Ссылка
1. Ellenisia Penhaligon`s
Описание от производителя (вольный перевод с официального сайта Penhaligon`s London): Созданная в 2004 году, Ellenisia является экстравагантным цветочным ароматом, сдобренным опьяняющим запахом белых цветов в окружении нот сладкой сливы и ванили. Когда зеленый взрыв фиалки и мандарина рассеится, вы можете закрыть глаза и представить букет из гардений, жасмина и туберозы – дождь ароматных лепестков. Затем медленное «выкипание» заставляет появиться засахаренную сливу, украшенную сливками из сладкой и кремовой ванили. Элегантный и невероятно волшебный аромат.Пирамида композиции:
Верхние ноты — Мандарин и Лист фиалки
Ноты сердца — Жасмин, Гардения, Роза и Тубероза
Ноты базы – Сливовый нектар и Ваниль
картинка гардении в темноте
Mahora de Guerlain — один из моих самых любимых ароматов, которого больше нет. Возможно, отчасти поэтому, но я слышу в Ellenisia ee далекие отголоски, словно эхо давно сказанных слов. Тубероза — великая и могущестенная — она тут солирует, но ее тема смягчена минорностью гардении. Аромат звучит задумчиво и сдержанно, тубероза в нем осторожная, она словно блуждает в темноте, не решаясь вырваться на свет, в отличие от порывистой и страстной герленовской Mahora. Тубероза в Ellenisia – чувственная, будоражащая воображение, шикарная, но не подавляющая и, мне кажется, не раздражающая даже тех, кто не любит этот цветок. Теплый, бархатный, таинственный, обворожительный и дурманящий аромат, но при всем при этом спокойный и ненавязчивый – его вполне можно одеть на деловую встречу, на работу или дневную прогулку. Его постоянно хочется вдыхать. Он изысканный и классический, с очень легким налетом винтажности, как и многие Penhaligon`s.
Одно из непривычных для этой марки свойств, отразившихся в Ellenisia, – статичность, аромат практически не меняется на коже, оставаясь верен туберозе. Лишь только в самом конце звучания, когда мелодия этого белого цветка угасает, на коже проступает легкая ванильно-нектарная туманность в качестве красивого послевкусия. Стойкость совершенно невероятная — долгие часы и даже отголосками по коже после душа.
2. Artemisia Penhaligon`s
Описание от производителя (вольный перевод с официального сайта Penhaligon`s London): Созданный в 2002 году, Artemisia является одновременно цветочным и фруктовым ароматом с красивейшим чувственным пудровым послевкусием. Нежным, как карамель, сладким и шелковистым. Сочетание зеленых яблок и нектарина омыто жасминовым чаем и сбрызнуто роскошным смешением фиалки, цикламена и лепестков ландыша. Вся композиция осторожно и нежно раскрывается нотами медовой ванили, теплых специй, прикосновением амбры и капельки мускуса. Запоминающийся и вызывающий привыкание аромат.Пирамида композиции:
Верхние ноты – Нектарин и Зеленые ноты
Ноты сердца – Зеленое яблоко, Ландыш, Жасмин, Чай, Фиалка и Ваниль
Ноты базы – Дубовый мох, Сандаловое дерево, Мускус и Амбра
картинка фиалки в лесу
Артемизия значит «полынь», но название в данном случае может ввести в заблуждение, потому что полынной горечи нет ни в композиции, ни в самом звучании. И еще потому, что в данном случае Artemisia – это имя итальянской художницы школы Караваджо, жившей в первой половине 17 века, – Артемизии Джентилески, которой и посвящен парфюм. Она прожила полную драматических переживаний жизнь, была сильной, независимой и яркой женщиной, невероятно талантливой и неординарной.
