18.01.2021

Неоправданные ожидания с Yves Rocher Naturelle L'Eau de Toilette

Я, как любитель свежих цитрусовых композиций в парфюмерии просто не смогла пройти мимо Yves Rocher Naturelle L'Eau de Toilette,- туалетной воды с заочно привлекательной для меня пирамидой.

Головная нота: Лимон, Бергамот.

Нота Сердца: абсолют Жасмина, зелёное Яблоко, цветок Персика.

Нота Шлейфа: белый Кедр, Мускус.

Год выпуска: 2008

Семейство: цветочные, зелёные, травянистые

Парфюмер: Michel Girard

Концентрация: ТВ

Yves Rocher Naturelle L'Eau de Toilette

Когда-то давно у меня уже был опыт знакомства с этим ароматом благодаря пробнику-салфетке, но тогда он не сподвиг меня на покупку. Осознанный же интерес к аромату появился лишь в прошлом году из-за положительных отзывов в сети и рекламы от самого производителя. Мне нравится позиционирование в качестве весенне-летнего продукта, обещающего свежесть, зелень и цитрусы, которые я очень люблю. Так что долго над покупкой я не раздумывала.

Yves Rocher Naturelle L'Eau de Toilette

Флакон напоминает каплю чистой прохладной воды и чисто эстетически кажется мне привлекательным. Скромно, но с идеей.

Крышка отлично справляется с защитой распылителя и даже спустя пять месяцев после покупки флакона она такая же тугая. Результат работы распылителя представляет собой средний результат между объемным облаком капель и прицельной струей.

Сам же аромат с первого затеста показался мне очень пресным и удручающе примитивным. На моей коже он не раскрывается, оставаясь однообразно монотонным в течение двух часов — до полного угасания. Старт и финиш отличаются друг от друга лишь концентрацией, но не самими нотами.

Спиртового начала не было, к моей большой радости. Но и цитрусовые решили не выходить, спрятавшись где-то на страницах официального сайта марки. Я слышу лишь средние ноты пирамиды — суховатое зеленое яблоко и обезличенные цветы, возможно, это и есть персик. Мускус здесь скорее всего для объема, но интересней эту композицию он делает.

Какой-то восхитительной свежести в Yves Rocher Naturelle L'Eau de Toilette я вообще не обнаружила. Эта яблочно-цветочная водичка не вызывает ассоциаций с весенними ручьями, чистотой, зеленью и пр., что обычно принято связывать с цитрусовыми свежаками. В какой-то мере Naturelle перекликается с I love love Moschino, только последний более интересный и продуманный.

Разносить его мне так и не удалось, он одинаково статичен в солнечные теплые и морозные серые дни. Со стойкостью тоже не очень повезло — на мне держится только два часа, на одежде не на много дольше.

Натюрель для меня оказался ароматом-разочарованием. Обезличенной неинтересной и попросту плоской водичкой, с двумя активными нотами.

