24.09.2014

Осенний воздух, разлитый по флаконам. По окнам стучат ветки. Ветер помог нагнать стаи туч и впустить в город осень

Вчера я окончательно и бесповоротно поняла, что в мой любимый Санкт-Петербург пришла осень — пронизывающий насквозь ветер, желание замотаться в самый тёплый шарф и надежды, что скоро хотя бы внутри домов будет снова: «Лето, солнце, жара, кайф». С туалетного столика моментально исчезли условно летние варианты ароматов (бережно спрятаны в коробочки ждать снова тёплых деньков или особенного настроения), а на смену им пришли они — ароматы помогающие согреться и смириться с неизбежным приходом холодов.
So Elixir Eau de Toilette Yves Rocher
Этот утонченный, элегантный, чуть цитрусовый, сладковатый цветочный парфюм с тонкими древесными нотами от Yves Rocher отличается от своего оригинала So Elixir более нежным и свежим запахом. Аромат уместен как повседневный офисный вариант духов. Парфюм больше подходит для использования в качестве дневного аромата, но можно носить его и вечером, лучше всего раскрывается в холодный осенне-весенний период.
So Elixir Eau de Toilette Yves Rocher — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные.
Создан в 2010.
Парфюмеры: Marie Salamagne, Olivier Cresp и Jacques Cavallier.
Пирамида аромата:
верхние ноты — бергамот и мадагаскарский розовый перец;
ноты сердца — жасмин и роза;
ноты базы — пачули и бобы Тонка.
So Elixir Eau de Toilette я не выбирала сама — мне его подарили, до этого была немного знакома с его старшим собратом So Elixir, который показался мне дымным, тяжёлым, душащим — совсем не моим. Но с So Elixir Eau de Toilette абсолютно другая история. Аромат достаточно прозрачен, для того чтобы слиться с осенним настроением — приятный горьковато-тёплый, элегантный, в меру шлейфовый, не без характера. Первоначальные резковатые ноты бергамота красиво обрамляются дерзким розовым перчиком и плавно перетекают в нежные, согревающие ноты пачули и бобов тонка. Цветочные ноты сердца звучат прозрачным туманным фоном — жасмин здесь совсем не назойливый, не кричащий. Ещё в So Elixir Eau de Toilette я отчётливо ощущаю нотки табака, хотя их нет в пирамиде аромата. Ассоциации с So Elixir EDT: раннее осеннее утро, если посмотреть на небо — оно серое, всё затянуто облаками, скоро будет дождь. Здания старинного центра города словно вырезаны из бумаги, по улицам гуляет ветер — сегодня он здесь хозяин. В сумочке предусмотрительно лежит зонтик — он сегодня определённо понадобится. Шёлковые пряди волос развеваются, укладка становится небрежной в мгновение ока. Но всё остальное, включая аромат — идеально. Каблуки, обязательно каблуки, любимое пальто по фигуре — она неспешно идёт на работу, наслаждаясь прозрачностью и чистотой октябрьского воздуха, оттенками золотых, румяных и багряных деревьев в парках, строгой классической архитектурой и закованной в гранит мрачной осенней красавицей Невой.
Кстати, по характеру So Elixir Eau de Toilette, как мне кажется, похож на Coco Mademoiselle Chanel и немного на Miss Dior (new) Dior ( были в коллекции оба). Несколько девушек были уверены что на мне один из ароматов Chanel, и были очень удивлены, что это не так. Стойкость на мне около 6 часов, на волосах и одежде до суток.

Цена: (подарок), около 1200 рублей за 30 мл.

Sensuous Nude Estée LauderEstee Lauder представляет новый фланкер своего успешного аромата Sensuous, еще более чувственную и нежную — Estee Lauder Sensuous Nude. Это уже 4-ая версия в линии Sensuous, которая была ранее представлена ароматами Estee Lauder Sensuous, Estee Lauder Sensuous Noir, Estee Lauder Sensuous Eau de Toilette. «Чувственность нуждается в полном выражении — но при этом у нее нет аромата и запаха!» — этим философским аспектом руководствовались создатели Estee Lauder Sensuous Nude. Парфюмерная композиция построена вокруг аромата мускуса — одного из самых ярких представителей чувственности.

Sensuous Nude Estée Lauder — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.
Sensuous Nude выпущен в 2011. Все парфюмы для бренда Estée Lauder создают парфюмеры Calice Becker, Rodrigo Flores-Roux, Harry Fremont, Evelyn Lauder, Betty Busse, Bernard Chant, Alberto Morillas, Yves Cassar, Lois Evans, Pierre Wargnye, Alienor Massenet, Jean Kerleo, Annie Buzantian, Vincent Marcello, Jean-Marc Chaillan, Aerin Lauder, Sophie Labbe, Christophe Laudamiel, Sophia Grojsman и Josephine Catapano.
Пирамида аромата:
верхние ноты — бергамот, мандарин, перец и розовый перец;
ноты сердца — мускус, жасмин, ландыш, кокос и белый мед;
ноты базы — амбра, ваниль, древесные ноты, гелиотроп, сандаловое дерево и мускус.

