Всем, кто грустит об уходящем лете, посвящается…
Под катом много романтических разглагольствований, предупреждаю!
Kelly Caleche Eau de Parfum – изысканный цветочный кожаный женский аромат, выпущенный в 2009 г.
Парфюмер — Jean-Claude Ellena. Это более интенсивная версия не менее роскошного Kelly Caleche 2007 г. выпуска (в концентрации EDT).
Здесь, под серебряным замочком флакона, соединено 3 знаковых образа: культовый парфюм Caleche, знаменитая сумка Kelly Bag и утонченный образ Грейс Келли, символа изящных манер и аристократического стиля.
Эта новая игристая симфония почерпнула у своего предшественника обольстительную нежность цветочного букета ириса, мимозы, дикой вьющейся розы и туберозы, но дополнила звучание чувственными аккордами фиалки и ванили.
Пирамида:
Начальные ноты: роза, тубероза
Ноты сердца: ирис, мимоза, фиалка
Базовые ноты: кожа и ваниль
Необычный аромат.
Кто-то принимает его не сразу, кто-то не понимает совсем. Да, в нем легко можно почувствовать себя аристократично и женственно, я бы сказала — дорого, к тому нас склоняет посвящение упомянутой создателями аромата Грейс Келли.
А вот я не связываю его со стилем одежды, например. Или манерой держаться. Мне кажется, для него важнее ваше настроение и время года. И внутренний мир.
Он не сообщит всем окружающим о вашем появлении громким шлейфом. Но вам персонально подарит чувство защищенности, раскроется со временем уютным, родным запахом. Вам, а также тем, кому Вы позволите зайти на вашу «личную территорию».
Довольно стоек на мне, хотя я слышала и другие мнения на этот счет. Хорошо садится на одежду, любит мех, теплые уютные кардиганы. Сырая, дождливая погода добавляет ему пикантности — кожаные ноты звучат легкой кислинкой, а могут вдруг потянуть табачным дымом с необычным ванильным привкусом.
Никогда не был он для меня холодным! Может быть серьезен и строг в антураже делового костюма и кожаной мебели. Но чаще он уютный. Переплетение цветочных нот с кожей сразу наводит мысль о тепле, будь то камин, уютная кожаная куртка или кардиган с высокими «хантерами» на фоне осеннего бездорожья. Я не зря написала, что ему важно настроение и то, каким его видите вы — а он сам знает как наилучшим образом подчеркнуть выбранный вами образ!
Возможно потому, что этот аромат появился у меня ранней осенью, он всегда будет олицетворять смену сезонов: переход от жаркого лета, от звенящего «ни-че-го-неделанья», свободы, раскованности к прохладной сырой осени, к строгим будням, делам, обязанностям и новым планам.
Я очень люблю лето. До умопомрачения, фанатично. Люблю выбеленное высокое небо, дрожащее марево над полями, запахи разнотравья, цветущие гибискусы, сумасшедший хор цикад, горячую гальку у моря, душные летние грозы, бешеные ночные бризы…свободу. Лето – это свобода! Особое состояние души, дарующее легкость, мобильность, толкающее совершать маленькие глупости, когда всё кажется таким осуществимым и легким и сама жизнь – легка, бесконечна…
Я всегда оказываюсь не готова к осени… А ведь она подкрадывается так медленно, так осторожно. Но почему я этого не замечаю? Вот уже первые холодные рассветы. Небо опустилось ниже, поменяло свой цвет на невозможно-чистый синий. Ковер из первых опавших листьев на траве. Тополя мелко дрожат пожухшей листвой от пронзительного ветра. Запах дымного тумана по утрам…
Не хочу осени. Я не готова. Меня охватывает тревога, необъяснимое чувство чего-то упущенного… Что я не успела сделать? Что прошло мимо этим летом? Как успеть еще ухватить краешек легкого сарафана, законсервировать шум прибоя и жар палящего солнца?
Эту тоску не унять вот так, сразу. Но есть, есть волшебный эликсир — аромат уходящего лета и наступающей осени одновременно и он, как машина времени, поможет шагнуть в другое время года.
Наносишь Kelly Caleche L'Eau de Parfum…
Первые аккорды. Роза. Так пахнут, мне кажется, поздние розы, когда в прозрачном осеннем воздухе все запахи звонче, острее, слаще. Лето еще с тобой — его зелень, пестрый ковер цветов, дурманящие запахи.
