Здравствуйте!
Le Labo — лаборатория по созданию ароматов, которая находится в Нью-Йорке появилась благодаря двум европейцам. Ароматы на первый взгляд просты и вся их суть порой в одном названии, но несмотря на кажущуюся простоту не перестают удивлять. Так порой роза в своём звучании оказывается не нежнейшим цветком, а специево можжевеловой колючкой, тубероза лесным мхом, а чёрный чай — солёными огурцами.
Так случилось и с Tonka 25 Le Labo и моим восприятием аромата.
Кто-нибудь из вас знаком с истинным ароматов бобов тонка? Напоминающим пралине, с нотами ванили, какао, карамели и по мне ароматом жженого сахара, который обеспечивает кумарин.
Когда-то и я шаманила в своей домашней лаборатории с запахами и ароматом абсолюта бобов тонка надолго въедался в мои пальцы, рождая специфические образы и воспоминания.
Но в этом посте я поподробнее хотела рассказать про моё личное восприятие аромата Tonka 25 Le Labo ожиданиях и реальности.
История создания:
Парфюмер: Daphne Bugey
Le Labo Tonka 25 выпущен в 2018 году и представлен Эдди Роски, как тёмным ароматом. Тёмный, в смысле тёплый, завораживающий и притягательный. Он окутывает своим насыщенным звучанием древесных нот и смол стиракса, дополненных теплом и сладостью ванили.
Ольфакторное семейство:
Восточные, Древесные
Пирамида:
Атласский кедр, Бобы тонка, Мускус, Ваниль, Апельсиновый цвет и Стиракс.
Звучание и раскрытие аромата:
Теперь о чувственном аспекте, что вызвал этот ароматом. Tonka 25 Le Labo он для мужчин и женщин. Унисекс.
Немного отступлю от чувств, сказав буквально пару слов на фермуаре, чтоб удержать от гендерных сценариев.
Условно ароматы делятся на предпочтения: женские, мужские, унисекс. Чтоб дальше говорить и не искать подтекст. Однако разделение условно для каждого индивидуально, безусловно.
Когда я говорю об аромате, то думаю о том, что связывало с ним. Ведь каждый ароматом — история, записанная в книгу памяти, которая останется со мною навсегда. Отдельная страница чувств, которую я перечитываю иногда.
И этот ароматом — не исключение.
Приятное осеннее мгновение, доставленное мне курьером на работу.
Где суета, отчеты, сослуживцы — никто не проявляет к вам заботу. Когда тобою взят забег и нервы на пределе, натянутые в тонкую струну. И кажется, что ненавидишь всех, кто на рабочем месте, чесночную котлету съели, покинуть хочется не офис, а страну.
Я неожиданно услышала:«Эээ вам посылка?», и щеки загорелись сразу пылко. На две октавы стали тише сослуживцы. А некоторые пятнами пошли как далматинцы. Но, я конечно знала, что внутри, поэтому из офиса ушла под крики: «Покажи»…
Мгновение спустя, кружился белый снег, не зная ненависти страха злобы, я зачаровано смотрела вверх, как белый маг душил мою тревогу и силы возвращались понемногу, и каждый вдох дарил надежду мне.
И таял снег, и капли оставались на щеке, как будто слезы выпросила я у неба…. Флакончик Tonka 25 Le Labo зажат в моей руке, как первобытный мир загадочных дулебов.
Одной из первых он достался мне, а белый маг ушел, следов не оставляя на земле.
Сменялись образы восточных побережий, звучанием цитрусового флердоранжа, ванильно-бальзамического аромата-вздоха.
И сердце вновь забилось чаще даже, в движениях исчезла суматоха...
И тут же бобы тонка собой наполнили букет, особенным звучанием непохоже тонко, мне подарив и тонус и покой и эйфорию справиться с собой.
Душа росла и наполнялась силой, но я от этого не стала вдруг мужчиной.
