16.10.2014

Red Aoud Montale (Aoud Collection ) . А давно ты изменяешь мужу со стоматологом?

Удовые ароматы для меня одни из самых противоречивых, герой поста нравится мне безумно но для других я вечный клиент стоматолога…

Первым делом описание от производителя:

Aoud Collection — Red Aoud Montale — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные пряные.
Aoud Collection — Red Aoud выпущен в 2008.
Парфюмер: Pierre Montale.
Верхние ноты: дерево Агар и Перец; ноты сердца: шафран, роза и Зира (Кумин); ноты базы: Корень ириса, Ветивер и Сандаловое дерево.
концентрация EDP

Теперь мои ощущения:

я долго тянула с покупкой читая посты об ароматах в которых есть уд, но глаза боятся а руки покупают, так у меня появился очередной малыш в шелковом мешочке.
Помня о «запретах» на более чем один пшик, мол в случае передоза велика вероятность ядерной войны, галлюцинаций в виде медицинских работников и чего-то советского, робко нанесла аромат на запястье.
«Какая красота», подумала я вдыхая аромат мелкими «глотками», дерево агар в этом аромате для меня пахнет стоматологическим кабинетом буквально пару минут после нанесения, потом появляется роза с перцем, Монталь приучил меня к своей розе постепенно, она у него особенная, живая, бордовая с огромным полностью раскрывшимся бутоном и на длинной ножке, здесь нет масяности как например в Sa Majeste la Rose Serge Lutens. В Red Aoud она сдобрена черным перцем и это придает аромату остроты и красоты.
Шафран робко появляется на моей коже примерно часа через 2, он довольно терпкий при это дискомфорта не доставляет. Зира-это та приправа которую я всем сердцем ненавижу (именно поэтому я ем только тот плов, в котором ее нет). Может мое сознание отказывается воспринимать эту ноту, потому что я ее совсем не чувствую, даже намека нет.
Примерно к середине рабочего дня (4-5 часов с момента нанесения), появляется розовый пушистый зефир. он очень свежий, тягучий и такой сладкий что аж зубы сводит.
Для меня как для сладкоежки со стажем, просто восторг, нет конфетности, при этом уд очень смягчается розой и сладкими нотами которые в пирамиде не заявлены.
Аромат шлейфовый, стойкий-около 12 часов я его ощущаю.
Скорее на холодное время года, разносить летом не пробовала, слишком тяжелый.
Но все мои мечты и надежды о том как он волшебно звучит, разбились на сотню осколков об анти-комплименты, вот самые запоминающиеся:
— «Опять перикоронит что ли? Можно я съем твой бифштекс, раз такое дело? » (с)-муж
-" Ты уже неделю такая счастливая, роман завела? Он стоматолог, точно? Мой совет подруга, купи парфюм поядренее чтобы муж не заметил или у вас все серьезно?" (с) коллега по работе ( а я всего-то аромат разнашивала)
Несмотря на такую реакцию окружающих нежно люблю аромат, он очень теплый, необычный и уютный, в те моменты когда я одна, кутаюсь в него как в теплую шаль…
Цены:
20мл-2000р
50мл-3500р
100мл-5000р
А как Вы относитесь к удовым ароматам? Есть ли любимцы?

