01.09.2014

Помощь в выборе арабских масляных духов

Здравствуйте, прекрасные обитательницы Косметисты!
Сегодня я получила свой заказ из одного интернет- магазина арабской парфюмерии. Заказала я там очередную кучку бюджетных арабских масляных духов, а так же несколько пробников духов, скажем так, средней ценовой категории. Заказывала наугад, только по описаниям пирамид на сайте. К слову, это не первое мое знакомство с арабами, я уже так заказывала парфюм. В первый раз почти каждый аромат оказался 100% попаданием, а вот в этот раз чутье меня подвело.
Но, во что бы то ни стало, хочется стать обладательницей дорогого арабского аромата!   Все-таки хоть однажды учуяв аромат востока, не сможешь отказаться от него навсегда! Это факт!
Так о чем это я… Так вот! Уважаемые парфманьяки, расскажите, пожалуйста, о своем опыте обладания масляными духами и посоветуйте, пожалуйста, мне что- нибудь!
Очень не хочется ощущать на себе ладан, удушающие ароматы так же не особенно в почете. Не смотря на то, что хочется арабские духи, аромат я хочу получить несколько приближенный к европейским, что ли… Для ориентира: Есть у арабского бренда Al rehab ароматы Lovely и Elena. Вот эти ароматы мне очень по душе… Но хочется чего-то очень сложного, не похожего ни на что!
В последнее время все хожу вокруг да около бренда Shaik. Судя по описаниям, это как раз то, что мне нужно! Но вот сегодняшний промах заставил задуматься и обратиться за помощью к профи
Если кто знаком с ароматами этой марки, прошу поведать что это за шедевры
Заранее всем огромное спасибо!
Я -Оля, всем добра!

IrenS 01 сентября 2014, 23:03
Ой, вот Shaik не советую честно говоря. Нет, ароматы красивые, но если хочется востока, то не совсем то) Шейх 33, который кинжал, на мой нос скорее европеец. Нравится, ношу с удовольствием, но не восток) Шейх №30 ближе к востоку, но очень похож на Ангела Мюглера, на моей коже практически клон.
Присмотритесь к ароматам бренда Syed Junaid Alam. У них много похожего на то, что вы ищете. Вроде восток, но в то же время европеизированный) В основном цветочно-фруктовое направление, нет тяжелых удовых и древесных нот. Также многие ароматы выпускаются в двух вариантах — в масле и более привычном для нас спрее. Например можно потестить Банафсаж найт (нежна розочка с белым мускусом и личи), Хадиль (яркий фруктово-цветочный аромат), Хадара (шикарная ваниль), Майла (сладковатый фруктово-ананасный), Наваем (сладковатый цветочно-грушевый), Таариих (мой любимчик   ванилька с гарденией). Еще Шухайя (Shuhaiyah ) хороша, такое натуральное яблочко. Но ее вроде сняли с производства.
Из недорогих — Нура и Султан Аль Харамейн. Но они совсем простенькие) И Youm Wara Youm Swiss Arabian тоже бюджетный, но очень даже мил.
Из Арабиан Уд — Gharam (лучше в масле, он понежнее), возможно Lou Lou, Lamsa, Аль Хамра (красный флакон), еще Кашкхи — например Kashkha 6.
Еще мне кажется Bahrain Pearl Al-Rehab может понравиться.

п.с. А что за промах был, с каким ароматом?
Wonder_woman 01 сентября 2014, 23:41
Повторюсь: заказывала бюджетные варианты, так как на дорогие флаконы пока не решаюсь. Уж больно непредсказуемы для меня арабы пока что! Так вот. У al rehab -ftuit оказался чем- то уж больно похожим на мыло, dalal — аромат красивый, но на себе я чувствую какую- то ноту… Никак не могу понять, что это! Такая теплая и долгоиграющая… и так меня раздражающая!   У al haramain — latifah. Этот аромат я себе представляла совсем по — другому! Но я пока не буду относить его к промахам, пока не поняла, как к нему отношусь. То же самое angel — я чуть с ума не сошла, когда его вдохнула! А ведь этого аромата долго не было в продаже, я его ждала! Думала, что будет нечто воистину ангельское! А в итоге получила нечто до безумия сладко- горькое и головную боль! Но к ангелу я еще прислушаюсь, т.к. аромат очень интересный! Видимо, тут с особой тщательностью нужно соблюдать дозировку. Но в любом случае, это совсем не то, чего я ожидала!
А Вам спасибо огромное за такой шикарный комментарий!
IrenS 01 сентября 2014, 23:48
В dalal карамелька очень явная, по крайней мере я именно ее слышу в основном) Тоже не смогла носить. Из роликовых миниатюрок нравится Soft. Ангел Харамейновский и правда приторный, уж на что люблю сладкие ароматы, но не пошел)) Плюсуюсь, сначала пробники лучше, или отливанты, с флаконами лучше без затеста не покупать арабиков.
Wonder_woman 01 сентября 2014, 23:58
Софт и мне нравится, тоже есть в коллекции)
drobysheva 02 сентября 2014, 00:21
Поддерживаю на счет Таариих. Это вообще единственные духи в моей жизни, которые я смогла носить. До этого пользовалась исключительно духами собственного изготовления, а в эти — влюбилась. Но аромат (по-моему мнению) исключительно для прохлады/холода. В тепле он так красиво не зазвучит. А вообще смотрю, в профиле у Вас указано, что Вы в Москве — поучаствуйте в распивах каких-нибудь, поищите отливанты.
Wonder_woman 02 сентября 2014, 08:09
Честно сказать, у меня нет практики участия в таких мероприятиях. Но, видимо, настало время) Спасибо за Ваш комментарий!
Juka 01 сентября 2014, 23:03
Мое мнение, что к сожалению никто не может вам дать гарантию, что тот или иной парфюм раскроется на Вашей коже так как Вы хотите. Выход — приобрести отливанты и тестировать.
Wonder_woman 01 сентября 2014, 23:25
Тут я с Вами полностью согласна, но на отливанты тоже нужны грамотные наводки!)
fabulous_iry 02 сентября 2014, 15:47
Я также недавно очень сильно интересовалась арабскими духами и заказывала. Пока в один момент, у меня баночка с духами стояла на столике и перевернулась, я так один день к ним не подходила, как забыла о них. Они пролились и выели весь лак, цвет столика и проели покрытие до дерева. Как мне эта напугало, после этого я перестала пользоваться арабскими духами. Это были духи nabeel Bold woman. Они прекрасно пахнуть, запах к европейскому парфюму- сладкий запах с кислинкой. Мне они очень нравятся. Также у меня есть Lovely от Alrehab, но им не пользуюсь. Также нравятся Musk al Madinah и Zahrat Hawaii от Al rehab. Эти ароматы, в одно время и сладкие и свежие, очень легкие. Al rehab очень долго держится на коже, nabeel и Al haramain уже не так долго. Также думаю вам понравится может Al haramain Romance, интересные духи, они сладкие с кислинкой, эта кислинка придает запаху пикантности, совсем не приторны. Al Haramain Hunsa — нравится мне также, но запах духов немного как мужской — они сладкие, немного кожи присутствует… дерево… Запах мне очень нравится. Не могу красиво описывать духи, поэтому и отзывов у меня нету. Может соберусь с мыслями и напишу пост.
Wonder_woman 03 сентября 2014, 00:13
Спасибо Вам! Странная история про стол и духи. А стол просто покрашен был? Я, конечно, не химик, но, чисто гипотетически, если краска масляная, может ли масло каким- то образом такую краску растворить? Может не стоит паниковать..?
Спасибо за наводку, предложенные варианты в список на затест)
fabulous_iry 03 сентября 2014, 08:55
Стол был покрытый стейном( эта раствор, который придает цвет дереву) и лаком. А проело полностью до самого дерева и лак сделался таким мягким, как желе. Вот так, меня это испугало и больше ничего не пробовала, хотя хотела заказать перед этим случаем много масляных духов. Также у меня знакомый пользовался арабскими масляными духами и любил их мазать на грудь. И через никоторое время его начало в грудях болеть. Перестал использовать духи и боль ушла. И я подумала, что лучше я не буду рисковать своим здоровьем.
Wonder_woman 03 сентября 2014, 19:49