Древесными тонами смол стиракса, скрепленные теплом ванили, букет как будто приобрел черты фрактала и мускус тут помог все удержать в едином стиле. Вобрав в себя излишний сладковатый кап. Придав букету благородный и торжественный этап.
И строгость, и тепло, восток и первобытный лес, и то же торжество и кедры до небес.
Tonka 25 Le Labo своим насыщенным звучанием окутывает ровным шлейфом, своим особенным молчанием.
Шлейф и стойкость, а также где же всё-таки бобы?
В начале поста я говорила об аромате бобов тонка. У меня они есть в качестве абсолюта, который получен методом экстракции этиловым спиртом
Когда я вижу в названии аромата tonka, так или иначе ожидаю сладкие ноты. И растерев между пальцами абсолют, вдыхая его аромат, я пыталась выделить знакомую ноту в Tonka 25 Le Labo.
Однако в сочетании с другими компонентами и на моей коже явно лидирует кедр и древесные смолы.
Ваниль проявляет себя тихо, а бобы звучат сдержано и не так, как я привыкла их слышать в парфюме, например у Герлен. В основе своей я не причислила этот парфюм к категории уютных и умиротворяющих. Для меня он торжественный, тревожащий душу, солидный. Подойдет как женщине так и мужчине.
Стойким ароматом я бы не назвала, угасает он в течение часов трех, пока совсем не сходит на нет.
Шлейф средний, ровный и вначале довольно насыщенный, но не навязчивый. Благородный.
Год создания: 2018
Бренд: Le Labo
Страна бренда США
Объём флакона: 50 мл, 100 мл и тревел версия
Концентрация: Eau de Parfum (EDP)
Стойкость 4 из 10
Цена: около 18 000 рублей за 100 мл.
Уд вуд на мне пахнет аптекой. И хоть близко сидит к коже, я то его чувствовала весь день и иногда до отвращения какая то нота свербила нос. Но как говорится нам же не может нравится абсолютно всё.
Кому то дарит вдохновение музыка, кому то медитация и погружение в себя в полной тишине, мне вот запахи. Главное найти своё.
Я разделяю посты на абзацы с выделением о чем пойдет речь ниже для лучшего восприятия. Эмоционально-чувственную часть всегда можно пролистать и сухой остаток прочитать в последнем абзаце.
Вкратце — это слово, которое заставляет людей писать стихами, при этом, сами они этого не замечают. Интересно в нем то, что досье на объект написано тоже стихами
Тонка 25 аромат который я не ношу каждый день, но в то же время и расставаться совсем не хочеться. С характером, хоть и не тем, что я ожидала 😊
Спасибо за пост про один, из интересующих меня ароматов.
Еще один момент, который меня заставлял всегда задуматься. Это цифры. Вот смотрите тонка 25 — это значит 25 (количество) ингредиентов в этом аромате. А пирамида такая скудная везде указана. Допустим плюс спирт, вода, глицерин, закрепитель аромата, но эфиров по мне все равно больше чем нам раскрывают.
Что-то в них еще есть, мой нос чует, но никак не может понять
Пирамиду пишут маркетологи, ориентируя вас как потребителя на то, что хотели отобразить в этом аромате создатели. Например, написали в пирамиде ирис назаретский, а в составе производная семян моркови с розовым абсолютом. Добавили этилмальтол с другими ингами (штук 7)а в пирамиде пишут сливочная карамель. Как-то так…
Очень интересный худ.фильм на эту тему про компоненты Мадам парфюмер. Не смотрели?
Понимаю, что можно подобрать аромат по вкусу. Но всё равно дизайн флакона для меня лично имеет значение. Вчера распаковала пришедший из США легендарный аромат Guerlain, Mitsouko. Какой восхитительный флакон! Не скажу, что сразу очаровала сама туалетная вода Mitsouko, но хранить и любоваться таким красивым флаконом приятно.