Alouette 16 октября 2014, 14:12
Я все никак не пойму — как же пахнет сам уд? У нас он не растет, я не представляю…
Bride_wolf 16 октября 2014, 14:19
Не знаю чем пахнет уд в чистом виде, но судя по тому как он солирует в ароматах, а его не задушишь, не убьешь (хотя судя по его стоимости- может он в ароматах синтетический?) для меня это тягучая, обжигающая смесь медикаментов (так всегда пахнет в стоматологиях, видимо лекарство или антисептик какой), видимо чтобы у покупателей не было шока, ее смягчают и умасливают и вкусностями и цветами и специями.
На мой взгляд примерно так, с большим удовольствием прочитаю другие мнения по этому вопросу.
Alouette 16 октября 2014, 14:55
Синтетический, конечно. Стоматологический кабинет?) кажется, я начала представлять...)
drobysheva 16 октября 2014, 16:32
Не знаю на счет чистого уда, но у меня есть смеська уд/киперус. Никакими стоматологами, лекарствами и больницами мне не пахнет…
Но тут несколько но:
1) на разной коже ароматы раскрываются по-разному
2) даже запах из бутылочки для разных людей будет звучать по-разному. Мне почти все жасмины пахнут… простите… какашками. Знаю девочку, которая в розе одно время явственно ощущала морковку. Другой знакомой гидролат вербены пахнет табаком, я же слабый отголосок этого запаха чувствую только если нос в бутылку засуну…
А синтетика, она такая… странная) Синтетическая роза, эфирное масло розы и цветок розы пахнут совсем по-разному…
Bride_wolf 16 октября 2014, 16:43
Никогда не слушала настоящий уд, даже в смесях, а чем он для Вас пахнет?
Про жасмин сейчас было забавно(я как раз крем с жасмином выбирала).
Восприятие ароматов поистине волшебство, вчера в одном из KILIAN услышала просто редиску, хотя цена, оформление6 и трели консультанта, были очень многообещающими)
drobysheva 16 октября 2014, 16:50
В банке он мне пахнет смолой, на коже по прошествии некоторого времени горьковатым ладаном, растертым между пальцами, опять же с нотками смолы…
Жасмин тоже разный бывает… синтетический почти всегда будет пахнуть предсказуемо… а вот натуральный… у меня сейчас стоит три разных бутылочки и у всех запахи отличаются друг от друга на километр.
Если вдруг будете в Петербурге, пишите) Дам занюхать
Bride_wolf 16 октября 2014, 17:00
Как интересно)
Я так понимаю Вы любите натуральные запахи и масла? Поэтому так разбираетесь в звучании нот? )
drobysheva 16 октября 2014, 17:04
Я не разбираюсь, просто хорошо притворяюсь
Уже лет 5, как подсела на эфирные масла, вот и накопилась какая-то база в голове, но это не профессиональное, так что всеобъемлющих знаний нет.
Я и промышленные ароматы любила бы, если бы они на мне раскрывались нормально, а то почти все, кроме пары арабов, сразу замыливаются, с эфирками такого нет…
Bride_wolf 16 октября 2014, 17:10
Какой эффект необычный, замыливания магазинных ароматов, вы пользуете эм вместо духов смешивая композиции, правильно? Очень меня эта тема волнует, так что теперь я вряд ли от Вас отстану)
drobysheva 16 октября 2014, 17:31
Да, всё так =))
Bride_wolf 16 октября 2014, 17:57
Как здорово) А я иногда наношу смесь от Леионграс Хаус в чистом виде, получается очень ароматно но чего-то не хватает( плохой из меня «парфюмер»
Alouette 16 октября 2014, 17:51
Я тоже так делаю)) Обычно масляные духи, спиртовые у меня что-то не пошли…
Bride_wolf 16 октября 2014, 17:56
Теперь я и от Вас не отстану)
drobysheva 16 октября 2014, 18:01
Со спиртовыми основной нюанс в том, что они должны вызревать около года.
Alouette 16 октября 2014, 18:05
Ага, мои первые творения уже вызрели) вроде все гармонично, но меня воротит… А масляные как-то помягче…
drobysheva 16 октября 2014, 18:36
Ну видимо каждому своё, тут уж ничего не поделаешь)))
Stana_Soleil 16 октября 2014, 18:54
Аа, одно из любимых занятий) Я правда пользуюсь и обычными, но когда хочется чего-то, а чего- не знаю, вот тогда эм и намешиваю… Одно сочетание моя маман, обладательница «собачьего» нюха быстро определила как фордовское «Удовое дерево») Но подумав и принюхавшись, сказала что пожалуй мое сочетание звучит даже менее грубо… Я не такой нюхач, мне главное чтобы мне нравилось и подходило но иногда получаются неожиданные сочетания)
Bride_wolf 16 октября 2014, 19:27
Тоже попробовать хочу) Буду творить в выходные)
Alouette 16 октября 2014, 17:52
Я тоже в гидролате вербены что-то такое чую) Только как бы такой влажный табак, листья, кторые еще на кусте растут))
_belize_ 16 октября 2014, 15:35
Мне знакома такая реакция на аромат)) невинные жемчужины Lalique собирают примерно такие же антикомплименты: больница, плесень, лекарства… А мне лично они пахнут осенью, поэтому ношу периодически, не обращая внимания на комментарии)) из удовых нравится тонкий Kilian Incense Oud, а вот удовые Монтали на меня дичайшим образом садятся — душат с первых до последних нот
Bride_wolf 16 октября 2014, 15:43
Еще подобную реакцию иногда вызывает пур голд от Монталь, там смесь бинтов и абрикосов) Ядреный аромат
Обожаю Kilian ) Буду искать пробник для начала) Спасибо что рассказали.
А у Lalique я все ищу аромат с черничным ликером, его консультант нахваливала, но найти не могу(
blacklace 16 октября 2014, 16:26
Удовая Eaudemoiselle! Вот это просто отвал башки, хотя я в принципе люблю сладости и томности Givenchy.

