01.08.2014

Моя белая любовь от Amouage/ Honour Woman Amouage

Honour Woman Amouage
От производителя: Honour Woman Amouage — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Honour Woman выпущен в 2011. Honour Woman был создан Alexandra Carlin и Violaine Collas.
Пирамида: Верхние ноты: Кориандр, Перец и зеленый ревень; ноты сердца: Гвоздика, Жасмин, Гардения, Тубероза и Ландыш; ноты базы: Ветивер, Опопонакс, Амбра, Ладан и кожа.
Страна производства: Оман.
У меня: 100 мл в концентрации EDP
Развернутое мнение: я абсолютно неизлечимо больна парфюмманьячеством. У меня на полочке уже набралось 30 флаконов разных нишевых духов, и большинство ароматов известных нишевых брендов, типа Амуаж, Килиан, монталь и Том Форд, я могу назвать с закрытыми глазами. Но, имея 30 полноразмерных флакончиков с колдовскими жидкостями и запахами, все равно могу назвать какие-то ароматы, которые я выделяю для себя всегда и люблю больше остальных. И вот Honour как раз один из таких ароматов. Это просто концентрация нежности и женственности во флаконе. Для меня парфюмы очень важны в плане того, как я ощущаю себя в нем: в каком-то парфюме я становлюсь более дерзкой, в каком-то милой, в каком-то более серьезной, вот в Honour я ощущаю себя очень нежной и какой-то даже домашней. Не в смысле домашней клуши в бигудях конечно, а в таком варианте знаете, когда вы со своим мужчиной под одеялом рядом с камином смотрите какую-нибудь очень хорошую мелодраму. Этот парфюм не будет толкать вас на подвиги, как например, Memoir от того же самого Amouage. В Honour хочется любить и быть любимой, хочется быть ласковой, нежной и родной. Знаете он не сексуальный, как например love by Kilian или Back to black by Kilian. Но это его ничуть не портит, у него своя изюмина, он другой. Honour — это любовь, а не похоть. Под него летом только шелковое платье в пол, минимум косметики и очаровательную улыбку. Бытует такое мнение, что Amouage лучше раскрывается летом. Это связано с климатическими особенностями Омана, где его производят. Вот Honour для меня вне сезона. Да, он раскрывается по-разному зимой и летом, но он сумасшедше красив всегда. Зимой он более звонкий и сильно цветочный, а летом более мягкий, округлый и плавный. Стойкость у аромата феноменальная: на волосах у меня держится до следующего мытья головы, пару раз выдерживал аж 3 дня. Конечно я не могу сказать, что он 3 дня шлейфит на метр от меня, но на ветру от волос становится ощутим. Honour — очень мой, он у меня под кожей.
Время использования: больше года!

Цена 50мл около 7500р.
Девочки, будьте прекрасными и найдите свой аромат.
С уважением к вам, Ксения, со мной только на ты!

charming20 01 августа 2014, 12:20
Недавно с ним познакомилась) сначала был какой то колючий) а сейчас раскрылся…
Xeniz 01 августа 2014, 12:22
Так все интересно и индивидуально: на мне никогда колючим не был, а скорее наоборот)
pi4y4y 01 августа 2014, 12:42
Спасибо за пост!
Мне кажется, это один из тех парфюмов у Амуаж, которые наиболее понятны неподготовленному европейскому носу, привыкшему к люксовым водичкам — свежий, цветочный, чистый + километровый шлейф и убойная стойкость. Спрашивается — а что еще нужно для счастья?
