06.04.2013

Золото Маккенны - By Kilian Eau De Parfum Rose Oud Travel Set

Добрый вечер!
Этой зимой нам с сестрой захотелось новых ароматов. Таким образом, каждая из нас нашла индивидуальную РОЗУ! Она утонула в благоуханиях Cafe Rose из линейки Private Blend от Tom Ford. Мне же приглянулась Rose Oud By KIlian.

Кого интересует, прошу под кат:

Полное название парфюма: By Kilian Eau De Parfum Rose Out Travel Set

Фото:

Описание от производителя и пирамида:

Состав: турецкая роза, Гваяковая и Удовая древесина, шафран, кардамон.
Тип аромата: восточный; древесный
Пол: унисекс
Страна производства: Франция
А вот перевод текста из вкладыша в тревел-сете:
РОза Уд от Килиана — это женственная интерпретация Уда, используя изысканные лепестки Турецкой Розы. Эта необычная комбинация РОзы и Уда в парфюме создает аромат загадочный, богатый, пышный и вместе с тем очень комфортный.

Сначала расскажу немного о самом тревел-сете. Он представляет собою аккуратную коробочку с элегантной кисточкою из бахромы. Открыв коробочку, мы видим атомайзер(уже с рефиллом)

и еще три бутылька ре-филла по 7,5 мл каждый. Итого, мы получаем 30 мл блаженства.

Атомайзер очень удобный, но немного тяжеловат. Тем не менее, вещица очень стильная, красивая. Выглядит очень дорого, «по-богачески», я бы сказала.

Фото для сравнения размеров атомайзера и помады Guerlain Rouge Automatique:

А теперь о самом содержимом:

Rose Oud это еще один аромат из известной серии Арабские Ночи Килиана. Хочу сказать, для меня он стал самым удачным воплощением столь распространенного аромата розы.
Впервые я нанесла несколько капель этого аромата на запястье — и тут началось чудо! Отношения столь непростые: роза и удовое дерево. Но в них рождается аромат, способный вскружить голову, и томить ожиданием развязки, ожиданием финальной ноты. Роза заиграла в абсолютно непримитивных красках. Все таки, в обрамлении удового дерева аромат розы становится еще богаче, еще дороже. Вместе с тем, уд раскрывается с новой стороны — сначала он немного отдает кожей, но потом он становится мягким, теплым, по-восточному слащавым. Спустя некоторой время так званая «слащавость» уходит, вместе с нею уходит и терпкость, оставляя легкий след розы и древесины. Зимой моему наслаждению не было предела! На морозе этот аромат проявляется совсем иначе; на передний план выходит чистота и невинность розы, оставляя позади специи и восточность, а заходишь в помещение — и ты снова Турецкая Царица.
Я тестила множество «розовых» запахов, среди которых Atelier Cologne Rose Anonym, тот же Cafe Rose от Тома, и еще много других.
Составом очень походит на Grossmith Saffron Rose; туда тоже входит роза, уд, шафран, корица, но за счет других составляющих он более пряный, насыщенный.
Также обращалась к стенду Монтель за удами, но ни один из них не раскрылся настолько красиво, как Роза Уд Килиана. Она обладает чем то невероятно специфичным, непохожим на другие ароматы. Она не банальная, а совершенно самодостаточная в этой композиции. Одевая такой парфюм, сразу входишь в образ. Дорогой образ. Более того, роза является древнейшим афродизиаком, что безусловно плюс для нас, женщин и девушек:)
И подводят итог, хочу сказать, что действительно этот аромат один из тех, которые стоят внимания.
А у Вас есть СВОЯ роза?:)

P/S
С приходом тепла, моего любимого спутника сменяет другой не менее любимый парфюм By Killian Prelude to love, который очаровал меня нотами бергамота, лимона и цветочными композициями. При этом он шлейфит невероятно и отлично подходит для осени и весны.
Среди «хотелок» два красавца из Asian Tales — Water Calligraphy и Bamboo harmony. Эти ароматы сводят меня с ума соей легкостью, прозрачностью. Никак не могу решить, который из них нравится больше, поэтому хочу все!
Если у кого-нибудь есть эти ароматы — делитесь впечатлениями в комментариях. Очень жду!

Спасибо всем, кто дочитал. Надеюсь была полезной!
Будьте прекрасны.

В целом, я очень довольна этой покупкой.

Цена: около 160 евро

M-Olly 06 апреля 2013, 00:56
Ох, как красиво!
И описание, и атомайзер. Да, малость по-бахатому, но иногда можно и так побаловаться

У меня роза не в любимчиках, но если вдруг начинает хотеться, то на этот случай есть Принц аллей. Она там такая прозрачная, как розовая роса.
Vladislavavisage 06 апреля 2013, 01:00
Спасибо, что читаете!
Да, Вы правы, баловство это все — но хочется же:)

