21.06.2011

Rumeur от Lanvin

RUMER (Lanvin)-это мой любимчик на все времена!

Аромат Rumeur(original) был создан Andre Fraysse в 1934 г. и просуществовал до 1971 г. Затем был возрожден в 1979 г. и снова снят в 1982 г. От старого аромата осталось название и трактовка: Rumeur -слух, сплетня -передается из уст в уста и слегка меняется с каждым новым рассказчиком. Я понимаю, что Rumeur(1934) и Rumeur(2006)- 2 абсолютно разных парфюмерных произведения, но поскольку название все-таки одно на двоих, хочу немного рассказать и о первом оригинальном парфюме(пришлось приложить усилия, чтобы собрать информацию)
Фото оригинального Румера.
Notes: According to The Perfumed Court, oakmoss, patchouli, bergamot, florals
According to Octavian Coifan, perfume historian, Rumeur is a fruity chypre between Mitsouko and Femme and contains: peach, plum, dark vanilla, nutmeg, cardamom, clove, civet, tobacco and cuir de russie bases prepared by Synarome
На Ebay-продается просто пузырек, с драгоценными каплями, которые, как машина времени могут перенести нас в другой век, за него сражается немало покупателей, узнать, каким был аромат хочется многим, вот впечатления счастливого обладателя-
«Я мог бы сказать, что он шипровый (иногда такое чувство, что почти любой аромат той эпохи был шипровый, вероятно, из-за обилия дубового мха и пачули), но он пахнет так сложно и слоисто, что понадобилось время чтобы получить обонятельную картину в моей голове.
Аромат теплый, древесный, и нечеткий, но заметный классический, женственный аромат, кажется, что это- великие духи великой леди. в аромате есть намек на кожу, и что-то пушистое и анималистичное, может быть, это мускус, который больше не присутствует в современной парфюмерии, но есть также некоторое сходство с теплым фруктовым запахом, я думаю циветты.
Реклама парфюма- photos of 1934 fashion from сайт

Описание от производителя и пирамида:
Rumeur Lanvin — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Rumeur выпущен в 2006. Парфюмер: Francis Kurkdjian.Дизайнер флакона: Alber Elbaz
Почти через 80 лет после выхода легендарного Arpege, Lanvin выпускает новый шедевр – Rumeur, современный аромат женского соблазна.Лучше всего о нем сказал его создатель, Франсис Куркджан: „Каждый шорох женского платья напоминает взбитые сливки, мыльные пузыри, которые, едва взлетев, лопаются… лишь на мгновение даря гостям свой аромат“ Аромат стоит где-то посередине между классическим Arpege и молодежным Eclat d`Arpege. Rumeur – это предчувствие нежных слов, готовых слететь с языка, ласковых прикосновений рук любимого человека, новых ощущений и переполняющих эмоций. Парфюмерную композицию Rumeur почти невозможно описать. Аромат открывается свежими фруктово-цветочными нотами магнолии, переходящими в «сердце» из белых цветов – гевеи, жасмина самбак, чубушник, сирени и белой розы. В «базе» выступают пачули, мускус и амбра.

Развернутое мнение: Яркий, сочный, цветочно-мускусный аромат! Очень стойкий, красиво раскрывающийся, шлейфовый, нужно перетерпеть первые несколько минут химозности, но на теплой коже почти моментально проступают цветочки, потом море сирени почему-то, и ландышей… к вечеру после работы остается нежный ландыш и мускус — легенький и светлый.
аромат универсальный и всесезонный, на мой взгляд… Про аромат сложно рассказать-у каждого свои ассоциации.
Я влюбилась в него с первого вздоха в 2006г, и до сегодняшнего дня очень люблю.Уже сбилась со счета, сколько раз покупала, но купить его становится все сложнее, так как вышел он ограниченной партией.Мой нынешний флакон 50ml в концентрации eau de parfum-приехал в подарок из Бельгии.
А эти, в концентрации парфюм-раритеты-моя мечта, надеюсь, скоро исполнится!
img src=»kosmetista.ru/uploads/images/00/51/26/2011/06/21/a05a8e.jpg" alt="" width=«268» height=«208» />
Пришла посылочка из Англии- духи Rumeur- 15ml

IntuitioN 21 июня 2011, 21:54
спасибо за отличный пост!
Один из моих любимых запахов!
Marmuletka 21 июня 2011, 22:58
Спасибо вам огромное за этот пост! Обожаю подобные истории и очень люблю этот харАктерный аромат, к сожалению, вы правы в том, что заполучить его все труднее и труднее… ну почему так получается с поистине шедевральными ароматами
Fuchsia 21 июня 2011, 23:06
Так рада, что заинтересовались, я старалась.
Christina_Guettler 22 июня 2011, 17:48
было интересно почитать историю парфюма и сравнить пирамиды… что называется, осталось одно название).
Ksenika 26 сентября 2011, 11:26
мне больше нравится Rumeur2Rose. Обожаю его!
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2221 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз