На волне постов о парфюмах компании Byredo Parfums решила внести и свою лепту))
Сначала позвольте небольшое отступление с чего началось мое знакомство с нишевой парфюмерии.
Jo Malone Blue Agava & Cacao
— моя первая ласточка, очень любимы были мной с середины весны до начала лета, но в июне произошла неприятность( Если кто знаком с этим запахом, то знает, что он Тепло-шоколадно-ванильно-сладкий с немного лекарственной нотой, у меня теплая кожа и июнь — это уже лето! Вообщем теплый аромат на теплой коже в жару, увы он исчезал очень и очень быстро, ни окружающие ни я его просто не слышали. Был убран обратно в красивейшую коробочку и отставлен до лучших времен.
Появилась мысль что без парфюма мне летом не жить и хочется чего цветочного или фруктового, прочитав кучу форумов и отзывов, остановилась на марках The Different Company (затест происходил а ТД «Палладиум») L Artisan Parfumeur, и Diptyque (за этими отправилась в ГУМ).
Обстоятельно подготовившись, взяла с собой ручку, блокнот и список того что интересует. В ГУМе, кого интересет Diptyque, сказали что до сентября их не будет, они меняют поставщика, в ЦУМе не была, но сказали что там их нет тоже. Нюхала так: сначала писала на блотере название запаха, потом брызгала и закладывала между страницами блокнота, консультанты к слову сказать косо не смотрели и совсем не мешали. Так что кому интересно спокойно приезжайте, не смотря на пафосность места, можно и посмотреть и подержать флаконы и понюхать, мне только помогали))) Уже практически уходя попросила показать Parfumerie Generale, дали 06 и 07, но что то не произвели они на меня впечетления.
И тут девушка дает мне блоттер и говорит вот попробуйте аромат, это новая марка и как вы уже догадываетесь это и был Pulp.
Яркая, одна из основных нот-инжир.
С первого вздоха фрукты, фрукты, фрукты и мысль ничего себе, с первого вздоха он мне понравился (Люблю когда так происходит, уже поняла для себя, если сразу нравится, значит мое, так было кстати и с Blue Agava & Cacao)
Всю дорогу нюхала и не могла оторваться.
По поводу цен (ездила я в середине июня) цена на 50 мл 5150р, на 100мл 7000 с чем то небольшим, точно не помню к сожалению. На оф. сайте 135 и 210$ на данный момент. Запах специфичный и я понимала что сразу покупать даже 50 мл рискованно. Заказала отливант в 10 мл, чтоб уж надолго хватило и как следует разносить и разнюхать.
Наконец то дошла, про запах:
С первых нот может ГОРЧИТЬ, причем очень сильно! и на коже и нюхая колпачок пузырька, ФРУКТОВАЯ ГОРЕЧЬ (на блоттаре ее нет)
Брызгала на подругу тоже начал горчить. Иногда чуть сильнее иногда чуть меньше, но сначала именно так.
Позже она начинает уходить и остаются фрукты. Аня правильно написала, что окунаетесь в фрукты просто по уши. В первые дни затеста ДУШИЛ, причем тоже сильно, смыть не хотелось, но нюхать запястье тоже.
Вот отзывы с Фрагонатики, с которыми я полностью согласна.
1)Когда он на мне, чувствую себя, по меньшей мере, странно. Словно душевнобольная. ) Смятение, метания, резкие перепады настроения и эмоции, эмоции… Иногда прямо противоположные.
2)Очень необычный аромат. Сегодня впервые тестила. Иногда казался чудесным и необычным, а иногда просто отвратительным.
В принципе потом запах не особо меняется, фруктовый, немного сладковатый, деликатный, мягкий (если не не брызгаться с ног до головы)иногда опять немного горчит.…
Но у меня есть еще одна нота, которую я слышу — это ЧАЙ С СУШКАМИ, причем мало чая и много много сушек/хлеба.
Откуда берется эта нота Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, это видимо та нота томата, которые многие слышат, я не слышу томата
Отзывы полученные мною на этот аромат:
1) Соленые огурцы2) Дорогой запах, девушка носила бы с деловым костюмом.3) Косметическая маска
Подводя итог могу сказать: Запах безусловно интересный, необычный и оригинальный. Настолько ярко выражена фруктовая часть, настолько она естественная, что после Мякоти, остальные духи с такими нотами, мне кажутся жутко химозными.
НЕИМОВЕРНО ЛЮБИМЫЙ на данный момент аромат, настолько для меня цельный Не смотря на горечь и странную ноту «хлебных сушек» вкусный. Абсолютно универсальный и на утро, и на вечер, и на лето, и на зиму.
Утром фруктовый, вечером благородный, летом свежий, зимой не нюхала еще, но надеюсь фрукты никуда не денутся и будет напоминать о лете)))Много я им не душусь, буквально 1 пшик на запястье и 1 на шею, я слышу почти весь день, окружающие где-то пол-дня, но тк пшикаю мало, сидит ближе к коже, есть небольшое ореол вокруг, правда небольшой.
У Byredo есть и банная линия с этим запахом: гель, лосьен и мыло, хотелось бы и ее попробывать.
Спасибо всем кто дочитал до конца, извините что вышла так длинно, хотелось все подробно рассказать)))
Меня зовут Тоня, ко мне на ты.
горечи я не чувствую, возможно, тебе так слышится зелень, которой там тоже достаточно?
из банной линии Byredo я бы попробовала Rose Noir.
решено, перед переходом в нишу ничего читать не буду — я очень впечатлительная , разложившуюся мышку на себе воображу очень легко ))))))))