Добрый вечер всем заглянувшим. Сегодня у меня для вас отзыв на новинку от одного из самых любимых мною брендов Serge Lutens Fils de Joie. И, конечно, моя личная его интерпретация.
Концентрация: edp
Пирамида: жасмин, иланг-иланг, мускус
Год создания: 2020
Парфюмер: Серж Лютанс, Кристофер Шилдрейк.
Первое, что хотелось бы заметить: удивительно точно совпадает цвет этого парфюма с моим его восприятием. Иначе и быть не может, Fils de Joie — глубокий красный.
То, что этот парфюм с характером, я поняла еще до покупки. Дело в том, что о выходе его я знала заранее, но точная дата поступления в продажу на официальном сайте была неизвестна. Увидев, как несколько дней подряд я безрезультатно пытаюсь положить его в корзину, а потом 7 раз подряд так же безуспешно оплатить, муж сочувственно кивнул и предложил помочь. Fils de Joie согласился быть моим только при условии гравировки и став подарком.
Первые мысли — это шедевр. Его я бы надела на ночные встречи. Посидеть в ресторане, послушать джаз в полумраке, наслаждаясь красным вином, предвкушая соблазны ночи. Забраться на крышу и дышать летними звездами, разбросанными по бархатно-синему небу...
В нем есть некая безуминка, которая будто подбивает выкинуть что-нибудь из рук вон: бегать босиком под ночным июльским дождем, голышом и с растрепанными волосами, вести себя до крайности неприлично.
Необузданный и томный, этот цветочно-восточный парфюм вряд ли оставит кого-то равнодушным. Невероятно, но иланг, замечен был мной не сразу. Однако при более обильном нанесении дал о себе знать, и снимаю шляпу, здесь он выразителен и изящен: так пахнет абсолю иланга. Игриво он переплетается с туберозой, с ее камфорным нюансом, придавая аромату четкость характера и задавая направление. Мой нос нащупал какой-то ягодный компонент, красного цвета, который при глубоком вдохе превращается в белый букет благоухающих белых цветов. Аромат очень шлейфовый, под особое настроение. Мне нравится некоторая его ретровость. Иногда до меня доносится дух цирюльни. Часто ловлю себя на мысли, что Fils de Joie — аромат немного пьяный. Не то, чтобы я слышу алкогольные ноты ( у меня с распознаванием алкоголя в парфюмерии вообще проблемы: в Baraonda Nasomatto я не слышу виски от слова совсем). Здесь что-то похожее на тепло, что растекается по телу после глотка глинтвейна. Вне зоны моего восприятия остался индольный мускус (невероятное мое везение), столь свойственный Лютансу и так нелюбимый мной в A la Nuit, Musc Koublai Khan (в нем прямо караул), Sarrasins, и Clair de Musc.
Парфюм заряжает своим настроением: уверенностью в собственной непревзойденности. Надевая его, будто окружаешь себя дымкой загадочности.
Дурманящий и манящий, Fils de Joie — с ним не выйдет остаться незамеченной.😍
Ближе к базе он становится мягче, смолистее, более округлым, сладким, умиротворенным. Как страстные ласки, которыми вволю насладились, переходят в нежные объятия двух засыпающих вместе влюбленных. Я отношусь к той категории людей, для которых Лютанс — это личное. И, к моему восторгу, Fils de Joie не стал исключением. От меня господину Лютансу и Шилдрейку горячие овации и подброшенный в воздух чепчик.
Спасибо за внимание всем заглянувшим. Буду рада узнать ваше мнение об этом аромате.😊
И то, что она красная, прям манит…
Удивляет как другие находят что то соблазнительное и романтичное )
Сама не куплю, но всегда где его встречаю ухожу с надушеным платком
Мне даже неловко стало, когда его нюхала. Как будто чужую вещь, пока хозяин отлучился заварить кофе…
После слов «забраться на крышу» сразу добавила пост в избранное. В очереди на покупку.
Буду с нетерпением ждать вашего мнения о нем!
Так интересно описали, что безумно хочется послушать аромат
А если вы охотник до такого нюанса, вам Tubereuse Criminelle очень понравится!
Спасибо за пост
По описанию понравился.
А что за книга?)Книги там 2. Одна о фильмах Хитчкока (Alfred Hitchcock, The Complete Films, Paul Duncan) (один из любимых фильмов на развороте «Леди исчезает»), а вторая книга для коллекционеров флаконов (Commercial Perfume Bottles, J.Y Jones-North).
Очень красивое описание, добавила себе в лист ароматов для ознакомления)
Спасибо за такой красивый пост!
Обязательно попробуйте, интересно будет почитать ваше мнение о нем!
Мне кажется, благодаря тебе, я скоро точно обзаведусь своим первым флаконом SL.
Обязательно делитесь впечатлениями от знакомства!