Цена: 3100 рублей за 75 мл

TorTorri 19 января 2021, 00:44
Грустно, что покупка вас разочаровала. Я такие не стойкие ароматы наношу после душа, перед сном. Использовать как-то надо, нашла им такое применение, приятно засыпать под вкусный аромат, если он, конечно, не удушающий и не супер активный :)
Mandy_Lane 19 января 2021, 01:07
Честно говоря, проблема стойкости этого аромата для меня отошла на второй план после самой композиции. Ну очень просто, даже примитивно. Не очень понятно, почему Натюрель сравнивают с Light Blue D&G, они ведь совершенно разные.
Uli4 19 января 2021, 12:37
Как ни странно, моему бывшему мужу очень нравился этот аромат на мне.
Mandy_Lane 19 января 2021, 14:06
Мне кажется, многие мужчины просто любят запахи попроще) Да и вкусовщина все это, мне аромат просто не зашел, а кто-то в восторге
koshka25free 19 января 2021, 15:21
Жаль что вам не подошел, это аромат мой постоянный спутник уже много лет. Сколько бы не появлялось и не исчезало с моей полки ароматов, это на ней всегда. Что касательно, похожести на Light Blue, то для меня этот дикость. Но вот моя коллега, которая обожает Натюрель на мне и не боясь карантина не может надышаться им на мне, стоя очень близко (в мед.учреждении работаем, нам совсем так делать нельзя))), купила флакончик себе и на ней это Light Blue в чистом виде. А Light Blue она терпеть не может, так что аромат ушел в другие добрые руки. Вот настолько по разному он на нас раскрывается.
Mandy_Lane 19 января 2021, 16:39
Надо же! А на мне такой плоский- всего две ноты и те какие-то сухие и вялые(. Light Blue люблю давно и это мой личный мастхэв вот уже десяток лет. С героем поста не имеет ничего общего, по крайней мере на моей коже
koshka25free 19 января 2021, 17:06
Вот и я удивлялась когда их сравнивали. На мне он лежит зеленью и свежевыстиранным бельем, близкий к коже, почти нательный, а окружающим он оказывается очень даже слышен)))
Ananazzza 19 января 2021, 17:35
Раскрытие ароматов — вещь странная. На мне вот acqua di gioia, обалденная на блоттере и пахнущая чистой свежей водой и зеленью (я не парфманьяк, и для меня очень сложно ещё раскладывать ароматы на ноты) внезапно выдает то ли прокисшее молоко, то ли скисшие овощи (
Mandy_Lane 19 января 2021, 17:48
Аcqua di gioia и на мой коже чудит- грубо говоря, становится невыносимо противным и удушающим, зелени и свежей воды нет и в помине(. Пришла к выводу, что некоторые ноты на моей коже вообще не раскрываются или меняют звучание в худшую сторону
koshka25free 21 января 2021, 10:39
На мне кокосовая Аква Аллегория Герлен мокрой псиной веет   Так что скисшее молоко может не так уж и страшно))))))
Ananazzza 21 января 2021, 14:20
Для меня так пахнут две вещи в мире: сельдерей и Шанель номер 5))) хотя обычно я их сравнивала ещё менее лестно, но это тоже хороший вариант)
Но да, скисшее молоко ещё не так страшно)
Tanushka78 19 января 2021, 19:39
Прошу прощения, если кого-то обижу, но для меня это один из самых ненавистных ароматов. Вспоминаю период, когда все им поливались, мне казалось, что это как парфюм или дезодорант набрызгать на пот. Такая у меня ассоциация. У коллеги такой был — то же самое, а уж она чистюля из чистюль. Так что я думаю, просто для меня неприятные ноты
Mandy_Lane 19 января 2021, 21:02
В моем окружении никто этим ароматом не пользовался и таких ассоциаций он, к счастью, не вызывает. Только личный опыт с Натюрель оказался неудачным
Princhesa 20 января 2021, 12:40
Такое ощущение у меня с ароматом Ланвин «Эклат». Ужас. И все в нём были. А «Нарюрель» мне нравиться. Свежий и нежный. Как может нежность быть громкой?
Mandy_Lane 20 января 2021, 14:34
Вот на мне он не очень- то и свежий, скорее картонный
Tanushka78 20 января 2021, 18:52
Для меня он не громкий, а просто неприятный. Это чисто мое ощущение от этого аромата. Видимо, есть ноты, которые у меня вызывают именно такую ассоциацию
Ananazzza 20 января 2021, 12:54
Мне кажется, сейчас очень многие пользуются ароматом «несколько нот любви» от тех же ив роше, и к сожалению не понимают, что это тот аромат, который нужно наносить вхождением в шлейф, иначе его становится слишком много и он душит примерно на 3-5 метров вокруг (
При этом сам аромат хороший, хотя для меня и плотноват. Сама просто однажды жутко переборщила с ним, брызнула щедро и на волосы. Шапка потом 3 месяца держала аромат, и это несмотря на минимум 2 стирки (ту шапку носила мало)
Tanushka78 20 января 2021, 18:50
Точно, есть такие ароматы, которые нравятся, но четко дозированно
Katharinka 19 января 2021, 23:31
У меня такие же впечатления от аромата, как и у Вас, дословно. Он мне достался в подарок при покупке и с тех пор просто стоит перед зеркалом в ванной в качестве красивого предмета интерьера, в этом качестве он мне нравится, т. е флакон.
Mandy_Lane 20 января 2021, 00:52
Вот и у меня он пока выполняет роль пылесборника из-за понравившегося флакона
LazyBulka 20 января 2021, 16:37
Хорошо, что я так и не решилась на покупку этой водички) тоже люблю Light blue, всегда есть флакончик в закромах) в последнее время мне как-то сложно подобрать парфюм похожей направленности: это либо сладкий компот, либо мужицкий свежак… Можете, пожалуйста, поделиться (для наводки) каким парфюмом вы ещё пользовались, какой понравился?
Mandy_Lane 20 января 2021, 21:12
Из свежаков понравились:
Moschino Funny- легкий, нежный, но без характерной цитрусовой составляющей
Hermes Un Jardin sur le Nil- насыщенный зеленый, свежий и прохладный аромат.
Музыка Ветра Парфюмерный Дом Моды-отличное сочетание цитрусовых и древесных нот, влажный и чистый аромат.
Одеколон Refreshing Lime & Nutmeg 4711 Acqua Colonia- аромат с нотами кожуры лайма и горчинкой мускатного ореха.
Biotherm Eau Pure- цитрусовые, зелень и много- много чистой воды. Очень рекомендую этот парфюм.
Дымка Fresh Line Sea World Body Mist Poseidon- аромат чистоты как она есть.
Вообще, сложно подобрать себе новый парфюм, имея четкое представление и уже сформировавшиеся запросы. Много раз подхожу к стойкам разных брендов с консультантами, но все равно ухожу с очередным флаконом Light Blue. Сегодня так и было- два часа в ЗЯ было потрачено на затест и ничего не зацепило(
LazyBulka 21 января 2021, 16:59
Огромное спасибо, надо будет все затестить)
SoftShimmer 28 января 2021, 15:16
Я этот парфюм пару раз получала в подарок за заказ и оба раза тратила полностью месяца за полтора — поливалась им каждый час, т.к. со стойкостью у него и правда беда.
Но сама композиция мне нравится — лёгкая цитрусовая, не напрягающая вообще.
Mandy_Lane 28 января 2021, 16:34
Завидую Вам белой завистью) На мне цитрусовые вообще не раскрылись
SoftShimmer 28 января 2021, 16:42
Да полно))
Возможно, из-за того, что кожа у меня горячая, они и раскрылись… и так же быстро скрылись
Mandy_Lane 28 января 2021, 19:09
Есть такой момент с температурой кожи, только я скорее к рептилиям   отношусь, поэтому с некоторыми нотами и ароматами получаются явные промашки.