Sensuous Nude Estée Lauder — сама нежность, уют, тепло. Этот аромат — то самое «Лето, солнце, жара, кайф» в моей душе, тот, который приятно согревает и бережно убаюкивает; тот, который помогает мне пережить переходный осенний период с абсолютным комфортом. Конечно, его я приобрела осенью (прошлой осенью), когда хочется закутаться в сливочный обволакивающий аромат, как в мягкое одеяло. Как он вкусно раскрывается на моей коже — чуть терпкие верхние нотки бергамота, немного цитрусовых и перчика быстро улетучиваются и наступает тот самый «кайф» — нежнейший ласковый кокос и нотки мёда с сладкой ванилью, капелька древесной смолы приятно запудриваются и согревают. Аромат не воспринимается окружающими как аромат духов — скорее, это тонкий аромат кожи только проснувшейся счастливой женщины, аромат ухоженности — нотки крема или лосьона для тела, пудры. Настоящий запах неги, спокойствия. В Sensuous Nude я чувствую нотку солнцезащитного крема, которая напоминает мне о горячем песке, залитом солнечным светом и ласковом море.
Аромат для меня в том же настроении, что и любимая NOA от Cacharel — такой же нежный, мягкий, пушистый и заботливый. Sensuous Nude Estée Lauder окутывает сладким кашемировым шарфом, походка становится мягкой, настроение — безмятежным. Ношу дома и не только — на прогулки по осеннему парку, (прекрасно звучит в дождливую погоду — проявляются древесные нотки и цветочные), становится ярче; поездки за город, посиделки у камина — это тоже про него. Сопровождает меня всюду, кроме ответственных мероприятий. Моя чудесная, осеняя, ароматная пижама, или вторая кожа. Sensuous Nude держится на мне около 5 часов, на волосах — сутки, на одежде — несколько дней. Честно говоря, очень привязалась к этому аромату, чувствую, что он абсолютно мой.
Цена: около 1700 рублей за 30 мл.

