Здравствуйте, дорогие девушки!
Мне очень хочется рассказать вам историю одной большой парфюмерной любви, имя которой «Comme des Garçons 2» от Comme des Garçons. И ничто ведь, как говорится, этой истории не предвещало :) Просто, однажды я возвращалась с работы домой — уставшая и в дурном настроении (день выдался очень непростой). Исключительно ради того, чтобы развеяться, забрела в Иль де Ботэ… Сама не знаю, почему из множества ароматов и марок я выбрала тогда для ознакомления именно «Номер второй» Comme des Garçons, но буквально с первого вдоха я была настолько покорена ароматом, что, тут же решила для себя: он мне нужен! С этого момента и началась наша с ним une histoire d' amour…
Полное название: Comme des Garçons 2 eau de parfum
Описания от производителя и пирамида: «Таинственный букет, объединяющий в себе искусственные альдегиды и натуральные ароматы апельсина, мандарина и магнолии. Это его светлая сторона. Но у Востока есть и обратная сторона — черная, которая родилась в сочетании аромата японских чернил для каллиграфии и смога курящихся фимиамов. Этот необычный союз подчеркивается ориентально-шипровой композицией из пачули, лабданума, амбры, ветивера, китайского кедра, можжевелового масла и корня дягиля.»
Верхние ноты: альдегиды, эссенция японских чернил Sumi (изготавливаемых в японских храмах), лабданум, пачули, чай, можжевеловое масло.
Ноты сердца: мандарин, кориандр, корица, индийский лавр, магнолия.
База: ветивер, корень дягиля, мускатный орех, индийский тмин, китайский кедр, амбра.
Год создания: 1999 год, автор аромата — Марк Бакстон.
Мое мнение: Первые ноты «Номера второго» не спутать ни с чем и если вы однажды услышали этот аромат, вы уже совершенно точно будете узнавать его на других и потом. Самое первое мгновение и самый первый аккорд — действительно, чернила. Запах еще не высохших чернил на белом листе бумаги, горьковато — терпкий запах, который чувствуешь открывая крышку чернильницы — но только тоньше и деликатнее. А дальше — он, мой любимый ладан: он дарит ни с чем не сравнимое умиротворение, он успокаивает, он примиряет тебя со всеми обстоятельствами, какими бы они ни были. И вот, через несколько мгновений, на фоне ладана проявляются пачулиевые нотки. И в этот самый момент аромат обретает новую грань — он исполняется женственности.
Чем ближе к «сердцу», тем чувственнее становится «Номер второй»: всплеск освежающих цитрусовых нот, который сменяют ароматные специи — благородный кориандр и пикантная корица фоном, и, наконец, самый красивый момент «сердцевины» — магнолия. В «Номере втором» магнолия кажется почти живой — такие точно магнолии цвели в южном городе моего детства. Магнолии в Comme des Garçons 2 разбавляют остроту специй томной негромкой сладостью. Эта сладость слишком сдержанна и интеллигентна, слишком осторожна, чтобы приесться. И, наконец, древесно — специево — пачульная база аромата: глубокая, таинственная, с едва уловимым «дымным» оттенком.
Каждая нота на своем месте, ни одна не выбивается из ансамбля. Аромат идеально сбалансирован. В нем нет ничего лишнего. Он, как гениальный сценарий, легший в основу не менее гениальной постановки: захватывает вначале, интригует и дразнит в течении всего того времени, что ему отпущено, и, наконец, завершается красивым и эффектным финалом.
Добавлю, что стойкость аромата просто поражает: одной капли, без преувеличения, хватает на целый день. Аромат не нужно освежать через некоторое время. Даже после вечернего душа Comme des Garçons 2 не исчезает. Просто звучание его становится более интимным и сдержанным.
Особый плюс аромата в том, что он вне времени года: он не «колется» в морозы и не «душит» в жару. Даже в + 30 капелька Comme des Garçons 2 на запястье звучала интеллигентно и благородно.
И, да, еще ни один мой аромат не собирал такое количество комплиментов от представителей обоих полов. Его хочется разгадывать, в него невероятно интересно вслушиваться. Вот такая она, моя любовь — Comme des Garçons 2 — шедевр парфюмерного искусства, сложный, глубокий, философский аромат. Аромат, которым хочется дышать. И которым невозможно надышаться.
Стоимость: флакон объемом 50 мл., приблизительно, 3200 (без учета скидки; Иль де Ботэ).
Оценка: конечно же, 5+++++
Спасибо за внимание к моему рассказу.
Меня зовут Владислава (или лучше просто Влада).
Всегда думала, что духи только в их магазинах продаются, никогда в ИДБ не встречалала, посмотрю
У нас, в Питере, марка точно была в галерее бутиков «Гранд Палас». В Москве, сейчас посмотрела, марка продается в 13 магазинах сети Иль де Ботэ)
И, да, полностью подписываюсь под тем, что на мальчиках аромат так же хорош, как и на девочках))Коллега попросил как-то попробовать аромат на себе, думал, что мужской (я часто мужскими пользуюсь); так «Номер 2» с него ну так здорово и красиво звучал!))По-другому, нежели на мне, но тоже очень здорово)
Я, тоже, все больше и больше влюбляюсь в марку. Уже попробовала в отливантах их «Загорск» и «Авиньон» и столько еще ароматов, которые хочется попробовать))
Я у них для себя открыла пока что только 3 аромата и мне еще многое предстоит у них попробовать. Но даже по описаниям, которые я периодически слышу от знакомых или встречаю в сети, у них очень много разноплановых ароматов :)
Спасибо Вам большое за похвалу, очень приятно! :)
Аромат заслуживает внимания, правда-правда. Я после него заинтересовалась всей маркой, захотела попробовать и другие их парфюмы. И вот что мне понравилось в тех, что уже попробовала — их оригинальность, неоднозначность и непохожесть на какие-либо другие ароматы.
Мне очень приятно :)
Я очень рада, если смогла быть полезной :)
А еще — спасибо за напоминание о Wonderwood, мне этот аромат, тоже, очень интересен и я думаю теперь познакомиться с ним поближе.
Флакон такой интересный, мне очень понравился)
Спасибо за пост!
Вы знаете, мне вообще нравится эта марка. Нравится их философия, их отношение к тем, кто носит их парфюмы, их реклама. И я обожаю основательницу КдГ — Реи просто удивительная женщина)
Флакон мне фляжку напоминает))Зеркальную такую фляжку)
После Вашего поста очень захотелось познакомиться с этой маркой)
Аромат, правда, очень интересный и неоднозначный :)
Мне и мужской «2» очень нравится, причем, как на мужчинах, так и на женщинах — настолько он харАктерный! И, да, ладан там очень яркий, это точно.
Ладан в парфюмерии очень люблю))Он на меня как успокоительное действует)Вот, в Passage d'Enfer артизаньем мне ладана недоложили, мне его там явно маловато. А в «двойках» КдГ ладан мне отчетливее слышится :)
Ведь он именно такой: и отстраненно холодный и согревающе теплый одновременно, сочетание, казалось бы, несочетаемого. Потрясающе интересный он, аромат — загадка.
Люблю его!
Так приятно!
Очень-очень хочется, чтоб Вам парфюмка подошла!
Пусть у Вас с ней все сложится отлично! :)
Спасибо, что познакомили меня с ним, он стоит того, чтобы его знать.