25.03.2014

Весенняя сирень French Lilac от Pacifica

Я всегда была в поиске того самого единственного и идеального аромата ландыша, сирени или вистерии. Этой весной мое расследование привело меня к американской компании Pacifica. Удивительный творческий тандем парфюмера, специалиста по ароматерапии Брук Харви Тейлор и фотографа, кинематографиста Билли Тейлора позволил любителям ясных, природных парфюмерных композиций наслаждаться ароматами природы и цветов без вреда для здоровья и окружающей среды. Философия компании построена на использовании натуральных составляющих, отсутствии тестирования на животных, избегании в производстве компонентов, вызывающих аллергию (глютен, парабены, фталаты, пропилен гликоль, минеральные масла, ГМО).

Я остановила свой выбор на парфюме French Lilac, так как сирень для меня – это маяк весны. На упаковке перечислены ноты аромата: сирень, гелиотроп, зелень и нектарин. Сайт Fragrantica заявляет расширенную пирамиду: сирень, магнолия, гелиотроп, иланг-иланг, гиацинт и нектарин. Но название говорит само за себя – это моноаромат сирени с едва уловимым дыханием других цветочно-фруктовых нот. Аромат относится к категории цветочные.

Парфюм создан Брук Харви Тейлор и предложен в трех вариантах: спрей, флакон с роликом и твердые духи. Концентрация ароматных веществ не указана, но все ароматы имеют в названии обозначение perfume. Для того, чтобы распробовать French Lilac, я выбрала твердые духи, так как ценю, когда есть возможность вкрадчиво вслушаться в композицию, нежели сразу получить взрывную дозу из спрея.

Твердые духи сделаны на основе кокосового масла и воска из сои без ГМО. Они упакованы в жестяную круглую баночку и имеют вес 10 граммов. Аромат в таком виде растворяется на коже вуалью с отзвуком пудры, не оставляет шлейфа, но витает достаточно долго. Я не боюсь наносить аромат не только на запястья, но и на теплые зоны на шее и под волосы. Так сиреневое облако сохраняется лучше. Твердые духи легко использовать даже на ночь, и ничто в них не раздражает мое уставшее к вечеру обоняние. Я была очень довольна ими, но все-таки весной мне хотелось цветочного шлейфа, и я заказала парфюм во флаконе.

Аромат, заключенный в небольшой роликовый флакон с прохладным металлическим шариком, открывается более ярким первым сиреневым аккордом с удивительным балансом миндальной нежности, зелени, розовой пудровости и сладости, который бывает в настоящей сирени в полном цвету. Он звучит смелее твердого парфюма, распространяет более уверенный шлейф и оставляет свой след на одежде, входящей в соприкосновение с точками пульсации, где он нанесен. По настроению и эффекту French Lilac для меня кажется близким родственником En Passant от Frederic Malle.

Во всех воплощениях парфюм меня околдовал своей природностью и натуральным звучанием. Для меня аромат сирени – это лучшее дыхание чистоты и женственности. Он звучит уместно в любой ситуации, не предаст вас ни в офисе, ни на свидании. Я ношу его утром и вечером вот уже несколько недель и не устаю от него.

Аромат, будучи нанесенным умеренно на точки пульса, обладает средней стойкостью и ощутим около трех часов, но удобная упаковка позволяет брать его с собой и обновлять в течение дня. Для любителей наслаивать продукты с любимыми ароматами Pacifica разрабатывает и банные линии.

Цена на официальном сайте:
Perfume Roll-on 12$
Solid Perfume 9$

Объем:
Perfume Roll-on 10 мл
Solid Perfume 10 г

angry_tigra 26 марта 2014, 00:21
Спасибо за пост. Присмотрюсь к марке. Формат ролл-он парфюмов небольшого объёма мне очень импонирует :)
SelenaSerena 26 марта 2014, 00:47
Правда удобно. И качество прекрасное.
Saintkitty 26 марта 2014, 08:49
Да, у Пасифики очень натуральное звучание. Все ароматы простые, милые и естественные, этим и подкупают
У меня живет их роза Persian Rose. Сирень тоже пробовала, но, увы, я просто не люблю аромат сирени в парфюмерии. Лотос еще понравился и запомнился.
SelenaSerena 29 марта 2014, 20:04
Лотос хорош говорите? Меня он интересовал тоже, но не заказала пока.
Bride_wolf 29 марта 2014, 19:42
Спасибо за потрясающий отзыв, люблю «твердые духи», благодаря Вам нашла марку, которую буду исследовать)
SelenaSerena 29 марта 2014, 20:05
Я рада, что вам понравился отзыв. Надеюсь, что и ароматы понравятся. А я все продолжаю носить сирень:)
Третиноин-гель5Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи16желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...