Добрый вечер!
Этой зимой нам с сестрой захотелось новых ароматов. Таким образом, каждая из нас нашла индивидуальную РОЗУ! Она утонула в благоуханиях Cafe Rose из линейки Private Blend от Tom Ford. Мне же приглянулась Rose Oud By KIlian.
Кого интересует, прошу под кат:
Полное название парфюма: By Kilian Eau De Parfum Rose Out Travel Set
Фото:
Описание от производителя и пирамида:
Состав: турецкая роза, Гваяковая и Удовая древесина, шафран, кардамон.
Тип аромата: восточный; древесный
Пол: унисекс
Страна производства: Франция
А вот перевод текста из вкладыша в тревел-сете:
РОза Уд от Килиана — это женственная интерпретация Уда, используя изысканные лепестки Турецкой Розы. Эта необычная комбинация РОзы и Уда в парфюме создает аромат загадочный, богатый, пышный и вместе с тем очень комфортный.
Развернутое мнение:
Сначала расскажу немного о самом тревел-сете. Он представляет собою аккуратную коробочку с элегантной кисточкою из бахромы. Открыв коробочку, мы видим атомайзер(уже с рефиллом)
и еще три бутылька ре-филла по 7,5 мл каждый. Итого, мы получаем 30 мл блаженства.
Атомайзер очень удобный, но немного тяжеловат. Тем не менее, вещица очень стильная, красивая. Выглядит очень дорого, «по-богачески», я бы сказала.
Фото для сравнения размеров атомайзера и помады Guerlain Rouge Automatique:
А теперь о самом содержимом:
Rose Oud это еще один аромат из известной серии Арабские Ночи Килиана. Хочу сказать, для меня он стал самым удачным воплощением столь распространенного аромата розы.
Впервые я нанесла несколько капель этого аромата на запястье — и тут началось чудо! Отношения столь непростые: роза и удовое дерево. Но в них рождается аромат, способный вскружить голову, и томить ожиданием развязки, ожиданием финальной ноты. Роза заиграла в абсолютно непримитивных красках. Все таки, в обрамлении удового дерева аромат розы становится еще богаче, еще дороже. Вместе с тем, уд раскрывается с новой стороны — сначала он немного отдает кожей, но потом он становится мягким, теплым, по-восточному слащавым. Спустя некоторой время так званая «слащавость» уходит, вместе с нею уходит и терпкость, оставляя легкий след розы и древесины. Зимой моему наслаждению не было предела! На морозе этот аромат проявляется совсем иначе; на передний план выходит чистота и невинность розы, оставляя позади специи и восточность, а заходишь в помещение — и ты снова Турецкая Царица.
Я тестила множество «розовых» запахов, среди которых Atelier Cologne Rose Anonym, тот же Cafe Rose от Тома, и еще много других.
Составом очень походит на Grossmith Saffron Rose; туда тоже входит роза, уд, шафран, корица, но за счет других составляющих он более пряный, насыщенный.
Также обращалась к стенду Монтель за удами, но ни один из них не раскрылся настолько красиво, как Роза Уд Килиана. Она обладает чем то невероятно специфичным, непохожим на другие ароматы. Она не банальная, а совершенно самодостаточная в этой композиции. Одевая такой парфюм, сразу входишь в образ. Дорогой образ. Более того, роза является древнейшим афродизиаком, что безусловно плюс для нас, женщин и девушек:)
И подводят итог, хочу сказать, что действительно этот аромат один из тех, которые стоят внимания.
А у Вас есть СВОЯ роза?:)
P/S
С приходом тепла, моего любимого спутника сменяет другой не менее любимый парфюм By Killian Prelude to love, который очаровал меня нотами бергамота, лимона и цветочными композициями. При этом он шлейфит невероятно и отлично подходит для осени и весны.
Среди «хотелок» два красавца из Asian Tales — Water Calligraphy и Bamboo harmony. Эти ароматы сводят меня с ума соей легкостью, прозрачностью. Никак не могу решить, который из них нравится больше, поэтому хочу все!
Если у кого-нибудь есть эти ароматы — делитесь впечатлениями в комментариях. Очень жду!
Спасибо всем, кто дочитал. Надеюсь была полезной!
Будьте прекрасны.
В целом, я очень довольна этой покупкой.
Цена: около 160 евро
И описание, и атомайзер. Да, малость по-бахатому, но иногда можно и так побаловаться
У меня роза не в любимчиках, но если вдруг начинает хотеться, то на этот случай есть Принц аллей. Она там такая прозрачная, как розовая роса.
Да, Вы правы, баловство это все — но хочется же:)
Вы знаете, я сама никогда не была в восторге от розы… но все это было ДО встречи с Килианом и его Розой:)
Видно, что Вам Килиан нравится:) И я Вас очень понимаю. У меня подобные чувства вызывают работы Франсиса Куркджана. Просто, что ни попробую — все нравится. Причем как женские ароматы, так и мужские. Прям не пойму, как такое может быть:) Ну за исключением, может, пары ароматов все хочется купить:)
А Куркуджан специфичный! Мне oud silk понравился… ) на себе носить бы не смогла, да и мне как то не идут такие ароматы)
Спасибо за комментарий, и за то, что читаете;)
Вот oud silk mood и прочие два уда мне не довелось попробовать у Куркджана. Только простой Уд. И он как раз попал в пару тех ароматов, с которыми у меня не сложилось. Интересно было бы познакомиться с этими вот новыми тремя удами его. И еще с удом от Моны ди Орио.
Вам спасибо, что делитесь впечатлениями от нишевой парфюмерии:) Всегда особенно интересно читать о таких ароматах, а вот писать об ароматах всегда трудно, поэтому респект Вам за труд!
Приятно поговорить о таком:)
Силк и Кашемир — эти два я опробовала, а вот с Вельветом не знакома..). Раскусить их особенно мне не удалось, так как, повторюсь, я не сторонница таких ароматов:) а вот ради интереса — всегда хочеться тестить, ведь мало ли! А вдруг — подойдет?
Конечно, в теплую пору совсем не играют, мылят, но вот прохладно когда — самое то;)
Мне больше понравился Straight to heaven)
Я могу вокруг Килианов ходить бесконечно:))))))
Но Розу я бы не советовала на лето) впрочем… Возможно Вам понравится:)
Летом я ею не пользоавалась… у меня на летоАква Ди Парма Средиземноморье:))
Мне кажется, водная калиграфия, и бамбуковая будут лучше всего раскрываться, потомуикак и себе собираюсь покупать;)
что касается других ароматов — для меня они совершенно не летние! дело в том, что летом, в жару, я не перевариваю слишком насыщенные ароматы, и я не могу терпеть замыливания и удушья:)
Так что я бы однозначно советовала что нибудь из линии Сказки Азии:) Там кстати еще один новый вышел — Цветок Безсмертия — не дождусь сделать затест:)
хотя аромат очень интересный) особенно в холодную пору… мм