Вчера я окончательно и бесповоротно поняла, что в мой любимый Санкт-Петербург пришла осень — пронизывающий насквозь ветер, желание замотаться в самый тёплый шарф и надежды, что скоро хотя бы внутри домов будет снова: «Лето, солнце, жара, кайф». С туалетного столика моментально исчезли условно летние варианты ароматов (бережно спрятаны в коробочки ждать снова тёплых деньков или особенного настроения), а на смену им пришли они — ароматы помогающие согреться и смириться с неизбежным приходом холодов.
So Elixir Eau de Toilette Yves Rocher Этот утонченный, элегантный, чуть цитрусовый, сладковатый цветочный парфюм с тонкими древесными нотами от Yves Rocher отличается от своего оригинала So Elixir более нежным и свежим запахом. Аромат уместен как повседневный офисный вариант духов. Парфюм больше подходит для использования в качестве дневного аромата, но можно носить его и вечером, лучше всего раскрывается в холодный осенне-весенний период.
So Elixir Eau de Toilette Yves Rocher — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные.
Создан в 2010.
Парфюмеры: Marie Salamagne, Olivier Cresp и Jacques Cavallier.
Пирамида аромата:
верхние ноты — бергамот и мадагаскарский розовый перец;
ноты сердца — жасмин и роза;
ноты базы — пачули и бобы Тонка.
So Elixir Eau de Toilette я не выбирала сама — мне его подарили, до этого была немного знакома с его старшим собратом So Elixir, который показался мне дымным, тяжёлым, душащим — совсем не моим. Но с So Elixir Eau de Toilette абсолютно другая история. Аромат достаточно прозрачен, для того чтобы слиться с осенним настроением — приятный горьковато-тёплый, элегантный, в меру шлейфовый, не без характера. Первоначальные резковатые ноты бергамота красиво обрамляются дерзким розовым перчиком и плавно перетекают в нежные, согревающие ноты пачули и бобов тонка. Цветочные ноты сердца звучат прозрачным туманным фоном — жасмин здесь совсем не назойливый, не кричащий. Ещё в So Elixir Eau de Toilette я отчётливо ощущаю нотки табака, хотя их нет в пирамиде аромата. Ассоциации с So Elixir EDT: раннее осеннее утро, если посмотреть на небо — оно серое, всё затянуто облаками, скоро будет дождь. Здания старинного центра города словно вырезаны из бумаги, по улицам гуляет ветер — сегодня он здесь хозяин. В сумочке предусмотрительно лежит зонтик — он сегодня определённо понадобится. Шёлковые пряди волос развеваются, укладка становится небрежной в мгновение ока. Но всё остальное, включая аромат — идеально. Каблуки, обязательно каблуки, любимое пальто по фигуре — она неспешно идёт на работу, наслаждаясь прозрачностью и чистотой октябрьского воздуха, оттенками золотых, румяных и багряных деревьев в парках, строгой классической архитектурой и закованной в гранит мрачной осенней красавицей Невой.
Кстати, по характеру So Elixir Eau de Toilette, как мне кажется, похож на Coco Mademoiselle Chanel и немного на Miss Dior (new) Dior ( были в коллекции оба). Несколько девушек были уверены что на мне один из ароматов Chanel, и были очень удивлены, что это не так. Стойкость на мне около 6 часов, на волосах и одежде до суток.
Цена: (подарок), около 1200 рублей за 30 мл.
Sensuous Nude Estée LauderEstee Lauder представляет новый фланкер своего успешного аромата Sensuous, еще более чувственную и нежную — Estee Lauder Sensuous Nude. Это уже 4-ая версия в линии Sensuous, которая была ранее представлена ароматами Estee Lauder Sensuous, Estee Lauder Sensuous Noir, Estee Lauder Sensuous Eau de Toilette. «Чувственность нуждается в полном выражении — но при этом у нее нет аромата и запаха!» — этим философским аспектом руководствовались создатели Estee Lauder Sensuous Nude. Парфюмерная композиция построена вокруг аромата мускуса — одного из самых ярких представителей чувственности.
Sensuous Nude Estée Lauder — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.
Sensuous Nude выпущен в 2011. Все парфюмы для бренда Estée Lauder создают парфюмеры Calice Becker, Rodrigo Flores-Roux, Harry Fremont, Evelyn Lauder, Betty Busse, Bernard Chant, Alberto Morillas, Yves Cassar, Lois Evans, Pierre Wargnye, Alienor Massenet, Jean Kerleo, Annie Buzantian, Vincent Marcello, Jean-Marc Chaillan, Aerin Lauder, Sophie Labbe, Christophe Laudamiel, Sophia Grojsman и Josephine Catapano.
Пирамида аромата:
верхние ноты — бергамот, мандарин, перец и розовый перец;
ноты сердца — мускус, жасмин, ландыш, кокос и белый мед;
ноты базы — амбра, ваниль, древесные ноты, гелиотроп, сандаловое дерево и мускус.
Sensuous Nude Estée Lauder — сама нежность, уют, тепло. Этот аромат — то самое «Лето, солнце, жара, кайф» в моей душе, тот, который приятно согревает и бережно убаюкивает; тот, который помогает мне пережить переходный осенний период с абсолютным комфортом. Конечно, его я приобрела осенью (прошлой осенью), когда хочется закутаться в сливочный обволакивающий аромат, как в мягкое одеяло. Как он вкусно раскрывается на моей коже — чуть терпкие верхние нотки бергамота, немного цитрусовых и перчика быстро улетучиваются и наступает тот самый «кайф» — нежнейший ласковый кокос и нотки мёда с сладкой ванилью, капелька древесной смолы приятно запудриваются и согревают. Аромат не воспринимается окружающими как аромат духов — скорее, это тонкий аромат кожи только проснувшейся счастливой женщины, аромат ухоженности — нотки крема или лосьона для тела, пудры. Настоящий запах неги, спокойствия. В Sensuous Nude я чувствую нотку солнцезащитного крема, которая напоминает мне о горячем песке, залитом солнечным светом и ласковом море.
Аромат для меня в том же настроении, что и любимая NOA от Cacharel — такой же нежный, мягкий, пушистый и заботливый. Sensuous Nude Estée Lauder окутывает сладким кашемировым шарфом, походка становится мягкой, настроение — безмятежным. Ношу дома и не только — на прогулки по осеннему парку, (прекрасно звучит в дождливую погоду — проявляются древесные нотки и цветочные), становится ярче; поездки за город, посиделки у камина — это тоже про него. Сопровождает меня всюду, кроме ответственных мероприятий. Моя чудесная, осеняя, ароматная пижама, или вторая кожа. Sensuous Nude держится на мне около 5 часов, на волосах — сутки, на одежде — несколько дней. Честно говоря, очень привязалась к этому аромату, чувствую, что он абсолютно мой.
Цена: около 1700 рублей за 30 мл.
Прочла описание, поняла, что моя любовь и боль — розовый перец, все любимые ароматы с ним в пирамиде)
Но на вкус и цвет, как говорится… Зато теперь Вы сами можете носить этот аромат, раз он Вам понравился!
ИР пробовала у кого-то. У сестры, наверное. Совсем не держался на мне. Как и все их произведения.
А на мне, к сожалению, все ароматы от Ив Роше по прошествии часа становятся одинаковыми сладкими и удушливыми, не могу их носить. Эсти пойду пробовать.
Похоже, нам с Вами нравится одна музыкаЛюблю эту песню