Всем доброго времени суток! Это мой первый пост на Косметисте, давним читателем которой я являюсь, хоть и читала её в формате «Read only», т.е. без регистрации, иногда хочется поделиться с миром мнением о разных продуктах, и вот я здесь. Я очень люблю косметику и парфюмерию, но в первую очередь парфюмерию, люблю ее во всей ее проявлениях, от ниши и люкса, до звездочек масс-маркета, и хотела бы рассказывать о своих любимых ароматах, а так же узнать мнения о ваших.
В качестве первого поста хочется рассказать о чем-то особенном, и этим чем-то я выбрала своего фаворита — She Wood от Dsquared². Аромат попал ко мне случайно, шесть лет назад во время праздного шатания по Л’Этуаль увидела на полке красивый флакон, дизайн мне очень понравился, решила брызнуть на блоттер и пропала, такое чудесное облако пудры и фиалок вспыхнула вокруг, что недолго думая понесла этого красавчика, объемом 30 мл., на кассу.
Пару слов о герое поста:
Аромат для женщин, принадлежит к группе древесные водяные. She Wood выпущен в 2008 году. Парфюмер: Daphne Bugey. Верхние ноты: Лимон, Нероли и Жасмин; средние ноты: Фиалка, Гелиотроп и Мускус; базовые ноты: Кедр, Ветивер и Амбра.
Информация с популярного ресурса о парфюмерии
Такая заявлена пирамида, лично я не чувствую в нем ноты лимона, зато очень явно чувствую фиалку и древесную ноту, должно быть, сандала. Увы, я не слишком искушенный «нос» и далеко не всегда могу определить, какая нота сейчас раскрылась. Также в базе очень заметно звучит ветивер (теперь я знаю, что это такой мох) и, по-видимому, именно он придает тонкий отголосок запаха влажной земли. Аромат очень лёгкий, поэтому прекрасно подойдёт для весны и лета, в более прохладное время года он раскрывается скорее сладким, насколько могут быть сладкими акватические ароматы. В целом, может понравиться как любительницам акватики, так и более сладких парфюмов, настолько он универсален. Он достаточно лёгкий, чтобы быть ароматом-«белой рубашкой», но очень интересный и может запросто стать завершением вечернего образа.
К сожалению, несколько лет назад аромат был снят с производства (Знала бы, взяла тогда не 30, а три по 100!), и ценник на остатки на складах ИМ взлетает все выше и выше. Популярность аромата и то, что сейчас он уже не производится, стали причиной распространения большого количества подделок, в изобилии встречающихся на торговых площадках. Сейчас у меня есть два флакона, один из которых 100 мл., а второй тот самый первый 30 мл., точнее, уже остаток от них. Где-то из-за океана ко мне едет еще одна «тридцатка» в слюде, которую я изначально хотела продать, но потом поняла, что не смогу с ней расстаться, и теперь с нетерпением жду заветную коробочку, чтобы спрятать в закрома до лучших дней, очень уж хочется растянуть его настолько долго, насколько получится.
Погоревав немного по парфюму, становящемуся историей, отправилась на поиски его братьев-близнецов, и поиски увенчались успехом, вот только успехом это можно назвать с натяжкой, потому как ближайшим родственником оказался не менее, а то и более, редкий Meteorites от Guerlain. Жадность, губящая фраеров и питающая жаб, в этот раз стала жадностью до заветной шайбочки, и действительно, два парфюма во многом перекликаются, с той лишь разницей, что в She Wood пудра слегка акварельная, влажная, Meteorites же пахнут пудрой рассыпчатой, сухой. То же самое можно сказать и про ноту фиалки: в She Wood это фиалка лесная, дикая травка с мелкими цветками, на лепестках которых повис бисер росы, в Meteorites фиалки это садовые цветы, собранные в аккуратный нежный букет, чей аромат слегка горчит. Забегая вперед, скажу, что у них есть и третий брат, и это копеечная «Ночная фиалка» от Dilis, о которой, как и о Meteorites, я так же расскажу в будущем.
Стойкость хорошая, на коже и волосах ощущаю его и спустя 8-10 часов, но шлейфовым его не назовешь, изначально сидит на среднем расстоянии от кожи, а чем дольше проходит с момента нанесения, тем короче его шлейф.
Немного о флаконе: флакон квадратной формы, из качественного прозрачного стекла, на дне расположена стандартная информация, такая как батч-код, страна-производитель, концентрация (EDP) и т.п., верхняя часть флакона украшена деревянной полоской, пульверизатор стандартный, распыление мелкое, крышечка в виде кубика золотого цвета, при ношении в сумке могут появляться царапины. Дизайн простой, но эффектный.
Подведу краткий итог:
Тип аромата: Акватический, древесный
Концентрация: Eau de Parfum
Стойкость: 7/10
Шлейф: Средний
Срок использования: 6+ лет
Оценка: 10/10
А какие ваши любимые ароматы?
Комментарии
Вот почему так всегда, находишь поистине свой парфум, остаёшься верной ему в течение долгого времени, он служит верой и правдой и вдруг его снимают с производства!((( У меня был любимый Вери Ирресистбл Живанши зелёный.
Автора поста с почином 😉