Бархатный аромат пудровой фиалки и ландыша, пробившегося сквозь дубовый мох. Нектарин и яблоко едва различимы, но придают композиции легкость и некоторую звонкость, иначе аромат стал бы излишне дымным. Он вьется и стелется по коже, словно фиалково-ландышевый туман в лесу на закате дня. В нем присутствует некая аристократичность, и если бы ароматы могли иметь цвет и фактуру, то Artemisia была бы нежно-лиловой, туманно-сиреневатой, цветочно-лесной – уютной, теплой и по-английски сдержанной. Из опробованных мной пудровых ароматов – самая нежная и спокойная вариация, без откровенной винтажности и ретро. Медитативный, задумчивый, медленный запах – словно кто-то гуляет в засыпающем лесу, бродит по тропинкам без особой цели, размышляя о жизни и красоте лесных цветов. Artemisia еще больше, чем Ellenisia, подходит для деловых встреч и на работу – ее сдержанная и тихая красота не будет никого душить или раздражать.
Единственный минус Artemisia – это отсутствие стойкости. Мало того, что аромат сидит крайне близко к коже и не обладает шлейфом, так еще и испаряется с кожи меньше, чем за 1 час. Он не держится даже на волосах.
3. Lily & Spice Penhaligon`s
Описание от производителя (вольный перевод с официального сайта Penhaligon`s London): Созданный в 2006 году, Lily and Spice является чувственным и острым восточным цветочным ароматом, сексуально сдобренным специями, густым и плотным благодаря гедонистическому аромату цветов и мускусу. Шафран, самая дорогая в мире приправа, землистая и теплая, вьется вокруг сочащейся сладости белой лилии. Этот невероятно сочный аккорд погружается в темные специи, шипучий мускус и густые слои острой от гвоздики ванили. Финальный эффект поразителен – аромат становится невероятно прекрасным, темным, сладким, землистым и кремовым.Пирамида композиции:
Верхние ноты – Белая лилия и шафран
Ноты сердца – Гвоздика и Перец
Ноты базы – Пачули, Мускус, Ваниль и Бензоин
картинка белые лилии
По истечении нескольких минут Lily & Spice превращается в бархатисто-сладостный моноаромат белой лилии, который звучит невероятно естественно и натурально. Он настолько сложно скроен, что ни одной секунды не отдает дешевым одеколоном, как это нередко бывает с духами, в которых солирует лилия, или освежителем воздуха. Lily & Spice пахнет сладостью лилейной пыльцы, которая подчеркнута нотами ванили. Перец и пачули добавляют духам немного восточного колорита, подкрашивая сладковатость белого цветка едва уловимой приятной терпкостью. Тихие нотки шафрана делают этот парфюм более густым и землистым, придавая ему объем и глубину. Гвоздика в нем не чувствуется совсем. Белая лилия, ваниль и бензоин являются главной темой этой композиции, оттесняя звучание остальных компонентов на дальний план. В итоге получается очень красивый запах сладковатой белой лилии.
Для меня этот аромат бархатистый, дурманящий, обволакивающий, словно разогревающий кожу. В него хочется укутаться, согреться в его сладковатом уюте. Он не душит, не заставляет болеть голову, как это может сделать живая белая лилия, – этот аромат нежен и сдержан в своей тихой лилейной сладости.
Ориентировочная цена: 95 англ.фунтов – 100 ml
по описанию заинтересовал второй аромат. но вряд ли найду его у нас, чтоб послушать.
но, как говорится, все впереди
Penhaligon's — Anthology Collection — Night Scented Stock 1976. Вы не пробовали?
Penhaligon's — Artemisia
Penhaligon's Peoneve
Penhaligon's — Malabah
Амарантин надо вписать, как же я забыла! Я его и нашла в одном из ваших постов, также как и Malabah.
Тубероза и гардения — мое все в ароматахи замечталась..мужские и унисекс мне почему-то всегда нравится больше женских. Продавцы в магазине Fortnum & Mason говорят, что за Penhaligon's приходят исключительно русские барышни и выбирают аромат с ландышем (достаточно резкий).
Очень интересное замечание по поводу русских барышень и ландыша. Lilly of the Valley. А местные дамы совсем эту марку не жалуют? Та девушка, которая мне Penhaligon`s пересылает, она англичанка, и сама очень любит Amaranthine и Juniper Sling. А что еще продавцы говорят, очень интересно.
хорошая у вас англичанка) всем бы таких))