20.05.2020

Атмосфера дома с Jo Malone

Пожалуй, марка Jo Malone не нуждается в представлении — строгие и лаконичные флаконы мы часто видим и на страницах Косметисты, и у разных блоггеров, но, конечно, многим знакомо не только то, как эффектно оформление этого бренда, но и то, насколько восхитительные у них ароматы. Конечно, парфюм — дело субъективное, но, как мне кажется, здесь каждый найдет что-то по душе.

Но мне было крайне интересно открыть для себя новый мир — мир ароматов для дома. Я не особый маньяк по ароматам, поэтому этой категории создания атмосферы дома я почему-то не уделяла должного внимания — а зря!

Ароматный диффузор для дома Lime Basil & Mandarin.

Диффузоры я и раньше использовала, но абсолютно иной ценовой категории и качества, поэтому от своего нового жильца я получила колоссальный восторг с первого открытия аромата.

Пирамида:

Верхние ноты: лайм, мандарин, бергамот

Средние ноты: тосканский базилик, тимьян, лилия с Касабланки, ирис

Базовые ноты: лист пачули, египетский ветивер.

Группа:

цитрусовые, фужерные.

Это невероятно свежий аромат с моим любимым бергамотом в верхних нотах. Цитрусовая свежесть этих нот, в которых проступает легкая сладость мандарина, смешивается с пикантной ноткой базилика тимьяна и обволакивает всю комнату. Эдакая цитрусовая свежесть с перчинкой.

И вот она, огромная прелесть этого диффузора, кроме поистине нетривиального аромата: он не бьет по обонятельным рецепторам, не накидывается на комнату, заполоняя все пространство удушающим ароматом и плотно заседая в носу до головной боли (был такой опыт диффузора), а мягко и не спеша распространяется по комнате, легко и постепенно давая ей непередаваемый аромат. Прежде чем я в полной мере стала ощущать аромат в комнате, прошло около суток. Но при этом он был легким, ненавязчивым и иногда заставляющим шмыгнуть носом с мыслью «А почему не пахнет?». Но только после покидания комнаты понимаешь, что аромат такой ненавязчивый, что перестаешь его ощущать, но, с другой стороны, настолько ощутимый, что тут же начинаешь скучать по его отсутствию.

Но кроме удовольствия от аромата, я получаю прямо-таки эстетический восторг от оформления всей продукции бренда – будь то ароматы, диффузоры или свечи.

И если в некоторых косметических вещах нам важно больше содержимое, нежели внешний вид, то в категории диффузоров и свечей этот аспект составляет если не половину, то немалую часть общей значимости. И тут, конечно, вопросов нет: диффузор выполнен из толстого солидного стекла с лаконичной этикеткой и стильными черными палочками в комплекте, которые изначально были перетянуты резинкой с бантом: вот в таких мелочах немалая суть нишевого бренда.

Из прочих моментов: палочки рекомендуется добавлять постепенно, начиная с 3-4, но я бахнула во флакон сразу все. Диффуузора должно хватить примерно на 4-5 месяцев при использовании в комнате площадью 25 квадратов.

Объем: 165 мл.

Оценка: 5+

Свеча Pomegranate Noir.

Еще одна моя давняя хотелка, образовавшаяся от созерцания невероятно красивых свечей в светлых интерьерах ютуб-блогеров. Да-да, в первую очередь я хотела иметь именно красивую свечку, но, конечно, аромат тоже был важен – и он заслуживает особого внимания.

Пирамида:

Верхние ноты: Гранат, малина, слива, ревень, арбуз.

Средние ноты: ландыш, жасмин, розовый перец, гвоздика, олибанум, опопонакс, гуяк.

Базовые ноты: кедр, пачули, амбра.

Группа:

фужерные, фруктовые.

Этот аромат абсолютным образом отличается от диффузора: напротив цитрусовой свежести встала перечная дымность. Аромат для любителей чего-то плотного и насыщенного. Я чувствую фруктово- восточные нотки, словно слегка горчащие, острые и действительно дымные. Но среди них ярко проступает терпкость граната, вяжуще-кислого, словно где-то на томном восточном базаре. Я не являюсь поклонником подобных тяжелых ароматов, но вот этот терпкий гранат просто сводит меня с ума, я готова просто вдыхать эту свечу – даже не горящую. Но что-то подобное на себя вряд ли бы примерила.

