09.07.2020

Образы с ароматами Jo Malone

Если вы пробуете аромат и он вызывает у вас эмоции, напоминает о чем-то, заставляет рисовать мысленные картины, то значит его задача выполнена. Аромат должен радовать от начала и до конца, поэтому мы так часто привыкаем к одним и тем же брендам и нотам. Привыкнув, уже понимаешь, что сейчас произойдет, чего ожидать...

Приглашаю вас на минутку окунуться в образы моей жизни.

фото автора
фото автора

Jo Malone Honeysuckle and Davana, 9мл, тревел.

Композиция вызывает эмоции и рисует свою картину.

Описание:

Дикая жимолость на фоне деревенских пейзажей Англии. Гибкие побеги. Извивающиеся стебли. Роскошный аромат в ночном воздухе. Композицию дополняют освежающие ноты розы, насыщенные фруктовые акценты полыни и древесные оттенки мха. Аромат, согретый солнцем.

фото Jo Malone из открытого источника
фото Jo Malone из открытого источника

Характеристики: белоцветочный ароматический, зеленый

Пирамида:

Верхняя нота: Давана(Полынь)

средние ноты: Роза и Жимолость;

базовая нота: Мох.

Группа: цветочные ароматические.

Яркое солнечное лето, разнотравье по сторонам дороги, по которой я иду, выхватывая взглядом тот или иной цветок. Пахнет сладко и зелено, словно где-то покосили траву, но медоносные вездесущие побеги остались, привлекая своим ароматом пчёл. Разгар лета, когда впереди отдых. Дышится полной грудью и ждут интересные места и люди.

Самая яркая солирующая напоминает цветущую медовую зелень, цветущую жимолость, которая есть в моем саду, но безусловно, это могут быть любые медовые цветы под палящим солнцем, если вы вдруг никогда не слышали цветения этого растения. Это зеленый белоцветочный аромат, не сладкий и пронзительно-свежий. В базе начинает «звенеть» нота дубового мха, придавая свой особый оттенок.

Фото автора

Идеальным образом сочетается аромат с «темной» стороной — линейкой более насыщенных ароматов бренда. Мои два хочется носить вместе, прикладывая нос то к одному, то к другому запястью, но можно и смешать, как это диктует давняя концепция марки Jo Malone.

Jo Malone Oud Bergamot, 9 мл, тревел.

Характеристики: цитрусовый, удовый, ароматический

Пирамида:

Кедр из Вирджинии, Бергамот, Амальфитанский лимон, Апельсин и Уд.

Группа: Восточные

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Я бы сказала, что это «лёгкий уд», чуть сладковатый, освежающий дуновением бергамота, а затем слегка царапающий своими вибрациями обоняние. Словно проснулась плодородная земля, в которой наконец проросли вездесущие побеги. Аромат актуальный и внесезонный, совершенно не напоминающий восточные арабские уды, можно нанести его, либо как базу, либо носить самой или предложить мужчине.

Нежный древесный медовый, чуть землистый удовый с цитрусовым ароматическим стартом.

Как мне кажется, в удовых много чувственности. Их хочется носить, вдыхать и наслаждаться, так как многие удовые действуют лично на меня как повышатель настроения, антистресс и аромотерапия ( называйте как хотите). В моей коллекции есть несколько подобных, поэтому Oud Bergamot занимает свое место рядом с удовыми и древесными.

Каждый аромат Jo Malone по-своему хорош, мне легко писать об этом бренде, так как история моей нишевой любви начиналась с него.

А если вы не любите смешивать одно с другим, носите соло и главное слушайте свои желания.

Ольга Жукова 10 июля 2020, 06:36
Спасибо, как красиво и интригующе- роскошное описание!
Я давно хочу купить аромат, но это банальный персик, насколько я помню. Он мне так нравится, но не уверена, можно ли его носить вот так, среди бела дня. Но, конечно, надо нанести и прогуляться. Спасибо за пост, фотографии просто в точку! Аромат вокруг…
Freddie 10 июля 2020, 12:09
Здравствуйте, если вы о Даване, то нет. Есть у Jo malone аромат Peach Blossom Nectarine, наверное, он вам кажется таким. Но в целом, можно сочетать с тёмной линейкой или усиливать Молекулой Изое супер, тогда вообще интересно.
Ольга Жукова 10 июля 2020, 15:33
Да, нектарин, точно! Как он вам?
Freddie 10 июля 2020, 17:57
Хороший лёгкий аромат. В целом, его любят. Ещё Eжевика есть, если вам нравится такой стиль
Stasyamoon 10 июля 2020, 08:44
Нравятся Джо Малон, но почти ни с чем не знакома. Хочу попробовать Жимолость, Пион и лавандовую серию, но негде… Тяжело живется парфманьяку в глубинке ?
Freddie 10 июля 2020, 12:10
Привусивую! Понемножку покупать тогда, лучший вариант. Для меня марка давняя знакомая, с времен начала увлечения нишей
Наталья Мамедова 20 августа 2020, 04:35
я так же страдаю! покупаю в сети с рук миньки на 1,5 мл, некоторые ароматы заказываю вслепую. в 90% все нравится, так как марка прям моя-моя
Mursilka 10 июля 2020, 14:54
Есть оба. Первый в отливанте, второй подарили в 100 мл флаконе. Долго пыталась приспособить для себя, в итоге отдала мужу, и он стал его любимым одеколоном :-)
Freddie 10 июля 2020, 17:58
Удовый не все могут носить, хотя это модно. Хор, что мужу пришёлся по душе — на них красиво
Anastasia_Bubovich 10 июля 2020, 15:18
Великолепные фотографии! Для меня первый аромат тоже про медовую зелень, а со вторым пока что не знакома.
Freddie 10 июля 2020, 17:58
Спасибо!)
murka-ksy 10 июля 2020, 20:58
Вот к удам я спокойна. Интересен аромат Honeysuckle & Davana, хочу на осень — продлить лето )
tatiana_taran888 20 июля 2020, 19:28
Как мне понравилось описание первого аромата? вот хочу теперь его потестить и все тут!)
Freddie 11 августа 2020, 16:14
Татьяна, надеюсь вы это сделали и выбрали для себя что-то!
tatiana_taran888 13 августа 2020, 14:16
О да! Я уже определилась с выбором, но в любом случае нужно потестить?
Альтернатива лосьона-пилинга для тела0Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной4Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...