Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
17.11.2010
6937

Мой ароматный дуэт от Hermes

Здравствуйте, девочки!
Сегодняшний поход по магазинам «вдохновил „меня написать о своем любимом дуэте ароматов от HermesElixir des Merveilles и Eau des Merveilles ( в переводе — “ волшебная вода»)
Для меня эти ароматы существуют неотделимо друг от друга и от меня и всегда стоят у меня на полочке по- соседству.
Оба они -творения современного «гения парфюмерии» Жан -Клода Эллена (Jean-Claude Ellena), который с 2004 г. является резидентом Дома Hermes. Я его безмерно уважаю и восхищаюсь его творчеством.
Итак, теперь о ароматах.
Elixir des Merveilles
Описание: аромат выпущен в 2006. Парфюмер: Jean-Claude Ellena. Эта густая, более концентрированная и праздничная версия предстает в новом облике – очаровательного, соблазнительного и чувственного эликсира. Озорной и дерзкий Elixir des Merveilles раскрывается аппетитным сливочным бисквитом, покрытым шоколадной глазурью и посыпанным сахарной пудрой. Сладкие цукаты сменяются вязкими древесными нотами восточных бальзамов и протяжной смолистой дымкой ладана. Ярко-оранжевый флакон, такой солнечный и жизнерадостный, усыпан звездным дождем из мириады серебристых астр.
Ноты Аромата:
Верхние ноты: мандарин Clemenvilla, мякоть апельсина, шоколад
Ноты сердца: бобы тонка, ваниль, ванилин, сливки
Базовые ноты: сандал, дуб, перуанский и сиамский бальзамы, кедр, ладан, амбра, пачули.

Что могу сказать — я влюбилась в этот аромат с первого вдоха и на всю жизнь! Ношу его в холодное время года, когда он раскрывается во всей своей неописуемой красоте. Он такой терпкий, густой, тягучий, обволакивающий, уютный… интимный что ли. У меня он ассоциируется с предвкушением Нового Года, когда в доме пахнет хвоей, мандаринами и шоколадным бисквитом, а ты сидишь в любимом кресле, закутавшись в плед и смотришь, как за окном падает снег… Хочется вдыхать и вдыхать этот аромат! Очень стойкий. А какой у него яркий и теплый шлейф… укутываешься им, как теплым шарфом. Мне кажется, чем холодней на улице, тем ярче аромат раскрывается на коже. Обожаю! Наношу я его веерно ( прохожу сквозь облачко парфюма), а не точечно, иначе легко переборщить и «удушить » всех вокруг. Ношу зимой, он «согревает» меня в морозы  

Eau des Merveilles
Описание: французский Дом моды Hermes представил новый древесно-амбровый аромат Eau des Merveilles. Очень мягкий, вкрадчивый и тонкий аромат, настолько необычен и не похож на уже известные ароматы, что сразу запоминается. Аромат адресован женщине романтичной, мечтательнице любящей поэзию и таинственность. Композиция построена на сочетании нот ароматных бальзамовых смол, дубового экстракта с добавлением арманьяка, кедра, ветивера, и большим количеством серой амбры. Прозрачный серебреный флакон округлой формы, кажется зыбким и неустойчивым, но, тем не менее, прочно стоит на поверхности, словно канатоходец, вибрирующий на стальной леске.

Ноты Аромата:
Верхние ноты:Апельсин и Лимон
Ноты сердца: Амбра, Розовый перец, Фиалка и Перец
Базовые ноты:Ель, Дубовый мох, Ветивер и Кедр.

Попал этот аромат ко мне случайно — подруга перепутал названия и вместо Эликсира привезла в подарок на Новый Год флакончик Eau des Merveilles. Сначала аромат мне жутко не понравился, я все время сравнивала его с Эликсиром, искала коньячно-карамельную сладость первого. Разочаровавшись, отложила на несколько месяцев, а весной решила дать ему второй шанс. Пшикнула на запястье и… не поверила что этот аромат мог мне когда-то не нравится. Воздушный, прозрачный, холодный, острый, хвойный… Стойкий, с безумно красивым и дорогим шлейфом… Это аромат, который можно носить каждый день и он не надоедает, потому что раскрывается всегда по разному. Люблю нежно! Но ношу только ранней весной и осенью, потому что в холода меня все таки лучше греет Эликсир.

Ароматы заключены в красивые полупрозрачные стеклянные флаконы, украшенные россыпью серебристых звездочек.

Оценку я поставить не могу, потому что такую красоту оценить невозможно    , имхо.
Стоимость около 80 евро за 50 мл. ( около года назад)
Для меня оба эти аромата дополняют друг друга, они оба замечательны и индивидуальны, для разных случаев жизни и времен года, поэтому оба флакончика всегда присутствуют в моей коллекции. Не представляю себя «вне их»   Эти парфюмы на мне всегда «собирают» рекордное количество комплиментов ( как от мужчин, так и от женщин).Но перед покупкой советую «пробовать»их на коже, потому что только тогда аромат раскроется на вас во всей красоте ( или наоборот   )
Спасибо за внимание и терпение!