Но чудеса с ароматом случаются в тот момент, когда поджигается ее фитиль: из аромата пропадает вся тяжелая дымность и проступает гранатовая сладость. Это преобразование аромата крайне пришлось мне по душе.

Ну и конечно эстетика как всегда на высоте — собственно, это первое, из-за чего я хотела стать обладательницей свечи этого бренда.

Свеча рассчитана на 45 часов горения, бренд рекомендует периодически подрезать фитиль до длины в 0,5 см.

Свеча дает более тонкий аромат, чем диффузор, но, тем не менее, вполне ощутимый. Для расслабляющих томных вечеров и создания соответствующей атмосферы этот аромат с нотками Востока подходит замечательно. Но со свежим и задорным ароматом диффузора этот гранат вступает в небольшой диссонанс, поэтому я бы советовала вполне очевидную вещь — приобретать один аромат для разных средств. Ну а я нашла такой выход: диффузор наполняет ароматами комнату, а свечу жгу по вечерам на лоджии — там у меня как раз соответствующая обстановка для долгих вечеров.

Цена: 4100 руб за 200 гр.

По итогу могу сказать, что с Jo Malone я открыла для себя целый новый мир — мир ароматов для дома. Сейчас, как никогда было важно создать комфорт и уют там, где мы проводили большое количество времени и свеча с диффузором внесли в этот процесс весомый вклад. Могу сказать точно, что диффузор я точно повторю, но в новом аромате — я просто теперь не могу представить свой дом без этих чарующих ароматов.

fur_hat 20 мая 2020, 09:57
Красивый атмосферный пост!
Спасибо, что поделились. Для дома была только одна ароматная свеча. Поскольку все остальные ужасно душили.
Надо как-нибудь заняться этим вопросом.
CatCrab 20 мая 2020, 11:25
Спасибо большое, очень хотелось добавить в пост капельку этой уютной домашней атмосферы
Я раньше использовала и свечи, и диффузоры, но иного качества, так что сейчас прям новую вселенную для себя открыла
fur_hat 20 мая 2020, 11:29
Да, они все какой-то химией отдают. Ну, то, что среднего ценового сегмента.
В последнее время сама начала задумываться. Все-таки душевное равновесие важно поддерживать. Особенно сейчас.
CatCrab 20 мая 2020, 11:35
И химией отдают, и самое главное — они какие-то плоские в плане аромата, если можно так выразиться. Попробуй еще найди что-то, что не пахнет как освежитель ёлочка в машине   По крайней мере, мне только такие и попадались…
Ну и по поводу душевного равновесия невозможно не согласиться
fur_hat 20 мая 2020, 11:42
Про елочки — в точку!
Cypre 20 мая 2020, 10:48
Могу сказать что
А) обожаю
Б) купила много
В) тоже прислали на тестирование и я ревнива сравниваю ароматы))( вам достался мой любимейший набор!
CatCrab 20 мая 2020, 11:27
Я теперь тоже подсела, так что как минимум — одним диффузором дело не ограничится, я уже следующий себе присмотрела   Жалею, что не покупала раньше)
А вам какие ароматы достались?)
Cypre 20 мая 2020, 12:00
Базилик мандарин свеча, диффузор не открывала пока) хочу сюрприз
CatCrab 20 мая 2020, 17:24
Ой, здорово
sweetorange 20 мая 2020, 17:07
Очень уютно и атмосферно, но 4 тысячи рублей.....)
Я за эти деньги купила босоножки в Ecco сегодня)
Пожалуй, останусь материалистом)
CatCrab 20 мая 2020, 17:27
Ну, цена это, конечно, момент субъективный, не все мы готовы отдавать такие деньги за подобные вещи не первой необходимости) Но для меня она более чем оправдана, тем более, это все-таки Jo Malone, тут априри не может быть иного ценника
Ортопедические стельки - где/какие лучше?0Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К26Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей5Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+7Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!46В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...