Но без затеста брать очень не советую — на разной коже может раскрыться очень по-разному. Лично на мне этот аромат выдает кошмарный дизбаланс — сначала звучит только ревень, при этом уж слишком он навязчив, с ним явно в аромате переборщили, потом добавляется букет белых цветов, но эта нота явно «жирная», прямо физически чувствуешь на себе аромат, в базе больше всего выделяется кожаная нота, но в моем случае она больше напоминает латекс и плетки… Причем зимой ощущается более холодное, «звенящее» звучание засчет свежих нот, а летом выступает больше жирная белоцветочная нота вместе с кожей. Вот такой коленкор :) Но — мыши плакали, кололись… и я продолжаю вот уже год разнашивать этот парфюм на себе и никак не могу с ним подружиться…
Наряду с Reflection и Ciel, это самый легкий из Амуажей и, как уже писала выше, наиболее понятен для европейского носа :)
Xeniz 01 августа 2014, 13:10
Согласно с каждым написанным Вами словом. Абсолютно точно. Три названных Вами амуажа абсолютно однозначно более европейские, чем остальные. У меня рефлекшн кстати тоже есть, это мой первый амуаж. Давно я уже переросла его, но не могу до сих пор отнять у него одного достоинства: он прекрасен в жару, сейчас в Москве абсолютно адовая погода и спасаюсь только им. Ciel я покупала года полтора назад, но на второй день отдала подружке, как-то он разочаровал меня, хотя при затесте я была поражена до глубины души его красотой) Еще из амуажей имею в арсенале: эпик, фейт, интерлюд и прекрасный мемуар, это, однозначно, очень сложные восточные парфюмы для очень развитого парфюмерного вкуса!
pi4y4y 01 августа 2014, 15:48
Рефлекшн, кстати, часто ругают, мол, совсем не Амуажевский, слишком простой, кто-то про болото и тину говорит, кто-то бананы чувствует… Это был один из первых моих Амуажей и я его нежно люблю :) И, кстати, мне он больше нравится зимой — очень гармонирует со снегом :) Летом более красив, да, но у меня летом другой выбор немного (больше аттары Амуажевские ношу летом).
Про Сиэль тоже многое пишут — замыливается, пахнет рыбой… Но для меня он прямо красавчик, очень подходит голубоглазым блондинкам, по моему мнению, такие нежные «небесные» цветы, прямо представляю прозрачно-голубой цвет :)
Мемуар у меня в духах, т.к. парф вода выдает в базе кисловатые нотки, но вот от начальных нот я просто млею. Но его каждый день не поносишь — все же тяжеловат, особенно летом, так что я ношу его осенью-зимой, у экстракта более теплое звучание и вишневый оттенок :)
С Интерлюдом пока только пытаюсь подружиться, в прохладную погоду вообще не нравился — какофония нот просто выбивала из колеи, представлялся мультик Мадагаскар — там, где они в цирке, зебра-клоун прямо :) А вот летом стал более округлым, теплым, сейчас мне нравится, но вот боюсь окружающих задушить :)
Фейт не пошел совсем, очень терпкий, бумага и чернила… хотя при последнем посещении Эмиратов удалось поносить его немного и стала задумываться о полном флаконе… Хотя я люблю более «теплые» ароматы.
То же самое с Эпиком — кисловат… Но у меня есть отливант, под настроение ношу
Зато очень люблю Jubilation и Dia — они, конечно, более возрастные, но я намазом наношу, причем Юбилейный хорош в прохладную погоду, а Диа отлично звучит в жару, уходит альдегидная нота и появляются персики.
Также есть полноценный флакон Убара, но он очень на любителя — животный, медовый и жаркий, солнечный. Люблю его в любую погоду, но не все в моем окружении его понимают, так что ношу очень аккуратно…
Есть еше Билавд в отливанте, он изначально меня не впечатлил, даже расстроилась было, подумала — что за невнятное нечто… Но потом решила разносить, пока что однозначного мнения о нем нет, это скорее дружба, чем любовь, но при романтичном настрое очень даже интересный :)
Единственные ароматы, которые пока не очень поняла — Голд (ну прямо совсем ретро, мне слишком), Лирик (ну роза и роза, лучше уж Байредо Роуз Нуар взять) и новый Journey (он в духе Билавда немного, невнятный, делали явно на европейский нос, приятные ноты абрикосов, но вот в середине выдает какую-то бензиновую ноту — это многие заметили — и садится не на всех)
Xeniz 01 августа 2014, 15:57
Вы прям мой парфюмерный друг, у меня мемуар тоже в духах, в парф воде нравится гораздо меньше, и он действительно не на каждый день.
Абсолютно согласна с Вами по поводу голда — очень возрастной, прям такой из бабушкиного сундука. Новый джорни я не поняла вообще. Во-первых, я его абсолютно не слышу ни на блоттере, ни на себе: как я им только не поливалась вообще ничего не понимаю. Единственное, что слышу — это ту самую бензиновую ноту, о которой вы говорите.
