Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Парфюмерия и ароматы
29 мая 2010, 00:37
3740
21
Парфюмерия и ароматы

Селективные ароматы в моей коллекции парфюмов, часть 1

29 мая 2010, 00:37
3740
21
Реклама
Фотограф, художник, фантазер… его имя олицетворяет и его завораживающие фотографии, и духи, которые стали новым понятием роскоши и искусства в парфюмерии.
Серж Лютен родился в Лилле, в 1968 году переехал в Марокко, а спустя два года в Японию. Его сотрудничество с Shiseido породило в 1981 году загадочный аромат Nombre Noir. В 1992 году был открыт салон Les Salons du Palais Royal Shiseido в Париже – мир ароматов от Серж Лютен. В 1999 году он создал собственный парфюмерный бренд Parfums – Beaute Serge Lutens.
2001: За свои инновационные творения Серж Лютен получает одну из самых престижных наград в мире парфюмов – Награда Фифи.
Серж Лютен прославился благодаря созданию образцов парфюмерии Christian Dior и Shiseido, уже ставших классическими. В 2000 году он основал собственный бренд Parfums-Beaute Serge Lutens. Серж Лютен является обладателем самых престижных наград в области парфюмерии, в том числе четырех парфюмерных «Оскаров» FIFI Award.
Хотелось бы поделиться восторгом от обладания частичкой своей парфюмерной коллекции, имя которой Serge Lutens.
Итак, четыре аромата:
(простите за качество фото).
Слева направо:
1.Daim Blond — мой первый в жизни селектив, которому буду верна ещё долго)))
От производителя: Серж Лютен Дэйм (или Дайм)Блонд .Daim Blond в переводе означает «светловолосая замша» — это нежность, это воплощение женственности и грации. Очень романтичный, спокойный аромат, который поразит Вас чувственными нотами гелиотропа и боярышника. Тосканский ирис, ядро абрикоса и мускус помогут забыть про все проблемы и окунуться в мир грез. Охарактеризовать аромат можно как элегантный, нежный и благородный.
От себя: аромат очарует поклонниц кожаных нот ( Kelly Caleche, Narciso Rodriguez For Her), так как это есть абсолют нежной, чувственной пудрово — лайковой кожи, которая деликатно оттеняется чем-то древесным. Заметила, что лучше слушается в осенне-зимний период, особенно в сочетании с меховой одеждой.
Аромат унисекс, пользуемся вместе с мужем.
Оценка: 5
Цены на все ароматы:в ИДБ около 4300 без скидки.

2.Santal Blanc («белый сандал»)
От производителя: Santal Blanc дарит своему обладателю комфорт и удовольствие. «Сердце» этого аромата составлено из нот корицы, пажитника, бензойной смолы и копайского бальзама. Фиалковый корень придает запаху успокаивающую нежность, согретую чувственным мускусом. Роза и жасмин придают цветочный оттенок, тогда как розовый перец вносит пикантный штрих, придавая композиции живительную остроту и естественность.
От себя: уж очень приторно-сладкий! Купила из интереса — понять, насколько правдивы сведения о сандале как об афродизиаке. Оказывается, аромат мало кого оставляет равнодушным — уж очень необычно звучание розы в обрамлении некой синтетической ноты( видать, та самая смола). Прямо гимн женственности!
Оценка: 4 (для меня сладковат)

3.«Chergui» (название в честь сухого горячего ветра Марокко)
От производителя: Аромат несет в себе восточно-пряные ноты. Он создан для женщин, стремящихся быть заметными среди серых будней. Ноты аромата: мед, мускус, листья табака, кожа, амбра.
От себя: превосходный нишевый сложносочинённый запах сена, согретых солнцем сухофруктов (начальные ноты), далее раскрывается опять же кожей, окуренной табаком и пряностями. Использую, когда нужен ненавязчивый аромат с намёком на интеллигентность)))
Оценка:5

4. Clair de Masc
От производителя: Clair de Musc – таким мускус еще никто не знал. Яркий, искрящийся, полупрозрачный, с тонкой ранимой душой и чистой сияющей красотой. Едва уловимый и невесомый, словно крылья ангела, коснувшиеся Вашего плеча. Он говорит с Вами полушепотом сандала и мягких вкрадчивых цитрусов, окутывая драгоценным бархатом нероли и озаряя все вокруг нежным серебристым светом. Загляните в его прозрачные глубины, в них можно увидеть многое, даже то, чего еще не происходило… Композиция: мускус, бергамот, жасмин, лепестки нероли, сандал, тосканский ирис.
От себя: запах тяжёлый, душный, напоминает вначале советские ядрёные ароматы, но если сразу не задохнуться, можно прочувствовать со временем некую томную композицию, которая даже и ничего)) Мне напоминают Narciso Rodriguez Essence.
Оценка: 5 (за уникальность — таких необычных запахов ещё поискать)!

Своим постом попыталась привлечь внимание к нерастиражированным ароматам. А Вам что из селективов нравится?

