ну, у Монталя не может быть все просто))
И свежаки-то не совсем свежаки) как и sunset flowers)
charming20 31 октября 2014, 14:33
Ох, не мой(((( читаю много восторгов, но меня жестоко задушил, заставил отмывать запястье с мылом и выбегать на балкон, что бы избавиться от тошнотворного эффекта. Хотя возлагала на него большие надежды, так как люблю гурманские ароматы, но видимо, клубника в ароматах не мое)
Bride_wolf 31 октября 2014, 14:45
Вот это Монталь, кому-то восторг, а кому-то ластики, хмимия и пр. Тоже очень люблю гурманские ароматы, ищу что-то новое на зиму и очень «вкусное») Какой у Вас любимый аромат из гурманских?
charming20 09 ноября 2014, 00:36
От Килиана — Любовь… это действительно любовь с третьего затеста, даже где то напомнил мне Мукхалат, но более полит-корректный. Датура ноир Лютен, Розовая ревность Мансера, Шоколадная ревность Монталь, Опасные связи от Килиана (сливочно-цветочный, не гурманский, но безумно красивый)
Bride_wolf 09 ноября 2014, 13:00
Спасибо, почитаю и по возможности совершу затест Монсеры и Килиана
Mari909 31 октября 2014, 17:21
Ирина! Спасибо)
Обожаю этот аромат и Стамбул! Как я сама не могла связать их вместе. Прекрасный, дорогой, сложный. Не понимаю сравнений с клубничной жвачкой.
Bride_wolf 31 октября 2014, 18:35
Огромное спасибо Вам за комментарий) А я даже немного расстроилась, стольким девушкам один из моих любимцев не угодил(
Mari909 31 октября 2014, 19:53
Ирина, я в него влюбилась после отрицательного отзыва на косметисте! Девушка очень сердито его описывала, а я после первого вдоха унесла домой. А love by Killian, который с ним сравнивают вообще не мой, очень плоско сладкий.
Bride_wolf 02 ноября 2014, 11:06
У меня кстати тоже есть love by Killian, не знала что его сравнивают с Мукхалатом, для меня Монталь определенно на первом месте)
Anna_ku 31 октября 2014, 17:50
Полюбила его за миндаль, который слышу в нем очень отчетливо. Спасибо за чудесный пост!
Bride_wolf 31 октября 2014, 18:36
Вам огромное спасибо что уделили посту время и внимание)
Ulyana_Nasonowa 31 октября 2014, 19:08
Ирина, спасибо! Ваши посты очень нравятся своеобразной манерой исполнения  . А я с Монталями еще не знакома да, и такое бывает   . Как-то все время что-то мне мешает послушать хотя бы какой-нибудь аромат, буду исправляться, тем более, что восток — моя слабость  .
Bride_wolf 02 ноября 2014, 11:09
Спасибо за теплый и очень приятный комментарий)
WhiteCamomile 31 октября 2014, 20:40
Ирина, какое вкусное описание!
В большинстве, мужчины не выбирают себе сладкие парфюмы, отдавая предпочтение травам и цитрусам.А зря! Женщины все сладкоежки, и сладкий парфюм мужчины мог бы действовать на них опьяняюще)))
Bride_wolf 02 ноября 2014, 11:10
Спасибо за комментарий) Думаю многим мужчинам очень бы пошли сладкие ароматы, эх, стереотипы(
Jenny_Winter 01 ноября 2014, 10:44
Эх, давно в виш-листе, но всё никак не созрею. Боюсь, что вся эта шикарная клубника не для меня ))
Пост отличный, впрочем, как и всегда
Bride_wolf 02 ноября 2014, 11:12
Спасибо большое за комментарий) Может один затест все решит и Вы или уйдете вместе или поймете что точно не Ваше)
Jenny_Winter 02 ноября 2014, 11:29
В том-то и дело, что один затест уже был, но я не до конца поняла нужен он мне или нет. Но из головы до сих пор не идёт, уже месяцев 7 прошло. Нужно сделать ещё подход и всё решить ))
Alina91 02 ноября 2014, 15:44
Как вы его красиво описали! Этот аромат заставляет носы тянуться к той, кто его носит, а глаза при этом затягиваются пеленой. Вспомнила, как я однажды пришла в нем на учебу
Bride_wolf 03 ноября 2014, 12:51
Спасибо большое за комментарий) Аромат безусловно очень яркий и манящий)
Cathy 09 ноября 2014, 00:10
Присматривалась к нему довольно долго, не могла решить, нужен или нет. Сначала привлек невероятно, но как-то в жаркую погоду чуть не задушил меня и был отложен в пользу Sandflowers. Похолодало, может, пора к нему вернуться…
Bride_wolf 09 ноября 2014, 12:58
Если в холода он Вам понравится, будем ждать Ваших впечатлений)
stillEZ 02 октября 2015, 16:36
Первый приобретенный мною в 2009 году Монталь — Мухаллат. И он до сих пор со мной…
Яркий и красивый сладко-восточный аромат… всегда был для меня аромат благовоний.
Поэтому частые отзывы о химозной клубнике или бубль-гуме меня всегда удивляли. Но, конечно, каждому свое мерещится в ароматах… Стойкость безумная… свитера даже после стирок пахнут неделями.
Svetik1991 22 мая 2017, 19:07
Обожаю этот Монтальчик!   До этого никогда раньше не встречала Монталь  , в магазинах даже не знаю есть у нас или нет, просто не обращала внимания   ) но тут наткнулась в инете на магазин Womanlike, консультант посоветовала Мукхаллат… В итоге, можно сказать, мой «первый раз» с Монталем вышел очень удачным   ) К тому же цена небольшая   )