Здравствуйте, дорогие обитательницы Косметисты. Сегодня мне хочется рассказать вам о потрясшем меня до глубины души аромате — Pipe Tobacco от Demeter Fragrance Library.
Описание производителя с официального сайта:
«Сквозь дымовую завесу я еле разглядел Холмса, удобно устроившегося в кресле. Он был в халате и держал в зубах свою темную глиняную трубку».
Что касается аромата Pipe Tobacco, то вам совершенно не обязательно курить. Мы предлагаем хорошую альтернативу дымовым завесам и неприятным запахам — слегка сладковатый, сырой, но очень густой, пикантный и солидный аромат “Трубочного табака”. С такими духами очень легко сказать себе “Нет, спасибо, я не курю. У меня есть Demeter”
Пирамида:
Табак.
Принадлежит к группе ароматов фужерные пряные.
Pipe Tobacco создан в 2000-ые годы.
Имя создателя неизвестно.
Мое мнение:
Все мы родом из детства – это аксиома. В детстве недалеко от моего дома проживал один очень немолодой человек с очень правильной системой ценностей. Он был ветераном Великой Отечественной, курил «Беломорканал», а еще у него всегда с собой махорка. Когда он подавал руку, меня всегда окутывало громким и сложным табачным шлейфом, в который тонко, словно кружева, вплетались запахи сушеных яблок, мокрых осенних листьев и порыва холодного ветра. Дожив до глубокой старости, уходя, он оставил о себе только хорошие воспоминания, самым ярким из которых для меня был его запах, поэтому с первого вздоха сей парфюмерный (не побоюсь этого слова) шедевр вернул меня на мгновение в детство, также как и злобного ресторанного критика из мультфильма «Рататуй». Это была любовь, которую встречаешь раз в жизни и навсегда. В Pipe Tobacco я слышу именно ту задиристую махорку и густой вишневый сироп или абсолютно пьяную вишню, которой на самом деле нет. Ее присутствие это прекрасная иллюзия, мираж, возникающий в жаркой пустыне, прекрасный и абсолютно неуловимый. Что касается стойкости, то через 2-3 часа он меня покидает, хотя справедливости ради надо сказать, что на мне ни одна из парфюмерных композиций не держится долго, вне зависимости от концентрации. Очень красиво, как мне кажется, будет звучать зимой, смешиваясь с порывом ветра и снега. Несмотря на то, что Pipe Tobacco является моно ароматом, он самодостаточен и не нуждается в чьем-либо соседстве, я пробовала смешивать его с любимыми Clean skin и Linden от Demeter Fragrance Library. В тандеме с Clean skin, Pipe Tobacco уступает ему место и тихо покидает меня, а с Linden он становится нежным, сладковато-пьянящим, пробиваясь сквозь запах липы, он тонко подчеркивает ее, пропуская вперед. Вместе они рисуют картину жаркого лета, цветущих лип и пикников на природе. Нанося на запястье Pipe Tobacco, я на мгновение уношусь в детство, а после возвращения попадаю в мужские объятия, манкие и сладкие, крепкие, из сладкого плена которых так не хочется возвращаться в реальность.
Цена: 1250 руб. за 30 мл. в концентрации одеколона.
Спасибо, что прочитали.
Ваша Липа.
и аромат трубки дымящей люблюТы его так описала, что я ощутила запах табака в комнатеНадо будет посмотреть, а то у стенда Деметр у меня обычно взгляд разбегается, я не знаю за что взяться и прохожу мимо в итоге…
Спасибо Вам огромное!
деметр не оставит равнодушным никого: столько эмоций и воспоминаний вызывают эти прозрачные фланончики. аж голова кругом =)