Не знаю, что произошло, но мне резко показались скучными мои парфюмы. Они все так же прекрасны, но их плоскость стала слишком очевидна. Мысленно представляя, что именно хочу, я поняла, что мне нужен глубокий шлейфовый аромат, сложный по звучанию и красоте. Все это, и даже больше, я открыла для себя в легендарном Chergui.
Описание от производителя: Chergui Serge Lutens — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Chergui выпущен в 2005. Парфюмер: Christopher Sheldrake.
Развернутое мнение: Chergui для меня стал открытием, ведь никогда раньше я не встречала чего то подобного.
Композиция аромата — амбра, мед, ирис, русская кожа, мускус, мускатный шалфей, роза, сено, сандаловое дерево, листья табака, ягоды можжевельника, ладан — сложна, но еще сложнее понять звучание. Многие сравнивают Chergui c Arabie или Ambre Sultan, но на мой взгляд его больше можно сравнить с легендарным Shalimar.
Chergui — это загадка, которую не всем дано понять. В нем нет влажности, чувствуется лишь сухость губительного Ветра Морокко — обжигающего и всевластного, от которого прячется все живое.
В холодную погоду, когда пробивает дрожь, Chergui раскрывается на мне чистыми табаком и ладаном, которые обволакивают, словно бархат и согревают своим горячим теплом. Сладкая горечь покрывает с ног до головы настолько, что закрыв глаза можно ощутить себя где то далеко на востоке, в смеси раскаленного солнцем воздуха, специй и дыма кальяна — настолько сильно чувствуется тепло и раскаленная сухость.
Постепенно Chergui смягчается и растекается по телу теплой смолой. Табака уже нет, нет и того обжигающего чувства, что погружает тебя в пустыню и захлестывает горячим ветром. Он смягчается и дает возможность раствориться в спокойствии, которое наступило после бури.
Я чувствую его на себе более суток, он продолжает играть и в самом конце, перед тем как затихнуть навсегда, я вновь чувствую еле уловимые табак и ладан.
Мне сложно описать словами этот аромат, он не делим на ноты, он — единое целое и именно этим прекрасен. Это действительно сложный аромат, терпкий и со сладкой горечью, которая более жгучая, чем приторная.
Несмотря на описание, Chergui не кричащий, наоборот — он более интимный, тихий и томный.
Аромат сложен и на ком то будет звучать настолько резко, что станет похож на дешевый мужской одеколон, кого то он просто задушит дымом и проступившей приторностью, а уж если он раскроется на вас во всей своей красе, то будьте уверены — равнодушным он не оставит.
Я не зря писала выше про загадку. Только одной из моих подруг он подошел и раскрылся невероятно красиво, совершенно по-другому, нежели раскрывается на мне. Не было ни ладана, ни дыма, был только табак и дорогая кожа, которые звучали отчетливо, постепенно смешиваясь с теплотой и травами. На муже он раскрылся без сладости, но со жгучей терпкостью, которая доминировала и в то же время давала место легким цветочным нотам в смеси с амброй. Невероятное сочетание!
Вот почему Chergui не поддается описанию и за что он покоряет. Он так же независим и своенравен, как ветер, гуляющий по пустыне…
Цена: 4760р. в ИДБ за 50ml в концентрации EDP
Я его не всегда на себе слышу, он то пропадает, то вновь начинает играть)))) муж у меня в восторге от него и слышит его на мне отчетливо и постоянно, в отличие от меня
На мне он наоборот шлейфит, но очень мягко и деликатно))) все таки удивительно, как по-разному он проявляет себя
Долго сопротивлялась, на распродаже увидела и купила
Зная, как он может себя повести и раскрыться совершенно по-другому, желаю вам найти в нем то, что искали))))
Правда Shalimar мне так и не удалось понять, сколько я не пробовала, — для меня он как одеколон. Надеюсь с Chergui отношения будут лучше, так как обожаю табачные ноты в парфюмах.
Спасибо за пост!
Надеюсь, и вы найдете в этом аромате нечто прекрасное))
Надеюсь, Шерги вам приглянется в холодное время года он бесподобен, хотя многие и летом его любят, но я пока не могу его представить в жаркие дни на себе
Меня приторность и резкость в парфюмах не пугают, ароматы Лютенса мне не по носу тем, что в них всех (что я пробовала) присутствует какая-то грусть (естественно это крайне субъективное имхо, такая реакция моего головного мозга на их парфюмерные композиции...)
Проходила в нем всю прошлую зиму, без перемен и не надоел. Сейчас вот жалею, что в затянувшуюся поездку не взяла с собой.
Шидевра, имхо)
Многие пишут, что носят его летом и звучит он роскошно, но вот хоть убейте, сейчас я не представляю как его можно летом одевать. Хотя я обязательно попробую))))
Но вообще в теплую погоду он меня душит.
Но вот в жару
А так за время использования я ни разу не сталкивалась с тем, чтоб на одежде оставался след. Я всегда душусь минут за 5-10 до того, как оденусь тк люблю чтоб запах был на мне, а не на одежде)))
Поэтому если будете брать, то аккуратнее или душитесь заранее