А я интерлюд зимой ношу, знаете, очень странно он мне дает какое-то ощущение тепла, согревает.
Диа мне не нравится, на мне вылазит мылом каким-то, это, наверное, из-за альдегидов: я их ужасно не люблю. Убар и юбилейный хочу взять отливанты и дать раскрыться, я как-то никогда их особо не тестила. Билавд красив, но, на мой взгляд, возрастной. Будет украшением для взрослой дамы.
А я эпик люблю. Вначале на мне специи и хвоя, потом все это уходит и вылезает роза: буйная, пьяная и очень красивая. Кстати один из немногих ароматов, который на себе не слышу.
Вот Вы знаете, я вокруг лирика 2 года ходила и не могла понять его: был какой-то невнятный тихий-тихий ладан, прям церковный. Потом попробовала у подруги в жару и нашла наконец розу, о которой все говорят. Неплохой, но я не могу сказать, что мечтаю о покупке. Кстати, если хотите натуральную розу, попробуйте мужской лирик.
pi4y4y 01 августа 2014, 16:14
  где тут смайлик, пожимающий руки? :)
Спасибо за рекомендацию — присмотрюсь к мужскому Лирику, но, если честно, я очень нейтрально отношусь к розе в парфюмерии, поэтому сознательно прохожу мимо таких ароматов. Может, зря…
Если не нравится Диа и Билавд — считаете возрастными, то боюсь и Юбилейный смело пройдет мимо… Хотя — попробуйте, чудеса случаются :) Мне мужской Юбилейный больше нравится, но не на себе, а на мужчинах, хотя многие слышат черничные пироги и ладан… Тут уже явно на любителя :)
Убар обязательно попробуйте, он правда тоже может показаться возрастным…
А ладан ладану — рознь :) У меня в арсенале есть CDG Загорск и Киото, вот где отлично ладан обыгран! Хотя лучше арабов никто ладанные ароматы не делает…
Xeniz 01 августа 2014, 16:21
Знаете я сейчас борюсь с чувством сумасшествия по 2 парфюмам, которые по моим ощущениям мужские, но они мне настолько нравятся, что я еле-еле рационально пытаюсь сдержать себя от покупки: tuscan leather Tom Ford и Apple brandy Kilian, на пробовали их? я была бы очень рада Вашему совету
pi4y4y 01 августа 2014, 17:00
Apple Brandy я не поняла… Но не так уж и хорошо знакомилась с ним… Ничего дельного сказать не могу.
А вот кожа тушканчика :) Это моя новая любовь :) и опять же — в теплую погоду :) Эта кожа совсем не мужская, там очень четко выражена малина, а я ее люблю. Но нота кожи очень брутальна, так что надо сажать на кожу и слушать… Такой вот неоднозначный микс — брутальная кожа (на первом месте) и сладко-свежая малина (фоном). Лично мне очень нравится, но я у Форда не все люблю, мне, допустим, Noir de Noir или бестселлер Табак-Ваниль совсем не нравятся (кстати, у Бодицеи есть аналог Нуар де Нуар — Ардент и он у меня есть в коллекции)
Xeniz 01 августа 2014, 17:05
А мне очень нравится игнайт Боадицеи, но я вообще туберозу в парфюмах люблю) Я очень люблю табак ваниль. Да, да, да. на мне тоже малина вылазит очень сильная, теперь точно кожу куплю. А бренди я сначала тоже не поняла, мне кучу пробников прислали из Нью-Йорка, долго разнашивала его и влюбилась)))) Да, я слышала про ардент, как аналог нуара, Вам он больше понравился?
pi4y4y 01 августа 2014, 17:24
Ignite мне тоже очень нравится, стоит в планах на покупку, но моя жаба постоянно напоминает мне о 100 флаконах, которые уже есть в наличии (и все любимые!), поэтому пока я себя сдерживаю :)
У Килиана пока остановилась на Опасных Связях (куда ж без них?), Любви, Бэк ту Блэк и Девочки (которая из хорошей в плохую).
