Продолжаю рассказ о парфюмерной коллекции мужа.
Часть 1 — Chanel
Часть 2 — Dior
Часть 3 — Estee Lauder
Часть 4 — Baldessarini
1. Yves Saint Laurent La Nuit de L`Homme Le Parfum
Описание производителя
«Аромат Ночи» выходит в более пронзительном и насыщенном исполнении, в формате парфюмированной воды – La Nuit de L’Homme Le Parfum! Это новая история о «донжуане», действие которой разворачивается под покровом ночи, в густой пелене сумерек. Царящий вокруг полумрак и причудливая игра теней создают идеальную атмосферу для его ночных похождений, помогая этому обаятельному соблазнителю неслышно прокрасться под окна своей возлюбленной, и остаться незамеченным. Кто знает, что может произойти этой ночью?!
Аромат создан 2010г.
Пирамида
Верхние ноты: бергамот, анис и перец.
Ноты сердца: лаванда, французский лабданум и фруктовые ноты.
Ноты базы: ветивер, пачули и ваниль.
Развернутое мнение
Сразу нужно отметить редкий для мужского аромата формат — парфюмерная вода. Причем, это сразу распознается по сложности звучания и, конечно, стойкости.
Аромат теплый, с медовыми нотами и легкой горчинкой перца. Резкость бергамота и аниса выветривается почти сразу, а сочетание фруктов, цветов и ванили напоминает о цветочном меде, и только перечные пряные ноты не дают аромату окончательно развернуться в женское звучание. Ветивер я практически не слышу. И не чувствую брутальности в композиции.
На мой вкус — это аромат-щеголь. Парфюм для клубной вечеринки, костюма с блеском, манер с лоском и взгляда с намеком.
Очень сложный образ, в который непросто попасть. Нужно угадать и с возрастом (не юнец и не старик), и с аксессуарами, и с внутренним состоянием флирта, игры, куража.
Аромат для обстановки отдыха и развлечений. Это однозначно.
Подходит, скорее, для вечера, а вечером будет хорошо звучать в любое время года. Он теплый, но не душный и не плотный, поэтому будет хорош даже летним вечером.
Цена парфюмерная вода 100 мл. 4500 руб до скидки в ИДБ.
2. Mont Blanc Legend
Описание производителя
Мужчина, который выбирает Legend предпочитает недосказанность открытому объяснению. Уверенный в себе, сдержанный и немногословный, он живет своими чувствами, своей смелостью и своими убеждениями. В нем без слов чувствуются воля, страсть к подлинности и любовь к удовольствию, его приверженности и устремления. Legend одновременно выражает силу и нежность, ясность и таинственность. Он сразу же ярко заявляет о себе, но при этом не становится нарочитым.
Аромат выпущен в 2011 году.
Пирамида
Верхние ноты: лаванда, бергамот, вербена лимонная и ананас.
Ноты сердца: кумарин, дубовый мох, герань, роза, красное яблоко и сухофрукты.
Ноты базы: сандаловое дерево и тонка бобы.
Развернутое мнение
Оу! Очень красивый мужественный, но не грубый аромат. В принципе — классика, но богатый букет звучит и разворачивается сложно и красиво.
Первые лимонные ноты на фоне древесно-пряной подушки звучат невероятно вкусно и притягательно. И даже аппетитно, видимо, за счет фруктовых нот. Сами фрукты отдельно не распознаются, больше слышно дерево, но сложное, со свежими горьковато-сочными нотами.
Постепенно аромат теряет горечь, становится мягче и теплее, осторожно тает, и остается сандал и яблоко…
Очень красиво и притягательно.
Аромат универсальный, не требовательный к обстановке, одежде и даже возрасту. Ну разве что совсем юным он не подойдет.
В общем, всем хорош, кроме одного — он не очень стойкий. Обидно — не передать.
Цена туалетная вода 100 мл. 2330 руб. до скидки в Лету.
3. Mandarina Duck Pure Black
Описание производителя
Pure Black от Mandarina Duck создан для мужчин, которые демонстрируют свою индивидуальность, рассматривая каждое достижение, как начало нового приключения. Это элегантность черного цвета, которая диктует свои правила совершенства и утонченности. Окунитесь в атмосферу безграничного блаженства и сделайте выбор в сторону собственного стиля, который станет беспроигрышным в любой ситуации.
Аромат выпущен в 2009 году.
Пирамида
Верхние ноты: перец, бергамот и тангерин.
Ноты сердца: тонка бобы, цветок тиаре и апельсиновый цвет.
Ноты базы: сандаловое дерево, кедр из Вирджинии и ваниль.
Развернутое мнение
Честно сказать, купила случайно. Но не пожалела. Да и муж довольно охотно им пользуется.
Аромат позитивный, пряный, теплый и аппетитный. Весь букет звучит как-то сразу и слаженно, невероятно бодрит и поднимает настроение.
В общем, все, заявленное в пирамиде, распознается. И перец щекочет
Аромат универсальный. Для своего ценового диапазона с очень достойной композицией и стойкостью.
Подойдет к любому возрасту, любой одежде кроме спортивной.
Летним днем может показаться лишком сладким, а в остальное время года, особенно во влажную погоду, будет очень уместен и красив.
Цена туалетная вода 100 мл. около 1300 руб в зависимости от места продажи.
Продолжение следует.
Спасибо, что заглянули.
Я — Вера.
у нас монт бланк лидер:)))) самый мужественный и холеный, на мой взгляд, запах мужчины=)
Да, Монт Бланк обожаю… А как он на коже Вашего мужа держится? Долго? Я хочу понять, почему на моем муже он не очень стойкий… В парфюме ли дело, может, химия кожи…
У мужа 18, а у меня 25 (специально пошла посчитала) :)