18.09.2011

Lancome Miracle - есть ли двойники?

К парфюмерии я никогда не испытывала особенной тяги, так уж повелось — у нас дома никогда не было красивых флаконов или изысканных запахов, а все члены семьи — либо аллергики, либо люди равнодушные. Будучи уже взрослой, сколько ни пыталась я приобщиться к миру ароматов — ну ничего не нравилось, все было на мне было как-то избыточно, навязчиво, чужеродно.
Маленький флакончик Lancome Miracle попал ко мне случайно, был передарен — и приглянулся, принюхался. И закончился тоже на одном дыхании, чего ни до, ни после не случалось. Что мешает купить еще? Я узнала что компания Lancome занимается вивисекцией — опыты на живых животных для тестирования компонентов — вещь жестокая и давно уже не необходимая. Скажу только что как потребитель не хочу иметь к этому ни какого отношения, как и к компании в целом. Мне очень жаль и я снова в поисках.
Девушки, может ли кто-то из вас посоветовать двойники этого аромата? На что мне стоит обратить внимание?
P.S. Заметила, что мне нравится все, что связано с личи, но почему-то пока удобоваримое сочетание не попадалось

LUANZA 18 сентября 2011, 12:49
Может попробовать поискать по нотам здесь Ссылка.
А по теме — был у меня такой такой лет 7 назад, но разонравился(половину флакона в 50мл отдала племяннице), поэтому посоветовать ничего не могу.
Gritzz 18 сентября 2011, 14:10
Спасибо, очень полезный ресурс   еще раз утвердилась во мне, что неравнодушна к личи
Dina_D 18 сентября 2011, 13:15
Я со школьных лет пользуюсь этим парфюмом. И уже равнодушна, но у мужа приятные ассоциации, ношу для него. Больше всего мне нравился Miracle White Night(лимитка), а классический постоянно есть в наличии. И тут я вас расстрою — аналогов нет. У меня были десятки разных ароматов, сотни я запомнила, услышав на ком-то, но ничего похожего на этот я не встречала…
Мне нравится, что вы имеете такую четкую позицию в отношении вивисекции, поэтому говорить «фигня, покупайте Миракл и не заморачивайтесь» не буду
Gritzz 18 сентября 2011, 14:18
Спасибо
Да, жаль что нету, я так надеялась… У меня вызывает восхищение умение раскладывать, запоминать и сравнивать запахи, честно пока не представляю как Вы это делаете))))) Еще по школьным кстати временам запомнился Маруся Аутентик от Славы Зайцева… помню зеленый флакон, запах совсем иной, но чем-то мне приятно запомнился… С тех пор не видела, но возможно знаете\видели его или аналоги?
Dina_D 18 сентября 2011, 14:23
Увы, я с таким не встречалась :) Но, может, кто-то из девочек подскажет?
LILY 18 сентября 2011, 13:31
Тоже не знаю аналогов.
Кста, вивисекция — это эксперименты с хирургическим вмешательством. Опыты с проверкой на токсичность сюда не входят.
( тоже не в восторге от неэтичной политики Lancome)
Dina_D 18 сентября 2011, 13:51
Спасибо за ликбез, дополнительно прогуглила на эту тему. Это страшная тема
Gritzz 18 сентября 2011, 14:20
да, верно, хотя тоже приятного мало… Эх, жаль конечно, что нету.
Спасибо за поддержку
Merlina 18 сентября 2011, 18:37
Из тех, что знаю и нравится:
1. Miss Charming Juliette Has A Gun — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Miss Charming выпущен в 2006. Парфюмер: Francis Kurkdjian. Композиция аромата включает ноты: Личи, Земляника и Мароканская роза.
2. Rose de Siwa MDCI Parfums — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Rose de Siwa выпущен в 2006. Парфюмер: Francis Kurkdjian. Верхние ноты: личи, пион и боярышник; ноты сердца: роза и фиалка; ноты базы: Виргинский кедр, египетский ветивер и мускус.
LILY 18 сентября 2011, 18:54
Наташа, вспомнила — не аналог, но замена точно. Courreges in Blue Courreges Личи там нет, но ароматы схожи — не по нотам или пирамиде, а по общему характеру. Смотрите посты здесь и здесь

я сама долгое время любила Miracle, а сейчас он меня придушил сладостью, осталось чуть на дне, видимо, уже и не вылью. Courreges In Blue менее сладок, но направление — то же, что и у Miracle. Вернее, наоборот — Courreges был раньше, в 80-е годы. Смотреть разумеется, лучше винтаж ( найти сложно, но можно) хотя и современный — все же более- менее…
arina0001 21 февраля 2012, 19:24
думаю будет трудно это сделать, у самой 100 мл уже три года стоит — все никак не закончится… из моей коллекции (ок. 19 парфюмов) ни одного похожего, хотя для моих подруг они все на одно лицо…
Dashasys 10 июля 2019, 21:10
Amway anticipate отличный аналог, посмотрите по нотам, там почти одни и те же
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...