10.08.2020

Wild Bluebell Jo Malone London Cologne

Год выпуска: 2011

Гендер: женский

Группа: цветочные зеленые

Верхние ноты:  колокольчик и гвоздика

Средние ноты: жасмин, ландыш и шиповник

Базовые ноты: мускус и амбра

Цена: 4350 ₽ за 30 мл, 5950 ₽ за 50 мл, 8700 ₽ за 100 мл

Колокольчик в Англии считается таким же символом страны, как в России — береза. Эти цветы сажаются на клумбах и растут полянами в лесу. С ними связаны некоторые суеверия, а по некоторым преданиям эти цветы и вовсе считали священным, поскольку они были похожи на те, что носили странствующие монахи.

Дикий Колокольчик — это очень нежное и хрупкое творение Christine Nagel. Водянистый тонкий цветочный запах окружает нежной дымкой. Со временем аромат не изменяется, а постепенно затихает. В данном случае это плюс, мне очень не хотелось, чтобы тонкий хрустальный аромат цветов видоизменялся бы во что-то еще или становился слаще. На моей коже аромат живет около 3 часов, на одежде около 5. Шлейф небольшой, скорее нежная ароматная дымка вокруг носителя.

Больше всего в этом аромате я чувствую свежий жасмин и нежный мускус. А вообще аромат сложно разложить на какие-то составляющие, потому что он очень цельный. Его скорее можно описать, как универсальный нежный цветочный прохладный аромат. Этому колокольчику подойдут все сезоны. В жару хорош, в прохладу тоже, а на морозе и вовсе будет «звенеть» своей чистотой и прозрачностью.

Думаю, что тем, кто любит чистые цветочные ароматы он точно понравится. Скажу сразу, что из всех опробованных ароматов Jo Malone Колокольчик оказался моим фаворитом. Настолько он понятен, приятен и универсален. Его хочется носить, его хочется нюхать (слышать).

Peony & Blush Suede Jo Malone London Cologne

Год выпуска: 2013

Гендер: женский

Группа: цветочные

Верхние ноты:  красное яблоко

Средние ноты: роза, пион, гвоздика, жасмин

Базовые ноты: замша, мед

Цена: 4350 ₽ за 30 мл, 5950 ₽ за 50 мл, 8700 ₽ за 100 мл

Если это и пион, то он очень бордовый и большой, уже полностью распустившийся и нагретый солнцем. В этом аромате присутствует что-то очень терпкое зеленое, смешанное со сладким цветочным аккордом и пряностью. Мне даже чудится нечто шипровое в этом пионе. А вместо пиона иногда я ощущаю пряную лилию. Яблоки большие и сладкие появляются только на старте в первую минуту после распыления, дальше эта фруктовая сладость быстро исчезает, а на смену приходит ландыш, хоть он и не заявлен. По прошествии времени аромат становится цветочно-древесным, а после замыливается. Пахнет дорогим розовым цветочным мылом. Кто-то не любит запах мыла, я же наоборот целенаправленно ищу такие запахи для себя. Мне нравится пахнуть цветочным или фруктовым мылом. Поэтому меня не пугает, что этот пион так себя ведет. Правда такие запахи я предпочитаю носить зимой, тогда они кажутся еще более чистыми и прозрачными.

Аромат весьма стойкий для одеколона, на коже живет 4-5 часов. Шлейф не очень большой. Наверно, на расстоянии руки. Я решила этот аромат отложить до морозов.

Oud & Bergamot Jo Malone London Cologne

Год выпуска: 2010

Гендер: унисекс

Группа: восточные

Ноты: кедр из Вирджинии, бергамот, лимон, апельсин и дерево агар.

Цена: 6900 ₽ за 50 мл, 10500₽ за 100 мл

Этот аромат можно назвать удом для начинающих. Уд здесь очень спокойный, без животных, кислых и медицинских аспектов. Аромат пахнет ровно тем, что заявлено в названии — уд и бергамот. Уд здесь скорее про сухое дерево. Oud & Bergamot почти не меняется с течением времени, разве что становится чуть слаще и теплее. Однозначно унисекс, могу представить на ком угодно.

Мне кажется, что этот аромат можно использовать как древесную базу под другие ароматы. Конечно, если хочется добавить этой древесности. Ну и плюс он может быть отличным закрепителем, поскольку это очень долгоиграющая вещь (часов на 8 точно, а на блоттере бесконечен). Например, с Wild Bluebell отлично сочетается. Колокольчик добавляет прохлады и цветов, летучести, а Oud & Bergamot глубины и стойкости.

Думаю, что тем, кто любит Molecule, особенно 4 и 5, Oud & Bergamot тоже может понравится. Я такие запахи любила года 3 назад. Сейчас же предпочтение отдаю цветам.

Я была рада в полной мере протестировать три аромата. В очередной раз убеждаюсь, что Jo Malone London выпускает приятные простые и комфортные ароматы, которые не кричат, не заявляют, они просто готовы быть с вами каждый день. Линейка ароматов настолько обширна, что почти каждый сможет найти, что ему будет по душе.

Загружаем опрос....

pi4y4y 10 августа 2020, 14:45
Спасибо за красивые фотографии и рассказ об ароматах. Был колокольчик и замша-пион, но в пробниках. Симпатичные, но на полноценный флакон так и не созрела. Я люблю женственные цветочные и необычные, мои любимчики: Груша и Фрезия, Нектарин и Мёд и Голубая Агава и Какао
Behtina 10 августа 2020, 14:53
Спасибо)))
Вы перечислили как раз все те ароматы, которые я хотела точно попробовать, но пока не добралась. Особенно Груша и Фрезия привлекает!
Kerpe 10 августа 2020, 19:09
Мечтаю о Голубой Агаве и Какао, но аромат снят с производства, а за бешеные деньги купить не готова (точнее, кошелёк не готов).

Имею в коллекции Пион&Замша, Шалфей&Морская соль, Жимолость (с чем-то, лимитированные — Шелковый Цветок, Франжипани и Звездную Магнолию.

Колокольчик — мой фетиш, но его время ещё не пришло.
Behtina 10 августа 2020, 20:42
Спасибо за ответ!
Теперь тоже очень хочется сунуть нос в Агаву и Какао))