pi4y4y 02 сентября 2014, 22:16
К сожалению, или к счастью, но у арабских парфюмов/масел цена является показателем качества — чем дороже, тем качественней. Но не факт, что дорогущее масло понравится лично Вам :)
Al-Rehab и Al Haramain — довольно бюджетные бренды, цена у них невысокая, но и качество соответствующее. Попробуйте все же присмотреться к более дорогим брендам, закажите пробнички по 1 мл (они от 200 до 600-1000 руб варьируются), не поскупитесь — это Вам с лихвой окупится в будущем и тогда сможете уже полноценные версии брать :)
Из спреев я всегда рекомендую Amouage. Shaik дорогущие и не факт что Вам понравятся, хотя Khunja как правило нравится всем — обалденные цветы (пион, роза, гелиотроп и ирис), утопленные в бобах тонка и ванили… Очень нежный аромат, который кашемировым пледом окутывает вас целый день. Но — опять же — его потестить бы на себе сначала и поносить пару дней, вслепую лучше не брать, да и вроде не такой уж он и редкий…
Из масляных духов советую посмотреть в сторону Ajmal, Arabian Oud и Abdul Samad Al Qurashi
Я большой любитель удовых ароматов, мне кажется, Вам такое совершенно не понравится, раз больше нравятся сладковатые европейские парфюмы, но у Adjmal есть вполне достойные ароматы для европейского рынка — Unveil (представлен в сетевых магазинах в Москве, но цена накручена слишком высокая), он правда немного торжественный, вечерний, на более прохладную погоду. Из спреев Aurum очень достойный, но опять же — не вкусняшка, а золото-богато :) Из разливных есть замечательный Sublime Love (не знаю, представлен ли в России, скорее вряд ли, но в интернет-магазине могут продавать 12 мл во флаконе) — он очень европейский, там черная смородина, розы, ирисы и база из пачули и мускуса, немного кедровой подложки… Не могу сказать, что няшка-вкусняшка, но очень достойный европейский цветочный аромат, очень нежный…
Из Кураши есть очень неплохие и бюджетные разливные масла — Fayrouz (Бирюза) — цитрусы, персик и маракуйя на подложке из мягких специй, свеже-сладкий, вот он вкусняшка :) Или Layal — он на Шанс классический чем-то похож :) Ну, а если уж войдете во вкус и найдете Tawasul… Но он уже плотно-восточно-амброво-цветочно-удовый… К нему нужно быть морально готовой… И потом еще и Сафари в масле найти и… :)
Здесь IrenS рекомендовала Нуру от Аль Харамейн, а я бы порекомендовала Нуру (Nura) от Swiss Arabian — обалденная земляничка!
Ну и я бы еще посоветовала присмотреться к аттарам Амуажевским, но вряд ли Вы их уже где-нибудь найдете, их сняли и прогнозы неутешительные, а остатки продают по бешеным ценам…
Wonder_woman 03 сентября 2014, 00:08
Ох ничегожечки себе комментарий!   Сразу видно, человек в теме) Прям спасибище! Прям вот список пиши, и иди в мир ищи пробники)
Амуаж в спрее у меня был. Кстати, это был аромат, который второй раз в жизни у меня закончился. Я к тому, что я обычно раньше использовала меньше половины флакона духов, потом они мне надоедали и уезжали к сестре. Амуаж я покупала в дьюти-фри Катара, и 100500 раз потом пожалела, что не взяла самый большой объем, увидев Московские цены на этот аромат
По поводу уда — наверное Вы правы, как- то я с такими ароматами пока на «Вы». Хотя может даже не на «Вы», а на «Ваше величество»
Хоть и не могу назвать себя начинающим парфманьяком, но с появлением в моей жизни арабского парфюма и селективов стало понятно, что совсем не там я все это время маньячила!
Еще раз большое спасибо за такой подробный комментарий!
M-Olly 22 сентября 2014, 02:17
Вы такие интересные вещи пишете. Не хотите написать пост-оринтирование по арабским духам? Я была бы очень благодарна!
Olga182 24 сентября 2014, 10:00
Я хоть и через сто лет, но очень рекомендую Al Fares — просто прекрасные духи, которые уже много лет нравятся и мне, и маме.
Wonder_woman 24 сентября 2014, 23:00
Спасибо! Обязательно поищу-попробую!
Olga182 24 сентября 2014, 23:48
Моя мама их выписывала не так давно где-то в интернете с доставкой по России, а изначально их подружки мне из Йемена привезли. В общем я думаю не пожалеете. =)
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...