Да, Ардент мне нравится больше, Нуар де Нуар более пачулистый и «мрачный», плотный, и на мой нос более статичный, как все американцы. Ардент более переливчатый и игручий, это то, что я особенно ценю в парфюмах (чем изменчивей, тем лучше), за что я, допустим, не люблю Монтали — они просто громко долбят одной нотой часов 12, мне просто становится дико скучно :)
Xeniz 01 августа 2014, 17:34
С Килианом у меня все тоже самое, разве что я очень хочу добавить в ваш список запретные игры. Надо мне тоже ардент тогда попробовать, а то нуар жирноват как-то штоль, очень слишком. Полностью согласна про монтали! А назовите 5 своих самых любимых ароматов из этих 100?
pi4y4y 01 августа 2014, 18:16
А вот это самый сложный вопрос :) Все 100 любимые и нет отдельно взятого аромата, который больше люблю, чем остальные. Степень любви зависит скорее от погоды и моего настроения :) И самый любимый аромат тот, что сегодня на мне :) Но завтра ситуация может кардинально поменяться :)
Xeniz 04 августа 2014, 13:07
Я к Вам с благодарностью! Вчера затестила ардент — он прекрасен. Действительно лучше Форда. Обязательно куплю в ближайшее время. Скажите, что еще из боадицеи Вам нравится? Не очень знакома с брендом: есть грейс(подарили, сама бы не купила), валиант — лимитка, знакома с игнайтом, теперь уже ардентом и интенсом) Что еще оттуда посоветуете?
pi4y4y 04 августа 2014, 14:07
Рада, что Ардент понравился :) На мой нос он лучше звучит зимой, я сейчас отставила его в сторонку и жду прохлады…
Грейс прошел мимо меня, так же, как и Валиант :) Интенс слишком «интенсивный», да и лилии в парфюмерии не очень люблю. И подаренные букеты лилий без сожаления тут же выбрасываю — я просто задыхаюсь от этого запаха. Но могу понять ценителей — для любителей медово-цветочных ароматов это просто праздник во флаконе :)
Из того, что я еще пробовала:
Complex — считается одним из бестселлеров бренда, но не оценен по достоинству. Вернее, первое знакомство скорее оттолкнет. Второе тоже. Чтобы с ним подружиться нужно время и терпение. Он слишком сложен, слишком плотен, слишком глубок. В нем все слишком… Ну они, конечно, придумали — соединили горькие травы с ладаном, кожей и смолами… И все это подпалили… Может показаться очень мужским, брутальным и совершенно неносибельным. Это как если бы знакомиться с умалишенным с клиническим случаем… И пытаться его понять… И пытаться подружиться… И даже стать самым важным для него человеком… И в конце понимаешь, что это не ты приручила аромат, а он полностью подчинил тебя себе… Попробуйте — знакомство будет, как минимум, интересным :)
Delicate — вот он полная противоположность! Деликатный, название говорит само за себя. По сути это зеленый аромат — луговые травки-муравки, сочные, согретые солнцем + те же луговые цветочки, колокольчики, ромашки и почему-то выросшие там же нарциссы. Все это немного шиприт. Может показаться простеньким и очень похожим на люксовые зеленые свежачки, но я знаю у него есть поклонники — для восприятия любителей незатейливых люксов будет более понятен. Но не за такие деньги.
Divine — очень его хотела, у него очень привлекательная пирамидка — фиалка, клюква, нежные цветочки и деревяшки в базе. Но, если честно, я — любитель альдегидов, не смогла его носить. Там чистейшие альдегиды, которые практически забивают все остальное в пирамидке. Ну, то есть аромат со временем немного трансформируется, компоненты становятся слышны, но такой вот легкой дымкой, которую то и дело разрывают альдегиды… Я не знаю, как такое можно носить… Под него нужен особый образ… Хотя вроде вполне себе деликатный ароматец, но опять же — очень на любителя. Я не оценила.
