17.10.2010

Духи Escale aux Marquises от Christian Dior , или круиз ненадолго откладывается)

Здравствуйте, красавицы!

Я хочу рассказать вам о летнем аромате. Странствия, путешествия и всякие там отпуска остались позади, но праздника-то всегда хочется. А с ним вы не только забудете об осенних буднях, но и станете чаще улыбаться.

Мои дифирамбы — духам Escale aux Marquises(читается как Искейл о Маркизес) от Christian Dior. Они попались мне в виде пробника, вот фото

Вот как выглядят

и рекламная компания (не по сезону, но по мечтам — это точно).

Escale Aux Marquises — третий аромат в так называемой «круизной» коллекции от Christian Dior. Создатель — парфюмер Франсуа Демаши. Вся серия посвящена островам Французской Полинезии (о которых я знаю только понаслышке, поэтому добавить нечего).
Флакон из розового стекла, но содержимое, к счастью, без излишнего романтизма и сладости.
Композиция: центральная нота — цветок тиаре, оттенённая нотами красного апельсина, лимона, розового перца, кардамона, черного перца, корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха, смолы элеми и ванили.
Если быть более точной:
верхние ноты: апельсин, кардамон, лимон, перец;
ноты сердца: клевер, кориандр, цветок тиаре, элеми;
базовые ноты: бензоин, имбирь, корица, мускатный орех, мускус.

Аромат раскрывается как фейерверк из карамелек и сладкой ваты. Потом становится тёплым, обволакивает. И никакого занудства из цветов и розария. Или там земляничных полян (мой следующий пост как раз о любви к этой ягоде в ароматах))). Но он сразу становится таким родным. И незаменимым как прекрасно сидящий купальник в путешествии.

Escale aux Marquises достаточно стойкий (4 часа я его постоянно на себе ощущала точно). Раскрывается в течение получаса, а потом просто радует. Мужчинам нравится (в опросе принимало участие 3 человека))

Кратко о всей серии: позиционируется как круиз-коллекция путешествий, в которой собраны самые приятные воспоминания, привезенные из поездок по дальним странам. Первая остановка — Escale a Portofino (2008 год). Лето на Средиземноморье, воздух свободы, беспечности и беззаботного настроения. Escale a Pondichery (2009 год) – посвящен Индии. Завершающим аккордом стал Escale aux Marquises (новинка этого года), покоривший меня с первого… вдоха.

Стоимость: ок. 3000руб. за 75мл.
Стойкость: на отлично.
Общая оценка: очень индивидуальна. Но, наверно, это как коктейльное платье — должно быть у всех.

Спасибо за внимание!

Да, и на сладкое — как выглядит цветок тиаре

К слову, это цветок, любимый богами. И, например на Таити, с 5 по 8 декабря проходят празднества в честь этого цветка. Если у вас в волосах этот цветок (мало ли что может произойти), значит вы сигнализируете о готовности принять любовные ухаживания. Так что, за недоступностью тиаре, будем намекать духами))

Christina_Guettler 17 октября 2010, 21:28
пожалуйста, добавьте стандартную пирамиду аромата от производителя
Dankolight 17 октября 2010, 21:34
Всё добавила.
Helen1933 17 октября 2010, 21:30
Спасибо, красивый пост! Ароматы Диор — однозначно не моё, но узнать что-то новенькое всегда полезно.
Dankolight 17 октября 2010, 21:37
Приятно слышать) А аромат действительно новый — официально на полках он появился со 2 июня.
Christina_Guettler 17 октября 2010, 21:37
а мне, глядя на фото, захотелось не в Полинезию, а на Лазурный берег и прямо сейчас!)))
Dankolight 17 октября 2010, 21:37
С цветком тиаре в волосах?)))
Nadia333 17 октября 2010, 21:38
Вы так о них рассказываете, что я точно их хочу!
ErinKa 17 октября 2010, 22:02
Купила этим летом ) Люблю его! Сейчас не пользуюсь, но каждый раз даже просто глядя на флакон погружаюсь в приятные воспоминания об отпуске ) Кстати аромат не смотря на розовый флакон, такой не «барби стайл», а вполне себе взрослый, элегантный аромат. Для меня это было приятной неожиданностью при тесте в магазине, а то от этих «девочковых сладких компотиков» последних лет, стало просто некуда деваться
Katrinka 17 октября 2010, 22:05
Очень понравилась рекламная компания аромата. Захотелось тоже оказаться на Средиземноморском побережье, окутанной легким шлейфом аромата
ErinKa 17 октября 2010, 22:11
Тогда обратите внимание на другой Escale ( Escale a Portofino ). Вот они прямо точно попали в Средиземноморское настроение! Там такой чувствуется соленый воздух моря, лимончиков, и легкого ветерка! Просто у меня все три Escale, в коллекции, я их покупаю каждый год и радуюсь )))
Dankolight 17 октября 2010, 22:52
А смешивать между собой ароматы не пробовали? Слышала, что ароматы этой общей «круизной» серии допускают микс?
ErinKa 18 октября 2010, 01:34
Вы знаете, я не такой спец. Боюсь переборщить со смешиванием. А вообще они у меня все три еще и связаны с разными настроениями, так что когда ношу один — то «путешествую» с ним в одни края, а с другим в другие ) Ксати слышала краем уха, что следующий Escale будет в Шанхай. Но пока подтверждения этой информации нет, жду!)))
Ludmilka 18 октября 2010, 01:28
откуда розовый флакон? Жидкость в нем да, и то слегка. Флаконы у круиза прозрачные. А запах супер, с горчинкой такой, терпкий. Дорогой. Покупала в июне, он только вышел. Для лета ок. Сейчас нет. Нужны более теплые запахи. А от него веет холодком:)
Виброплатформа - кто пользовался?13Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?69Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса10Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ4Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!7Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?51в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть254Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))30Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт...