31.05.2022

"Призрак" сирени в Bvlgari Omnia Amethyste edt

Всё ещё активно повсюду цветущая сирень заставила меня вспомнить про один аромат, который уже давно вызывает у меня ассоциации именно с ней.

А именно — о Bvlgari Omnia Amethyste.

Я не очень хорошо знакома с остальными ароматами Bvlgari, но Omnia Amethyste является одним из самых моих любимых, без звучания которого не обходится ни одна моя весна.

Он прочно ассоциируется у меня с серединой мая, с благоухающими садами и первыми весенними грозами.

И очень, конечно, жаль, что именно его бренд снял с производства...

Что удивительно — в пирамиде аромата на самом деле никакой сирени нет:

Верхние ноты: зелёные ноты, розовый грейпфрут

Средние ноты: ирис, болгарская роза

Базовые ноты: гелиотроп, базовые ноты

Год создания: 2006

Группа аромата: цветочные древесно-мускусные

Парфюмер: Alberto Morillas

Стартует Omnia Amethyste действительно по-весеннему — дуэтом из сочных зелёных аккордов и мягкого робкого ириса.

Вскоре этот дуэт трансформируется для моего «носа» в тот самый аромат только-только распустившейся сирени.

Причём, для меня это именно вечерняя молодая сирень, ещё не успевшая раскрыться полностью и показать всю свою мощь, но уже источающая свой узнаваемый тонкий аромат с сАмой бледно-фиолетовой макушки.

Omnia Amethyste — это сирень, впитавшая в себя прохладу и влагу майского вечера, аромат которой переплетается с сочными травянистыми аккордами зелёной молодой листвы.

Звучание одновременно и яркое и деликатное. Не острое, но свежее, с каким-то даже прохладным и немного влажным оттенком.

Чуть позже аромат меняется — он всё больше запудривается и теплеет, теряя свою акварельность и пронзительность. Первоначальные свежесть и яркость в нём исчезают, он становится тише и глуше.

Сиреневый аккорд становится всё более размытым, и на первый план уже выходит цветочно-древесное звучание с небольшой «мыльной» (или порошковой) нотой.

Не могу сказать, что Omnia Amethyste начинает звучать хуже, но он превращается в уже гораздо более простой аромат, хотя всё равно остаётся приятным.

Что касается стойкости, то она у Amethyste равна 8-9 часам. А вот шлейф у аромата имеет среднюю длину.

Omnia Amethyste я искренне люблю не только за «призрак сирени», но и за деликатное и нежное звучание — с одной стороны, оно яркое и насыщенное (особенно на самом старте).

С другой стороны, Amethyste нельзя назвать кричащим или настырным — есть в его парф. композиции какая-то плавность, неспешность и медлительность.

Он простой и бесхитростный, не замахивающийся на необычность или неординарность, но очень гармоничный и приятный.

Благодарю всех за внимание!).

khajiit 31 мая 2022, 09:24
Эти линии все красивые) в свое время подумывала именно о вашей)))) как жаль, но похоже снимают всю линейку: совсем недавно с трудом нашла для свекрови omnia crystalline(
a_weisz 31 мая 2022, 12:42
Эх, ну вот, как же так, только решила познакомиться с их всей линейкой Omnia(( Я-то думала, что только один Аметист сняли(.
khajiit 31 мая 2022, 12:43
Их ещё можно найти, берите, пока не поздно)
Zeeenka1 31 мая 2022, 09:29
Фото ❤
a_weisz 31 мая 2022, 12:42
Спасибо!?
Xenos91 31 мая 2022, 09:34
Блин, сняли? Ну зачееем. Amethyste и Crystalline, пожалуй, единственные ароматы, которыми могу пользоваться постоянно. Они всегда уместны. Тонкие, но выразительные, не надоедают и в помещении никого не задушат. Теперь придется беречь Amethyste. Не знаете можно где-то ещё найти?
Kirka 31 мая 2022, 09:44
А их же Jade или Indian Garnet, замечательные ароматы для повседневного использования. Не понимаю, зачем они так, 2-3 года и прощай.
Xenos91 31 мая 2022, 12:18
Линейка Omnia довольно давно существует и регулярно пополнялась.
С Crystalline и Amethyste больше пяти лет назад познакомилась. Если их все снимут, будет очень жаль
a_weisz 31 мая 2022, 12:51
Согласна с Вашим описанием — Amethyste тоже именно так воспринимаю!
К сожалению, именно его давно не видела в свободной продаже, знаю только, что помимо него точно сняли ещё Indian Garnet(.
Xenos91 31 мая 2022, 14:03
Ох, расстройство (
Marsy 31 мая 2022, 11:17
Красивый, тоже люблю и ношу, но в наших краях ношу в марте-апреле.
Еще его можно найти по очень приятной цене в сети магазинов с бытовой химией и не только на букву М
a_weisz 31 мая 2022, 12:53
Спасибо Вам за наводку, поняла Вас!) Надо будет наведаться тогда туда, пока он совсем не исчез.
Xenos91 31 мая 2022, 14:03
Спасибо! Поищу!
Lerakaramelka 31 мая 2022, 12:00
Фото потрясающие ?, я даже почувствовала аромат.
a_weisz 31 мая 2022, 12:53
Спасибо!)
pastilla 31 мая 2022, 14:00
Фото чудесные, фиолетовый цвет forever ? Давно был этот аромат, ассоциации такие же как у вас, все деликатно и нежно. И помню тоже удивилась, что в пирамиде сирень не заявлена.
a_weisz 01 июня 2022, 00:10
Спасибо!? Я поначалу, когда только с ним познакомилась, думала, что это мой «парфюмерный глюк» (про сирень). Потом поняла, что не мне одной в нём чудится сирень и успокоилась)).
Annachep 02 июня 2022, 13:28
Есть у меня аметист этот. Ощущаю там ирис и пудру. Мягкое и дорогое звучание, а больше всего люблю омния
корал- за терпковатость чая с каркадэ
Mursilka 03 июня 2022, 00:24
Фото — загляденье
a_weisz 03 июня 2022, 08:59
Спасибо большое!)
DieOlga 04 июня 2022, 00:49
О, эти фото с сиренью   Моя коллега имеет коллекцию ароматов бренда) Периодически спрашиваю, чем от неё вкусно пахнет
a_weisz 06 июня 2022, 15:09
Спасибо!))
Я раньше почему-то не обращала внимание на ароматы Bvlgari, но после Аметиста теперь хочется познакомиться с ними поближе).
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа8Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...