Вы знаете, я сама никогда не была в восторге от розы… но все это было ДО встречи с Килианом и его Розой:)
olga_igoverna 06 апреля 2013, 02:00
У меня этот аромат в пробнике с кучей еще других от Килиана (тестю, выбираю:)). Действительно он здорово раскрывается на морозе и в тепле, играет разными гранями. В тепле в меру терпкий, на морозе более цветочный. Но на мне не шлейфит и быстро выветривается. А хочется стойкости:) Но это не вина аромата, я думаю, потому что на мне почти все как-то не держатся, кроме некоторых немногих. Из того, что я у Килиана пробовала, больше всего понравился In the City of Sin.
Видно, что Вам Килиан нравится:) И я Вас очень понимаю. У меня подобные чувства вызывают работы Франсиса Куркджана. Просто, что ни попробую — все нравится. Причем как женские ароматы, так и мужские. Прям не пойму, как такое может быть:) Ну за исключением, может, пары ароматов все хочется купить:)
Vladislavavisage 06 апреля 2013, 02:34
Да, Килиан просто отличные парфюмы;) а вот из новой серии мне больше всего понрвилась Хорошая девочка стала плохой, лучше всего на мне раскрылся;) а В Городе грехов — тоже интересный аромат) Там, по -моему, слива? Очень мне он напоминает Опасные Связи Килиан;) мне кажется, Вам бы тоже понрвился!

А Куркуджан специфичный! Мне oud silk понравился… ) на себе носить бы не смогла, да и мне как то не идут такие ароматы)

Спасибо за комментарий, и за то, что читаете;)
olga_igoverna 06 апреля 2013, 02:42
Все Вами перечисленное пробовала. Хорошо, но не зацепило так сильно, чтобы сразу купить:) Но это-то и славно, что есть много ароматов и каждый кому-нибудь да нравится:)

Вот oud silk mood и прочие два уда мне не довелось попробовать у Куркджана. Только простой Уд. И он как раз попал в пару тех ароматов, с которыми у меня не сложилось. Интересно было бы познакомиться с этими вот новыми тремя удами его. И еще с удом от Моны ди Орио.

Вам спасибо, что делитесь впечатлениями от нишевой парфюмерии:) Всегда особенно интересно читать о таких ароматах, а вот писать об ароматах всегда трудно, поэтому респект Вам за труд!
Vladislavavisage 06 апреля 2013, 03:04
Спасибо Вам еще раз!:)
Приятно поговорить о таком:)

Силк и Кашемир — эти два я опробовала, а вот с Вельветом не знакома..). Раскусить их особенно мне не удалось, так как, повторюсь, я не сторонница таких ароматов:) а вот ради интереса — всегда хочеться тестить, ведь мало ли! А вдруг — подойдет?
Vladislavavisage 06 апреля 2013, 02:37
Вы знаете, вот именно Опасные связи очень стойкие!
Конечно, в теплую пору совсем не играют, мылят, но вот прохладно когда — самое то;)
Kseni4ka 06 апреля 2013, 22:11
Я долго ходила вокруг Киллианов )) долго не могла выбрать хоть что-то… ничего не цепляет… пожалуй, на себе нравится только Beyond Love, возможно возьму ближе к осени…
Vladislavavisage 06 апреля 2013, 22:20
Меня он не впечатлил, к сожалению! Но в общем, аромат интересен.
Мне больше понравился Straight to heaven)
Я могу вокруг Килианов ходить бесконечно:))))))
Muffta 06 апреля 2013, 23:26
Оооооо Килиан моя Любовь)))))))) Розу я тоже слушала и возможно подарю ее себе на лето)))а пока у меня моя Любовь)))
Vladislavavisage 07 апреля 2013, 01:47
Прелесть то какая;)
Но Розу я бы не советовала на лето) впрочем… Возможно Вам понравится:)
nikitina 07 апреля 2013, 11:03
Как вовремя я прочитала Ваш пост, как раз выбираю на весенне-летний сезон из ассортимента этого мастера парфюма, можно совет, какой бы Вы на этот летний сезон посоветовали бы мне аромат, ранее пользовалась в летний период свежими запахами или с нотами цитрусовых, может быть By Killian Prelude to love или еще какой, просто у нас в городе марка не представлена, буду заказывать через интернет без затеста, заранее спасибо
Vladislavavisage 07 апреля 2013, 13:04
Вот прелюдия как раз и есть цитрусовая, с бергамотом:)
Летом я ею не пользоавалась… у меня на летоАква Ди Парма Средиземноморье:))
Мне кажется, водная калиграфия, и бамбуковая будут лучше всего раскрываться, потомуикак и себе собираюсь покупать;)
что касается других ароматов — для меня они совершенно не летние! дело в том, что летом, в жару, я не перевариваю слишком насыщенные ароматы, и я не могу терпеть замыливания и удушья:)
Так что я бы однозначно советовала что нибудь из линии Сказки Азии:) Там кстати еще один новый вышел — Цветок Безсмертия — не дождусь сделать затест:)
man_i_ya 08 апреля 2013, 14:27
Очень красивые и ароматы и описание, я пока зрею. При затесте не смогла понять красоту, а нанести на кожу нет возможности, только понюхать. Но все впереди))) Пока начала знакомство с эксклюзивной линейки шанелей Beige Coromandel Gardenia и с Violet Blonde Тома Форда)
Vladislavavisage 08 апреля 2013, 17:28
Рада, что была полезной:) Кстати, виолет блонд и у меня есть… этой зимой даже не доставала
хотя аромат очень интересный) особенно в холодную пору… мм
Lasto4ka 08 апреля 2013, 17:19
Очень интересное описание, я люблю розу и восток, надо знакомиться!
leky 27 ноября 2014, 21:27
Очень красиво и информативно Вы всё описали, спасибо! Для меня это один из любимых парфюмов на холода.И ещё он мне очень схож с Black Rose Oud Trish McEvoy, но это, может быть именно мой «бзик».