Потом звучит мимоза и чуть горьковатая фиалка. Ты смотришь сквозь поредевшую листву на мягкое, уже осеннее, солнце, оно слегка согревает тебя, окрашивает всё вокруг в золотистые тона. Ветер приносит невесомые паутинки. Где-то сгребают в кучи опавшую листву. Скоро задождит. Ты думаешь: как хорошо сейчас выпить чаю со свежими булочками! Это ваниль зазвучала в базе. Уютная, успокаивающая, переходящая в шлейфе аромата в пудровые, манящие ноты.
А дальше… тянет легким невесомым дымком горящих костров. Жгут опавшие листья в парке. Воздух холодный и прозрачный. Пришло время прогулок по разноцветному парку. Ты вспоминаешь о любимых джинсах и кожаной куртке. Достаешь перчатки и удобные мокасины.
А может, пора слиться с мокрым, асфальтовым, всегда гудящим городом? Огни машин в лужах. Ветер кидает листья в лобовое стекло. Это время модного тренча, который делает тебя элегантной и загадочной. Сапоги на каблуках, любимая кожаная сумка.
Запах кожи! Вот он, король аромата! Солоноватый, необычный, будоражащий. Побуждающий к действию.
Ты выгуливаешь наряды, по которым соскучилась. Бежишь, легко перепрыгивая дождевой поток, в кафе к друзьям – вам столько нужно друг другу рассказать! На работе все складывается замечательно – столько энергии в тебе! Строишь новые планы. Ты больше не грустишь. Да, лето прошло. Но оно еще будет. Неизбежно. А ты уже вступила в новую осень. Значит, всё впереди!
Источники фото:
Ссылка
Цена: 3800 — 4000 за 50 мл.
Оценка: 5!
Спасибо, что прочитали! Теплой и уютной вам осени!
К сожалению, некоторые даже раскрыться аромату не дают, пшикнут и фу сразу
Спасибо, что читаете!
Скажу честно — туберозу не слышу вообще… . Роза чувствуется, да. Но она не слащавая, не душащая. Слышу еще интересную ноту — фиалка, но какая-то… горьковатая что ли. Может это как раз все остальные «неслышные» моему носу ноты дают такой эффект? Хорошо слышу мимозу, когда аромат уже «уселся». Ну а вообще — кожа, конечно, всё меняет, искажает необычно и «тянет одеяло на себя»
Есть еще вариация в концентрации EDT, кому-то она больше по душе… а мне кажется, там как раз больше розы, меньше кожи и нет ванили, которая в парфюмке очень хороша в «послевкусии»!
К чему я это накатала — попробуйте всё же еще один заход, а вдруг?
Аромат, конечно, пробуйте — даже просто из интереса. Он непростой. А вдруг?
И я с Вами, Мария, солидарна — такие же ассоциации по временам года! К Садам, увы, еще не нашла подход, хожу вокруг как лиса… то нравятся, то не нравятся , но уверена — дело времени или погоды или еще чего-то такого в атмосфере, что мне поможет с ними подружиться!
По поводу смешивания ароматов — интересная идея, я всё как-то не решаюсь, люблю «готовый» аромат и мне страшновато экспериментировать, так как в итоге рискуешь получить ноту, которую организм откажется вопринимать наотрез
мигренозник я, сады как раз в мою тему, еще приглядываюсь к аква аллегориям герлен, думаю скоро что то попадет в мою коллекцию) еще я фанатею по барейдо, ага.Про смешивание, я наношу на разные точки, похожие на мой нос ароматы, а не вместе один на другой. Просто беру и на нюх представляю подойдут или нет и экспериментирую)
С садами средиземья я не оставляю надежды сдружиться, какие мы все разные и это здорово! только представьте по земле бы ходили сплошные апполоны и афродиты
Не поверите — я тоже страдаю мигренями… отлично Вас понимаю! Правда, мне это не мешает носить самые разнообразные ароматы, по настроению и вне обострения. Когда приступ уже «накатывает», не пользуюсь естесссно вообще ничем, от любого запаха взрывается голова…
Спасибо за интересные комментарии!
Я также зависима от лета. Парфюм теперь хотелках. Спасибо!
Смена аромата всегда интересна, но и опасна — найдешь-не найдешь именно «свое», подружишься-не подружишься… Желаю удачи!
Как бы сильно я этот аромат ни любила, рекомендую всё же сначала его затестить ( в идеале бы пробничек...), ибо он всё же… э… нестандартен (за что и любим, наверно!). Но я искренне надеюсь, что Вы его тоже полюбите!