Glorious — многим нравится. Красивый, породистый. Я — не из числа любителей. На моей коже раскрылся обычным классическим цветочно-фруктовым люксовым компотом, в который добавили уд. Не поняла его. Вообще. Для меня он несбалансирован — отдельно звучат какофонией фрукты, отдельно — удовые ноты, толкаются и перекрикивают друг друга, от них быстро устаешь. Но — повторюсь — это мое личное имхо, так что его обязательно нужно пробовать. Если повезет — этот аромат может сильно зацепить и долго не отпускать :)
Intuitive — не знаю, продают ли еще. Один из моих любимчиков, но у меня извращенные вкусы в парфюмерии :) Этот парфюм создан, чтобы нравиться всем без исключения. Этакий девчачий свежак :) Кстати, в духе белой линейки Килиана и очень перекликается с Good Girl Gone Bad, я бы даже не удивилась бы, если этот аромат был не у Бодицеи, а у Килиана. Начинается ветивером и мятой, свежий-свежий, со временем становится слаще, теплее и интенсивнее. У меня ассоциации с игристым вином — полусладким, охлажденным и поданным к столу вместе с фруктами. Кстати, моим знакомым, которым нравится Honour, нравится и этот парфюм. Но — опять же, добровольно покупать его не надо, не за такие деньги или по крайней мере не за цену в ЦУМе :)
Exotic — мой любимчик у бренда. Считаю, что он один из самых красивых из линейки. Но — опять же — его нужно тестить и тестить :) Не знаю, как меня так от него вштырило — вроде собраны все нелюбимые мной ноты — лаванда, лилии, цитрусы, розы… но все это уравновешано ладаном, амброй, имбирем и олибанумом. Это один из немногих ароматов, который я воспринимаю очень целостно, не разделяя на ноты. Все компоненты очень точно подогнаны и аромат воспринимается сплошным коконом. Не сладкий, горькотравный с холодным ладаном… Его надо пробовать, он может вообще не понравиться или покорить. Могу сравнить с Опасными Связями Килиана — есть там такая же кислинка в остатке. А по сути один вектов с Воздухом Марокканской Пустыни Энди :) Я его ношу без проблем, но у многих может возникнуть резонный вопрос — это вообще можно наносить на кожу? Попробуйте, равнодушным не остается никто :)
А вообще, Ксения, напишите нам, пожалуйста, красивый пост об ароматах Бодицеи, или хотя бы об одном из них — Вашем любимом — интересно почитать ;)
Xeniz 04 августа 2014, 14:56
У экзотика оччччееень противоречивая пирамида)Но теперь обязательно послушаю его, так как Вас по нотам тоже не должен был зацепить, а вон как влез по кожу)) Ардент куплю и про него напишу, сильно зацепил он меня. И интенс ну очень понравился мне, люблю я цветы и фрукты в меду. Очень красивый в шлейфе и сильный, перебил даже амуаж, в котором я была в тот день. Уже прошли почти сутки, а до сих пор слышу его на сгибе локтя, хотя кожа у меня обычно быстро съедает парфюмы. Я отзыв про мемуар хочу написать, очень люблю его.
IrenS 01 августа 2014, 13:23
Спасибо за пост!
Тоже нежно люблю Honour, один из любимых белоцветочных ароматов. Соглашусь, что он очень нежный и женственный. Мой МЧ его всегда отмечает, мол вот это — красиво, а прочие Амуажи мои недолюбливает)
Xeniz 01 августа 2014, 13:27
Ой, как мы с Вами совпали) Мой тоже онор любит, а тяжелые восточники типа мемуара и эпика ругает)
man_i_ya 01 августа 2014, 15:17
С амуажами не знакома, почему то обходила их стороной, да и честно знакома всего с несколькими представителями селективной ниши эксклюзивная линейка шанель, диор, том форд, барейдо тюльпан и ван клифф гардения) Но после вашего поста появилось желание к знакомству. Может вы мне посоветуете с какого начать, буду благодарна)
Из любимых (для ориентации):
летом- сады эрмес и jour, круизная коллекция диор, шанель коромандель, том форд viollete blond и белая замша
весна- гардения шанель и ван клифф, дискваред 2 she wood, барейдо тюльпан (хочу попробовать цыганскую воду и африканский бал, и мякоть)
осень- боттега венетта лижери, вуманити и ангел терри мюглер, сосо шанель, келли калеш эрмес
зима- шанель 19 poudre, нарциско родригес Essence Eau de Musc, лолита лемпика лолита лемпика, том форд черная орхидея
Xeniz 01 августа 2014, 15:49
