Год выпуска: 2019
Концентрация: Eau de Parfum
Парфюмер: Alberto Morillas
Группа: ароматический, травяной
Верхние ноты: ромашка, горький миндаль
Средние ноты: мускус, индийский жасмин
База: сандал, кедр, ваниль
Об этом аромате достаточно много писали, но мне все же захотелось высказаться. К сожалению, примкнуть к хору восторженных отзывов не удалось ввиду альтернативного впечатления от данного парфюма, произведенного известным модным домом.
Этот аромат мне не понравился сразу и не только по причине полнейшего несовпадения с моими парфюмерными предпочтениями. Стартует без намека на спирт смесью сухой аптечной ромашки и горьковатым миндалем. Именно эти две ноты не просто лидируют, а являются единственными на весь период звучания композиции. На моей коже Gucci Memoire D'une Odeur отказался раскрываться как- либо ещё, полностью игнорируя остальные компоненты пирамиды. Лишь в очень жаркий день появлялся какой-то слабый отголосок заявленного жасмина, столь невыразительный и вялый, что его можно принять за случайное наваждение.
Ромашка и миндаль показались мне чересчур сухими и безжизненными, словно давно высушенные и брошенные на обочину дороги, где их припорошило слоем пыли. А иногда моя фантазия простирается чуть дальше и мне уже кажется, что аромат Gucci Memoire D'une Odeur можно сравнить с запахом сухого камня где-то в поле жухлой ромашки. Настолько невыразительная композиция мне еще не попадалась ни в одном сегменте. Я рассчитывала на сандал и кедр, но они отказались выходить(.
Несмотря на сухость нот, композиция довольно плотная и для меня удушливая. Это тот парфюм, который за час вызывает головную боль и полнейшее неприятие. Я ничего не имею против ромашки и того же миндаля в парфюмерии, просто тут они какие-то неприятные для меня, несмотря на свою вроде бы натуральность.
Стойкость тоже оказалась не на высоте- буквально за два часа от первоначального плотного звучания остается лишь намек на миндаль. На одежде держится ненамного дольше.
В целом, аромат для меня оказался слишком специфическим, из тех, что я бы не рекомендовала покупать без затеста и предварительного разнашивания. С марта так и не получилось с ним подружиться.
Только лишь флакон порадовал своей тяжестью, фотогеничностью и какой-то ретро красотой.
Цена: от 2800 рублей за 40 мл
И да, я тоже заметила, что он не стойкий. Спустя пару часов от него остается лишь намек, а к концу дня будто ничем и не пользовалась.
Я чувствую лишь высушенную ромашку, остальных нот не ловлю в нем.
Мне очень полюбился, он успокаивает и уносит в воспоминания :)
Безусловно, любой парфюм и косметику нужно предварительно тестировать на себе, так как все мы разные.
Я же наоборот, из открытия перевела его в категорию любимцев, а сейчас так вообще третий месяц не расстаюсь с ним. Идеальный повседневный, мягкий, успокаивающий. Обожаю)