Лучшее за месяц

Комментарии

LAKY 17 ноября 2010, 19:23
у Hermes люблю «Сады Нила» и «Средиземноморье», странно, но почему-то никогда не обращала внимание на этот аромат, вы так заманчиво описали его, хочется скорее наверстать упущенное, спасибо)))
Tale 18 ноября 2010, 05:30
Надеюсь, они Вам понравятся.
Dankolight 17 ноября 2010, 19:28
Спасибо за пост. Я люблю разные ароматы, но ваш «дуэт» пока оставляет меня. Не равнодушной, а, скорее, не желающей более близкого знакомства. Хотя думаю, что про аромат для новогоднего празднества вы очень точно описали.
Tale 18 ноября 2010, 05:40
Пожалуйста  
LILY 17 ноября 2010, 19:33
Стойко коллекционирую отзывы о Hermes. Когда я до всех них доберусь…
Спасибо, Марина, за отзыв.
+ вам)
По описанию мне, кажется, второй ближе… А первый — более изысканный…
Tale 18 ноября 2010, 05:42
Вам спасибо. Первый аромат для меня скорее более теплый и сладкий люблю сладкие парфюмы, а второй более воздушный, но оба прекрасны по своему
Christina_Guettler 17 ноября 2010, 19:36
не можете оценку, то давайте хоть стоимость укажем.
Tale 18 ноября 2010, 05:24
Сейчас напрягу мозг, повспоминаю и напишу  
Christina_Guettler 17 ноября 2010, 19:39
тестила как-то второй на руке, чуть не упала прямо в магазине… Ему нужно ооочень легкое нанесение и много воздуха!)) Спасибо за пост о любимой марке)
Teana 17 ноября 2010, 20:13
он что такой термоядерный?  
Christina_Guettler 17 ноября 2010, 20:28
для моего носа солидный пшик на запястье был летальным))
Tale 18 ноября 2010, 05:39
Вот — вот, меня он тоже придушил по началу, а потом я научилась его наносить и пропала  
Tale 18 ноября 2010, 15:06
 
stroinayaya 17 ноября 2010, 19:53
Когда-то (лет 7 назад), я была без ума от Eau des Merveilles. Он мне казался просто ВОЛШЕБНЫМ! Недавно о нем вспомнила и потестив в магазине поняла что подобные ароматы мне, увы, разонравились…
Largos 17 ноября 2010, 20:04
Спасибо вам за пост, я маньяк Hermes и сейчас у меня последний из шедевров Eau Claire des Merveilles
Tale 18 ноября 2010, 05:25
А меня он оставил равнодушной  
Katrinka 17 ноября 2010, 21:41
Какой у Вас красивый получился пост! Захотелось встретить новый год с Elixir des Merveilles.
Tale 18 ноября 2010, 05:26
Спасибо!
Milanka 17 ноября 2010, 23:20
Вы так «вкусненько» описали ароматы, очень захотелось!!!   Вы не подскажите сколько они примерно стоят?
Tale 18 ноября 2010, 05:26
Добавила примерную стоимость
Rigonda 18 ноября 2010, 11:55
тестила оба — показались «не моё». возможно, жарким летом они действительно мимо, сейчас наверное было бы по-другому, но поезд ушёл. ))
странно, но из Гермеса мне практически ничего не понравилось. кроме Вояжа и Сада после дождя. и чуть-чуть Зелёный апельсин. )) хотя именно Эликсир входил в мой список «надо попробовать». не срослось как-то.
Tale 18 ноября 2010, 15:09
А у меня Эликсир это, пожалуй, единственный аромат с которым срослось сразу и на всю жизнь, в отличии от других ароматов Hermes, которые оказались категорически " не мое"
Helen1933 18 ноября 2010, 18:33
Традиционно дарю его на НГ подруге, а потом в течение года регулярно восхищённо спрашиваю, чем она так благоухает. Мне же эта вещица не подходит никак, а с её феромонами)) образует какое-то волшебное сочетание.
Tale 18 ноября 2010, 18:43
Видимо, мои феромоны и этот аромат нашли друг друга  
LittleBoots 19 ноября 2010, 00:54
Спасибо за интересный пост! А я как-то не подружилась с ароматами Hermes, хоть как не старалась… Они на мне просто никак не звучат, ни хорошо, ни плохо :(
Заинтересовали первым ароматом, попробую обязательно, вдруг этот подойдет))
horza 21 ноября 2010, 00:57
Спасибо Вам за «вкусный» пост — и те и те заинтересовали… обязательно надо посмотреть!!! :))