Agniya 24 сентября 2014, 13:55
Это и мой любимый оснний аромат от Эсти Лаудер! Он примиряет меня с осенью.
Skazo4naia 24 сентября 2014, 14:27
Да, именно примиряет!
sweetorange 24 сентября 2014, 14:38
Мне этот аромат от Ив Роше тоже очень нравится, было два флакона)))и тоже именно осенью))))
Прочла описание, поняла, что моя любовь и боль — розовый перец, все любимые ароматы с ним в пирамиде)
Skazo4naia 24 сентября 2014, 16:31
Я тоже люблю ароматы с перчиком) Согласна, So Elixir Eau de Toilette очень осенний!
Kiy-Niy 24 сентября 2014, 14:43
Был этот аромат от Yves Rocher. Не Chanel, не Chanel… Слабый, приятно-нейтральный и абсолютно не стойкий запах. На мне, в отличие от вас, он не держался и часа.
Skazo4naia 24 сентября 2014, 16:25
На мне держится, к тому же ещё и шлейфит) Лично мне он по характеру напоминает коко мадемуазель, сам аромат конечно же отличается.
Kiy-Niy 24 сентября 2014, 17:26
У меня есть туалетная вода coco mademoiselle, подобных аналогий не возникало вообще))) Ну, видимо, у каждого свои ассоциации)))
more_no_more 21 октября 2014, 17:08
На мне держится долго, особенно на волосах и одежде. Как-то брызнула им шарф (это было еще той зимой!!!), достала на днях — пахнет, не сильно конечно, но легкий знакомый аромат чувствуется ))
mimose 24 сентября 2014, 14:56
Помню выбирали с мужем парфюмерный подарок для свекрови — купили Estée Lauder Sensuous Nude. Мне очень понравился аромат, согласна с вашим описанием, сама бы носила с удовольствием)), но ей не пришелся по вкусу.
Skazo4naia 24 сентября 2014, 16:28
Обидно наверное — выбрать аромат в подарок и прогадать(
Но на вкус и цвет, как говорится… Зато теперь Вы сами можете носить этот аромат, раз он Вам понравился!
powerplastic 24 сентября 2014, 15:24
ого, а я и не знала про эту версию So Elixir, надо пойти понюхать)) мне больше нравится So Elixir Purple, а обычный — тоже не моё, подруге отдала)
Diana-Nathalie 24 сентября 2014, 16:19
Да, вчера в город пришла осень!
ИР пробовала у кого-то. У сестры, наверное. Совсем не держался на мне. Как и все их произведения.
Styu 24 сентября 2014, 18:29
Какой у вас вышел чувственный пост :) Эсти Лаудер я то хочу, то нет, не могу понять…
Skazo4naia 24 сентября 2014, 20:13
Спасибо большое! У меня с ними также было, а потом хочу — возьму перевесило и я ни разу не пожалела)
hisensi 24 сентября 2014, 18:50
Я эти Эсти Лаудер тоже очень люблю. Они такие нежные, интимные, люблю их особенно в дождливую погоду!
Skazo4naia 24 сентября 2014, 20:14
Очень люблю их в дождь)
polishhamster 24 сентября 2014, 19:07
Боже мой, вы так вкусно описали ароматы. Так атмосферно, что хочется скорее их примерить! За наводку EL спасибо, при возможности послушаю аромат.
Skazo4naia 24 сентября 2014, 20:15
Спасибо, рада что Вам понравилось!
mistylake 24 сентября 2014, 22:01
Ох как красиво Вы описали наш любимый город!
А на мне, к сожалению, все ароматы от Ив Роше по прошествии часа становятся одинаковыми сладкими и удушливыми, не могу их носить. Эсти пойду пробовать.
Похоже, нам с Вами нравится одна музыка
Skazo4naia 24 сентября 2014, 22:23
Спасибо, я старалась) Эсти сладкий, но нежный   Люблю эту песню
more_no_more 21 октября 2014, 17:06
Эх, а я готова буквально дышать запахом So Elixir. Даже мч не противится, когда много брызгаюсь)))
Katherine_V 24 сентября 2014, 23:03
У Вас получился такой «уютный» пост… Я очень люблю осень, но не смогла бы создать такую атмосферу в посте)) Захотелось послушать EL, хотя, у меня уже 5 лет как есть любимый осенний парфюм, «нежнейший ласковый кокос» запудривающийся с нотками ванили и древесной смолы меня заинтриговал
Skazo4naia 24 сентября 2014, 23:29
Спасибо! А какой Ваш любимый осенний аромат?
Katherine_V 24 сентября 2014, 23:42
Ко мне осень вот уже 5 лет приходит благоухая Guerlain L'instant Magic, причем, это именно осенний аромат, зимой я его убираю до следующей осени. После того, как верхние нотки улетучиваются, я остаюсь закутанной в теплый плед из ароматов ванили, пудры и сандала. Очень вкусный, согревающий аромат, именно для дождливой погоды. Невероятно стойкий, если проходили мимо этого флакона- послушайте его на себе, сейчас его время
Skazo4naia 25 сентября 2014, 23:39
О, знакома с ним, но рука пока не поднимается приобрести — мне кажется, он для девушки немного постарше, чем я (не по возрасту, а по состоянию души и характеру)
Katherine_V 26 сентября 2014, 01:00
Согласна, тестила этот парфюм на блоттере и он был слишком тяжелым, «взрослым» для меня. Но на моей коже любой парфюм становится сладким, это моя беда, поэтому LM на мне совсем другой, почти девчачий)
Skazo4naia 27 сентября 2014, 00:32
На мне тоже ароматы становятся слаще, значит он сядет иначе! Точно
man_i_ya 25 сентября 2014, 16:52
So elixir мне нравился в концентрации edp, надо и Nude понюхать, вдруг мое? с трепетом отношусь к ароматам этого модного дома)))
Lalique 02 марта 2015, 23:49
Красивый пост. Спасибо. С недавних пор я полюбила ароматы Эсти Лаудер, особенно приватную коллекцию, имею «амбра-иланг-иланг» и «жасмин-белый мох», так же sensuous noir (моё недавнее приобретение). «Чувственная обнаженность», это мой вольный перевод, ведь он правда такой. Сидит близко к коже, недоступен всем. Очень сексапильный аромат, именно своей естественностью. Хотела бы его к себе в коллекцию.
Skazo4naia 03 марта 2015, 01:45
Вам спасибо, что читаете) Белый мох меня очень сильно привлекал, но выбрала шанель кристалл в парфюмированной воде вместо него. А вот лучшей подруге очень долго выбирала аромат и остановилась на амбер иланг-иланге, ей пришёлся по вкусу, но носит только по праздникам, говорит, что он для особых случаев, ассоциируется с торжеством. Хотя я выбирала ей как раз на каждый день (как мне казалось).
Максимально «легкое» средство с витамином С26Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете6Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?51Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург81Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!9Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...