Похожие отзывы

Реклама
Astra 29 мая 2010, 00:49
ух ты! (знать бы ещё кто такой гелиотроп, чтобы понять чем он может поразить :)))))
beautiful 29 мая 2010, 02:53
Спасибо, познавательно. Правда я сама ещё не являюсь счастливой обладательницей подобных парфюмов, только накапливаю знания  
Helen1933 29 мая 2010, 11:19
Не за что!)
milenkaya 29 мая 2010, 09:39
Гелиотроп — вид растений, их фишка в том, что в течение дня цветы поворачиваются в сторону солнца. Отсюда, собственно и название. Но некоторые, по моему, ядовиты.
А коллекция классная, я такой парфюм у вас первой и увидела на фото, ни у кого из моих знакомых такого нет, у всех привычные названия на слуху и на полочке, такие ароматы на ценителя!
milenkaya 29 мая 2010, 09:41
Гелиотроп — вид растений, их фишка в том, что в течение дня цветы поворачиваются в сторону солнца. Отсюда, собственно и название. Но некоторые, по моему, ядовиты.
А коллекция классная, я такой парфюм у вас первой и увидела на фото, ни у кого из моих знакомых такого нет, у всех привычные названия на слуху и на полочке, такие ароматы на ценителя!
А первый аромат я буду искать, потому как Келли Калеш у меня на сегодняшний день в любимчиках.Спасибо вам за пост, буду ждать продолжения
Helen1933 29 мая 2010, 11:18
Спасибо! Я тоже очень люблю Келли, но Дайм Блонд как-то деликатнееи уютнее, что-ли. Келли взывает к несколько хищной и дерзкой моей частичке (не выпускать же её постоянно)))))))
INGAinga 29 мая 2010, 11:42
дайм блонд оч хорош! а унисекс потому что все ароматы с кожаной нотой то же касается и нарциско родригез фо хё так сказать на каждом человеке раскрываются по-разному.поэтому они оч хороши и роскошни но скорее для вечера…
Lubchik 29 мая 2010, 10:34
Я бы Santal Blanc («белый сандал») попробовала… по описанию, я сладенькие оч люблю))) Простите мою серость, а селективные это что значит? Я помню здесь так долго всё это обсуждали… но что-то я прохлопала))). Они в магазине в свободной продаже или их теперь искать надо? (я в ароматах полный «лох», но хочется быть ближе к звёздам)))
Helen1933 29 мая 2010, 11:15
Как подкупает Ваша самоирония  ! Нет, селективы сейчас свободно представлены, в Иль Де Боте есть и Серж, и Анник Гюталь, и Артизан Парфюмер (об этом пойдет вторая часть поста), просто запахи воистину не подчиняются основным постулатам парфюмерного дела, даже нет привычной «пирамиды» компонентов. Это приводит к тому, что запахи и пахнут на всех индивидуально, и раскрываются в течение дня очень непредсказуемо. Ходишь, например, пахнешь весь день лимонами и полынью (духи Мандрагора у Анник Гюталь), а к вечеру — бац!- понесло валерьянкой))))))))
Lubchik 29 мая 2010, 11:23
Прикольно))) валерьянка))) и все коты мои))), что актуально к вечеру))). Спасибо, люблю эксперименты, это очень интересно! Я обязательно попробую, сейчас название перепишу и поищу в магазинах (сегодня муж обещал меня «выгуливать», надеюсь у него терпения хватит))). А если настолько индивидуально надо наверное на себе понисить денёк, для полного раскрытия… да? (валерьянки мне, честно не хочется))))
Helen1933 29 мая 2010, 12:06
Если Вы любительница сладких нот, обратите внимание на марку Artisan Parfumeur, там много достойных экспонатов, например, «Охота на бабочек» или «Премьер Фига» — последний просто невероятен, игривый, сладкий в меру. Сама его недавно заказала в интернет-магазине, дни считаю до доставки!))))"
Lubchik 29 мая 2010, 12:17
Ага, спасибо, записала))) А Фигу даже запомнила))) (можно меня на ты, я не гордая)))
Получите свой, нам напишите обязательно!!! А я пойду искать))) только жаль, все за раз не попробуешь всёравно… надо по одному разнюхивать… начну с Фиги, если попадётся)))
Helen1933 29 мая 2010, 12:33
И меня тогда на ты!)) Удачных покупок!)))
Lubchik 29 мая 2010, 12:43
Спасибо тебе!)))
luppi-muppi 29 мая 2010, 20:10
очень понравились все описания, хорошо представляешь себе каждый аромат
Helen1933 29 мая 2010, 20:36
Спасибо)
luccera 31 мая 2010, 10:34
Мне недавно с покупкой дали пробник Лютенса, вот только не помню какого именно. Не смогла пользоваться, выбросила.
Helen1933 31 мая 2010, 19:46
Да, там многие очень тяжелы, из всего великолепия я и смогла выбрать пяток.))
Sweetlana 31 мая 2010, 11:19
Очень интересный пост, пишите еще о селективах. Я уже довольно долго накапливаю знания по этому вопросу, но никак не могу ничего себе купить, магазины с селективами как-то далековато от моей протоптанной дорожки :) Но я непременно выберусь :)
Helen1933 31 мая 2010, 19:47
Спасибо, я рада, что мой опус не остался без внимания))))))
Sergey 27 января 2016, 01:28
Если позволите реплику в разговор о селективах.
Нишевые ароматы отличаются от люкс ароматов тем, что создаются по велению души парфюмера, а не по велению маркетинговой службы. Например, селективные ароматы Edgardio Chilini создаются чтобы радовать. Вот взять Денежные духи Edgardio Chilini. Они помогают каждому воплотить желания от души. Сам эффект, проявившийся неожиданно, дал название аромату. А со временем выяснилось, что Денежные духи влияют не только на финансовую сферу, но на любые аспекты деятельности человека: любовь, отношения, карьера, просто благоприятные ситуации в жизни — всё решается в вашу пользу. накопилось много реальных отзывов от конкретных людей, которые испытали эффект, получили, и продолжают получать результат.
Страница Денежных духов на официальном сайте:
Отзывы:
Реклама