Что касается африканского бала байредо — обязательно тестите его на коже, на блоттере он гораздо грубее, чем на коже после раскрытия. Мне, например, на блоттере он не понравился совсем, а на коже раскрылся очень красиво. Тюльпан байредо кстати у меня есть и я обожаю его в жару, очень много комплиментов всегда получаю, когда в нем. Люблю гардению шанель, но она очень нестойкая. Вы явно любите гардению, как цветок, так что honour попробуйте обязательно, там гардения на первом плане. Еще из амуаж попробуйте ciel и reflection. Они более европейские и для перехода с люкса на нишу очень подойдут. Reflection такой звонкий свежак, из люкса поход на яблоко донны каран, только гораздо более благородный, звонкий и красивый. Сиель тоже цветочный нежный летний аромат. У Форда послушайте бархатную орхидею — новый аромат, вариация черной, только более цветочная, без трюфелей. Вы пробовали табак ваниль Форда?! это аромат бестселлер, любимый аромат самого Тома. Еще из фордовских цветочных хорош чампака абсолю и жасмин руж. Оба сладкие, цветочные и очень стойкие. Из Килиана обязательно затестите для начала опасные связи, запретные игры и любовь. А еще, конечно, приглядитесь к монталям — это такой бренд-ступень между нишей и люксом, ароматы на любовь вкус и абсолютно убойная стойкость.
man_i_ya 01 августа 2014, 16:27
Спасибо, Ксения! Описание honour мне привлекло гарденией) гардению люблю, и гардению герлен надо попробовать. А вот к донне каран отношусь никак… Если бархатная орхидея без трюфелей это очень хорошо, именно из-за этих самых трюфелей, долго не могла найти подход к черной орхидее, теперь прыскаю и вхожу в облако… даже микронамазами этот самый трюфель меня до тошноты душит. И парфюмы с ванилью где то рядом видать с тем трюфелем) душат меня… У Форда меня заинтересовал Noir de noir (и там трюфель...) и белые пачули. Килиана внесла в виш лист на затест, спасибо) Если тома форда у нас почти нет, то монталей привезли разных, уж очень они громкие, мнемигренознику, дада парфюмоманьяк мигренозник с ними сложно пока.
Xeniz 01 августа 2014, 16:35
Нуар де нуар — маслянистая сладкая роза на мне. Очень красив чертяга, у меня есть несколько подруг, которые им бредят просто. И кстати там не такие трюфели, как в черной орхидее. Ну, если вас душит ваниль, к монталям, конечно, подходить Вам вряд ли стоит)Монтали очень однотипные в основном, громкие, гурманские, я имею парочку в арсенале, но, если честно, абсолютно не пользуюсь ими, они-промежуточная ступень между люксом и нишей, после амуажей, фордов и килианов, конечно, впечатления не производят. Попробуйте еще Кристиан Клайв С — сумасшедшей красоты цветочный парфюм, там правда тубероза, а не гардения, но она очень красиво обыграна и аромат очень нежным становится. А Еще очень красивый парфюм Игнайт от бренда Боадичея зэ викториус
man_i_ya 04 августа 2014, 09:37
Еще раз спасибо, Ксения) сразу видно вы знаток и ценитель! с фордом у меня все таки вышло и знакомство и «отношения»))) а вот Киллиан мне дали только крышечку понюхать, такой затест меня испугал и оттолкнул насыщенностью. Но теперь полна решимости для знакомства)
Xeniz 04 августа 2014, 13:13
Тогда попробуйте белую линейку Килиан — хорошую девочку и запретные игры. Первый аромат цветочный, второй фруктовый. Они не очень громкие. Черная линейка очень насыщенная, за исключением разве что любви и слез и прелюдии. В красной попробуйте цветок бессмертия — цветочно-фруктовый довольно неброский аромат. Идите аккуратно, мелкими шажками и освоитесь) Я, когда первый раз подошла к стойке килиан и амуаж — у меня глаза на лоб вылезли — не понимала, как ЭТО вообще можно покупать, тем более за такие деньги)))а сейчас уже 30 флаконов и все никак не могу остановиться)) Удачи Вам в парфюмерном мире)
man_i_ya 04 августа 2014, 16:05
У меня такая реакция «как это можно покупать?» на монталь, ну слишком громкие запахи для меня))) хихи я думала одна такая «неправильная») Запретные игры на фрагрантике сравнивают с задор диор, когда- то этот запах мне очень нравится и парфюм был, но не сейчас, что-то случилось и я не выношу его видимо связано с мигренью и еще я вегетарианка, после того как перестала есть мясо, открыла столько для себя вкусов и запахов Персик слива яблоко вверху Запретных игр, сложно мне со сладкими запахами, не знаю почему видимо потому что перевод имени мария-горькая, горькое мне ближе к носу Хотя по Ангелу Терри Мюглера сходила с ума всю зиму, это было открытием/прорывом для меня, никогда до этого подобных духов у меня не было…
и еще раз огромное спасибо за навигацию, все комментарии запасливо утащила в избранное, для ориентации!
