Здравствуйте!
Свершилось! Вдохновленная последними отзывами я наконец решила написать о парфюме. Так сложилось, что я «неровно дышу» к косметике и уходовым средствам, могу описывать в мельчайших подробностях все их качества. А когда дело доходит до описания запаха тут наступает полный ступор… Однако, я решила оставить отзыв о своем любимом запахе. И в тоже время поставить Вам всем вопрос: «А кто еще любит пользоваться мужской парфюмерией? И какие запахи (на себе) Вы предпочитаете?»
Небольшая предыстория… Мужские запахи люблю с детства. Помню как лет в 12 приезжала к дяде, а он будучи настоящим «нарциссом» открывал шкафчик, где в ряд стояли красивые баночки с надписями: Dior, Calvin Klein, Carolina Herrera, Chanel, Dolce&Gabbana, Paco Rabanne и т.д И это в начале 90-х, среди полного голода и разрухи. И я «надуханая» Фаренгейтом и XS или и тем и другим сразу, ехала такая счастливая в троллейбусе домой, понимая, что вот это счастье… Так сложилось, что я очень сильно люблю мужские запахи, а с появление всеми известного Aсqua di Gio, Giorgio Armani не выдержала и понеслось… С тех я примеряла очень много запахов, однако появился тот единственный которому я теперь ни с кем не изменяю.
Описание: Новый, мужской аромат Versace Man Eau Fraiche — более легкая версия аромата Versace Man со свежими искрящимися переливами зелени – необходимый аксессуар, который добавит лоск и придаст безупречность стилю. Аккорд лимона в сочетании с нотками розового дерева и карамболой создают невероятную свежесть начальных нот. Кедр усиливает биение роскошного «сердца» аромата, подчеркивая его пряными нотами эстрагона, полыни и шалфея. Теплоту и мягкость аромату придает обволакивающая гамма конечной ноты: древесина платана, нежная амбра и страстный аккорд мускуса.
дата выпуска: 2005
характеристика: бодрящий, прохладный, тонкий, элегантный
начальная нота: лимон, бергамот, розовое дерево, кардамон
нота «сердца»: кедр, эстрагон, полынь, шалфей, черный перец
конечная нота: древесина, амбра, мускус, шафран, янтарь
упаковка: флакон идентичен флакону классического Versace Man, выполнен из тяжелого стекла и обрамлен изысканной гравировкой, но светло-голубого цвета, коробочка тоже голубая
Мое мнение: Этот парфюм как Вы поняли, я не променяю ни на что. Для меня этот запах универсальный, он прекрасно освежает летом благодаря компонентам первой ноты (лимон, бергамот...) и в то же время согревает зимой, благодаря запаху мускуса и шафрана. На одном из сайтов, прочитала отзыв, что это поистинне мужской запах… Наверно я не соглашусь, ведь так ни кто из друзей и не догадывается о его половой принадлежности.
И на последок моя любимая фотография
Оценка: безусловно 5!
Цена: около 90$-100мл без скидки (однако на многих сайтах стоит цена менее 40$, уж не знаю грустить или радоваться).
Он древесно-пряный, с кожаными нотами. О-о-чень красивый! (Потыриваю у мужа )
Я ещё и мужские журналы почитываю типа Esquire и Forbes, бедный муж в шоке.То, что раньше и в голову не приходило, теперь — а вроде и нормально. Тем более я в брюках практически всегда и пиджаке… Ниже про галстук увидела — ну, я тонкий шелковый шарф вяжу вместо галстука)))…
А вот Light Blue не люблю. Но в основном за его популярность.
когда я сижу дома, а он уходит на работу, то я обнимаю его и потом целый день себя нюхаю
Мой любимый мужской аромат Живанши Play в концентрации парфюм (чёрная бутылочка) — я считаю, что это аромат дорогого табака, чувственный и страстный… Раньше любила очень Гипноз Ланком, но что-то он мне последнее время надоел.
Сама тоже иногда пользуюсь, в основном летом, в жару
Сейчас порылась в парфюмах мужа, и поняла, что есть еще любимки среди мужских ароматов
-Bvlgari Aqua
-Diesel Fuel for Life, лимитка, ярко голубой флакон, думаю, что это лето 2009
-Diesel Only the Brave, флакончик-кулак
Так вот мне кажется, что так или иначе они похожи с Версаче Eau Fraiche.
В женских парфюмах я стараюсь избегать этих нот. У меня для таких ароматов есть название-штамп — «D&G light blue». В это семейство у меня входят еще Moschino I love love, Lanvin Eclat D'Arpege, и еще миллион ароматов, похожих на Лайт Блу от ДГ.
А вот когда «грейпфутами» пахнет от мужчины — очень даже нравится.
Безумно нравится.