У многих такая же реакция, когда я разнашиваю Flower Barrow из лаша, правда, без романов и стоматологов, но реплики в мой адрес поступают те еще. Мне так нравится, такие уютные цветы в нем, вот уж действительно — кокон из шали. А остальные слышат только спящую в кресле-качалке бабулю.
Bride_wolf 16 октября 2014, 16:47
у меня есть миниатюрка, собираюсь пост написать) Аромат интересный но за полным флаконом не побегу. Очень хочу начать знакомство с жидкими Лашевскими духами и все никак, слишком резкие, хотя кто бы говорил)))
blacklace 16 октября 2014, 17:18
На самом деле, с лашем у меня вообще все очень туго. Как бы я это цветочное безумие ни любила, оно на то и безумие, чтобы со своим ценником оставаться в магазине. Поэтому я только разнашиваю, присматриваюсь, все мечтаю купить, а потом реальность машет на меня рукой, и я снова начинаю мечтать о них только спустя полгода. Пойду послушаю
Bride_wolf 16 октября 2014, 17:23
У меня так с Furze, красивый, сочный, но очень поход на благовония, я бы так дома с удовольствием пахла и блоттер с ароматом занюхала почти до дыр, но кроме меня он никому не нравится((
blacklace 16 октября 2014, 17:32
Lush просто делает нестандартную парфюмерию. Из всего магазина я предпочту все эти странно пахнущие флакончики, нужные только мне одной (а дизайн!).
А вообще, я мечтаю найти твердые духи Dirty — если мое обоняние не рвануло руль в сторону, то это один из лучших ароматов для себя любимой.
Bride_wolf 16 октября 2014, 17:58
Надо мне послушать, в магазин как раз собираюсь))
blacklace 16 октября 2014, 19:39
их сняли перед запуском новой линии
Bride_wolf 16 октября 2014, 19:41
Вот это обидно(
Charmi 16 октября 2014, 16:34
Очень люблю Красный Уд! Ношу его в холода, наряду с Жодэпюшей Лютена   (Jeux de peau). Несколько человек сказали, что Красный Уд пахнет средством от комаров, еще парочка, что больницей, а еще парочка, что «что-то непонятное...» А для меня это теплый, уютный и очень сухой аромат, который в буквальном смысле согревает и тело, и душу, не хуже глинтвейна осенними промозглыми вечерами.
Bride_wolf 16 октября 2014, 16:50
Jeux de peau, обожаю этот аромат, хотя подружились не сразу, для меня это горячие изюмные булочки и специи) Будет меня зимой согревать)
Charmi 16 октября 2014, 16:58
Он тоже мало, кому нравится, в основном носы воротят. А я без него жить не могу. ассоциация — молочно-белый вязаный свитер и булочка с хрустящей коркой.
Ellka 16 октября 2014, 16:42
Интересно было почитать) У меня такие же ассоциации от Жемчужины Лалик. Я слышу хвою и розы, все остальные кабинет стоматолога)
Bride_wolf 16 октября 2014, 16:51
Надо мне послушать эту Жемчужину, заметила что чем более «странный» для других аромат, тем сильнее меня тянет к нему
powerplastic 19 октября 2014, 01:41
судя по нотам, он должен мне понравиться)
Bride_wolf 19 октября 2014, 14:46
Вы любите удовые ароматы?
powerplastic 20 октября 2014, 20:40
вообще древесные уважаю)
elen1012 25 октября 2014, 14:54
Название поста — убойное!) удовые ароматы и моя слабость, но я выбираю уд в сочетании с сладкими нотами — тогда медикаментозности нет ни для меня, ни для окружающих)
Bride_wolf 25 октября 2014, 17:38
Спасибо) А может Вы посоветуете удовый аромат но без стоматолога. Люблю сладкие ноты)
elen1012 25 октября 2014, 18:26
последний мой уд — зимний — название «зефир ваниль уд» от alexandre j, у этого бренда еще есть и «золотой уд» — но он как раз стоматологический
Bride_wolf 26 октября 2014, 12:47
Буду искать alexandre j, спасибо за совет)
Cathy 26 октября 2014, 09:07
Извините, что влезла, а как насчет Velvet Tender Oud от Dolce&Gabanna? На мой взгляд нос, это самый сладкий уд, слаще не бывает. И стойкость просто сумасшедшая))
Bride_wolf 26 октября 2014, 12:49
Спасибо за наводку, поищу пробник аромата, признаться никогда на этот аромат не заглядывалась, даже в описании на форумах) Вы открываете для меня новые ароматы, еще раз большое спасибо)
Cathy 26 октября 2014, 23:19
Всегда рада)
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...