pi4y4y 01 августа 2014, 15:53
Как и писала ранее, начните знакомиться с Honour, Reflection и Ciel — они проще для восприятия :) Потом можно будет двигаться в стороны Билавда, Эпика… А уж потом можно и за тяжелую артиллерию браться :)
Кстати, если нравится Фиолетовая Блондинка Форда (сорри, я ее именно так называю :)) и его же Белая Замша, то советую обратить внимание на Амуажевскую «библиотечную» коллекцию, а именно Opus III — вот где фиалковая дымка! Ну или Opus V (лично мне не пошел, заработала аллергию на него, т.к. там циветта в составе, но «пятый том» считается наиболее популярным)
man_i_ya 01 августа 2014, 16:36
дада, фиолетовая блондинка нравится, я весь 2013 год от нее млела, а 2014 млею от замши, какая же она классная! Опусы взяла на заметку! А как вам первый том?
pi4y4y 01 августа 2014, 16:54
Кстати, по поводу замши — можно еще попробовать Замшу Лютена или Cuir de Nacre Ann Gerard, они тоже приятные :)
Первый опус слишком пряный, там солирует кардамон и мне кажется он больше для мужчин… Но это мое субъективное мнение, его на коже тестировать надо… Больше нравится второй опус — более нежный и гармоничный
man_i_ya 04 августа 2014, 09:42
Спасибо за советы, Татьяна! с кардамоном знакома только по Cruise Collection Escale a Pondichery Dior и мне он очень нравится   Загорелась попробовать все опусы!
Diana_GK 01 августа 2014, 22:20
Спасибо за отзыв! Я для себя открыла этот аромат еще осенью, долго ходила, слушала его, в итоге купила и поняла, что это вообще не мое   Сначала все прекрасно, но потом он раскрывается и становится на столько приторным и ядреным, что невозможно   Поэтому теперь пытаюсь его продать
Xeniz 01 августа 2014, 22:22
Это с Вами химия кожи, наверное, сыграла злую шутку. У меня так было с лимитированным Валиантом от Боадицеи
pi4y4y 04 августа 2014, 10:47
Все настолько плохо? Может стоит его попробовать в разную погоду? Или не наносить на кожу, а входить в ароматное облако? или наносить сзади на волосы (на макушку или на шею под волосы)?
Diana_GK 04 августа 2014, 19:09
Погода роли не играет   В облако вхожу, минут 30 все нормально, но потом снова приторность появляется…
Xeniz 04 августа 2014, 13:14
Есть кстати девушки, которые парфюм, который их душит, но очень нравится, наносят под коленки))))))
Mursilka 04 августа 2014, 15:17
Спасибо за пост и отдельно за комментарии к нему, очень интересные дискуссии получились.
Тоже имею этот аромат в полной версии. Согласна с Вашим восприятием себя в нём. Он у меня два года, и почему-то носила его только в холодную погоду, а этим летом случайно попробовала, и понравилось, совсем другим его ощущаешь.
Xeniz 04 августа 2014, 15:50
Да уж, коменты получились как еще много парфюмерных постов) Рада, что аромат Вам подошел)
BeautybyI 06 апреля 2022, 19:52
Спасибо за пост! Обожаю этот аромат, до него из amouage был ciel, совсем не то. Использую его и byredo blanche, пока больше ничего не подходит
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)13Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...