Если вы пробуете аромат и он вызывает у вас эмоции, напоминает о чем-то, заставляет рисовать мысленные картины, то значит его задача выполнена. Аромат должен радовать от начала и до конца, поэтому мы так часто привыкаем к одним и тем же брендам и нотам. Привыкнув, уже понимаешь, что сейчас произойдет, чего ожидать...
Приглашаю вас на минутку окунуться в образы моей жизни.
Jo Malone Honeysuckle and Davana, 9мл, тревел.
Композиция вызывает эмоции и рисует свою картину.
Описание:
Дикая жимолость на фоне деревенских пейзажей Англии. Гибкие побеги. Извивающиеся стебли. Роскошный аромат в ночном воздухе. Композицию дополняют освежающие ноты розы, насыщенные фруктовые акценты полыни и древесные оттенки мха. Аромат, согретый солнцем.
Характеристики: белоцветочный ароматический, зеленый
Пирамида:
Верхняя нота: Давана(Полынь)
средние ноты: Роза и Жимолость;
базовая нота: Мох.
Группа: цветочные ароматические.
Яркое солнечное лето, разнотравье по сторонам дороги, по которой я иду, выхватывая взглядом тот или иной цветок. Пахнет сладко и зелено, словно где-то покосили траву, но медоносные вездесущие побеги остались, привлекая своим ароматом пчёл. Разгар лета, когда впереди отдых. Дышится полной грудью и ждут интересные места и люди.
Самая яркая солирующая напоминает цветущую медовую зелень, цветущую жимолость, которая есть в моем саду, но безусловно, это могут быть любые медовые цветы под палящим солнцем, если вы вдруг никогда не слышали цветения этого растения. Это зеленый белоцветочный аромат, не сладкий и пронзительно-свежий. В базе начинает «звенеть» нота дубового мха, придавая свой особый оттенок.
Фото автора
Идеальным образом сочетается аромат с «темной» стороной — линейкой более насыщенных ароматов бренда. Мои два хочется носить вместе, прикладывая нос то к одному, то к другому запястью, но можно и смешать, как это диктует давняя концепция марки Jo Malone.
Jo Malone Oud Bergamot, 9 мл, тревел.
Характеристики: цитрусовый, удовый, ароматический
Пирамида:
Кедр из Вирджинии, Бергамот, Амальфитанский лимон, Апельсин и Уд.
Группа: Восточные
Я бы сказала, что это «лёгкий уд», чуть сладковатый, освежающий дуновением бергамота, а затем слегка царапающий своими вибрациями обоняние. Словно проснулась плодородная земля, в которой наконец проросли вездесущие побеги. Аромат актуальный и внесезонный, совершенно не напоминающий восточные арабские уды, можно нанести его, либо как базу, либо носить самой или предложить мужчине.
Нежный древесный медовый, чуть землистый удовый с цитрусовым ароматическим стартом.
Как мне кажется, в удовых много чувственности. Их хочется носить, вдыхать и наслаждаться, так как многие удовые действуют лично на меня как повышатель настроения, антистресс и аромотерапия ( называйте как хотите). В моей коллекции есть несколько подобных, поэтому Oud Bergamot занимает свое место рядом с удовыми и древесными.
Каждый аромат Jo Malone по-своему хорош, мне легко писать об этом бренде, так как история моей нишевой любви начиналась с него.
А если вы не любите смешивать одно с другим, носите соло и главное слушайте свои желания.
Я давно хочу купить аромат, но это банальный персик, насколько я помню. Он мне так нравится, но не уверена, можно ли его носить вот так, среди бела дня. Но, конечно, надо нанести и прогуляться. Спасибо за пост, фотографии просто в точку! Аромат вокруг…